土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 06:28:20

朝7時頃から、階下でけたたましい騒音がひっきりなしに続き、のんびり二度寝も出来ずに早々とチェックアウトしました。あの物音はいったい何でしょう? (夕方頃は同じフロアから物凄い騒音。これはおそらく幼児含め3人の宿泊客でしょうね)

【素泊まり】館内で「土湯温泉巡り」を実現!美肌の湯をお気軽に♪<朝食オプション可>
【 ●ちょっとお得☆おまかせ和室●】

74mic28さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

74mic28さん [30代/女性] 2023年03月25日 20:33:00

3月19日に3世代で宿泊しました。
高齢の父母がベッド希望でしたので和洋室が空いてたこちらの宿に決めたのですが、まず値段の割に料理がお粗末すぎると思いました。
大人3人未就学児2人の計5人で宿泊したのですが、宿泊料金は旅行支援割利用で合計約73,000円。
なのに出された夕食の鍋はしゃも鍋。子供のご飯に関しては全て冷めていてもさもさ。
旅行好きの家族なので全国いろいろ行っていますが、この金額出して鶏肉の鍋は今までなかったですね。
さらに一番残念だったのが、デザートに出された女将特製の湯庵プリンがとても美味しかったので次の日宿に隣接されてるお店でお土産に買ったら、帰宅後開けてびっくり消費期限が2日前。
そんな事あり得ます?
3月20日に買った物の消費期限が3月18日ってそれ売っていいんですか?
温泉も脱衣籠がなく直接ロッカーに脱いだものを入れなきゃいけないし、前日の夜入浴した時に捨てたゴミが次の日の朝入った時にまだある。温泉の掃除は8:30からと書いてありましたが1日の掃除はその1回のみでゴミも溜めっぱなしですか?
なんだかいろいろ残念ですが、プリンに関しては本当に許せなくてもう2度と泊まりません。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2023年03月26日 17:50:58

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

このたびのご宿泊の件では、せっかくの家族旅行の大切な思い出にご不快いな思いをさせてしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

夕食の軍鶏鍋は福島産川俣軍鶏肉を使っており、軍鶏の出汁がきいたお鍋をお出ししておりましたが、ご満足
いただけるお料理をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

湯庵プリンの消費期限切れの件については、今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員で徹底してまいります。
決してあってはならない事です。
スタッフには、プリンの販売の消費期限の表示や確認を見直し指導してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘がありましたお風呂の設備等、清掃の件に関しても今後見直ししてまいります。

お客様からご指摘いただきましたように、再発がないように努めていく所存です。

重ねてとなりますが、せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

【基本会席】季節の「鍋料理」ほか、自慢の福島の食を堪能♪
【■2017年改装・和洋室■<貸切露天風呂が無料♪>ペット不可】

投稿者さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月22日 22:15:24

私の泊まった部屋だけなのかもしれませんが、ファンのような音が大変気になりました。すべてのスイッチを切って、コンセントを外してもおさまりませんでした。
また、遮光性のあるカーテンが無く、この時期なので5時前から部屋が明るくなってしまいました。
泉質は良かったです。但し、男女交代する風呂場が殆ど同じでした。貸切風呂は熱すぎて入る事ができませんでした。

2018年07月
土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 15:01:48

この度は、数ある旅館の中から当館ニュー扇屋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました内容は社内で共有し改善に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

★人気No.1★【2大牛会席】<陶板焼き+すき焼き>とことん牛肉を味わう“お肉好き”の食べ比べプラン
【●コンパクト和室●<和室6畳~8畳>眺望よりも温泉&料金重視】