土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋のクチコミ・お客さまの声

Yoshi1855さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

Yoshi1855さん [30代/男性] 2022年11月27日 20:38:11

温泉が最高です。
食事も満足です。

福島市内に仕事で泊まり市内の有名店に夕食をとりに行っていましたが足をのばして土湯温泉で癒し翌日の現場に行くのもアリかな?と今回思いました。福島西インターからも30分かからないし、温泉街に酒屋や呑める場所もあったりビジネスマンでも利用できるエリアだと感じました。

路線バスもほぼ毎時一本、福島駅まで出てまして今回はこれを利用しました。出張で温泉旅館にて1泊2食は魅力です。

それから従業員の方がフレンドリーで良かったです。
緊張せずリラックスできました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2023年02月01日 13:04:15

この度は数ある旅館の中からニュー扇屋へのご宿泊、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を賜り、従業員一同嬉しさと感謝の気持ちでいっぱいです。

出張のお仕事のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。

土湯温泉町はこじんまりとした小さな温泉街ですが、当館の隣にあるカフェや、エビを釣ってその場で召し上がることのできるお店、その他にも足湯カフェや美味しいお蕎麦のお店等がございます。

出張でのご利用も魅力的ですが、次回は土湯温泉にぜひ遊びにいらしてみてください(^^♪

またのご来館をお待ちしております。

【基本会席】季節の「鍋料理」ほか、自慢の福島の食を堪能♪

投稿者さん 2022年10月05日 08:12:16

温泉街の中心の立地で川沿いには遊歩道もあり愛犬とあちこち歩けました
わんちゃん用アメニティはもちろんペット用温泉や玄関に足拭きタオルがあって有難い限りです
お湯も気持ちよくお食事も美味しくてお腹いっぱいになりました
大女将さん・女将さん・仲居さん・従業員さんとみなさんとてもご親切で愛犬を可愛がっていただきおかげさまでとっても楽しい旅行になりました
本当にどうもありがとうございました!!ぜひまた伺いたいと思っております

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2023年02月01日 12:13:11

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく励みになります。
当館での滞在がご家族とわんちゃんにとって楽しい旅行であったとのお言葉、これ以上嬉しいことはございません(^^♪

土湯温泉は季節ごとに趣が異なります。今の時期は雪見風呂をお楽しみいただけます。
また機会ありましたらぜひお立ち寄りください。きっと前回とは異なる景観やお料理をお楽しみいただけます。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【2大牛会席】<陶板焼き+すき焼き>人気No.1★とことん牛肉を味わう「お肉好き」の食べ比べプラン
【◆ペット和室◆ちょっと広め♪10畳~ ワンちゃんもリラックス】

投稿者さん 2022年09月08日 16:43:38

先日、結婚記念日で1泊させていただきました。
チェックインの際に対応していただいた方がとても親切な方で、いろいろとお気遣い頂いてありがとうございました。
お部屋は広くてゆったり過ごすことができました。
お料理はとても豪華で、すき焼きと天ぷら、お刺身もありました!
食べ切れるか心配でしたが、頑張りました!!
貸切露天風呂、とても素敵でした!
お湯は少し熱かったので、旅館の方に言われた通りお水で薄めて入りました!また来たいです!!
ありがとうございました!

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年10月10日 13:59:45

結婚記念日という素敵な日に当館を選んでご来館いただきまして大変嬉しく、またお褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。

また来たいというお言葉、とても励みになります。

これからのシーズンは紅葉、冬には雪を見ながら温泉に浸かるのもおすすめでございます。

またぜひお立ちよりくださいませ(^^♪

【すき焼き会席】上質な県産和牛が 「ふわ~」っと口の中でとろける<夏はしゃぶしゃぶで♪>

投稿者さん 2022年08月15日 11:20:38

お盆の急な予約にも親切に対応して頂き、ペットへの気配りもして下さり有り難うございました。
お食事も大変美味しく、食べ切れないくらいの量で大変満足しました!

ペットも泊まれる宿泊宿らしく(?)ペット用の足湯があったり、外から帰ってきた時のタオルや、朝ご飯にはペット用の野菜蒸しも頂き、ペットも大満足だったと思います。

また東北旅行に行く際には利用したいと思います。有り難うございました!

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年10月10日 13:54:05

この度は、ご家族皆様でのご旅行に当館を選んでいただき誠にありがとうございました。

当館での滞在にご満足いただけたようで幸いです。
当館ではこれからもワンちゃんとご家族の皆様がゆっくりとおくつろぎ頂けるように精進してまいります。

また東北に来る際はぜひお立ち寄りくださいませ。

当館のスタッフ一同、ワンちゃんとお客様にまたお会いできることを楽しみにしてます(^^♪

【すき焼き会席】上質な県産和牛が “ふわ~”っと口の中でとろける<夏はしゃぶしゃぶで♪>
【★源泉内湯付!ゆったり和室★<和室12or14畳>】

vege.microさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

vege.microさん [30代/女性] 2022年07月26日 20:07:44

両親を連れて6ヶ月になる娘とダックスと宿泊しました。

着いてすぐに、旅館のよこの源泉湯庵森山という、ニュー扇屋さんのカフェで桃パフェをいただきました!
中にプリンも入っていて、福島の桃と相性も◎
とてもおいしかったです!

お部屋の畳もとてもきれいで
、犬と泊まれるお部屋とは思えないほど!
お風呂も8つあり、貸切できる露天風呂は両親と交代で入り、贅沢な時間を過ごせました。
貸切できる内風呂ではベビーバスを貸していただき、ぬるくした温泉で娘も初温泉に入れてあげることが出来ました。

ご飯も全て美味しく、手作りで時間をかけて作られていることがわかるお味でした。
デザートにいただいた、女将さんがつくる湯庵プリンは、旅館に併設されたカフェでお土産にも買って帰りました。

スタッフのみなさん、女将さんもとても親切で、楽しい家族旅行になりました!

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年10月10日 13:49:24

当館併設のパフェ、お気に召していただけたようで幸いです。パフェは季節のフルーツを使用し、季節ごとに内容が変わります。秋の季節はぶどうやモンブランのパフェになります。

また湯庵プリンもお買い上げいただき誠にありがとうございます。湯庵プリンも季節限定でぶどうのプリンをお出ししております。

ぜひ機会ありましたらまたお立ち寄りください(^^♪

【楽天スーパーSALE】10%OFF★基本会席★福島の食を堪能【ふくしまプライド。】
【◆ペット和室◆<10畳>土湯でここだけ!ワンちゃんとお泊り】

投稿者さん 2022年07月24日 23:03:31

家族で利用させていただきました。

お出迎えから始まり、とても落ち着く雰囲気の宿で、ご飯も温泉もとても素晴らしく、スタッフの方々も優しい方ばかりでとても楽しい旅行となりました!

お風呂は自家源泉の温泉(スタッフさんに聞きました)で、個室風呂含めて8個もあり、移動で疲れた身体にとても気持ち良かったです!
※宿の下から源泉が湧いており、実際に見学もさせてくれました!

夜の食後のサービスであるスイーツ(プリン)は、自前で作られてるらしく、
お腹いっぱいの状態でしたが、食べきってしまいました。

旅館の近辺に川や足湯、カフェ等あり、チェックアウト後は家族で土湯温泉エリアで遊んでから帰宅しました!

チェックアウト後に旅館併設のお洒落なカフェでプリンや温泉卵のお土産をたくさん買ってしまいましたが、
帰ってからも楽しむ事が出来ました。

また家族旅行を企画した際には、ニュー扇屋さんに再度訪問したいと思います!

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年10月10日 13:43:37

お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく、また励みになります(^^♪

当館の温泉を気にいっていただけたようで嬉しいです。

最近はぐっと冷え込んできましたが、これからはスカイラインの紅葉が見ごろになる季節です。
また機会ありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月19日 11:20:47

急遽の連休になったので前日でしたがどこか空いている旅館が無いかなと探していました。0歳の赤ちゃんがいたので広い和室を探していてちょうどここの旅館が空いていたので予約しました。ペットは飼っていなかったのですがペット同伴オッケーの旅館でペットのアメニティ設備が充実しているように思えました。部屋も広く、ご飯も美味しく、外の温泉町らしい風景もよく、子供も2人連れていましたが対応も良かったです。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年09月14日 16:32:01

当館の温泉いかがでしょうか?
小さなお子様と一緒にゆったりと過ごしていただけたのであれば幸いです。

土湯温泉は季節ごとに景観が変わります。これからの季節は山の紅葉が綺麗に色づいていきます
またぜひ遊びにいらしてください(^^♪
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本会席】季節の「鍋料理」ほか、自慢の福島の食を堪能♪

投稿者さん 2022年07月18日 08:57:00

この様なコメントを投稿したのは初めてです。
訪問時より女将さんの丁寧な対応と仲居さんの気配り等々、有難かったです。
最初に驚いたのは犬用の足湯でした。散歩後、使わせて頂きました。愛犬も気持ちよさそうでした。
その後通された部屋の綺麗さも驚きました。犬と宿泊出来る事を優先して宿探しをしたのであまり期待はしていませんでしたが部屋は予想以上でした。
また、夕食のボリュームも凄かったです。和牛のしゃぶしゃぶは柔らかかくとても美味しかったです。
お腹一杯だったので、デザートのプリンは翌朝食べました。
美味しかったので帰りに隣のお店でお土産として買わせて頂きました。
朝食も美味しくボリュームもあり満足しました。また、愛犬用に野菜を蒸したものも用意して頂き愛犬も大喜びで食していました。貸し切り風呂も気持ちよかったです。
従業員の方々の対応も良く、大満足の宿でした。
また、次回も宿泊させて頂きたいと思っております。
この度はありがとうございました。
*愛犬の名前を従業員の方が覚えてくれました。うれしかったです。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年08月03日 17:19:31

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく、励みになります。

ワンちゃん用の足湯、愛犬のワンちゃんにも気にいっていただけたようで幸いです(^^♪

当館のお料理は季節ごとにその時その時、旬のもを使用し、当館の板長が一つ一つ丁寧に作り上げております。

また、当館自慢の湯庵プリンを帰りにお買い上げいただき、誠にありがとうございます。当館の隣にあるドッグカフェにて召し上がっていただくことも可能です。湯庵プリンは季節ごとに期間限定のお味を準備しております。先日、黒豆桑茶というプリンが「福島満天堂準グランプリ」を受賞いたしました。ぜひ召し上がりいらしてください。

またご来館いただけるように従業員一同、精進してまいります。
またワンちゃんとお客様に会える日を楽しみにしております(^^♪
お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

grp04さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

grp04さん [20代/女性] 2022年06月18日 20:54:28

宿の皆さんが優しく、愛犬も可愛がっていただき、ありがたかったです。

お部屋が予想していたよりも広く、私たちも愛犬もゆっくり過ごせました。お料理は美味しく、温泉は体の芯まで温まることができ、日々の疲れを取ることができました。

犬用の足湯がある旅館は初めて宿泊しましたが、温度を調整して愛犬を入れてみると気持ち良かったのか喜んでました。また泊まりに行きたいお宿です。ありがとうございました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年06月19日 14:06:38

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく、また励みになります。

ワンちゃんも当館の足湯を気に入っていただけたとのこと、我々も嬉しいです。

当館の隣にはドッグカフェがございます。朝のモーニングコーヒーをそちらのカフェで、ワンちゃんと一緒に過ごしながら召し上がっていただくことも可能です。
美味しいプリンや半熟の燻製たまごもございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

nsb4269さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2022年06月15日 19:33:43

また行きます。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年06月19日 13:49:00

またお客様とワンちゃんにお会いできることを楽しみに、日々精進して参ります。
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月14日 19:26:13

お部屋も広くて綺麗。お食事、温泉、スタッフのみなさん、とても良いお宿です。ワンちゃんには専用足湯、朝食の蒸し野菜と嬉しいサービスでした。ワンちゃん連れにオススメします。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年06月19日 13:43:02

この度は数ある旅館の中からニュー扇屋をお選びいただき、誠にありがとうございました。

今回、ワンちゃん連れのプランでのご滞在でしたが、お褒めのお言葉ありがとうございます。

当館では、ワンちゃんと飼い主様が気兼ねなくゆったりとお過ごしいただけるように夕食はお部屋食で、ご希望のお客様にはケージの貸し出しも行っております。また、せっかく温泉に来たのならばワンちゃんにも足湯を楽しんでいただきたいという思いから、ワンちゃん用の足湯が三階の入り口にもございます。

蒸した鶏肉とお野菜は朝にお出ししております。

また機会ありましたら、ぜひご家族の皆さんとワンちゃんと一緒にご来館ください。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ワンちゃんと一緒♪■人気の<貸切露天風呂が無料!>広い部屋でストレスなしの快適空間♪

Yoshi1855さん [30代/男性] 2022年06月09日 13:17:00

今回は出張でのビジネス宿泊ですが福島市内から車で30分程度、途中コンビニで買い物をしおそくに着きました。

ビジネス客でも丁寧に案内をいただき旅館だなぁと感じました。

温水は掛け流しの源泉で熱くかったけど水で薄めても良いとのことで冷まして入りました。
大浴場は適温でしたから源泉を満喫し入浴後に温泉街の飲み屋に行き地酒を堪能したりビジネス泊を忘れ旅に来ているかの様で楽しみました。

素泊まりでしたがオプションで朝食をお願いして旅館の朝メシを食べ仕事場へ。
泉質が良かったのか夜は爆睡しリフレッシュが出来ました。

すごく満足する素泊り、朝食オプションでした!

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年06月19日 13:28:08

この度は、数ある旅館の中からニュー扇屋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を賜り、恐縮です。

出張でのご宿泊とのことでしたが、当館でゆっくりとお過ごしいただけたようで我々も嬉しく思います。

当館の温泉は自家源泉かけ流しになっており、多くのお客様から温まり方が違うとお褒めのお言葉を頂いております。
熱すぎる場合もありますので、入浴前の湯温の確認を忘れずお願いしております。

お客様のまたご来館いただけますよう、日々スタッフ一同精進してまいります。

【素泊まり】館内で「土湯温泉巡り」を実現!美肌の湯をお気軽に♪<朝食オプション可能>
【 ●ちょっとお得☆おまかせ和室●】

HARAPEKOさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

HARAPEKOさん [40代/男性] 2022年05月16日 18:18:00

妻と愛犬と宿泊。とても良くてすぐに父母を誘い、リピートします。最高!

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年05月22日 13:47:50

当館での滞在にご満足いただけたようで我々も嬉しいです(^^♪

梅雨の時期が近づいてきたせいか、土湯温泉町では雨と霧の日も増えてきました。お越しの際はお気を付けください。

次回はぜひ、お父様とお母様といらしてください。
またお会いできることを楽しみにしております。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【2大牛会席】<陶板焼き+すき焼き>人気No.1★とことん牛肉を味わう“お肉好き”の食べ比べプラン

投稿者さん 2022年05月07日 18:33:19

ご配慮ありがとうございました。このご時世でなくても、3Fと5Fの貸し切りはとても良かったです。また利用したいと思います。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年05月08日 15:49:49

3階と5階の貸切温泉を気に入っていただけたようで我々も嬉しいです。

当館には全部で8つの温泉がございます。またぜひ温泉に入りにいらしてください(^^♪

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【 ●ちょっとお得☆おまかせ和室●】

投稿者さん 2022年04月09日 18:06:49

デザートの黒豆プリンが美味しかった。
隣の店で土産に購入させていただいた。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 13:48:18

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。当館の温泉や料理などいかがでしたでしょうか?当館でごゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いです。

黒豆プリンを気に入っていただき、また隣接するカフェでご購入していただきありがとうございます。
当館自慢の湯庵プリンは黒豆以外にも多くのバリエーションがございます。季節ごとに旬の果物を使った湯庵プリンも期間限定で販売させていただいております。
デザートに出てくる湯庵プリンもプレーン、はちみつ、リンゴなど毎日お味が異なります(^^♪

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【川俣シャモ&果実プリン】ニュー扇屋からの謝恩プラン♪ご当地グルメで、元気な「エール」を!
【■ゆったり和室■<和室12~14畳>家族旅行に◎】

nsb4269さん [50代/男性] 2022年04月02日 00:21:57

仕事で利用しました。朝は仕事だったので、あわただしかったですが、お風呂もよく隣のカフェも美味しく、ゆっくりできました。ありがとうございました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 13:38:14

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。お仕事の合間にゆっくりとお過ごしいただけたようで、我々も嬉しく思います。
隣にあるカフェでは福島で人気のカレー屋さんとコラボしたランチセットや季節の果物を使用したパフェなどのスイーツもございます。引き続き、当館ではコロナウイルス対策を行いながら営業しております。また機会ありましたら、ぜひお立ち寄りください(^^♪

投稿者さん 2022年02月22日 00:28:45

以前宿泊した際に、ワンちゃん連れにとても優しい旅館だと思いリピート宿泊しました。
夕食が部屋食なので、愛犬と一緒にいられるので安心です。当日雪が降っていましたが、旅館前に車を停めれば駐車場まで車を移動してくださります。また帰りもチェックアウト時にすぐに車を持ってきてくれるので、他者に車を運転されるのが嫌じゃなければ楽ちんです。
ここの温泉卵やプリンはお土産にたくさん買いたくなるくらい美味しいです!何度も通販でリピートしています。コロナ禍で直接行けない時は、また通販で購入しますので、よろしくお願いします。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 13:49:38

この度は、リピートでのご宿泊誠にありがとうございました。また通販もご利用いただきありがとうございます。前回に引き続き、今回のご滞在にもご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく、また励みになっております。温泉卵やプリンはこだわりの卵を使用して丁寧に作り上げており、プリンは先日、「ふくしま満点堂準グランプリ」をいただくことができました。またのご宿泊、心よりお待ちしております。

KAZ1006さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2022年02月13日 23:04:32

宿は土湯温泉のバス停からすぐ、温泉街の中心でアクセスは良いです。ニューが付いてますが格式を感じる宿で外観は近代的ですが館内はレトロな雰囲気で好みに合いました。お風呂の種類が沢山あり少し硫黄臭がある源泉が掛け流しで特に自家源泉の貸切風呂が良かったです。部屋からお風呂が近いのも良いですね。食事はメインのしゃも鍋の他どれも手が込んでいて美味しくいただきました。
細やかな心遣いも感じられ快適に滞在出来て大満足です。お世話になりありがとうございました。

2022年02月
土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 13:30:43

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。温泉、料理共にご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。また機会ありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

【基本会席】 メインは地元川俣の地鶏『しゃも鍋』★福島の食を堪能♪
【■スタンダード和室■<和室8畳>】

きん6838さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

きん6838さん [40代/男性] 2021年10月11日 08:19:35

ペットと泊まれて、夕飯もペットと部屋食、のんびり過ごせました。夕食もたくさんあって、お腹いっぱい食べられました。ペットのアメニティも豊富で部屋にもシート、ゲージがあり、助かりました。朝飯は会場食でしたが、一通り種類あり、お腹いっぱいでした。お風呂は貸切風呂の脱衣所が狭いこと以外は申し分なかったです。あと、忘れ物に対する応対が素晴らしく、非常に助かりました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 14:18:20

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。多々ある旅館の中から、当館をお選べびいただき、ご来館を頂けますことを大変ありがたく、心より感謝申し上げます。
 あたたかなお言葉とご指摘を賜りまして、スタッフ一同、いっそう励んでまりたいと存じます

またのご来館をお待ちいたしております

【巡るたび、出会う旅。東北】2大牛会席<陶板焼き+すき焼き>人気No.1★県産和牛とことん食べ比べ

投稿者さん 2021年09月29日 16:35:05

3回目の宿泊です。
色んな所に犬と泊まりましたが私は総合的に1番良いです。値段、食事、温泉、ペット同室で部屋の臭いもなく良いです。
犬と安心して泊まれます。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 14:23:24

このたびはご来館をいただきまして、ありがとうございました。また温かいお言葉大変嬉しく思います。当館は小さな宿ながらも 自家源泉に恵まれております。お料理や当館自慢のプリンはシーズンごとにバリエーションをそろえております。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】ワンちゃんと一緒◎人気の<貸切露天風呂が無料>広い部屋でストレスなし♪