土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋のクチコミ・お客さまの声

まっちゃんCB750さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

まっちゃんCB750さん [50代/男性] 2020年03月30日 15:38:18

昨年に続き、わんこと一緒に今年も2泊致しました。
従業員スタッフ一同様色々おもてなしどうもありがとうございました。
温泉も露天、大浴場、貸切風呂も良く、食事も夕食、朝食、多種多彩で
とても美味しかったです。
都会での忙しさの仕事も忘れ、ほんの一息でしたが、ゆっくりできました。
チェックアウト日には雪が降り、久しぶりのチェーン付け。
隣の事務所の人が一緒に手伝っ下さいました。
人情あふれる人達です。
次回は別の季節にて3泊しようかなと思っています。
色々と本当にありがとうございました。

【カフェチケットプレゼント】ペット同伴可!SNS投稿でお得クーポン+誕生日なら女将特製パフェGET♪
【◆ペット和室◆<10畳>土湯でここだけ!ワンちゃんとお泊り】

samyhachiさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

samyhachiさん [60代/男性] 2019年08月27日 15:55:45

ペット同伴で宿泊でき良かったです。

■ワンちゃんと一緒♪■人気の<貸切露天風呂が無料!>広い部屋でストレスなしの快適空間♪

投稿者さん 2019年06月18日 12:24:14

GWに犬1匹とお世話になりました。迷路のような造りでしたが静かでよかったです。ただ、お風呂がびっくりするほど熱くて水でかなりうすめないと入れず、せっかくの濃い温泉が・・・。それと食事の量がありすぎて普段は失礼なので残さず食べる旦那がギブアップしました。とはいえ、犬も一緒に泊まれる宿は貴重なので満足です。ありがとうございました。

【特撰会席‐極‐】~極上の料理で味わう『福島の美味食材』~料理長がふるまう<おもてなしの特別会席>

投稿者さん 2019年06月04日 13:14:38

ペット同室の温泉を探しておりこちらにお世話になりました。
看板犬のダックス君もおり、ペットに優しいお宿でした。
併設のカフェの今後に期待してます。ペット可とのことでしたので。

裏山の方にあった足湯の奥に吊り橋があり、お猿さんがいました。10匹ほどの集団でした。
足湯にはいるのかな?

投稿者さん 2019年05月09日 00:15:54

GWに愛犬と泊まりました。
食事もお風呂む良く、また機会があれば泊まりたいです。

カワイイ愛犬と一緒に過ごす楽しい温泉旅行(お部屋はペットとの距離が縮まるコンパクトな和室♪)
【●ペット専用●<和室6畳~>ワンちゃんとの距離が縮まる部屋♪】

minoru6019さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

minoru6019さん [50代/男性] 2019年04月18日 08:26:15

ペットが泊まれる宿といううたい文句でも、部屋の中ではゲージに入れたままなど、いろいろ制約があるところが多いのですが、扇屋さんはペットに優しくて本当に満足しました。
愛犬とゆっくり泊まれることができました。ありがとうございました。
また、泊まりに行きたいです。

【2種の源泉巡り】2018年4月OPEN!総湯『中之湯』入浴券付♪自家源泉を『貸切露天風呂』で独占

まっちゃんCB750さん [50代/男性] 2019年03月25日 18:46:26

初めて土湯温泉に泊まりました。
福島西インターから20分くらいでしょうか?
コンビニ、スーパーは離れてるので買い出しする場合はチェックイン前に買った方が良いかもです。
旅館は従業員、食事、風呂全てに置いて満足しました。
今回は犬連れでしたが、不自由なく寛げました。
あえて一つ言うなら、旅館全体の外側が工事中なのでしょうか?
大浴場の景色はブルーシートにおおわれていました。
チェックイン時に一言言って欲しかったです。

【モニター募集】 簡単なアンケートに答えて“プリン食べ比べ”女将特製<源泉蒸しプリン3種が無料♪>
【◆ペット和室◆<ゆったり12畳~>広いお部屋でのびのび】

ゲル9095さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

ゲル9095さん [60代/男性] 2018年12月13日 10:27:34

子供の誕生日祝いを兼ねての宿泊でした。無料の家族風呂が3箇所も有りとても良かったです。食事も食べきれないくらいのボリュームでとてもおいしくいただきました。乳幼児も一緒でしたがバスタブや幼児用ソープも用意していただき有難うございました。ペットの足洗い場も温泉でタオルも用意されていてとても満足しております。誕生日の小学生にはメロンをサービスして頂き気遣いに感謝いたします。宿のプリンは最高に美味しく頂きました。
是非又宿泊したいと思います。

★人気No.1★【2大牛会席】<陶板焼き+すき焼き>とことん牛肉を味わう“お肉好き”の食べ比べプラン

投稿者さん 2018年12月11日 20:54:24

12月9日日曜日利用させて頂きました。立地的に駐車場が少なく時期的に散策するには特に無く旅館に横付けしましたら早々にお出迎えして頂き恐縮です。
ご案内していただいた方も感じが良く早々お部屋に案内され雪がぱらついていましたが
暖かくてほっとしました。
自慢の自泉温泉という通り少し熱いくらいで良かったです。
夕食も美味しく頂きましたが、和食にえびちりが一品(中華?)別物でも良かったかな。
朝食も美味しくご飯お替りしてしまいました。ごちそうさまでした。
また時期を変えて利用したいです。
※改善修繕としてトイレの換気扇がうるさくて困りました。

■選べる特典プラン■『アーリーイン&色浴衣』or『ドリンク&貸切露天1回無料』自分色の過ごし方♪
【■スタンダード和室■<和室8畳>ふたり旅におすすめ】

投稿者さん 2018年11月29日 18:52:46

受付、中居さん、車の対応の方の対応が親切で感じが良かったです。食事はボリュームも味も満足です!家族風呂もスムーズに入れて温泉質も好みでした。ただ温度が熱すぎて、薄めるのに時間がかかります。後、wifi使い放題との事でしたが弱すぎて拾えませんでした。朝食の運ぶ方が、凄い咳をしていて、少し嫌な気分になりました。
その二つ以外はとても良かったです。

投稿者さん 2018年11月19日 06:31:16

温泉がよかった

【選べる増量会席】<お刺身orすき焼き>好きだからもっと食べたい♪ちょこっと豪華に増量プラン♪
【■スタンダード和室■<和室8畳>ふたり旅におすすめ】

投稿者さん 2018年11月13日 15:19:13

先日は大変お世話になりました。紅葉の季節でもあり、素晴らしい景色が見れました。ペットのワンちゃんものびのびしてて楽しそうにしてました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年10月19日 21:40:27

はじめてワンコとともに畳の部屋でくつろげました。
昔ながらのあたたかい雰囲気の宿でした。こけしコレクションも見応えがありました。
お風呂も色々回れて楽しかった。
貸切のお風呂のうち一つでもワンコが入れればなお最高!でしたが。
夕食のお肉は脂身が苦手なので、せっかく良いお肉だったようなのに食べ切れませんでした。お刺身なども出ましたが、もう少し野菜多めのさっぱりしたものがよかったです。
味付けも少し甘さが強く、すぐにお腹いっぱいになってしまいました。

とはいえ、土湯温泉全体このお宿をはじめとし、皆さんあたたかい方々ばかりでとても楽しく旅ができました。

また機会があればお邪魔したいです。

投稿者さん 2018年09月30日 15:54:47

先日はお世話になりました。
ワン公も可愛いがって頂きありがとうございました。風呂、食事とも申し分ありませんでしたが、当日の昼食が遅かったので夕食を残してしまったのが残念です。帰り際、皆様総出で見送って頂いたのが印象に残っています。福島に行く機会があれば、またお邪魔します。

■ワンちゃんと一緒◎SALE■ 気軽に愛犬と格安温泉旅行(訳ありプラン)♪ ~お部屋おまかせ~
【 ●ちょっとお得☆おまかせ和室●】

投稿者さん 2018年09月15日 11:39:22

わんちゃんとのお泊りにあまりなれていなかったのでどうなることと不安もありましたが、スタッフの方の心遣いが行き届いていてとても心地よく過ごせました。平日だったのでゆったりお風呂にも入れて日々の疲れを癒すことができ満足しております。お食事も充分過ぎるくらいのボリュームで、食べ切れなくて申し訳なく思っています。プリン本当に美味しかったです。高齢のわんこが元気なうちにまた利用できたらいいなと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2018年08月27日 23:34:20

初めてお世話になりました。
ペットと泊まれる宿で同じフロアーは全てペットとOKなので気兼ねなく過ごせました。
3ヵ所の家族風呂は空いていればいつでも利用出来るので、便利でした。
プリンはどれも絶品で、特にプリンアイスは濃厚で美味しかった~販売して欲しいです。
ただひとつ、ペットと泊まれるお部屋のすぐ下の階がプリンを作る作業場でしょうか?朝早めから話し声や物音がして8時にガラガラとシャッターが開けられるのとお部屋にカーテンがないので5時半には明るいです。静かにゆっくりと寝て過ごしたい方には不向きかなと思います。

【◆ワイドペット和室◆<12畳+4.5畳>広いお部屋でのびのび】

投稿者さん 2018年06月09日 17:59:42

大人3人の旅で食事・部屋・社員の対応・お風呂の数も多く大変満足しました。遠く岩手から
行った甲斐がありました。みんなに勧めたい宿でした。また機会が有ればリピートしたいです。
あまりに良過ぎて、楽天会員の特典の温泉たまごプレゼントのおみやげ頂くの忘れました。

■ポイント10%プラン■ポイント還元で賢く“貯めて”♪オトクに“遊ぶ”♪<楽天会員様限定>
【■スタンダード和室■<和室8畳or10畳>ふたり旅におすすめ】

W124E320さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

W124E320さん [50代/男性] 2018年05月25日 20:40:18

「良かったところ」
■料理が美味しかった。つきだし、すき焼き、海老しんじょうなど・・・
 料理を出すタイミングも良かった。
■仲居さんの対応が親切で明るくて良かった。私の経験では一番です。

「改善して欲しいところ」
■部屋のトイレのウォシュレットが故障? 水量を最大にしても届かなかった。
■娘が生理だったので、部屋風呂に入ろうとしてお湯を張ったら、ほこりがたくさん浮いていた。掃除をしっかりしてほしい。

【基本会席】ニュー扇屋のスタンダードプラン◇福島の食を堪能

投稿者さん 2018年05月25日 13:30:52

リニューアルされたお部屋がきれいでした。自家製のプリン、温泉たまごも美味。夕飯はごく普通。揚げたてを目の前で食べるのかと思いきや、揚がったものをお部屋に運んでくるタイプ。

【春の旬彩天ぷら会席】“サクっ♪”“旨っ♪”揚げたての山菜&魚介が盛り沢山<銅鍋で揚げる絶品天ぷら>
【★禁煙◇リニューアル和洋室★1室限定!心安らぐお部屋♪】

投稿者さん 2017年09月03日 12:57:01

大型犬も一緒に泊まれる宿ということで利用させてもらいました。
予約時に犬の宿泊費の確認不備があり少し不安でしたが、改善をして下さったようですし、宿泊当日にはていねいなお詫びがありました。また、従業員の方が始終きめ細かな対応をして下さったので、親切な宿という印象が残りました。

ペット和室は清潔無臭で快適ですし、ワイドケージの用意や、裏口にワンちゃんの足洗い場/足湯や排泄物の捨て場が儲けられているなど、ペット関係の配慮や対応もありがたかったです。

食事は数々の手作り料理が並び嬉しかったのですが、かなりボリュームがあり残してしまったのが申し訳なかったです。家族は新鮮でぷりぷりとしたお刺身が特に気に入ったようでした。
ただ一つ気になったのですが、早朝に外に置いてあった大量の胡瓜は人間用なのでしょうか…。

おかげ様でゆったりと過ごすことが出来ましたし、飼い犬もとても楽しかった様子で、いい思い出が出来て本当に良かったです。ありがとうございました。またの機会がありましたらよろしくお願いします。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2017年10月15日 09:15:24

この度は数ある施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご予約時にご説明が不十分だったこと、お詫び申し上げます。
しかしながら、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、お気に召していただけたのでしたら幸いでございます。お料理は、旬のものをすべて手作りでお出ししております。
四季により献立も変わってまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました

【ラストサマー特典◇第1弾】お1人様<1,000円引き>16時チェックインで観光終わりの宿泊も◎♪
【◆ペット和室◆<12畳>土湯でここだけ!ワンちゃんとお泊り】