土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月27日 22:55:40

広い部屋に案内頂いてラッキーでした。
犬と一緒にのんびり滞在できました。
コロナに負けず、土湯温泉を盛り上げていって欲しいです。

■ワンちゃんと一緒◎SALE■ お部屋はコンパクトだけど≪気軽≫に≪愛犬≫と温泉旅行♪

投稿者さん 2020年02月12日 15:08:39

源泉掛け流し温泉で犬と泊まれる宿を探してたところ、こちらのお宿を見付け初めて宿泊させていただきました。とても従業員の方達に優しく気持ちの良い接客をしていただきました。お料理も、どれも手がこっていて美味しかったです。デザートのプリンも最高!温泉も勿論、最高に気持ち良かったです。また絶対に行きます(笑)

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2020年06月17日 22:57:11

このたびはご来館をいただきましたありがとうございました。当館は小さな宿ながらも 自家源泉に恵まれております。わんちゃんも足湯もご利用いただけましたか?プリンはシーズンごとにバリエーションをそろえております。
またのご来館をいただけますよう スタッフ一同
お待ちいたしております。

【基本会席】ニュー扇屋のスタンダードプラン◇福島の食を堪能【ふくしまプライド。】
【◆ペット和室◆<ゆったり12畳~>広いお部屋でのびのび】

ちゃんみぃ55さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

ちゃんみぃ55さん [30代/女性] 2020年01月24日 21:42:20

スタッフさんをはじめ、食事もお風呂もお部屋もペット関連も本当に全てが最高でした(*^^*)
今まで何度もペットを連れて宿泊してますが、ここのお宿が1番!!
熱めのお湯が好きな私たちですが、さすがに少し薄めないと入れなかったです!笑
ペットを連れてだったので、交互に見守りながら入りましたが、宿泊の方が少なかったので、いつでも入り放題でした!
食事も朝夕、ボリューム満点で美味しくて、お腹がはち切れるかと思いました!笑
そして、何よりもスタッフのみなさんが素敵すぎて、ファンになりました(≧∇≦)
うちのわんこ、やんちゃすぎるくらい元気がありますが、みなさんに可愛がってもらって、更に大興奮で大喜びでした\^^/

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2020年06月17日 22:51:02

このたびはご来館ありがとうございました。
お湯の温度管理の件、行き届かず申し訳ございません。当社の源泉は68℃の炭酸水素塩泉。沸きたての温泉が湯舟に入ります。湯舟でお水を足していただくしかなかなく、事前の温度チェックをこころがけてゆきたいと存じます。
またのご来館をいただけますよう スタッフ一同
こころよりお待ちいたしております

【カフェチケットプレゼント♪】ペット同伴可!SNS投稿で、源泉湯庵 森山のお得なクーポンをGET♪
【◆ペット和室◆<10畳>土湯でここだけ!ワンちゃんとお泊り】

投稿者さん 2020年01月03日 12:33:06

ゆっくり過ごすことができました。仲居さんやおかみさんの対応が丁寧で好感が持てました。上げ膳据え膳最高です。また来年も利用させてもらいます。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2020年06月17日 22:39:14

ご来館ありがとうとざいました。
お客様の御縁とお声に支えられて、私どもも新年を迎えることができました。本年もどうぞよろしくお願いいたします

またのご来館をお待ちしております

【年末・年始限定】~極上料理と極上“土湯源泉”を堪能~<平成ラストイヤーは贅の極み・特選会席に舌鼓>
【■広々ゆったり和室■<和室12~14畳>家族旅行に◎】

投稿者さん 2019年12月17日 20:42:37

2組で2部屋を利用しました。どちらも8畳のお部屋を予約したのですが、1部屋は12畳のお部屋を用意していただき、その部屋で4人でゆったり食事ができました。夕食も朝食も品数が多く、どれも美味しかったです。夕食のデザートのプリンをいただく時にコーヒーを注文したいと思ったのですが、メニューにはないから、とドリップバッグコーヒーをサービスしてくださいました。
お風呂は、炭酸水素塩泉の貸し切り風呂がお勧めです。体が良く温まります。内湯や露天風呂はぬるめです。部屋の窓から伝わる空気が結構ひんやりするので、体をしっかり温めてからお休みになった方がいいです。
スタッフの皆さんがとても親切で、細やかな心配りをされる素適なお宿です。おかげさまで、とてもくつろげました。ありがとうございました。

★緊急特別SALE★短めステイでたっぷりお得♪<ふたりで最大4,000円OFF>の贅沢湯旅
【■スタンダード和室■<和室8畳>ふたり旅におすすめ】

投稿者さん 2019年11月08日 15:05:45

一般のお客様にとても配慮されており、ペットを連れても温泉を楽しむことができました。

カワイイ愛犬と一緒に過ごす楽しい温泉旅行(お部屋はペットとの距離が縮まるコンパクトな和室♪)
【●ペット専用●<和室6畳~>ワンちゃんとの距離が縮まる部屋♪】

投稿者さん 2019年08月04日 14:07:43

とても親切で仲居さんも犬がすきで話が楽しかった。お料理もしっかり味付けもあり、お腹いっぱいです。お土産まで頂きありがとうございます。
また、親と来たいです。

【基本会席】ニュー扇屋のスタンダードプラン◇福島の食を堪能

がんばれ 凛さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

がんばれ 凛さん [50代/男性] 2019年03月25日 16:38:45

先日は大変お世話になりました。和室も広い部屋をご用意していただき、その上貸切風呂
もすぐ隣で、大変お得感がありました。食事も朝夕ともとても美味しかったです。
またよろしくお願いいたします。

【 ●ちょっとお得☆おまかせ和室●】

チャムばーちゃんさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

チャムばーちゃんさん [60代/女性] 2019年02月28日 11:52:38

今回はペット連れプランがある温泉宿ということでニュー扇屋さんを選ばせていただきました。しかし、宿泊前夜、愛犬が急病になり、入院してしまいました。旅行自体中止しようと思いましたが、獣医さんの勧めもあり、旅行に行くことにしました。ニュー扇屋さんに事情を電話で説明したところ、快く対応していただき、大きな和室に変更してくださいました。宿は土湯温泉のほぼ中央にあり、とても分かりやすく、車は係りの方が駐車場に移動してくれました。早めについたので、荷物を預かっていただき、街中をゆっくりと、散策できました。工事中のため、窓からの景色は楽しめませんでしたが、お風呂の泉質は乳液のようにまったりしていて、優しく、つるつるして、天然パックみたいでした。また、自家源泉の温度が高めなので、何種類もある貸切風呂で、自分の好みの温度で入るのもいいかな。ただ、大浴場のシャワーが、調子悪かったので直していただければと思います。お食事は、部屋食で出来たてのお料理が並び、おなかがいっぱいになりました。生魚が苦手な私には、夕食も朝食もご配慮いただき感謝しております。また、3種類のプリンはいずれも本当に美味しく、プランで贅沢させて頂きました。お土産で購入したプリンもたいへん喜ばれました。総合的に、とても良いお宿でした。何より旅館の皆様のおもてなしの心が伝わり、温泉と同じようにほっこりした気分で帰途につきました。余談ですが、愛犬も無事退院できました。今度は一緒におじゃましたいです。お世話になりました。

【モニター募集】 簡単なアンケートに答えて“プリン食べ比べ”女将特製<源泉蒸しプリン3種が無料♪>

koikoix2002さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

koikoix2002さん [50代/男性] 2019年02月13日 15:44:05

すごく親切で丁寧な対応で気持ち良く宿泊できました。
次回は、夕食付きのプランで家族で伺いたいと思います。

【一泊朝食】福島市内から車で30分◇福島で食べて朝は土湯の温泉でサッパリ♪ビジネスにもおススメ!

投稿者さん 2018年10月23日 17:36:29

細かなお気遣いをしていただき大変ありがとうございます。
我が愛犬も、大変喜んでいました。

【◆ペット和室◆<ゆったり12畳~>広いお部屋でのびのび】

投稿者さん 2018年09月29日 08:35:23

初めてお世話になりました。
スタッフの皆さんもいい人で、ご飯も凄く美味しかったです。
ただWi-Fiが部屋で繋がりにくかったのが残念です。
また福島に行く機会が会ったら、ぜひ行きたいです!

■ワンちゃんと一緒♪■<ペット可の宿>広い部屋でストレスなし♪◇貸切露天風呂が半額

投稿者さん 2018年08月28日 18:56:40

スタッフの方が皆さん親切で、小学生の子どもと宿泊させていただいたのですが、色々サービスもしていただきました。また旅する利用したいと思います。ありがとうございました!

■選べる特典プラン■『アーリーイン&色浴衣』or『ドリンク&貸切露天1回無料』自分色の過ごし方♪
【●コンパクト和室●<和室6畳~8畳>眺望よりも温泉&料金重視】

初音ミク好き好きさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

初音ミク好き好きさん [40代/男性] 2018年05月21日 01:30:12

仲居さん、フロントの方達すべてのスタッフがものすごく親切で好感が持てました。
建物は古めでしたがその他で宿泊客に満足してもらおうとしているのがすごくわかり嬉しくなりました。
温泉は私好みの熱めの湯で自家源泉で大満足!
食事もこれでもかっていうくらいのボリュームでおいしく、これまた大満足!!
プリンがおいしくていっぱい食べれて幸せでした(*´▽`*)
部屋にティーシャツを忘れていったのですが発送していただけました。(その節はありがとうございました。)
初めて福島の温泉に泊まりましたが、ものすごく気に入りました。
晴れた日に近場をもっと散策してみたかったです。
絶対にまた行きたいと思います。

PS、お部屋の障子が何か所か破れていましたよ^^;

【モニター募集!】SNSにアップで“プリン食べ比べ”女将特製<源泉蒸しプリン3種が無料♪>
【●コンパクト和室●<和室6畳or 8畳>ビジネスにもおススメ】

姫ちゃま1993さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

姫ちゃま1993さん [50代/女性] 2018年04月18日 10:35:36

全てに感謝です。
どう言えば伝わるかと数日考えていました。
愛犬ロン(シーズー・雄・両目失明・16歳)の体力を考えこちらが一番近場だったので、東京の娘の休みに合わせ宿泊させていただきました。
いろんなところに宿泊してきましたが、こんなにのんびりと過ごしお部屋から出ず、お風呂に行くのみで終わったところは初めてです。
貸し切り風呂はお部屋の隣で無駄に歩く必要がない。
食事は、何十年ぶりかのお部屋食。
見てすぐに手料理とわかる物ばかりでホッとできる美味しさ。
熱いものは熱い、冷たいものは冷たいですべて美味しくいただきました。
また、お夕食には大女将とのお喋りも楽しくさせていただきました。
朝は、少し遅い朝食にしていただき、部屋食でのんびりまったりできました。
ロンまで朝食をいただき喜んでおりました。
チェックアウトギリギリまでのんびりして、看板犬のワンちゃんとも触れ合いながらのコーヒータイム。
最後の最後まで気持ちよく過ごすことができました。
ロンが元気なうちにまたお邪魔したいと思っております。
大女将、その日まで今以上にお元気で!
またお会いいたしましょね!

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2018年04月20日 10:50:50

この度のご宿泊、またお心のこもったお言葉をいただきスタッフ一同感激いたしました。本当にありがとうございます。

料理も手作りとお気づきいただき嬉しいです。
お客様が当館で心も体もゆっくりおくつろぎいただけたことが何よりです。
看板県のスリー君とも遊んでいただきまして、スリー君も喜んでおりました^^
是非またロン君と遊んでください^^
大女将も元気でお待ちしております。またお会いできることを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました

【モニター募集!】“プリン食べ比べ”女将特製<源泉蒸しプリン3種が無料♪>モニタープラン
【◆ペット和室◆<12畳>土湯でここだけ!ワンちゃんとお泊り】

すがゆき930さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

すがゆき930さん [40代/女性] 2018年03月09日 19:09:30

すごい量の夕食でしたが,2人とも完食でした。とてもとてもおいしかったです。すき焼きと焼き肉も付きましたが,肉の柔らかいこと。何回か宿泊していますが,いつも抜群においしいですね。愛犬にも声をかけていただき,うれしそうでした。お風呂も何回も入りました。1つ残念だったのは,貸し切り風呂が無料のプランだったのに,2人とも寝てしまい,入れませんでした。廊下に牛乳の自販機があり,いつも利用していたのですが,これも飲むのを忘れてしまいました。次回はリベンジします。おいしい料理,すばらしいサービス,お風呂(温泉),申し分ないですね。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2018年04月20日 10:27:05

この度はニュー扇屋をご利用いただきましてありうがとうございます。
おなかいっぱいになると眠くなってしまいますよね。
次回はぜひ露天にお入りいただき、牛乳を飲んでくださいね!今はいちご牛乳がはいってます^^夏の暑い日に温泉にはいって汗をかきながら飲む牛乳もおすすめです^^

是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆2大和牛会席≪陶板焼き+すき焼き≫お肉好きの食べ比べプラン

美紀3054さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

美紀3054さん [30代/女性] 2018年03月08日 13:49:30

3月5日に初めて泊まらせていただきましがとても良かったです。温泉も料理も最高でした。女将さん特製のプリンは子どもも美味しく頂きました。とてもアットホームみたいな感じで良かったです。また泊まりに行きたいと思います。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2018年04月20日 10:23:58

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お料理もプリンもお口にあってスタッフ一同嬉しく思います。
スタッフも施設もアットホームでお客様におくつろぎいただける宿をこれからも目指してまいります。
夏は新緑が、秋葉紅葉がとてもきれいですよ。
どうぞまたお出かけください。

【基本会席】ニュー扇屋のスタンダードプラン◇福島の食を堪能

投稿者さん 2018年02月11日 14:27:08

宿泊は、口コミで決めました。老舗旅館に相応しい装飾品、骨董品の数々は圧巻でした。夕食も朝食も手の込んだ料理で、特に夕食のホタテと野菜のクリーム添え、デザートの女将さん手作りプリンは絶品でした。プリンは、私が今まで食べた中で一番美味しく、商品化されていて帰りの道の駅で買って帰りました。温泉は、お風呂が8箇所もあり、温まってとてもよかっです。帰り際、女将さんと話す機会があり、土湯温泉全体の活性化に全力で取り組んでいる様子が伺え、感動しました。また訪れたいお薦めのお宿でした。

【ゆったり湯旅】<最大22時間滞在>13時IN~翌11時♪夕食時ドリンク付き◆温泉満喫ロングステイ

cayenne7さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

cayenne7さん [50代/男性] 2018年02月06日 00:17:53

とにかくとにかく満足しました、友人3名と訪れましたが皆最高の評価です。
当日は雪が深々と積もって来たので宿まで心配でしたがなんとか到着できました。
宿の方に丁寧に出迎えられまして、案内された部屋の隣が貸切風呂でした。
貸切風呂は幾つかあり立派な露天風呂の貸切風呂もあるようでしたが、そこは有料とのことで次回チャレンジですねww
大浴場も良いお風呂でしたが、やはり貸切風呂で1人でのんびり入るのが最高でした。
温質が強めなのかあまり長風呂できない感じです、友人も湯当たりしそうだと話してました。
短いスパンで何度か入ったほうが体に優しく効果がある感じでした。
一番上にある露天風呂は長い階段があり、寒い時には我慢ですがその甲斐はあります。

夕食は部屋食で豪華絢爛、福島牛のすき焼きがたっぷりで美味しかった。
夕食期待してお腹減らして来た甲斐がありましたが、超満腹で苦しかったww
地酒プランを頼んだのも正解でした。

その後もゆったりとしながら何度も温泉に入り、心も体も癒やされて軽くなりました。
大雪の翌朝は心配になるくらいの積雪量でしたが、道路も綺麗に雪掻きされて私の車もきれいに除雪されてました。
駐車場からは急な道路なんですが、しっかりと除雪されて道路にお湯が流れている融雪道路だったので安心して通ることが出来ました。
帰りは女将さんに見送られて宿を後にしました、最高のお宿だと思います。
自家性の温泉卵がまた絶品です。

■福島銘酒めぐり■<温泉×地酒>3種の地酒を飲み比べ!◇“大人の愉しみ”広がる地酒プラン
【■広々ゆったり和室■<和室12畳or14畳>家族旅行に◎】

すがゆき930さん [40代/女性] 2017年12月15日 20:28:12

何回かお世話になっていますが,部屋がとてもきれいになっていました。料理は,苦手な物を事前にお伝えしていましたが,すごく丁寧に対応して頂きました。気配りは,いつもすばらしいです。今回は,プリンのモニタープランで3種類のプリンをいただきましたが,全ておいしかったです。廊下に昔なつかしいフルーツ牛乳とコーヒー牛乳の自動販売機があり,これまたおいしいですよ。また行きたい宿ですね。愛犬も慣れて,ほえることなく過ごしていました。