土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 14:53:03

入口には体温センサー、廊下には加湿器、部屋には空気清浄機があり、コロナ対策がされてますが、清浄機の下は埃が溜まってありました。
料理はザ、旅館!って感じの食事です。品数は多いですが、味濃いめ?ご飯は温め?時間経ってる?って感じがしました。最近、味が薄めのホテルや旅館が多いので昔ながらの印象って感じがします。料理は料金やプランによるのかもしれませんが満足感低め。料理の数は少なくていいので質を上げて欲しいな…と思いました。
夕食の食後のデザートはプリンでした。
滑らかで美味しいかったです。
温泉は楽しめましたし、従業員さんは皆さん親切でとても良かったです。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2020年10月26日 09:18:35

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。多々ある旅館の中から、当館をお選べびいただき、ご来館を頂けますことを大変ありがたく、心より感謝申し上げます。
 あたたかなお言葉とご指摘を賜りまして、スタッフ一同、いっそう励んでまりたいと存じます

またのご来館をお待ちいたしております

【基本会席】ニュー扇屋のスタンダードプラン◇福島の食を堪能【ふくしまプライド。】
【■広々ゆったり和室■<和室12~14畳>家族旅行に◎】

投稿者さん 2017年05月08日 14:27:14

今回初めてニュー扇屋さんへ5/5~5/6に泊りました。
お部屋は和洋室で広くてのんびり出来ました。
お部屋にお茶以外にコーヒーのサービスもあり良かったです。
夕食に付いたデザートが若女将の手作りと聞きましたがすごくおいしかったので思わず予約して帰りに買って帰りました。
朝食を食べた後にゆっくりしたかったのですが、お布団が下げられていたのが残念です。
お風呂は家族風呂、貸切風呂ともに熱くて入るまで時間がかかり大変でした。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2017年05月17日 14:00:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
デザートに出させていただいたプリンは毎日手作りしております。ご購入までいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、ご投稿を拝読させていただきました。
ご朝食後のお布団に関してまして、手前どものサービスの不届きで滞在中最後のお時間までごゆっくりしていただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

【楽天限定☆第②弾】 クチコミ書いて2,000円引き♪新客室◎最上階『和洋室』に泊まるモニタープラン
【★2017年リニューアル和洋室★1室限定!心安らぐお部屋♪】

投稿者さん 2023年09月28日 12:58:06

福島旅行2日目のお宿で泊まりました。高速のインターから結構距離があります。30分かからない位でした。駐車場への道が急な狭い坂なので注意が必要です。

ペット可のお宿が少ないので有難いですが、写真にある消臭スプレーは置いてなかったです。
ペットの足湯があるのと、足ふきタオル、うんち捨てが外にあるのでお散歩時に便利でよかったです。

手作りプリンが美味しかったです。
朝食のお味噌汁が美味しかったです。

客数に対してお風呂が多いので貸切風呂に入りやすいのがよかったです。お湯は熱めですが、肌がつるつるになるのがわかりました。

宿泊サービスでもらえる隣のカフェのチケットが何かのライブ中で貰えず、残念でした。コーヒーを飲みながらお土産選びしたかったので残念でした。

【楽天トラベルサマーSALE】★基本会席★季節の「鍋料理」ほか、自慢の福島の食を堪能♪
【◆ペット和室◆ちょっと広め♪10畳~ ワンちゃんもリラックス】

天野雷絃さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

天野雷絃さん [60代/男性] 2023年08月12日 10:54:12

わんこと泊まれる温泉宿ということで、まずはわんこ留守番で下見旅でした。
女将さん、スタッフさん共に良い感じのお宿です。
温泉:泉質良かった。さすが古からの温泉地。ただ源泉の温度が高くて熱かった。
もちろん調整をしてくれている浴槽もありました。

【すき焼き会席】上質な県産和牛が 「ふわ~」っと口の中でとろける<夏はしゃぶしゃぶで♪>
【■2017年改装・和洋室■<貸切露天風呂が無料♪>ペット不可】

投稿者さん 2020年11月23日 15:04:36

ペット同伴者は入り口出口が別であったが、あまりにもお粗末な作りであった。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 16:23:54

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ペット同伴者様の出入り口に関しましてはお客様のご意見を参考に、先日改修工事を終え作り直しました。
貴重なご意見ありがとうございました。

■ワンちゃんと一緒♪■人気の<貸切露天風呂が無料!>広い部屋でストレスなしの快適空間♪
【◆ペット和室◆<ゆったり12畳~>広いお部屋でのびのび】

八ちゃん5215さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

八ちゃん5215さん [60代/女性] 2020年06月11日 10:35:50

貸切用お風呂の数はたくさんあります。家族旅行に向いた宿かな、女三人だったので広い大浴場を望むところです。女将の手作りプリンは絶品でした。隣接のカフェでも販売しているので土湯温泉に来た際は食する価値ありです。

2020年06月
土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2020年06月17日 23:22:42

この度はご来館ありがとうございました。
あたたかいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。やっとお客様にお出かけいただける日々を迎えることができ、再スタートをさせていただくことができました。当館は小さいながらも自家源泉の宿。お風呂の混雑をさけてご利用いただける貸切風呂がございます。ご案内がゆきとどかず恐縮いたしております。初心にかえり、ご案内の徹底に努めてまいりたいとと存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

★朝ドラ公開記念!★美味しい【川俣シャモ鍋&果実プリン】で、元気な「エール」を♪
【■広々ゆったり和室■<和室12~14畳>家族旅行に◎】

投稿者さん 2019年05月31日 19:02:16

女将特性プリン 大満足とても美味しかったです。
4Fの大浴場から外階段で5Fの露天風呂へ行く構造でしたが景色がいまひとつでチョット残念でした。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 16:33:01

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

当館自慢の湯庵プリンは一つ一つ丁寧に手作りしております。季節ごとにバリエーション豊富に取り揃えております。また違ったお味もぜひご賞味くださいね(^^♪

温泉からの景色に関しましては社内で共有させていただきます。

口コミ投稿ありがとうございました。

【モニター募集】 簡単なアンケートに答えて“プリン食べ比べ”女将特製<源泉蒸しプリン3種が無料♪>
【◆ペット和室◆<10畳>土湯でここだけ!ワンちゃんとお泊り】

投稿者さん 2016年10月08日 21:42:53

夕食時間を6時からと指定するのはどうかな?学童の修学旅行客ではないのだから弾力的サービスは当然あっていいと思う。腹が減っていない状態ではどんな料理も美味しくはない。そのせいか若女将手作りのとのデザートもイマイチだった。お風呂はホームページ掲載の映像とは大分印象は違うし、加水嫌いの小生がいくら掻き混ぜても温度が下がらず結局諦めて部屋に戻ってしまった。要望・意見を書きたいと思ったがアンケート用紙は部屋に無かった。たいがいそんなものだ。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月09日 14:48:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。多々、至らない点があり、申し訳ありませんでした。社内で共有し改善に努めてまいります。
また機会ありましたら、ぜひお立ち寄りください。

家族揃って温泉三昧~ファミリープラン~ 小学生以下がお得です♪
【和室8畳から14畳】