土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月31日 19:02:16

女将特性プリン 大満足とても美味しかったです。
4Fの大浴場から外階段で5Fの露天風呂へ行く構造でしたが景色がいまひとつでチョット残念でした。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 16:33:01

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

当館自慢の湯庵プリンは一つ一つ丁寧に手作りしております。季節ごとにバリエーション豊富に取り揃えております。また違ったお味もぜひご賞味くださいね(^^♪

温泉からの景色に関しましては社内で共有させていただきます。

口コミ投稿ありがとうございました。

【モニター募集】 簡単なアンケートに答えて“プリン食べ比べ”女将特製<源泉蒸しプリン3種が無料♪>
【◆ペット和室◆<10畳>土湯でここだけ!ワンちゃんとお泊り】

投稿者さん 2019年05月09日 00:15:54

GWに愛犬と泊まりました。
食事もお風呂む良く、また機会があれば泊まりたいです。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 16:37:39

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。

当館の料理や自慢のプリンは季節ごとにバリエーション豊富に取り揃えております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

カワイイ愛犬と一緒に過ごす楽しい温泉旅行(お部屋はペットとの距離が縮まるコンパクトな和室♪)
【●ペット専用●<和室6畳~>ワンちゃんとの距離が縮まる部屋♪】

minoru6019さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

minoru6019さん [50代/男性] 2019年04月18日 08:26:15

ペットが泊まれる宿といううたい文句でも、部屋の中ではゲージに入れたままなど、いろいろ制約があるところが多いのですが、扇屋さんはペットに優しくて本当に満足しました。
愛犬とゆっくり泊まれることができました。ありがとうございました。
また、泊まりに行きたいです。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 16:41:09

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を賜り、大変うれしく、スタッフ一同励みになります。

当館のお風呂やお料理、いかかでしたか?

またぜひワンちゃんと一緒にいらしてください。

【2種の源泉巡り】2018年4月OPEN!総湯『中之湯』入浴券付♪自家源泉を『貸切露天風呂』で独占

投稿者さん 2019年01月30日 15:08:23

はじめはベットで2歳のこどもと添い寝予定だったが、ベットが壁についておらず、こどもがベットから落ちそうだったので布団を1セット敷いてもらうようお願いしたら、布団を敷くだけで、大人の半分の料金(1万5千円くらいと高額)を払わされ、口コミがよかっただけにがっかりした。奮発して高額のプランだったのに・・・。料理も普通だった。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月19日 15:53:15

この度は数ある旅館の中からニュー扇屋をお選びいただき、ありがとうございました。

当館での対応に至らぬ点が多々あり、誠に申し訳ありませんでした。
社内で共有し改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【和洋室確約】『貸切露天風呂』『客室冷蔵庫』どちらも無料<Wフリープラン>◆2017リニューアル客室
【★禁煙◇リニューアル和洋室★1室限定!心安らぐお部屋♪】

投稿者さん 2018年09月29日 08:35:23

初めてお世話になりました。
スタッフの皆さんもいい人で、ご飯も凄く美味しかったです。
ただWi-Fiが部屋で繋がりにくかったのが残念です。
また福島に行く機会が会ったら、ぜひ行きたいです!

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月19日 15:02:06

この度は数ある旅館の中からニュー扇屋をお選びいただき誠にありがとうございます。

Wi-Fiが繋がりづらかったとのこと大変申し訳ありませんでした。

お客様からのお声をもとに館内のWi-Fiの確認を行い、きちんと繋がるように改善いたしました。

また是非いらしてください。
心よりお越しをお待ちいたしております。

■ワンちゃんと一緒♪■<ペット可の宿>広い部屋でストレスなし♪◇貸切露天風呂が半額

投稿者さん 2018年07月22日 22:15:24

私の泊まった部屋だけなのかもしれませんが、ファンのような音が大変気になりました。すべてのスイッチを切って、コンセントを外してもおさまりませんでした。
また、遮光性のあるカーテンが無く、この時期なので5時前から部屋が明るくなってしまいました。
泉質は良かったです。但し、男女交代する風呂場が殆ど同じでした。貸切風呂は熱すぎて入る事ができませんでした。

2018年07月
土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 15:01:48

この度は、数ある旅館の中から当館ニュー扇屋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました内容は社内で共有し改善に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

★人気No.1★【2大牛会席】<陶板焼き+すき焼き>とことん牛肉を味わう“お肉好き”の食べ比べプラン
【●コンパクト和室●<和室6畳~8畳>眺望よりも温泉&料金重視】

W124E320さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

W124E320さん [50代/男性] 2018年05月25日 20:40:18

「良かったところ」
■料理が美味しかった。つきだし、すき焼き、海老しんじょうなど・・・
 料理を出すタイミングも良かった。
■仲居さんの対応が親切で明るくて良かった。私の経験では一番です。

「改善して欲しいところ」
■部屋のトイレのウォシュレットが故障? 水量を最大にしても届かなかった。
■娘が生理だったので、部屋風呂に入ろうとしてお湯を張ったら、ほこりがたくさん浮いていた。掃除をしっかりしてほしい。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 14:53:33

お褒めのお言葉賜り誠に恐縮です。

また至らない点があり申し訳ありませんでした。
社内で共有し改善に努めてまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

【基本会席】ニュー扇屋のスタンダードプラン◇福島の食を堪能
【◆ワイドペット和室◆<12畳+4.5畳>広いお部屋でのびのび】

投稿者さん 2018年05月23日 10:06:38

正月旅行から4ヶ月後に『母の日』を兼ねて家族(愛犬含)でリピしました。
食べきれないほどの贅沢な夕食&絶品プリンに感動!
旅館の方々の気配りに感謝致します。必ずまた宿泊させて頂きます!

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 14:46:19

当館でのご滞在に満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

季節ごとに変わる料理や景観を身に、ぜひまたいらしてください。

【春の山菜天ぷら会席】“サクっ♪”“旨っ♪”揚げたての山菜&魚介が盛り沢山<銅鍋で揚げる絶品天ぷら>

投稿者さん 2017年08月07日 17:34:51

インターハイの高校生がたくさん泊まっていてお忙しいなか色々配慮してくださいました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2017年08月27日 19:24:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂は楽しんでいただけましたでしょうか。
当館は小さいながら湯舟が8つございますので、団体様がいらしてもお一人でお湯を楽しむことができる宿でございます。
もちろん、すべてのお風呂が源泉かけ流し、貸切を満喫できるのが自慢でございます。
是非、またご家族でお越しくださいませ。
心よりお待ちしております

【夏休み★お子様オトクプラン】<<子供料金5,400円ポッキリ>>2食付き☆プチ贅沢な家族旅行♪
【■広々ゆったり和室■<和室12畳or14畳>家族旅行に◎】

投稿者さん 2017年05月08日 14:27:14

今回初めてニュー扇屋さんへ5/5~5/6に泊りました。
お部屋は和洋室で広くてのんびり出来ました。
お部屋にお茶以外にコーヒーのサービスもあり良かったです。
夕食に付いたデザートが若女将の手作りと聞きましたがすごくおいしかったので思わず予約して帰りに買って帰りました。
朝食を食べた後にゆっくりしたかったのですが、お布団が下げられていたのが残念です。
お風呂は家族風呂、貸切風呂ともに熱くて入るまで時間がかかり大変でした。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2017年05月17日 14:00:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
デザートに出させていただいたプリンは毎日手作りしております。ご購入までいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、ご投稿を拝読させていただきました。
ご朝食後のお布団に関してまして、手前どものサービスの不届きで滞在中最後のお時間までごゆっくりしていただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

【楽天限定☆第②弾】 クチコミ書いて2,000円引き♪新客室◎最上階『和洋室』に泊まるモニタープラン
【★2017年リニューアル和洋室★1室限定!心安らぐお部屋♪】

投稿者さん 2017年03月21日 19:16:42

こじんまりとしたところでしたが、綺麗にしてあって落ち着きました
燻製の卵が美味しかったです(^O^)

2017年02月
土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2017年03月30日 20:02:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
小さい宿でございますが、お客様が心から落ち着かれ、心身ともにお疲れを癒していただける宿を目指しております。
お夕食の前菜の一品でございました薫製の卵は、当館で作っておりまして、【キミがいちばん】と申します。大切な方や、ちょっとシャレを利かせた贈り物に好評いただいております。
ほんのりした薫製具合ですので、薫製嫌いの方でもお召し上がりいただけますし、なによりおつまみにぴったりです。
是非またご友人といらしてくださいませ。このたびはありがとうございました

【ニュー扇屋の基本】 旬の料理と自噴する自家源泉(美肌の湯)を満喫☆七福≪7か所≫湯巡り満足プラン♪
【スタンダード和室(8畳~12畳)】

投稿者さん 2016年10月08日 21:42:53

夕食時間を6時からと指定するのはどうかな?学童の修学旅行客ではないのだから弾力的サービスは当然あっていいと思う。腹が減っていない状態ではどんな料理も美味しくはない。そのせいか若女将手作りのとのデザートもイマイチだった。お風呂はホームページ掲載の映像とは大分印象は違うし、加水嫌いの小生がいくら掻き混ぜても温度が下がらず結局諦めて部屋に戻ってしまった。要望・意見を書きたいと思ったがアンケート用紙は部屋に無かった。たいがいそんなものだ。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月09日 14:48:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。多々、至らない点があり、申し訳ありませんでした。社内で共有し改善に努めてまいります。
また機会ありましたら、ぜひお立ち寄りください。

家族揃って温泉三昧~ファミリープラン~ 小学生以下がお得です♪
【和室8畳から14畳】

好奇心さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

好奇心さん [60代/男性] 2016年05月18日 10:05:21

2泊3日に車での旅行となりました。30年以上前に土湯温泉に泊まったことを思い出して今回の旅となったのですが、湯が違っていたので違う旅館のようでした。湯は個室が自由に使えて良かったのですが、ともかく熱い。うめて入るのですが源泉掛け流しが薄まらないかと思うくらいに熱い。食事は朝は量も質も最高でしたが、夕食の懐石もどきは量は多めですが、温かいものがさめていたり土地の特色もなく普通でした。スタッフの方々は笑顔と親切でたいへん良かったです。部屋はきれいですが、悪いお客がいたのか煙草の焦げ跡が何か所かあり気の毒です。ともかくゆっくりできましたのでスタッフに感謝です。再来週は3泊で長野です、、、

2016年05月
土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月09日 14:43:56

今回はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館はフロント奥より湧き出る源泉を加水せず全館に回しておりますので、温度は大変熱い場合がございます故、御不便をおかけいたしました。丁度いい温度の日もございますので、またお越しくださいませ。

ビジネスプラン B&B 福島西インターより15分
【和室】

74mic28さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

74mic28さん [30代/女性] 2023年03月25日 20:33:00

3月19日に3世代で宿泊しました。
高齢の父母がベッド希望でしたので和洋室が空いてたこちらの宿に決めたのですが、まず値段の割に料理がお粗末すぎると思いました。
大人3人未就学児2人の計5人で宿泊したのですが、宿泊料金は旅行支援割利用で合計約73,000円。
なのに出された夕食の鍋はしゃも鍋。子供のご飯に関しては全て冷めていてもさもさ。
旅行好きの家族なので全国いろいろ行っていますが、この金額出して鶏肉の鍋は今までなかったですね。
さらに一番残念だったのが、デザートに出された女将特製の湯庵プリンがとても美味しかったので次の日宿に隣接されてるお店でお土産に買ったら、帰宅後開けてびっくり消費期限が2日前。
そんな事あり得ます?
3月20日に買った物の消費期限が3月18日ってそれ売っていいんですか?
温泉も脱衣籠がなく直接ロッカーに脱いだものを入れなきゃいけないし、前日の夜入浴した時に捨てたゴミが次の日の朝入った時にまだある。温泉の掃除は8:30からと書いてありましたが1日の掃除はその1回のみでゴミも溜めっぱなしですか?
なんだかいろいろ残念ですが、プリンに関しては本当に許せなくてもう2度と泊まりません。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2023年03月26日 17:50:58

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

このたびのご宿泊の件では、せっかくの家族旅行の大切な思い出にご不快いな思いをさせてしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

夕食の軍鶏鍋は福島産川俣軍鶏肉を使っており、軍鶏の出汁がきいたお鍋をお出ししておりましたが、ご満足
いただけるお料理をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

湯庵プリンの消費期限切れの件については、今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員で徹底してまいります。
決してあってはならない事です。
スタッフには、プリンの販売の消費期限の表示や確認を見直し指導してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘がありましたお風呂の設備等、清掃の件に関しても今後見直ししてまいります。

お客様からご指摘いただきましたように、再発がないように努めていく所存です。

重ねてとなりますが、せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

【基本会席】季節の「鍋料理」ほか、自慢の福島の食を堪能♪
【■2017年改装・和洋室■<貸切露天風呂が無料♪>ペット不可】

投稿者さん 2020年11月23日 15:04:36

ペット同伴者は入り口出口が別であったが、あまりにもお粗末な作りであった。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 16:23:54

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ペット同伴者様の出入り口に関しましてはお客様のご意見を参考に、先日改修工事を終え作り直しました。
貴重なご意見ありがとうございました。

■ワンちゃんと一緒♪■人気の<貸切露天風呂が無料!>広い部屋でストレスなしの快適空間♪
【◆ペット和室◆<ゆったり12畳~>広いお部屋でのびのび】

投稿者さん 2022年05月31日 14:28:21

5月29日、コロナ前までは毎年行っていたが、感染状況もおちついてきたので義父母を含め家族8人で宿泊。
まず、チェックイン時、こちらで駐車場に移動した。以前であれば動かしていただけるか聞いてくれていたが、今回は有無を言わさず、ただついてきてくれとのことで非常に不快だった。

夕食は、コロナ禍でなるべく他の人々には入ってほしくないので個室でお願いしていた。しかしなぜか女将がカメラを持ってきて写真を撮るど、全くこちらを考慮しない行動がとても不快だった。

以前は12月に毎年泊まっていなかったので気にしていなかったが、部屋にカーテンがないため朝日が
まともに入ってくるため、朝の4時には皆起きてしまうという最悪な状況だった。

今後、2度と泊まることはない

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年06月05日 17:27:39

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

また、いつもお客様にはご家族の皆様とわんちゃんでご利用いただき心から感謝いたします。

今回、お誕生日のお祝いの席において、スタッフの対応や接客に関しまして大変失礼を致しました。心からお詫び申し上げます。

駐車場の案内に関しても、お客様へお車移動のお願いをきちんとせずにご案内してしまい大変失礼いたしました。

お客様のお車移動に関しては、コロナ渦になりお客様自身でご移動を希望される方もいるので到着時に確認をしておりますが、今回、言葉足らずのご案内となってしまいお客様には不親切な対応となってしまいました。今後このような事がないように社員スタッフに指導を徹底してまいります。

また、当館ではご宿泊されたお客様のわんちゃんの写真をInstagramでご紹介しており、わんちゃんにワンショットを頂いております。
そのため会食場にお邪魔させていただき、写真を撮らせて頂きましたが、私共の配慮が足りず、お客様とわんちゃんに対し不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様へのおもてなしと思ってのサービスが逆にご不快な気分にさせてしまった事を社員スタッフ一同深く反省し、今後も気をつけてまいります。

お部屋の設備の件では、今後窓にカーテンやブラインドカーテンの設置等を考えており、お客様へゆっくりお過ごしいただけるように改善していきたいと考えております。

今後、お客様へご満足していただける旅館になれるように全社員、スタッフ一同で精進していく所存です。

このたびは、誠に申し訳ございませんでした。