土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月19日 11:20:47

急遽の連休になったので前日でしたがどこか空いている旅館が無いかなと探していました。0歳の赤ちゃんがいたので広い和室を探していてちょうどここの旅館が空いていたので予約しました。ペットは飼っていなかったのですがペット同伴オッケーの旅館でペットのアメニティ設備が充実しているように思えました。部屋も広く、ご飯も美味しく、外の温泉町らしい風景もよく、子供も2人連れていましたが対応も良かったです。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年09月14日 16:32:01

この度は数ある旅館の中からニュー扇屋へのご宿泊、誠にありがとうございました。

当館の温泉いかがでしょうか?
小さなお子様と一緒にゆったりと過ごしていただけたのであれば幸いです。

土湯温泉は季節ごとに景観が変わります。これからの季節は山の紅葉が綺麗に色づいていきます
またぜひ遊びにいらしてください(^^♪
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本会席】季節の「鍋料理」ほか、自慢の福島の食を堪能♪
【◆ペット和室◆<10畳>土湯でここだけ!ワンちゃんとお泊り】

投稿者さん 2022年07月18日 08:57:00

この様なコメントを投稿したのは初めてです。
訪問時より女将さんの丁寧な対応と仲居さんの気配り等々、有難かったです。
最初に驚いたのは犬用の足湯でした。散歩後、使わせて頂きました。愛犬も気持ちよさそうでした。
その後通された部屋の綺麗さも驚きました。犬と宿泊出来る事を優先して宿探しをしたのであまり期待はしていませんでしたが部屋は予想以上でした。
また、夕食のボリュームも凄かったです。和牛のしゃぶしゃぶは柔らかかくとても美味しかったです。
お腹一杯だったので、デザートのプリンは翌朝食べました。
美味しかったので帰りに隣のお店でお土産として買わせて頂きました。
朝食も美味しくボリュームもあり満足しました。また、愛犬用に野菜を蒸したものも用意して頂き愛犬も大喜びで食していました。貸し切り風呂も気持ちよかったです。
従業員の方々の対応も良く、大満足の宿でした。
また、次回も宿泊させて頂きたいと思っております。
この度はありがとうございました。
*愛犬の名前を従業員の方が覚えてくれました。うれしかったです。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年08月03日 17:19:31

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく、励みになります。

ワンちゃん用の足湯、愛犬のワンちゃんにも気にいっていただけたようで幸いです(^^♪

当館のお料理は季節ごとにその時その時、旬のもを使用し、当館の板長が一つ一つ丁寧に作り上げております。

また、当館自慢の湯庵プリンを帰りにお買い上げいただき、誠にありがとうございます。当館の隣にあるドッグカフェにて召し上がっていただくことも可能です。湯庵プリンは季節ごとに期間限定のお味を準備しております。先日、黒豆桑茶というプリンが「福島満天堂準グランプリ」を受賞いたしました。ぜひ召し上がりいらしてください。

またご来館いただけるように従業員一同、精進してまいります。
またワンちゃんとお客様に会える日を楽しみにしております(^^♪
お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

【すき焼き会席】上質な県産和牛が “ふわ~”っと口の中でとろける<夏はしゃぶしゃぶで♪>

nsb4269さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2022年06月15日 19:33:43

また行きます。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年06月19日 13:49:00

またお客様とワンちゃんにお会いできることを楽しみに、日々精進して参ります。
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年06月14日 19:26:13

お部屋も広くて綺麗。お食事、温泉、スタッフのみなさん、とても良いお宿です。ワンちゃんには専用足湯、朝食の蒸し野菜と嬉しいサービスでした。ワンちゃん連れにオススメします。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年06月19日 13:43:02

この度は数ある旅館の中からニュー扇屋をお選びいただき、誠にありがとうございました。

今回、ワンちゃん連れのプランでのご滞在でしたが、お褒めのお言葉ありがとうございます。

当館では、ワンちゃんと飼い主様が気兼ねなくゆったりとお過ごしいただけるように夕食はお部屋食で、ご希望のお客様にはケージの貸し出しも行っております。また、せっかく温泉に来たのならばワンちゃんにも足湯を楽しんでいただきたいという思いから、ワンちゃん用の足湯が三階の入り口にもございます。

蒸した鶏肉とお野菜は朝にお出ししております。

また機会ありましたら、ぜひご家族の皆さんとワンちゃんと一緒にご来館ください。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【◆ペット和室◆ちょっと広め♪10畳~ ワンちゃんもリラックス】

Yoshi1855さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

Yoshi1855さん [30代/男性] 2022年06月09日 13:17:00

今回は出張でのビジネス宿泊ですが福島市内から車で30分程度、途中コンビニで買い物をしおそくに着きました。

ビジネス客でも丁寧に案内をいただき旅館だなぁと感じました。

温水は掛け流しの源泉で熱くかったけど水で薄めても良いとのことで冷まして入りました。
大浴場は適温でしたから源泉を満喫し入浴後に温泉街の飲み屋に行き地酒を堪能したりビジネス泊を忘れ旅に来ているかの様で楽しみました。

素泊まりでしたがオプションで朝食をお願いして旅館の朝メシを食べ仕事場へ。
泉質が良かったのか夜は爆睡しリフレッシュが出来ました。

すごく満足する素泊り、朝食オプションでした!

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年06月19日 13:28:08

この度は、数ある旅館の中からニュー扇屋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を賜り、恐縮です。

出張でのご宿泊とのことでしたが、当館でゆっくりとお過ごしいただけたようで我々も嬉しく思います。

当館の温泉は自家源泉かけ流しになっており、多くのお客様から温まり方が違うとお褒めのお言葉を頂いております。
熱すぎる場合もありますので、入浴前の湯温の確認を忘れずお願いしております。

お客様のまたご来館いただけますよう、日々スタッフ一同精進してまいります。

【素泊まり】館内で「土湯温泉巡り」を実現!美肌の湯をお気軽に♪<朝食オプション可能>
【 ●ちょっとお得☆おまかせ和室●】

HARAPEKOさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

HARAPEKOさん [40代/男性] 2022年05月16日 18:18:00

妻と愛犬と宿泊。とても良くてすぐに父母を誘い、リピートします。最高!

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年05月22日 13:47:50

当館での滞在にご満足いただけたようで我々も嬉しいです(^^♪

梅雨の時期が近づいてきたせいか、土湯温泉町では雨と霧の日も増えてきました。お越しの際はお気を付けください。

次回はぜひ、お父様とお母様といらしてください。
またお会いできることを楽しみにしております。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【2大牛会席】<陶板焼き+すき焼き>人気No.1★とことん牛肉を味わう“お肉好き”の食べ比べプラン

nsb4269さん [50代/男性] 2022年04月02日 00:21:57

仕事で利用しました。朝は仕事だったので、あわただしかったですが、お風呂もよく隣のカフェも美味しく、ゆっくりできました。ありがとうございました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 13:38:14

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。お仕事の合間にゆっくりとお過ごしいただけたようで、我々も嬉しく思います。
隣にあるカフェでは福島で人気のカレー屋さんとコラボしたランチセットや季節の果物を使用したパフェなどのスイーツもございます。引き続き、当館ではコロナウイルス対策を行いながら営業しております。また機会ありましたら、ぜひお立ち寄りください(^^♪

【川俣シャモ&果実プリン】ニュー扇屋からの謝恩プラン♪ご当地グルメで、元気な「エール」を!

投稿者さん 2022年02月22日 00:28:45

以前宿泊した際に、ワンちゃん連れにとても優しい旅館だと思いリピート宿泊しました。
夕食が部屋食なので、愛犬と一緒にいられるので安心です。当日雪が降っていましたが、旅館前に車を停めれば駐車場まで車を移動してくださります。また帰りもチェックアウト時にすぐに車を持ってきてくれるので、他者に車を運転されるのが嫌じゃなければ楽ちんです。
ここの温泉卵やプリンはお土産にたくさん買いたくなるくらい美味しいです!何度も通販でリピートしています。コロナ禍で直接行けない時は、また通販で購入しますので、よろしくお願いします。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 13:49:38

この度は、リピートでのご宿泊誠にありがとうございました。また通販もご利用いただきありがとうございます。前回に引き続き、今回のご滞在にもご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく、また励みになっております。温泉卵やプリンはこだわりの卵を使用して丁寧に作り上げており、プリンは先日、「ふくしま満点堂準グランプリ」をいただくことができました。またのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月29日 16:35:05

3回目の宿泊です。
色んな所に犬と泊まりましたが私は総合的に1番良いです。値段、食事、温泉、ペット同室で部屋の臭いもなく良いです。
犬と安心して泊まれます。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 14:23:24

このたびはご来館をいただきまして、ありがとうございました。また温かいお言葉大変嬉しく思います。当館は小さな宿ながらも 自家源泉に恵まれております。お料理や当館自慢のプリンはシーズンごとにバリエーションをそろえております。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】ワンちゃんと一緒◎人気の<貸切露天風呂が無料>広い部屋でストレスなし♪

投稿者さん 2021年03月30日 06:44:25

急に予定が取れて仕事も早く終わり湯治にいこうと以前訪れたニュー扇屋へ予約。

泉質が自分に合っていて、乾燥のカサカサ肌がすべすべになりました。

休みが有れば何度も行きたくなる宿です。
基本プランでもコスパはあります。
特に料理は大満足です。
早く休みにならないかな。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 14:45:41

このたびはご来館をいただきまして、ありがとうございました。また温かいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。お料理や当館自慢のプリンは季節に応じて内容を変えております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

■温泉街でワーケーション!■疲れたら、お風呂と土湯のグルメでリフレッシュ!
【●コンパクト和室●<和室6畳~8畳>ビジネスにおすすめ!】

投稿者さん 2021年02月15日 01:32:52

初めて宿泊しましたが、
とても丁寧な接客で、楽しい旅行にすることができました♪
ご飯も美味しく、量もかなり多めでした!
女将さんのプリンもデザートに頂きましたが本当に美味しかったです!お風呂入ってる間に冷やして、お風呂あがりに食べましたが最高でした♪
朝は愛犬の分まで蒸し野菜を用意してくれて、うちの子もとっても嬉しそうでここに泊まってよかったなと思いました。
また来たいと思います♪♪

少し残念な点は、
部屋の換気扇は止めることができず、音が大きくて眠る時に気になりました。
あとWi-Fiの調子が悪かったです( ; ; )

2021年02月
土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 15:41:10

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理は、当館の料理長が季節ごとに内容を変え、丁寧に1つずつ作り上げております。また、当館自慢のプリンはシーズンごとにバリエーションをそろえております。併設のドッグカフェにてプリンを召し上がっていただくことも可能です。
換気扇とWi-Fiの件、申し訳ございませんでした。Wi-Fiつきましてはルーターを変更し、きちんとご利用いただけるように改善いたしました。換気扇に関しましては、社内で共有し改善に努めてまいります。

カワイイ愛犬と一緒に過ごす楽しい温泉旅行(お部屋はペットとの距離が縮まるコンパクトな和室♪)
【●ペット専用●<和室6畳~>ワンちゃんとの距離が縮まる部屋♪】

投稿者さん 2020年12月20日 07:50:03

何回か利用させてもらっていますがいつもとても満足してます。お風呂も最高ですし
なにしろ接客がとても良かったです。
また是非泊まりたいです。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 15:48:57

いつも当館のご利用ありがとうございます。
温かいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
季節ごとに変わる景色やお料理、バリエーション豊富な当館自慢の湯庵プリン、試行錯誤しながら何度でも訪れていただきたくなる旅館を目指しております。最近は土湯温泉に新しいお店もちらほらと増えました。またお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■ワンちゃんと一緒◎SALE■ お部屋はコンパクトだけど≪気軽≫に≪愛犬≫と温泉旅行♪
【 ●ちょっとお得☆おまかせ和室●】

ユキパパプクさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

ユキパパプクさん [40代/男性] 2020年11月25日 17:29:33

家族4人とワンコで1泊しました。
チェックイン時間よりかなり早めに着いたのに対応してくださりありがたかったです。
食事も大変美味しくボリュームがあり満足。温泉も大浴場の他に家族、貸切風呂が多くあり、しかも温泉街なので徒歩圏内に足湯や公衆浴場があり温泉好きにはたまらない立地で、もう1泊したい位でした。今度は連泊したい宿です。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 16:06:30

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。多々ある旅館の中から、当館をお選べびいただき、ご来館を頂けましたこと大変ありがたく、心より感謝申し上げます。
また、あたたかなお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
土湯温泉には全部で4つの足湯がございます。
また、お料理は季節ごとに内容を変え、料理長が丁寧に作り上げております。
ぜひまたお越しの際は、近隣のカフェやお店もご利用ください(^^♪

【基本会席】ニュー扇屋のスタンダードプラン◇福島の食を堪能【ふくしまプライド。】
【◆ペット和室◆<ゆったり12畳~>広いお部屋でのびのび】

ネモちゃん7113さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

ネモちゃん7113さん [40代/女性] 2020年11月09日 00:47:05

源泉掛け流しの最高のお湯と見ても食べても満足なお料理を堪能させて頂きました。
部屋食で温泉成分が強い家族風呂もあるので他のお客さんとあまり顔を合わす事なく自分の家のようにリラックス出来ます。
コロナ対策もバッチリで安心して寛げます。ワンコもロビーを通る事なく専用出入り口があるのも助かります。
今回は二泊させて頂いたので広いお部屋でゆっくり出来ました。また近々お世話になります。コロナに負けないで頑張って下さい。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月09日 14:26:37

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。あたたかなお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館は小さな宿ながらも 自家源泉に恵まれております。お料理は、当館の料理長が季節ごとに内容を変え、丁寧に1つずつ作り上げております。また機会ありましたら、ぜひご来館ください。

■ワンちゃんと一緒♪■人気の<貸切露天風呂が無料!>広い部屋でストレスなしの快適空間♪
【◆ペット和室◆<ゆったり12畳~>広いお部屋でのびのび】

くまさかゆりこさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

くまさかゆりこさん [30代/女性] 2020年11月06日 23:31:45

家族で泊まりました。家族風呂が無料で使え大変助かりました。また料理も手が込んでいて大変満足です。が、カメムシが部屋に入ってきていて、少し残念でした。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月09日 14:31:09

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。当館の家族風呂は、他のお客様を気にせずご入浴できるということもあり、大変好評いただいております。カメムシの件、大変申し訳ありませんでした。社内で共有させていただきます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【■広々ゆったり和室■<和室12~14畳>家族旅行に◎】

Mika9297さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

Mika9297さん [40代/女性] 2020年08月07日 13:57:12

スタッフの皆様の対応がすばらしいです。私どもの都合で残念ながら朝食時間前にチェックアウトとなってしまったのですが、持ち帰れるものに変えてくださり、気遣ってくださいました。また機会がありましたら利用させて頂きたいお宿です。ペット同伴の方にも心からおすすめします。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年05月10日 16:31:54

お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく、励みになります。

次回はぜひ、ゆっくりと朝食も召し上がっていってください。当館の板長が作り上げるお料理はどれも絶品でございます(^^♪

貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年06月27日 22:55:40

広い部屋に案内頂いてラッキーでした。
犬と一緒にのんびり滞在できました。
コロナに負けず、土湯温泉を盛り上げていって欲しいです。

2020年06月
土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月09日 16:07:03

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変励みになります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月10日 16:35:37

新型コロナ対策を しっかり行っているようで 安心して くつろげました。体温、消毒、換気、アクリル板………。仲居さんも丁寧に対応してくれ、お部屋や食事なども 気を配ってくれていました。ただ、WiFiが使えると ありがたかったです。

2020年06月
土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2020年06月17日 23:06:18

このたびはご来館をいただきましてありがとうございました。
Wi-Fiのご案内版を小さくつくりかえたばかりで、ご案内が行き届かず、恐縮いたしております。
コロナ対策をしながらも お客さまのご滞在中のご不便をおかけしないよう、さらにスタッフ一同こころがけてゆきたいと存じます。
またのご来館を 心よりお待ちいたしております

【■スタンダード和室■<和室8畳>ふたり旅におすすめ】

投稿者さん 2020年02月12日 15:08:39

源泉掛け流し温泉で犬と泊まれる宿を探してたところ、こちらのお宿を見付け初めて宿泊させていただきました。とても従業員の方達に優しく気持ちの良い接客をしていただきました。お料理も、どれも手がこっていて美味しかったです。デザートのプリンも最高!温泉も勿論、最高に気持ち良かったです。また絶対に行きます(笑)

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2020年06月17日 22:57:11

このたびはご来館をいただきましたありがとうございました。当館は小さな宿ながらも 自家源泉に恵まれております。わんちゃんも足湯もご利用いただけましたか?プリンはシーズンごとにバリエーションをそろえております。
またのご来館をいただけますよう スタッフ一同
お待ちいたしております。

【◆ペット和室◆<ゆったり12畳~>広いお部屋でのびのび】

ちゃんみぃ55さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

ちゃんみぃ55さん [30代/女性] 2020年01月24日 21:42:20

スタッフさんをはじめ、食事もお風呂もお部屋もペット関連も本当に全てが最高でした(*^^*)
今まで何度もペットを連れて宿泊してますが、ここのお宿が1番!!
熱めのお湯が好きな私たちですが、さすがに少し薄めないと入れなかったです!笑
ペットを連れてだったので、交互に見守りながら入りましたが、宿泊の方が少なかったので、いつでも入り放題でした!
食事も朝夕、ボリューム満点で美味しくて、お腹がはち切れるかと思いました!笑
そして、何よりもスタッフのみなさんが素敵すぎて、ファンになりました(≧∇≦)
うちのわんこ、やんちゃすぎるくらい元気がありますが、みなさんに可愛がってもらって、更に大興奮で大喜びでした\^^/

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2020年06月17日 22:51:02

このたびはご来館ありがとうございました。
お湯の温度管理の件、行き届かず申し訳ございません。当社の源泉は68℃の炭酸水素塩泉。沸きたての温泉が湯舟に入ります。湯舟でお水を足していただくしかなかなく、事前の温度チェックをこころがけてゆきたいと存じます。
またのご来館をいただけますよう スタッフ一同
こころよりお待ちいたしております

【カフェチケットプレゼント♪】ペット同伴可!SNS投稿で、源泉湯庵 森山のお得なクーポンをGET♪