土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月03日 12:33:06

ゆっくり過ごすことができました。仲居さんやおかみさんの対応が丁寧で好感が持てました。上げ膳据え膳最高です。また来年も利用させてもらいます。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2020年06月17日 22:39:14

ご来館ありがとうとざいました。
お客様の御縁とお声に支えられて、私どもも新年を迎えることができました。本年もどうぞよろしくお願いいたします

またのご来館をお待ちしております

【年末・年始限定】~極上料理と極上“土湯源泉”を堪能~<平成ラストイヤーは贅の極み・特選会席に舌鼓>
【■広々ゆったり和室■<和室12~14畳>家族旅行に◎】

投稿者さん 2019年12月17日 20:42:37

2組で2部屋を利用しました。どちらも8畳のお部屋を予約したのですが、1部屋は12畳のお部屋を用意していただき、その部屋で4人でゆったり食事ができました。夕食も朝食も品数が多く、どれも美味しかったです。夕食のデザートのプリンをいただく時にコーヒーを注文したいと思ったのですが、メニューにはないから、とドリップバッグコーヒーをサービスしてくださいました。
お風呂は、炭酸水素塩泉の貸し切り風呂がお勧めです。体が良く温まります。内湯や露天風呂はぬるめです。部屋の窓から伝わる空気が結構ひんやりするので、体をしっかり温めてからお休みになった方がいいです。
スタッフの皆さんがとても親切で、細やかな心配りをされる素適なお宿です。おかげさまで、とてもくつろげました。ありがとうございました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月09日 16:01:33

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

当館のお部屋、温泉、料理、それぞれにご満足いただけたようで我々も嬉しい気持ちでいっぱいです。

当館自慢のプリンは、こだわりの卵を使用して丁寧に作り上げており、プリンは先日、「ふくしま満点堂準グランプリ」をいただくことができました。季節ごとにそれぞれの果物を使用しバリエーション豊富に取り揃えております。

冬は気温が下がり雪が降ることも多い地域ですので、温泉につかって体の芯から温まってください。

冬以外の季節も異なる景観をお楽しみいただけます。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

★緊急特別SALE★短めステイでたっぷりお得♪<ふたりで最大4,000円OFF>の贅沢湯旅
【■スタンダード和室■<和室8畳>ふたり旅におすすめ】

投稿者さん 2019年08月04日 14:07:43

とても親切で仲居さんも犬がすきで話が楽しかった。お料理もしっかり味付けもあり、お腹いっぱいです。お土産まで頂きありがとうございます。
また、親と来たいです。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 16:05:10

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく、励みになります。

当館の自家源泉はいかがでしたか?

またご家族の皆様とぜひお越しください。
お待ちいたしております。

【基本会席】ニュー扇屋のスタンダードプラン◇福島の食を堪能
【◆ペット和室◆<10畳>土湯でここだけ!ワンちゃんとお泊り】

おもず0710さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

おもず0710さん [30代/女性] 2019年07月01日 17:26:58

初めて利用させて頂いたのですが、とても良かったです。旅館の方々は凄い話しやすく、でも丁寧で、大女将も挨拶に来てくださり、また若女将もいらっしゃいました。夕飯に若女将が作ったプリンが出てきたのですがとても美味しかったです。温泉もすべすべになり、露天風呂は目の前が森になっていてとても癒されました。ぜひまた利用させていただきたいと思います

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 16:08:43

この度は数ある旅館の中からニュー扇屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。大変励みになります。

当館のプリンは手作りで一つ一つ丁寧に作り上げております。季節ごとに旬の果物を利用し、バリエーション豊富に取り揃えております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【選べる増量会席】<お刺身orすき焼き>好きだからもっと食べたい♪ちょこっと豪華に増量プラン♪
【■広々ゆったり和室■<和室12~14畳>家族旅行に◎】

-桃鈴-さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

-桃鈴-さん [40代/女性] 2019年05月15日 20:34:56

5月9日に愛犬美蘭かえでと初めて土湯温泉に来ました。 多種の温泉風呂とペット可に惹かれこちらに決めました。  女将さんを始め仲居さん等のおもてなし、心遣いがとても嬉しかったです! ペット専門宿ではないのにとても気持ち良く過ごす事ができました。ありがとうございました!

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 16:35:59

初めての土湯温泉いかがでしたか?(^^♪
お褒めのお言葉、大変励みになります。

またぜひワンちゃんとご一緒にいらしてください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【モニター募集】 簡単なアンケートに答えて“プリン食べ比べ”女将特製<源泉蒸しプリン3種が無料♪>

ゲル9095さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

ゲル9095さん [60代/男性] 2018年12月13日 10:27:34

子供の誕生日祝いを兼ねての宿泊でした。無料の家族風呂が3箇所も有りとても良かったです。食事も食べきれないくらいのボリュームでとてもおいしくいただきました。乳幼児も一緒でしたがバスタブや幼児用ソープも用意していただき有難うございました。ペットの足洗い場も温泉でタオルも用意されていてとても満足しております。誕生日の小学生にはメロンをサービスして頂き気遣いに感謝いたします。宿のプリンは最高に美味しく頂きました。
是非又宿泊したいと思います。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月19日 14:32:26

この度は数ある旅館の中からニュー扇屋をお選び、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を賜り大変ありがたく、スタッフ一同励みになります。

お子様のお誕生日をお祝いできて、我々も嬉しく、またお子様の健やかな成長を祈っております。

また機会ありましたら、ぜひご家族の皆様でお越しください。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★人気No.1★【2大牛会席】<陶板焼き+すき焼き>とことん牛肉を味わう“お肉好き”の食べ比べプラン

投稿者さん 2018年11月29日 18:52:46

受付、中居さん、車の対応の方の対応が親切で感じが良かったです。食事はボリュームも味も満足です!家族風呂もスムーズに入れて温泉質も好みでした。ただ温度が熱すぎて、薄めるのに時間がかかります。後、wifi使い放題との事でしたが弱すぎて拾えませんでした。朝食の運ぶ方が、凄い咳をしていて、少し嫌な気分になりました。
その二つ以外はとても良かったです。

投稿者さん 2018年11月19日 06:31:16

温泉がよかった

【■スタンダード和室■<和室8畳>ふたり旅におすすめ】

投稿者さん 2018年09月15日 11:39:22

わんちゃんとのお泊りにあまりなれていなかったのでどうなることと不安もありましたが、スタッフの方の心遣いが行き届いていてとても心地よく過ごせました。平日だったのでゆったりお風呂にも入れて日々の疲れを癒すことができ満足しております。お食事も充分過ぎるくらいのボリュームで、食べ切れなくて申し訳なく思っています。プリン本当に美味しかったです。高齢のわんこが元気なうちにまた利用できたらいいなと思います。お世話になりました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月19日 14:51:50

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

わんちゃんと一緒にごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

当館のお料理は季節ごとに内容を変えております。
また季節ごとに土湯温泉の景観も変わっていきます。

またぜひわんちゃんを連れていらしてください(^^♪

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月28日 18:56:40

スタッフの方が皆さん親切で、小学生の子どもと宿泊させていただいたのですが、色々サービスもしていただきました。また旅する利用したいと思います。ありがとうございました!

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月19日 14:34:56

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

当館の温泉いかかでしたか?

またぜひお子様といらしてください(^^♪

またのお越しをお待ちいたしております。

■選べる特典プラン■『アーリーイン&色浴衣』or『ドリンク&貸切露天1回無料』自分色の過ごし方♪
【●コンパクト和室●<和室6畳~8畳>眺望よりも温泉&料金重視】

投稿者さん 2018年08月27日 23:34:20

初めてお世話になりました。
ペットと泊まれる宿で同じフロアーは全てペットとOKなので気兼ねなく過ごせました。
3ヵ所の家族風呂は空いていればいつでも利用出来るので、便利でした。
プリンはどれも絶品で、特にプリンアイスは濃厚で美味しかった~販売して欲しいです。
ただひとつ、ペットと泊まれるお部屋のすぐ下の階がプリンを作る作業場でしょうか?朝早めから話し声や物音がして8時にガラガラとシャッターが開けられるのとお部屋にカーテンがないので5時半には明るいです。静かにゆっくりと寝て過ごしたい方には不向きかなと思います。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 15:07:16

この度は、数ある旅館の中から当館ニュー扇屋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当館でのご滞在、ゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです(^^♪

ご指摘いただきました点に関しましては社内で共有し改善に努めてまいります。

【◆ワイドペット和室◆<12畳+4.5畳>広いお部屋でのびのび】

投稿者さん 2018年08月20日 17:02:27

初の犬同伴旅行で不安でしたがお部屋も広く何よりも部屋出し夕食で愛犬と気兼ねなくゆっくりたくさんのお料理を頂きました。お宿の方々にも笑顔で愛犬に接して頂け、私は貸し切り露天風呂で更に大満足。またお願いします。今度は息子のお嫁さん?!も

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 15:04:49

お褒めのお言葉を賜り大変恐縮です。

当館のお料理は季節ごとに料理長が内容を変え、プリンは季節の果物を使用し、何回も来たくなる宿を目指しております。

投稿者さん 2018年06月11日 16:13:48

高齢者や乳児連れの方でも安心して行けます!
高齢の祖母と1才になる子供を連れて宿泊しましたが、スタッフ皆さんとても親切で、ありがたかったです。
部屋も予約した部屋より広くて、ハイハイの子供も広々と動けました。
食事もとてもおいしくて品数もたくさんあり、普段は少食の祖母も頑張って全部食べてました。
また、子供がレトルトの離乳食を食べなかったと話したら、夕食と朝食におかゆと数品作っていただき、ちゃんと食事させる事が出来て感謝です。
お風呂も部屋のすぐ近くだったので、歩くのが大変な祖母が喜んで何回も入ってました。
高齢になり、あまり出かけたがらないんですが、ここならまた来たいと言ってました。
色々ご面倒おかけしましたが、次回また行きたいと思います。

2018年06月
土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 14:59:44

ご家族皆様でのご滞在に当館を選んでいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、誠に嬉しく、励みになります。

またぜひ皆様にお会いしたく思います。

【春の旬彩天ぷら会席】“サクっ♪”“旨っ♪”揚げたての山菜&魚介が盛り沢山<銅鍋で揚げる絶品天ぷら>
【■スタンダード和室■<和室8畳or10畳>ふたり旅におすすめ】

初音ミク好き好きさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

初音ミク好き好きさん [40代/男性] 2018年05月21日 01:30:12

仲居さん、フロントの方達すべてのスタッフがものすごく親切で好感が持てました。
建物は古めでしたがその他で宿泊客に満足してもらおうとしているのがすごくわかり嬉しくなりました。
温泉は私好みの熱めの湯で自家源泉で大満足!
食事もこれでもかっていうくらいのボリュームでおいしく、これまた大満足!!
プリンがおいしくていっぱい食べれて幸せでした(*´▽`*)
部屋にティーシャツを忘れていったのですが発送していただけました。(その節はありがとうございました。)
初めて福島の温泉に泊まりましたが、ものすごく気に入りました。
晴れた日に近場をもっと散策してみたかったです。
絶対にまた行きたいと思います。

PS、お部屋の障子が何か所か破れていましたよ^^;

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 14:44:11

お褒めの言葉の賜りまして、誠に嬉しく励みになります。

当館は小さい旅館ながらも自家源泉に恵まれております。熱めの温度が気に入っていただけたようで良かったです。

お料理や湯庵プリンには季節ごとにバリエーションがございます。

障子の件、大変失礼いたしました。ご指摘を受けきちんと修理させていただきました。教えていただきありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております(^^♪

【モニター募集!】SNSにアップで“プリン食べ比べ”女将特製<源泉蒸しプリン3種が無料♪>
【●コンパクト和室●<和室6畳or 8畳>ビジネスにもおススメ】

投稿者さん 2018年03月29日 23:37:58

とても満足でした。
雪の日で宿の近くでチェーン装着にてまどってましたが、心配した民宿の方が助けてくれました!他にも料理も美味しく、接客も丁寧で大変満足でとても有意義な休日を過ごすことが出来ました!

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2018年04月20日 10:30:01

当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

お車も無事でご到着いただきほっといたしました。土湯は凍結も多く、冬は道路も滑りやすいです。ご無事で何よりです。
ぜひまたお体を休めにいらしてください。
夏や秋もさわやかで、スカイライン観光しながらお越しいただくのもおすすめですよ。
是非またお待ちしております

【ゆったり湯旅】<最大22時間滞在>13時IN~翌11時♪夕食時ドリンク付き◆温泉満喫ロングステイ

すがゆき930さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

すがゆき930さん [40代/女性] 2018年03月09日 19:09:30

すごい量の夕食でしたが,2人とも完食でした。とてもとてもおいしかったです。すき焼きと焼き肉も付きましたが,肉の柔らかいこと。何回か宿泊していますが,いつも抜群においしいですね。愛犬にも声をかけていただき,うれしそうでした。お風呂も何回も入りました。1つ残念だったのは,貸し切り風呂が無料のプランだったのに,2人とも寝てしまい,入れませんでした。廊下に牛乳の自販機があり,いつも利用していたのですが,これも飲むのを忘れてしまいました。次回はリベンジします。おいしい料理,すばらしいサービス,お風呂(温泉),申し分ないですね。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2018年04月20日 10:27:05

この度はニュー扇屋をご利用いただきましてありうがとうございます。
おなかいっぱいになると眠くなってしまいますよね。
次回はぜひ露天にお入りいただき、牛乳を飲んでくださいね!今はいちご牛乳がはいってます^^夏の暑い日に温泉にはいって汗をかきながら飲む牛乳もおすすめです^^

是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆2大和牛会席≪陶板焼き+すき焼き≫お肉好きの食べ比べプラン
【◆ペット和室◆<12畳>土湯でここだけ!ワンちゃんとお泊り】

美紀3054さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

美紀3054さん [30代/女性] 2018年03月08日 13:49:30

3月5日に初めて泊まらせていただきましがとても良かったです。温泉も料理も最高でした。女将さん特製のプリンは子どもも美味しく頂きました。とてもアットホームみたいな感じで良かったです。また泊まりに行きたいと思います。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2018年04月20日 10:23:58

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お料理もプリンもお口にあってスタッフ一同嬉しく思います。
スタッフも施設もアットホームでお客様におくつろぎいただける宿をこれからも目指してまいります。
夏は新緑が、秋葉紅葉がとてもきれいですよ。
どうぞまたお出かけください。

【基本会席】ニュー扇屋のスタンダードプラン◇福島の食を堪能

投稿者さん 2018年02月11日 14:27:08

宿泊は、口コミで決めました。老舗旅館に相応しい装飾品、骨董品の数々は圧巻でした。夕食も朝食も手の込んだ料理で、特に夕食のホタテと野菜のクリーム添え、デザートの女将さん手作りプリンは絶品でした。プリンは、私が今まで食べた中で一番美味しく、商品化されていて帰りの道の駅で買って帰りました。温泉は、お風呂が8箇所もあり、温まってとてもよかっです。帰り際、女将さんと話す機会があり、土湯温泉全体の活性化に全力で取り組んでいる様子が伺え、感動しました。また訪れたいお薦めのお宿でした。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月09日 15:23:29

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
季節ごとに変わる景色やお料理、バリエーション豊富な当館自慢の湯庵プリン、試行錯誤しながら何度でも訪れていただきたくなる旅館を目指しております。最近は土湯温泉に新しいお店もちらほらと増えました。またお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

cayenne7さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

cayenne7さん [50代/男性] 2018年02月06日 00:17:53

とにかくとにかく満足しました、友人3名と訪れましたが皆最高の評価です。
当日は雪が深々と積もって来たので宿まで心配でしたがなんとか到着できました。
宿の方に丁寧に出迎えられまして、案内された部屋の隣が貸切風呂でした。
貸切風呂は幾つかあり立派な露天風呂の貸切風呂もあるようでしたが、そこは有料とのことで次回チャレンジですねww
大浴場も良いお風呂でしたが、やはり貸切風呂で1人でのんびり入るのが最高でした。
温質が強めなのかあまり長風呂できない感じです、友人も湯当たりしそうだと話してました。
短いスパンで何度か入ったほうが体に優しく効果がある感じでした。
一番上にある露天風呂は長い階段があり、寒い時には我慢ですがその甲斐はあります。

夕食は部屋食で豪華絢爛、福島牛のすき焼きがたっぷりで美味しかった。
夕食期待してお腹減らして来た甲斐がありましたが、超満腹で苦しかったww
地酒プランを頼んだのも正解でした。

その後もゆったりとしながら何度も温泉に入り、心も体も癒やされて軽くなりました。
大雪の翌朝は心配になるくらいの積雪量でしたが、道路も綺麗に雪掻きされて私の車もきれいに除雪されてました。
駐車場からは急な道路なんですが、しっかりと除雪されて道路にお湯が流れている融雪道路だったので安心して通ることが出来ました。
帰りは女将さんに見送られて宿を後にしました、最高のお宿だと思います。
自家性の温泉卵がまた絶品です。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月09日 15:16:18

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。多々ある旅館の中から、当館をお選べびいただき、ご来館を頂けましたこと大変ありがたく、心より感謝申し上げます。あたたかなお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく、また、いっそう励んでまりたいと存じます。

当館は小さいながら湯舟が8つございます。家族風呂や貸切露天など、別途代金がかかることもありますが、他のお客様を気にせずゆっくりとお過ごしいただけます。

お料理も当館の板長が季節ごとに内容を変え、丁寧に一つ一つ作り上げており、皆様から大変ご好評をいただいております。

季節ごとに異なる景観をお楽しみいただけます。

■福島銘酒めぐり■<温泉×地酒>3種の地酒を飲み比べ!◇“大人の愉しみ”広がる地酒プラン
【■広々ゆったり和室■<和室12畳or14畳>家族旅行に◎】

すがゆき930さん [40代/女性] 2017年12月15日 20:28:12

何回かお世話になっていますが,部屋がとてもきれいになっていました。料理は,苦手な物を事前にお伝えしていましたが,すごく丁寧に対応して頂きました。気配りは,いつもすばらしいです。今回は,プリンのモニタープランで3種類のプリンをいただきましたが,全ておいしかったです。廊下に昔なつかしいフルーツ牛乳とコーヒー牛乳の自動販売機があり,これまたおいしいですよ。また行きたい宿ですね。愛犬も慣れて,ほえることなく過ごしていました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月09日 15:02:00

当館は小さな宿ながらも 自家源泉に恵まれております。その自家源泉を利用して作った温泉卵及び湯庵プリンも大変人気となっております。当館自慢のプリンはシーズンごとにバリエーションをそろえております。併設のカフェにてプリンを召し上がっていただくことも可能です。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モニター募集!】“プリン食べ比べ”女将特製<源泉蒸しプリン3種が無料♪>モニタープラン