土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋のクチコミ・お客さまの声

KAZ1006さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2022年02月13日 23:04:32

宿は土湯温泉のバス停からすぐ、温泉街の中心でアクセスは良いです。ニューが付いてますが格式を感じる宿で外観は近代的ですが館内はレトロな雰囲気で好みに合いました。お風呂の種類が沢山あり少し硫黄臭がある源泉が掛け流しで特に自家源泉の貸切風呂が良かったです。部屋からお風呂が近いのも良いですね。食事はメインのしゃも鍋の他どれも手が込んでいて美味しくいただきました。
細やかな心遣いも感じられ快適に滞在出来て大満足です。お世話になりありがとうございました。

2022年02月
土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 13:30:43

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。温泉、料理共にご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。また機会ありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

【基本会席】 メインは地元川俣の地鶏『しゃも鍋』★福島の食を堪能♪
【■スタンダード和室■<和室8畳>】

タカ6211さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

タカ6211さん [50代/男性] 2021年10月17日 14:15:12

大変お世話になりました。
両親の希望で予約いたしました。
高齢もありやはり部屋食は良いと言っておりました。
満足して帰宅しておます。
また利用したいと思います。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 13:59:12

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。当館ではコロナ対策の一環として引き続き部屋食をおすすめしております。また、お料理の内容も季節などに応じて変更しております。また機会ありましたら、ぜひご利用いただければと思います。貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

★福島県民専用★ご当地グルメ【川俣シャモ&果実プリン】で、元気な「エール」を♪
【■ゆったり和室■<和室12~14畳>家族旅行に◎】

きん6838さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

きん6838さん [40代/男性] 2021年10月11日 08:19:35

ペットと泊まれて、夕飯もペットと部屋食、のんびり過ごせました。夕食もたくさんあって、お腹いっぱい食べられました。ペットのアメニティも豊富で部屋にもシート、ゲージがあり、助かりました。朝飯は会場食でしたが、一通り種類あり、お腹いっぱいでした。お風呂は貸切風呂の脱衣所が狭いこと以外は申し分なかったです。あと、忘れ物に対する応対が素晴らしく、非常に助かりました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 14:18:20

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。多々ある旅館の中から、当館をお選べびいただき、ご来館を頂けますことを大変ありがたく、心より感謝申し上げます。
 あたたかなお言葉とご指摘を賜りまして、スタッフ一同、いっそう励んでまりたいと存じます

またのご来館をお待ちいたしております

【巡るたび、出会う旅。東北】2大牛会席<陶板焼き+すき焼き>人気No.1★県産和牛とことん食べ比べ
【◆ペット和室◆<10畳>土湯でここだけ!ワンちゃんとお泊り】

投稿者さん 2021年10月03日 15:20:55

10月1日にわんこと一緒に泊まりました。大型犬までOKというとてもありがたいお宿だけあって、裏玄関にわんちゃん専用の足洗い場(温泉!)がある他、お部屋にもワンチャンセット(トイレシートや水飲みなど)が用意されていて、ペット連れでも安心して泊まれます。朝ごはんの際には、わんちゃんにも蒸し野菜を出してくれて、お昼のお弁当にできたのは感激でした。今回は母の米寿のお祝いで計画した家族旅でした。高齢の母がいることを配慮してくださり、家族風呂に近いお部屋を用意していただき、母はとても喜んでいました。お風呂も、貸し切りにできる小さな露天風呂がたくさんあり、温泉をたっぷり楽しむことができます。ただ一つ残念なことが・・・。今回は母の米寿のお祝いの家族旅行でしたので、事前に電話をして、夕食の時にちょっとした「サプライズ」をお願いしていました。ところが当日それをすっかり忘れられてしまって、とてもショックでした。二度とないお祝いの家族旅行でしたので、「受け付けたものが忘れたんでしょう」の言い訳は、ちょっと理解できませんでした。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 14:13:24

この度はご来館をいただきましてありがとうございました。ご家族様でのご来館の機会を当館ニュー扇屋をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。こちら側のミスにより、お母様の米寿のお祝いにサプライズができなったこと、またそれらについての当館スタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように共有し、再発防止に努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【すき焼き会席】上質な県産和牛が “ふわ~”っと口の中でとろける<夏はしゃぶしゃぶで♪>

投稿者さん 2021年06月28日 14:12:08

種類豊富な貸し切り露天風呂があり、とても堪能出来ました。
デザートのプリンも最高!
大満足の骨休めになりました。どうもありがとうございました。

2021年06月
土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 14:32:13

このたびはご来館をいただきまして、ありがとうございました。また温かいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。当館自慢のプリンはシーズンごとにバリエーションをそろえております。併設のカフェにてプリンを召し上がっていただくことも可能です。また機会ありましたら、ぜひお立ち寄りください。

【■スタンダード和室■<和室8畳>】

投稿者さん 2021年04月09日 08:00:10

東日本大震災から10年、福島の罹災した実家跡地をめぐる旅行で立ち寄らせて頂きました。東北地方では素敵な温泉地が多数ありますが、大型犬の同宿が可能なお宿を探すのは一苦労で、いつもは蔵王温泉まで足を延ばすのですが福島県応援を兼ねての訪問でした。どの温泉地も今は活気が失われてさびれた感があるのですがこの土湯温泉もその1つでしたが お宿到着直後からお宿のスタッフの臨機応変、フレンドリーな対応に感動。駐車場は宿の裏側にあり、犬同伴者は裏口から入るのですが部屋に荷物を入れてほっとしているとき、本来であればフロントにきて、チェックインの記入を依頼されるところ、部屋に用紙を持ってきて頂いての記入、なにより到着した我々の連れた犬が予想よりも大きく感じたのか 当初準備されていたお部屋から出入りしやすく、広めの部屋に急遽変更していただくなど、とても優しさ、配慮を感じる対応をして頂きました。配膳いただいた女性も大型犬を飼われているといって話が弾み、こちらのお宿はスタッフ全員が宿泊者へのおもてなしが素晴らしいと心温まりました。朝夕の食事もいずれも美味しくいただきました。温泉もいい。またGOTO再開したら、ぜひ訪問したいと夫婦で話しております。大変 心温まる対応ありがとうございました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 15:23:00

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。多々ある旅館の中から、当館をお選べびいただき、ご来館を頂けましたこと大変ありがたく、心より感謝申し上げます。あたたかなお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく、また、いっそう励んでまりたいと存じます。
当館は小さな宿ながらも 自家源泉に恵まれております。その自家源泉を利用して作った温泉卵及び湯庵プリンも大変人気となっております。
 我々一同、土湯温泉に活気を取り戻せるように近隣の旅館や飲食店と協力し合いながら取り組んでいく所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本会席】ニュー扇屋のスタンダードプラン◇福島の食を堪能【ふくしまプライド。】
【◆ペット和室◆ちょっと広め♪10畳~ ワンちゃんもリラックス】

投稿者さん 2021年03月14日 21:59:28

犬連れの旅行でしたが、スタッフの方々は皆さん、とても優しく、接客がとても良かったです。食事もボリュームもあり、夕飯も朝ごはんも食べ過ぎちゃいました。お風呂はとにかく温まって、身体がずーっとポカポカでした。翌朝は隣接したドッグカフェでものんびりさせて頂きました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 15:32:09

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当館は小さな宿ながらも 自家源泉に恵まれております。また、当館自慢のプリンは数種類のバリエーションがあり、季節に応じて内容を変えております。また機会ありましたら、ぜひワンちゃんを連れてお立ち寄りください。心よりお待ち致しております。

【すき焼き会席】上質な<福島県産和牛>が、“ふわ~”っと甘く口の中でとろける♪
【◆ペット和室◆<ゆったり12畳~>広いお部屋でのびのび】

ぷりんパパ9929さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

ぷりんパパ9929さん [60代/男性] 2020年12月08日 15:51:59

夫婦二人とワンコ一匹で伺いました。従業員の皆さんの対応はペット連れの私達に暖かく優しい心遣いがとても嬉しかったです。食事も一つ一つ丁寧に作ってあり、どれも大変美味しかったです。お風呂の泉質も良くてポカポカといつまでも湯冷めする事なく夜も熟睡出来ました。ただ、お風呂までの道のりが迷路のようで分かりにくかったのが少々残念でした。また近いうちに伺いたいと思います。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 15:57:13

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。温泉、料理共にご満足いただけたようでスタッフ一同非常に嬉しく思います。
お風呂までの道のりが分かりづらく、申し訳ありませんでした。社内で共有し改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 17:13:22

小学生の子供と二人での宿泊でしたが、多彩なお風呂を満喫出来て息子も喜んでました。泉質も素晴らしく、皮膚が弱くすぐに掻きむしる息子が全く痒くならないと言ってました。
また、料理も美味しく、リラックスした休日が過ごせました。また、利用したいです。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 17:01:54

当館は小さな宿ながらも 自家源泉に恵まれております。お料理は、当館の料理長が季節ごとに内容を変え、丁寧に1つずつ作り上げております。また機会ありましたら、ぜひご来館ください。

投稿者さん 2020年11月04日 07:20:36

食事も美味しく種類も多くよく温泉宿に出てくる内容より工夫されて出していただいていると思います。温泉も素晴らしいものでした。熱めのお湯なのでぬる湯が好きな方は体が馴れるまで我慢が必要かな。でも肌はツルツルになります!スタッフの皆さんの人柄もよく、ペットへの対応も温かいものでした。また行きたいと思うお宿です。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月09日 15:25:27

★朝ドラ公開記念★美味しい【川俣シャモ鍋&特製・果実湯庵プリン】で、福島から元気な「エール」を♪

投稿者さん 2020年09月25日 18:58:35

お部屋食でゆっくり食べられ良かったです。
食べきれないほどの豪華な食事で残してしまい、申し訳なかったです。
揚げたての鮎の天ぷらは初めてとても美味しかったです。
揚げ物を冷めないうちに先に食べようとすると、お腹が満腹になってしまうので、食事の途中で出されれば嬉しく思います。
お風呂のお湯は良かったですが、思ったより小さく少し残念でした。
コロナ対策はされていて、他のお客さんに会うことは少なかったです。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月09日 14:38:59

この度は当館ニュー扇屋をご利用いただきましてありがとうございました。心より御礼申し上げます。貴重なお声をいただきまして、ありがとうございます。スタッフ皆で共有させていただき、今後の対応の参考にさせていただきたいと存じます。是非 またのご来館を頂戴できますよう、励んで参ります。ご家族様にどうぞよろしくお伝えください。ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】20%OFF★基本会席★福島の食を堪能【ふくしまプライド。】
【■スタンダード和室■<和室8畳>ふたり旅におすすめ】

投稿者さん 2020年09月10日 19:19:45

初めての愛犬と一緒のお泊まりでしたが、広い部屋で
美味しい料理と温泉でゆっくり過ごす事が出来ました。朝の遊歩道の散歩もおすすめです。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月09日 15:30:35

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。あたたかなお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ワンちゃんと一緒に朝のお散歩楽しそうですね(^^♪

当館は自家源泉に恵まれており、館内に8つの温泉がございます。

料理にもこだわり、当館の板長が丁寧に作り上げております。

■ワンちゃんと一緒♪■人気の<貸切露天風呂が無料!>広い部屋でストレスなしの快適空間♪
【◆ペット和室◆<ゆったり12畳~>広いお部屋でのびのび】

たっちゃん32323175さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

たっちゃん32323175さん [60代/男性] 2020年09月09日 14:15:37

接客態度が大変良かった

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月09日 15:44:05

あたたかなお言葉を賜りまして、スタッフ一同、いっそう励んでまりたいと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

みもち051927さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2020年08月31日 14:40:52

今回は、両親を含めた家族5名で宿泊しました。まず、お湯が素晴らしかったです。噂にはうかがっておりましたが、お湯がトロリとしていて、まるで化粧水のようでした。お食事も食べきれないほどの量で、美味しかったです。スタッフの方々も、アットホームな感じで、お出迎えからお見送りまで、安らげる雰囲気でした。5名では手狭だと、急遽別のお部屋をご用意いただき、寝る場所を増やしてくださったお心遣いにも大変感謝です。ただ、お部屋とお布団の埃っぽさが気になりました。建物の築年数などを鑑みると、致し方ないしつらえかと思います。お湯の素晴らしさで、帳消しになりました。また、泊まりたいです、

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月09日 16:04:07

この度は当館ニュー扇屋をご利用いただきましてありがとうございました。心より御礼申し上げます。お褒めのお言葉と貴重なお声をいただきまして、ありがとうございます。スタッフ皆で共有させていただき、今後の対応の参考にさせていただきたいと存じます。是非 またのご来館を頂戴できますよう、励んで参ります。

【特撰会席‐極‐】~極上の料理で味わう『福島の美味食材』~料理長がふるまう<おもてなしの特別会席>

投稿者さん 2020年07月04日 07:04:03

8~70才の女子5人で宿泊しました
お風呂が、写真で見た印象よりかなり狭かったんですが、幸いにも他のお客さんとあまり被らなかったので、ほぼ貸切状態でした。部屋のお風呂も温泉だったので、足湯で楽しみました。
朝食が7:30と早めだったので、時間が選べればよかったかと思います。
夕食は部屋でゆっくりと頂けて美味しかったです。

2020年06月
土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年05月10日 16:29:30

この度は数ある旅館の中からニュー扇屋をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当館はこじんまりと旅館でございます。そのため大浴場も、他の大きな旅館さんと比べると狭く感じてしまうかもしれません。

頂いたお客様のお声は社内で共有させていただき、より良いサービス提供のために善処していく所存でございます。

この度、貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

【■広々ゆったり和室■<和室12~14畳>家族旅行に◎】

タカ6211さん [50代/男性] 2020年06月19日 14:18:16

お世話になりました。対応やお部屋などとても喜んで帰宅しています。
料理も喜んでいました。何かお刺身やお肉が固く食べずらかったと聞きました。
高齢なのでかもしれません。
またお世話になります。

2020年06月
土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2020年06月19日 22:11:01

【■スタンダード和室■<和室8畳>ふたり旅におすすめ】

まっちゃんCB750さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

まっちゃんCB750さん [50代/男性] 2020年03月30日 15:38:18

昨年に続き、わんこと一緒に今年も2泊致しました。
従業員スタッフ一同様色々おもてなしどうもありがとうございました。
温泉も露天、大浴場、貸切風呂も良く、食事も夕食、朝食、多種多彩で
とても美味しかったです。
都会での忙しさの仕事も忘れ、ほんの一息でしたが、ゆっくりできました。
チェックアウト日には雪が降り、久しぶりのチェーン付け。
隣の事務所の人が一緒に手伝っ下さいました。
人情あふれる人達です。
次回は別の季節にて3泊しようかなと思っています。
色々と本当にありがとうございました。

2020年03月
土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2020年06月17日 23:00:10

このたびはご来館をいただきましてありがとうございました。本当に久々の名残り雪でございましえた。ぜひぜひ、またゆっくりご滞在たまわれますよう、ご来館をお待ちいたしておりあます

【カフェチケットプレゼント】ペット同伴可!SNS投稿でお得クーポン+誕生日なら女将特製パフェGET♪

samyhachiさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

samyhachiさん [60代/男性] 2019年08月27日 15:55:45

ペット同伴で宿泊でき良かったです。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 15:58:20

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

当館での滞在いかがでしたでしょうか?

またぜひワンちゃんを連れていらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月18日 12:24:14

GWに犬1匹とお世話になりました。迷路のような造りでしたが静かでよかったです。ただ、お風呂がびっくりするほど熱くて水でかなりうすめないと入れず、せっかくの濃い温泉が・・・。それと食事の量がありすぎて普段は失礼なので残さず食べる旦那がギブアップしました。とはいえ、犬も一緒に泊まれる宿は貴重なので満足です。ありがとうございました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 16:11:33

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

お湯の温度管理の件、行き届かず申し訳ございません。当社の源泉は68℃の炭酸水素塩泉。沸きたての温泉が湯舟に入ります。湯舟でお水を足していただくしかなかなく、事前の温度チェックをこころがけてゆきたいと存じます。

またぜひワンちゃんとご一緒にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月04日 13:14:38

ペット同室の温泉を探しておりこちらにお世話になりました。
看板犬のダックス君もおり、ペットに優しいお宿でした。
併設のカフェの今後に期待してます。ペット可とのことでしたので。

裏山の方にあった足湯の奥に吊り橋があり、お猿さんがいました。10匹ほどの集団でした。
足湯にはいるのかな?

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 16:28:43

この度は数ある旅館の中からニュー扇屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。

当館隣接のドッグカフェでは福島で人気のカレー屋さんとのコラボセットや季節の果物を使用したパフェ、当館自慢の湯庵プリンを召し上がることができます!

土湯温泉は自然豊かな場所に位置しており、お猿さんのみならず、運が良ければ野生のリスやカモシカに出会えることもございます(^^♪

またのお越しを心よりお待ちいたしております。