土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 16:47:57

夫婦と柴犬二頭で利用しました。
愛犬の誕生日ということもあり、奮発してこのお宿に決めました。
代々の女将さんをはじめお宿の皆さんのおもてなしの心がすべてにおいて伝わってきて素晴らしかったです。
部屋はきれいで広々として快適でした。
食事は量も質も大満足。ここでしか味わえないようなお料理もたくさんありました。夕食は部屋出しだったので犬連れでもゆっくり食べることができました。
温泉もトロッとした柔らかいお湯でとっても温まり、長旅の疲れを癒すことができました。露天風呂からの夜景も満喫しました。時間がなくて湯めぐりできなかったのが残念でした。
帰りにお隣りの犬同伴可のカフェでコーヒーとプリンを堪能しました。
お宿の皆さまの接し方は、犬に対しても同様で、人も犬もほっこりと心も体もあたたまり、癒されるお宿でした。

【すき焼き会席】上質な県産和牛が 「ふわ~」っと口の中でとろける<夏はしゃぶしゃぶで♪>
【◆ペット和室◆ちょっと広め♪10畳~ ワンちゃんもリラックス】

投稿者さん 2024年02月12日 19:05:37

夫婦二人での宿泊です。
【駐車場】
施設南側の高台に三箇所ぐらいあります。
温泉街に入った直後辺りに左折し登り坂沿いに100㍍ぐらい走った左側にあります。
【晩御飯・客室】
たくさんの方々のコメントにもあるようにたくさんの品々用意されます。お昼ご飯は早めに済ませて備えてください。
【朝ご飯・二階大広間(エレベーターの近く)】
上記同様にたくさん用意されます。
※好き嫌いが多い方には少々お口に合わないメニューが多めですので、ご注意ください。
【温泉】
入浴時間は総じて翌日11時ぐらいです。
◯無料貸し切り風呂が三箇所(空いてれば入れる)
◯有料貸し切り風呂が二箇所(時間制限あり、フロントにて要予約)
◯大浴場二箇所+屋上天望露天風呂(時間で男女入れ替え)
※お風呂に入り過ぎて逆に疲れるという始末。
【喫煙所】
当方三階に宿泊しました。喫煙ルームがあり、とても快適に過ごせました。
【自販機・お土産】
フロントに少しのスペースにお土産。
自販機は、お酒、缶コーヒー、お茶等一般的なものが四階にあります。

個人的にはリピート確定です。
昔ながらの旅館になります。
お風呂が多いためか、他の方に遭遇する事もありませんでした。
とてもオススメ出来ます!

投稿者さん 2023年12月24日 22:28:29

ワーケーションプランで宿泊しましたがネット環境が強化された場所で画像処理、オンライン会議など仕事を熟し、終了したら源泉かけ流しの温泉に入り満足です。市内のビジネスホテルに泊まるより温泉があるって事でコスパはあるかと思いました。多分また利用するでしょう。

■温泉街でワーケーション!■疲れたら、お風呂と土湯のグルメでリフレッシュ!
【●コンパクト和室●<和室6畳~8畳>ビジネスにおすすめ!】

投稿者さん 2023年12月16日 12:29:48

夫婦と母親、大型犬で利用させて頂きました。10畳と6畳くらいの部屋があり余裕のある広さがとても過ごしやすかったです。男女入れ替えの浴場二つ、貸切半露天三つ、屋上露天、家族風呂二つ、ワンコの足湯スペースなど充実した入浴タイム。部屋出しの夕食は高齢の親には食べ切れないくらいのボリュームと地元の新鮮なお味に満足。半2階みたいな多層構造で階段が
多いのだけがウィークポイントでした。

■ワンちゃんと一緒♪■人気の<貸切露天風呂>1回サービス!愛犬と一緒に快適な旅を♪

投稿者さん 2023年10月25日 10:48:12

プライベートで宿泊しました。
とにかく夕食の量に圧巻。量だけでなく質にも拘った季節の会席料理でした。
前菜など細部にわたり手作りだという事で料理人さんの腕が試されるとこで私たちはコスパが非常にあると感じました。朝食の野菜蒸しも絶品。素朴な料理ですが自家製の味噌マヨをつけて食べるなんて新鮮です。
何度か訪れておりますが温泉は言うまでもなく今回も肌触りの良い自家源泉に癒され乾燥肌も少し改善された様に思えます。温泉街の真ん中に位置する宿なので路線バスでも福島駅から直ぐ、早く着いて荷物を置き観光してチェックイン。館内には小さい浴場が多数あるので『湯巡り』が出来て温泉旅行を満喫しました。また暇を見つけて伺いますね☆

【★源泉内湯付!ゆったり和室★<和室12or14畳>ペット不可】

投稿者さん 2023年09月28日 12:14:14

サービス面よかったです!料理も美味しかったです!また行きたいです

【◆ペット和室◆<10畳>土湯でここだけ!ワンちゃんとお泊り】

投稿者さん 2023年09月24日 12:19:06

到着時からチェックアウトの時まで親切に温かく対応していただいて感謝です。お風呂も楽しめましたし、お食事もお部屋でのんびりいただけました。
愛犬と過ごすには大満足な旅館だと思います。
周りの施設も見所あり楽しめました。
また機会ができれば立ち寄りたい旅館です。お世話になりました。

ふかちゃん。5345さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

ふかちゃん。5345さん [50代/女性] 2023年08月13日 07:25:14

お部屋も綺麗だし、犬にも人間にもサービスがよく、お風呂は最高に良かったし、食事は文句のつけようがない内容で最高の旅になりました。
(特にお部屋に獣臭が全くなく良かった)

投稿者さん 2023年08月07日 06:28:20

朝7時頃から、階下でけたたましい騒音がひっきりなしに続き、のんびり二度寝も出来ずに早々とチェックアウトしました。あの物音はいったい何でしょう? (夕方頃は同じフロアから物凄い騒音。これはおそらく幼児含め3人の宿泊客でしょうね)

【素泊まり】館内で「土湯温泉巡り」を実現!美肌の湯をお気軽に♪<朝食オプション可>
【 ●ちょっとお得☆おまかせ和室●】

nonomaru0508さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

nonomaru0508さん [50代/男性] 2023年07月24日 08:33:10

愛犬との旅で初め伺うお宿は、心配なことも多いのですが、みなさんの口コミ通り、大満足でした。
スタッフのみなさんが愛犬の名前を覚えて声をかけていただいたり、ワンコ用足湯やワンコOKのカフェがあったりと、至れり尽くせりでした。飼い主にとってもお料理はどれも大変美味しく、源泉掛け流しのお湯も最高でした。
また、伺いますね。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2023年07月30日 14:09:05

お褒めのお言葉ありがとうございます(^^♪

当館のワンちゃん用の足湯は多くのワンちゃん連れのお客様からご好評をいただいております。

当館の8つあるお風呂、いかがでしたか?
8つそれぞれ趣が異なります。ぜひお気に入りのお風呂を見つけてみてくださいね。

土湯温泉も暑い日が続いておりますが、9月になりますと涼しくなり、またスカイラインの紅葉も徐々に色づき始めます。
秋や冬に訪れることもおすすめです。

またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月20日 21:06:32

今回で3度目の宿泊です。一緒に行った愛犬と気持ちよく過ごせて感謝してます。
宿の方々はいつも親切で、うちの犬も良くしていただいています。
温泉はいろいろあって、源泉そのままで結構熱いのもあります。
でも水道で調整できるので自分好みの温度で気持ちよく入れます。
食事は正直言って量は多いですが普通な感じだと思います。
宿ご自慢の温泉玉子と温泉プリンがとても美味しかったです。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2023年05月07日 17:19:23

この度は数ある旅館の中からニュー扇屋へのご宿泊、誠にありがとうございました。

リピートでのご利用でしたので、久しぶりにお客様とお客様の愛犬のワンちゃんにお会いでき、我々も嬉しかったです(^^♪

当館の源泉は温度が60~65℃ございますので、入る前には湯温の確認をお願いしております。大浴場は自家源泉と単純泉の混合ですので比較的温度は熱すぎない範囲になっております。

当館自慢の温泉たまごとプリン、お褒め頂きありがとうございます。
また機会ありましたらぜひお越しくださいませ(^^♪

【楽天スーパーSALE】10%OFF★基本会席★福島の食を堪能【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2023年04月04日 16:21:24

小型犬を連れて温泉旅行がしたく、探していたところ扇屋さんに出会いました。夕食を部屋でいただけるのがとても嬉しく、おかげで犬が知らない場所に慣れるまでの時間が作れました。朝食は会場になりますが、慣れたのか部屋で留守番ができていました。
館内の温泉巡りも楽しく、妻と交代で犬の面倒を見ながら湯に浸かる事ができ、自家源泉かけ流しの効能を満喫できました。
宿の皆さん、犬にも人にもとても優しく親切です。色々な面で気を使っていただき、妻がとにかく喜んでくれる旅ができました。また、泊まりに行きたいと思います。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2023年04月07日 15:17:59

奥様に喜んでいただけたとのお言葉、我々も大変嬉しいです(^^♪

冬が終わって、これから益々ワンちゃんとのお出かけに行きたくなる季節ですね(^^♪
春の土湯温泉もお散歩や散策におすすめですが、秋はスカイラインや土湯温泉町の紅葉を見ながらワンちゃんとお散歩することもおすすめでございます。

当館横に併設されているドッグcafeでは、ワンちゃんご同伴でお過ごし頂けます。

またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月08日 10:13:53

とても良い温泉です。家族風呂もあり空いていれば いつでも大丈夫です。水音に癒され何回も入りました。お料理もお部屋で美味しくいただけました。みなさんの心遣いも素晴らしく、我が家のようにくつろげました。朝食では、ワンコ用にも野菜と鶏肉の蒸し料理も出来て、いつもはドライフードのみのワンコも野菜デビューし、美味しそうに食べてました。川沿いのお散歩も楽しく、ワンコと一緒に泊まれる温泉があり嬉しいです。また、行きたいです。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2023年04月04日 13:36:04

お褒めのお言葉、ありがとうございます(^^♪
大変励みになります。

ワンちゃんとご一緒にゆったりとお過ごし頂けたようで、我々も嬉しいです。
土湯温泉は小さい街ですが、季節ごとに景観が変わります。これから夏、秋とワンちゃんと季節を楽しみながらお出かけできます。

当館隣にはワンちゃんとお過ごしいただけるドッグカフェもございます。
また機会ありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

口コミ投稿ありがとうございました。

【川俣シャモ会席】<塩焼き×出汁スープ×から揚げ>福島を代表する「ブランド地鶏」を堪能!

投稿者さん 2023年01月20日 11:51:57

1/14に宿泊しました。女将さんの対応もすごく丁寧で優しくサービスもすごく良かったです!
また行きたいです!

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2023年02月01日 14:56:00

また行きたいとのお言葉、とても励みになります(^^♪

またお会いできることを楽しみにしております。
寒い日が続いておりますゆえ、どうぞご自愛くださいませ。

【新春セール】★基本会席★季節の「鍋料理」ほか、自慢の福島の食を堪能♪
【■スタンダード和室■<和室8畳>】

Yoshi1855さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

Yoshi1855さん [30代/男性] 2022年11月27日 20:38:11

温泉が最高です。
食事も満足です。

福島市内に仕事で泊まり市内の有名店に夕食をとりに行っていましたが足をのばして土湯温泉で癒し翌日の現場に行くのもアリかな?と今回思いました。福島西インターからも30分かからないし、温泉街に酒屋や呑める場所もあったりビジネスマンでも利用できるエリアだと感じました。

路線バスもほぼ毎時一本、福島駅まで出てまして今回はこれを利用しました。出張で温泉旅館にて1泊2食は魅力です。

それから従業員の方がフレンドリーで良かったです。
緊張せずリラックスできました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2023年02月01日 13:04:15

お褒めの言葉を賜り、従業員一同嬉しさと感謝の気持ちでいっぱいです。

出張のお仕事のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。

土湯温泉町はこじんまりとした小さな温泉街ですが、当館の隣にあるカフェや、エビを釣ってその場で召し上がることのできるお店、その他にも足湯カフェや美味しいお蕎麦のお店等がございます。

出張でのご利用も魅力的ですが、次回は土湯温泉にぜひ遊びにいらしてみてください(^^♪

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月05日 08:12:16

温泉街の中心の立地で川沿いには遊歩道もあり愛犬とあちこち歩けました
わんちゃん用アメニティはもちろんペット用温泉や玄関に足拭きタオルがあって有難い限りです
お湯も気持ちよくお食事も美味しくてお腹いっぱいになりました
大女将さん・女将さん・仲居さん・従業員さんとみなさんとてもご親切で愛犬を可愛がっていただきおかげさまでとっても楽しい旅行になりました
本当にどうもありがとうございました!!ぜひまた伺いたいと思っております

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2023年02月01日 12:13:11

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく励みになります。
当館での滞在がご家族とわんちゃんにとって楽しい旅行であったとのお言葉、これ以上嬉しいことはございません(^^♪

土湯温泉は季節ごとに趣が異なります。今の時期は雪見風呂をお楽しみいただけます。
また機会ありましたらぜひお立ち寄りください。きっと前回とは異なる景観やお料理をお楽しみいただけます。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【2大牛会席】<陶板焼き+すき焼き>人気No.1★とことん牛肉を味わう「お肉好き」の食べ比べプラン

投稿者さん 2022年09月24日 19:21:44

9月23日から1泊しました。
天気が悪いこともあり、予定より30分前にチェックインし、チェックアウト期限ぎりぎりまで館内でまったり過ごしました。
こちらは常連客が多いようで、お客様と従業員が親しく会話されていたのにちょっと羨ましく感じました。
お風呂では、常連さんに声をかけてもらい、露天風呂の場所等を教えていただきました。
感心したのは、お客様の品の良さです。洗い場では体を洗った後、皆さん風呂桶を元通りカランの上に戻していました。
見逃されがちですが、客層の良さは宿の評価に影響すると思います。良客を抱えているこの宿は利用する価値大と思います。

立地上しかたがないのですが、駐車場の位置が判りづらいのがこちらの難です。説明は受けたものの迷ってしまってご迷惑をおかけしました・
駐車場へ入る路地へ案内看板があるとなお良しと思い、あえて評価を一段下げました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2023年02月01日 12:05:52

当館でごゆっくりとお過ごし頂けたようで幸いです(^^♪

駐車場の場所が分かりづらかったとの事、大変申し訳ございませんでした。駐車場が当館の裏にあり、我々もご案内の際に地図をお渡したり、説明をさせて頂いておりますが、曲がる場所を間違えて迷ってしまうお客様がいらっしゃることもございます。頂いたご意見を社内で共有し改善に努めてまいります。

また、当館のお料理はいかがでしたでしょうか?四季折々、料理長が丁寧に作り上げております。また土湯温泉にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

冷える日が続いておりますので、どうぞ暖かくしてご自愛くださいませ。
貴重な口コミ、誠にありがとうございました。

【■ゆったり和室■<和室12~14畳>家族旅行に◎】

投稿者さん 2022年09月08日 16:43:38

先日、結婚記念日で1泊させていただきました。
チェックインの際に対応していただいた方がとても親切な方で、いろいろとお気遣い頂いてありがとうございました。
お部屋は広くてゆったり過ごすことができました。
お料理はとても豪華で、すき焼きと天ぷら、お刺身もありました!
食べ切れるか心配でしたが、頑張りました!!
貸切露天風呂、とても素敵でした!
お湯は少し熱かったので、旅館の方に言われた通りお水で薄めて入りました!また来たいです!!
ありがとうございました!

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年10月10日 13:59:45

結婚記念日という素敵な日に当館を選んでご来館いただきまして大変嬉しく、またお褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。

また来たいというお言葉、とても励みになります。

これからのシーズンは紅葉、冬には雪を見ながら温泉に浸かるのもおすすめでございます。

またぜひお立ちよりくださいませ(^^♪

【■スタンダード和室■<和室8畳>】

vege.microさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

vege.microさん [30代/女性] 2022年07月26日 20:07:44

両親を連れて6ヶ月になる娘とダックスと宿泊しました。

着いてすぐに、旅館のよこの源泉湯庵森山という、ニュー扇屋さんのカフェで桃パフェをいただきました!
中にプリンも入っていて、福島の桃と相性も◎
とてもおいしかったです!

お部屋の畳もとてもきれいで
、犬と泊まれるお部屋とは思えないほど!
お風呂も8つあり、貸切できる露天風呂は両親と交代で入り、贅沢な時間を過ごせました。
貸切できる内風呂ではベビーバスを貸していただき、ぬるくした温泉で娘も初温泉に入れてあげることが出来ました。

ご飯も全て美味しく、手作りで時間をかけて作られていることがわかるお味でした。
デザートにいただいた、女将さんがつくる湯庵プリンは、旅館に併設されたカフェでお土産にも買って帰りました。

スタッフのみなさん、女将さんもとても親切で、楽しい家族旅行になりました!

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年10月10日 13:49:24

当館併設のパフェ、お気に召していただけたようで幸いです。パフェは季節のフルーツを使用し、季節ごとに内容が変わります。秋の季節はぶどうやモンブランのパフェになります。

また湯庵プリンもお買い上げいただき誠にありがとうございます。湯庵プリンも季節限定でぶどうのプリンをお出ししております。

ぜひ機会ありましたらまたお立ち寄りください(^^♪

投稿者さん 2022年07月24日 23:03:31

家族で利用させていただきました。

お出迎えから始まり、とても落ち着く雰囲気の宿で、ご飯も温泉もとても素晴らしく、スタッフの方々も優しい方ばかりでとても楽しい旅行となりました!

お風呂は自家源泉の温泉(スタッフさんに聞きました)で、個室風呂含めて8個もあり、移動で疲れた身体にとても気持ち良かったです!
※宿の下から源泉が湧いており、実際に見学もさせてくれました!

夜の食後のサービスであるスイーツ(プリン)は、自前で作られてるらしく、
お腹いっぱいの状態でしたが、食べきってしまいました。

旅館の近辺に川や足湯、カフェ等あり、チェックアウト後は家族で土湯温泉エリアで遊んでから帰宅しました!

チェックアウト後に旅館併設のお洒落なカフェでプリンや温泉卵のお土産をたくさん買ってしまいましたが、
帰ってからも楽しむ事が出来ました。

また家族旅行を企画した際には、ニュー扇屋さんに再度訪問したいと思います!

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年10月10日 13:43:37

お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく、また励みになります(^^♪

当館の温泉を気にいっていただけたようで嬉しいです。

最近はぐっと冷え込んできましたが、これからはスカイラインの紅葉が見ごろになる季節です。
また機会ありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同またのご来館をお待ちいたしております。