土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 21:24:49

玄関を入ってすぐに靴を脱いであがると、フロントと売店、ロビー的スペースがありましたが一部は作業場と化していてかなり雑多な印象を受けます。

館内にはあちこちに大小様々なこけしがかなり大量に並んでいて「土湯こけし」の地であることを改めて実感できました。

温泉のお風呂は大浴場のほか、貸切露天や家族風呂など複数あり、すべて源泉かけ流しで夜通し入れるため非常に贅沢でした。ただ、土湯共同源泉とお宿の自家源泉を混ぜてから配湯しているため、全てのお風呂で同じような泉質だったのがちょっと残念でした。お風呂によって泉質が異なれば入り比べができるのですが。

夕食は部屋出しで、一手間二手間かけられて、さらに食べやすく工夫された色々な料理が並び、お品書きを見つつおいしく頂くことができました。朝食は宴会場で少量ずつの小鉢や小皿が並び、オーソドックスな旅館の朝食でした。使い捨てのお手拭きはありましたが、テーブルにペーパーナプキンやティッシュが置いてあるとさらに便利かと思いました。

全体的に必要なものは揃っていて、仲居さんなど従業員の皆さんの対応もよく、食事もおいしく、ゆったりのんびり過ごすには最適なのですが、1点とても気になったのは、フロントの皆さんが、横の扉で繋がっている隣接のカフェ森山がらみの対応で忙しいのか、宿の玄関側に目を配れておらず出入りする人への対応・配慮がありませんでした。脱いだ靴も自分で勝手に脇の靴棚の適当なところに置かなくてはならないなど、常連さんであれば何の迷いもなくやってのけるのでしょうが、初めての者で案内もなく放置されると非常に気分が萎えます。声がけするだけでもかなり印象が違いますので、是非ちょっとでいいので出入りする者への目配りをお願いしたいと思います。

【温泉SALE】★基本会席★季節の「鍋料理」ほか、自慢の福島の食を堪能♪
【■8畳和室 ペット不可】

投稿者さん 2023年06月15日 13:05:40

ワンちゃん連れには極めて便利。段差を利用して、一般客とは違う入り口で、足洗場・タオル・糞箱等がセットで置いてある。これだけでも十分に安心。温泉には詳しくないが、肌触りが良く、気持ちの良い湯質だったと思う。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2023年06月18日 13:55:37

この度は数ある旅館の中からニュー扇屋へのご宿泊、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を賜り恐縮です。

当館3階にある入り口のワンちゃん用の足湯、お気に召していただけたようで幸いです。
こちらの足湯、ワンちゃん連れのお客様から大変ご好評をいただいております。

また機会ありましたらぜひお越しくださいませ(^^♪

貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

■ワンちゃんと一緒♪■人気の<貸切露天風呂>1回サービス!愛犬と一緒に快適な旅を♪
【◆ペット和室◆ちょっと広め♪10畳~ ワンちゃんもリラックス】

投稿者さん 2022年09月24日 19:21:44

9月23日から1泊しました。
天気が悪いこともあり、予定より30分前にチェックインし、チェックアウト期限ぎりぎりまで館内でまったり過ごしました。
こちらは常連客が多いようで、お客様と従業員が親しく会話されていたのにちょっと羨ましく感じました。
お風呂では、常連さんに声をかけてもらい、露天風呂の場所等を教えていただきました。
感心したのは、お客様の品の良さです。洗い場では体を洗った後、皆さん風呂桶を元通りカランの上に戻していました。
見逃されがちですが、客層の良さは宿の評価に影響すると思います。良客を抱えているこの宿は利用する価値大と思います。

立地上しかたがないのですが、駐車場の位置が判りづらいのがこちらの難です。説明は受けたものの迷ってしまってご迷惑をおかけしました・
駐車場へ入る路地へ案内看板があるとなお良しと思い、あえて評価を一段下げました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2023年02月01日 12:05:52

当館でごゆっくりとお過ごし頂けたようで幸いです(^^♪

駐車場の場所が分かりづらかったとの事、大変申し訳ございませんでした。駐車場が当館の裏にあり、我々もご案内の際に地図をお渡したり、説明をさせて頂いておりますが、曲がる場所を間違えて迷ってしまうお客様がいらっしゃることもございます。頂いたご意見を社内で共有し改善に努めてまいります。

また、当館のお料理はいかがでしたでしょうか?四季折々、料理長が丁寧に作り上げております。また土湯温泉にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

冷える日が続いておりますので、どうぞ暖かくしてご自愛くださいませ。
貴重な口コミ、誠にありがとうございました。

【基本会席】季節の「鍋料理」ほか、自慢の福島の食を堪能♪
【■ゆったり和室■<和室12~14畳>家族旅行に◎】

タカ6211さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

タカ6211さん [50代/男性] 2021年10月17日 14:15:12

大変お世話になりました。
両親の希望で予約いたしました。
高齢もありやはり部屋食は良いと言っておりました。
満足して帰宅しておます。
また利用したいと思います。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 13:59:12

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。当館ではコロナ対策の一環として引き続き部屋食をおすすめしております。また、お料理の内容も季節などに応じて変更しております。また機会ありましたら、ぜひご利用いただければと思います。貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

★福島県民専用★ご当地グルメ【川俣シャモ&果実プリン】で、元気な「エール」を♪
【■ゆったり和室■<和室12~14畳>家族旅行に◎】

投稿者さん 2021年10月03日 15:20:55

10月1日にわんこと一緒に泊まりました。大型犬までOKというとてもありがたいお宿だけあって、裏玄関にわんちゃん専用の足洗い場(温泉!)がある他、お部屋にもワンチャンセット(トイレシートや水飲みなど)が用意されていて、ペット連れでも安心して泊まれます。朝ごはんの際には、わんちゃんにも蒸し野菜を出してくれて、お昼のお弁当にできたのは感激でした。今回は母の米寿のお祝いで計画した家族旅でした。高齢の母がいることを配慮してくださり、家族風呂に近いお部屋を用意していただき、母はとても喜んでいました。お風呂も、貸し切りにできる小さな露天風呂がたくさんあり、温泉をたっぷり楽しむことができます。ただ一つ残念なことが・・・。今回は母の米寿のお祝いの家族旅行でしたので、事前に電話をして、夕食の時にちょっとした「サプライズ」をお願いしていました。ところが当日それをすっかり忘れられてしまって、とてもショックでした。二度とないお祝いの家族旅行でしたので、「受け付けたものが忘れたんでしょう」の言い訳は、ちょっと理解できませんでした。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 14:13:24

この度はご来館をいただきましてありがとうございました。ご家族様でのご来館の機会を当館ニュー扇屋をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。こちら側のミスにより、お母様の米寿のお祝いにサプライズができなったこと、またそれらについての当館スタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように共有し、再発防止に努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【すき焼き会席】上質な県産和牛が “ふわ~”っと口の中でとろける<夏はしゃぶしゃぶで♪>
【◆ペット和室◆<10畳>土湯でここだけ!ワンちゃんとお泊り】

投稿者さん 2021年06月28日 14:12:08

種類豊富な貸し切り露天風呂があり、とても堪能出来ました。
デザートのプリンも最高!
大満足の骨休めになりました。どうもありがとうございました。

2021年06月
土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 14:32:13

このたびはご来館をいただきまして、ありがとうございました。また温かいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。当館自慢のプリンはシーズンごとにバリエーションをそろえております。併設のカフェにてプリンを召し上がっていただくことも可能です。また機会ありましたら、ぜひお立ち寄りください。

【■スタンダード和室■<和室8畳>】

投稿者さん 2021年03月14日 21:59:28

犬連れの旅行でしたが、スタッフの方々は皆さん、とても優しく、接客がとても良かったです。食事もボリュームもあり、夕飯も朝ごはんも食べ過ぎちゃいました。お風呂はとにかく温まって、身体がずーっとポカポカでした。翌朝は隣接したドッグカフェでものんびりさせて頂きました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月03日 15:32:09

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当館は小さな宿ながらも 自家源泉に恵まれております。また、当館自慢のプリンは数種類のバリエーションがあり、季節に応じて内容を変えております。また機会ありましたら、ぜひワンちゃんを連れてお立ち寄りください。心よりお待ち致しております。

【すき焼き会席】上質な<福島県産和牛>が、“ふわ~”っと甘く口の中でとろける♪
【◆ペット和室◆<ゆったり12畳~>広いお部屋でのびのび】

くまさかゆりこさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

くまさかゆりこさん [30代/女性] 2020年11月06日 23:31:45

家族で泊まりました。家族風呂が無料で使え大変助かりました。また料理も手が込んでいて大変満足です。が、カメムシが部屋に入ってきていて、少し残念でした。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月09日 14:31:09

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。当館の家族風呂は、他のお客様を気にせずご入浴できるということもあり、大変好評いただいております。カメムシの件、大変申し訳ありませんでした。社内で共有させていただきます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【基本会席】ニュー扇屋のスタンダードプラン◇福島の食を堪能【ふくしまプライド。】
【■広々ゆったり和室■<和室12~14畳>家族旅行に◎】

投稿者さん 2020年10月09日 08:56:46

お風呂の熱さがいい

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月09日 15:24:34

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。あたたかなお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館は小さな宿ながらも 自家源泉に恵まれております。お料理は、当館の料理長が季節ごとに内容を変え、丁寧に1つずつ作り上げております。また機会ありましたら、ぜひご来館ください。

投稿者さん 2020年08月07日 17:09:49

8月5日に犬同伴で宿泊しました。
源泉かけ流し、美味しいお料理で何度伺っても大変満足しています。
アメニティの種類がもう少し多くおしゃれだともっと良いです。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年05月10日 16:34:22

この度は数ある旅館の中からニュー扇屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
アメニティに関しましては社内で共有させていただきます。

また是非、お越しください。スタッフ一同、又お会いできることを楽しみにしております(^^♪

【牛づくし会席】『出汁しゃぶ』『陶板焼き』『ローストビーフ』で牛肉の旨み大満喫♪<地ビール付き>

投稿者さん 2020年06月22日 16:51:27

1歳の子どもと行きました。家族でお風呂に入れて良い思い出ができました。ありがとうございました。

良い点
・お部屋も予約していた8畳の部屋より広い部屋になって禁煙ルームになったのでよかったです。
・お食事もたっぷりで種類豊富でよかったです。
・お風呂は小さめですが3人家族で十分でした。1歳の子どものお肌がいつもよりツルツルになっていて驚きました。
・プリンがとても美味しかったです。

悪い点
・夜換気扇?を止めていたら朝排水溝臭かった。
・Wi-Fiが繋がらなかった。中継器?の影響らしく、改善すると言っていたが結局繋がりませんでした。再確認した方が良いと思います。周辺のお店のクーポンを使ってみたかったので残念です。

2020年06月
土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2020年06月27日 22:06:31

貴重なご意見をいただきました。お部屋の換気、WIFI等再度チェックをいたしたいと存じます。
またのご来館を心より お待ちいたしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★基本会席★福島の食を堪能【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2020年06月10日 16:35:37

新型コロナ対策を しっかり行っているようで 安心して くつろげました。体温、消毒、換気、アクリル板………。仲居さんも丁寧に対応してくれ、お部屋や食事なども 気を配ってくれていました。ただ、WiFiが使えると ありがたかったです。

2020年06月
土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2020年06月17日 23:06:18

このたびはご来館をいただきましてありがとうございました。
Wi-Fiのご案内版を小さくつくりかえたばかりで、ご案内が行き届かず、恐縮いたしております。
コロナ対策をしながらも お客さまのご滞在中のご不便をおかけしないよう、さらにスタッフ一同こころがけてゆきたいと存じます。
またのご来館を 心よりお待ちいたしております

【■スタンダード和室■<和室8畳>ふたり旅におすすめ】

まっちゃんCB750さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

まっちゃんCB750さん [50代/男性] 2020年03月30日 15:38:18

昨年に続き、わんこと一緒に今年も2泊致しました。
従業員スタッフ一同様色々おもてなしどうもありがとうございました。
温泉も露天、大浴場、貸切風呂も良く、食事も夕食、朝食、多種多彩で
とても美味しかったです。
都会での忙しさの仕事も忘れ、ほんの一息でしたが、ゆっくりできました。
チェックアウト日には雪が降り、久しぶりのチェーン付け。
隣の事務所の人が一緒に手伝っ下さいました。
人情あふれる人達です。
次回は別の季節にて3泊しようかなと思っています。
色々と本当にありがとうございました。

2020年03月
土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2020年06月17日 23:00:10

このたびはご来館をいただきましてありがとうございました。本当に久々の名残り雪でございましえた。ぜひぜひ、またゆっくりご滞在たまわれますよう、ご来館をお待ちいたしておりあます

【カフェチケットプレゼント】ペット同伴可!SNS投稿でお得クーポン+誕生日なら女将特製パフェGET♪

samyhachiさんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

samyhachiさん [60代/男性] 2019年08月27日 15:55:45

ペット同伴で宿泊でき良かったです。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 15:58:20

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

当館での滞在いかがでしたでしょうか?

またぜひワンちゃんを連れていらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

■ワンちゃんと一緒♪■人気の<貸切露天風呂が無料!>広い部屋でストレスなしの快適空間♪
【◆ペット和室◆<ゆったり12畳~>広いお部屋でのびのび】

minoru6019さんの 土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 のクチコミ

minoru6019さん [50代/男性] 2019年04月18日 08:26:15

ペットが泊まれる宿といううたい文句でも、部屋の中ではゲージに入れたままなど、いろいろ制約があるところが多いのですが、扇屋さんはペットに優しくて本当に満足しました。
愛犬とゆっくり泊まれることができました。ありがとうございました。
また、泊まりに行きたいです。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 16:41:09

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を賜り、大変うれしく、スタッフ一同励みになります。

当館のお風呂やお料理、いかかでしたか?

またぜひワンちゃんと一緒にいらしてください。

【2種の源泉巡り】2018年4月OPEN!総湯『中之湯』入浴券付♪自家源泉を『貸切露天風呂』で独占

投稿者さん 2018年11月19日 06:31:16

温泉がよかった

【選べる増量会席】<お刺身orすき焼き>好きだからもっと食べたい♪ちょこっと豪華に増量プラン♪

投稿者さん 2018年10月19日 21:40:27

はじめてワンコとともに畳の部屋でくつろげました。
昔ながらのあたたかい雰囲気の宿でした。こけしコレクションも見応えがありました。
お風呂も色々回れて楽しかった。
貸切のお風呂のうち一つでもワンコが入れればなお最高!でしたが。
夕食のお肉は脂身が苦手なので、せっかく良いお肉だったようなのに食べ切れませんでした。お刺身なども出ましたが、もう少し野菜多めのさっぱりしたものがよかったです。
味付けも少し甘さが強く、すぐにお腹いっぱいになってしまいました。

とはいえ、土湯温泉全体このお宿をはじめとし、皆さんあたたかい方々ばかりでとても楽しく旅ができました。

また機会があればお邪魔したいです。

【モニター募集】 簡単なアンケートに答えて“プリン食べ比べ”女将特製<源泉蒸しプリン3種が無料♪>

投稿者さん 2018年09月15日 11:39:22

わんちゃんとのお泊りにあまりなれていなかったのでどうなることと不安もありましたが、スタッフの方の心遣いが行き届いていてとても心地よく過ごせました。平日だったのでゆったりお風呂にも入れて日々の疲れを癒すことができ満足しております。お食事も充分過ぎるくらいのボリュームで、食べ切れなくて申し訳なく思っています。プリン本当に美味しかったです。高齢のわんこが元気なうちにまた利用できたらいいなと思います。お世話になりました。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月19日 14:51:50

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

わんちゃんと一緒にごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

当館のお料理は季節ごとに内容を変えております。
また季節ごとに土湯温泉の景観も変わっていきます。

またぜひわんちゃんを連れていらしてください(^^♪

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月27日 23:34:20

初めてお世話になりました。
ペットと泊まれる宿で同じフロアーは全てペットとOKなので気兼ねなく過ごせました。
3ヵ所の家族風呂は空いていればいつでも利用出来るので、便利でした。
プリンはどれも絶品で、特にプリンアイスは濃厚で美味しかった~販売して欲しいです。
ただひとつ、ペットと泊まれるお部屋のすぐ下の階がプリンを作る作業場でしょうか?朝早めから話し声や物音がして8時にガラガラとシャッターが開けられるのとお部屋にカーテンがないので5時半には明るいです。静かにゆっくりと寝て過ごしたい方には不向きかなと思います。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 15:07:16

この度は、数ある旅館の中から当館ニュー扇屋をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当館でのご滞在、ゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりです(^^♪

ご指摘いただきました点に関しましては社内で共有し改善に努めてまいります。

【◆ワイドペット和室◆<12畳+4.5畳>広いお部屋でのびのび】

投稿者さん 2018年05月25日 13:30:52

リニューアルされたお部屋がきれいでした。自家製のプリン、温泉たまごも美味。夕飯はごく普通。揚げたてを目の前で食べるのかと思いきや、揚がったものをお部屋に運んでくるタイプ。

土湯温泉 自噴泉の宿 ニュー扇屋 2022年04月10日 14:50:05

当館自慢の温泉卵とプリン、大変ご好評をいただいております。

【春の旬彩天ぷら会席】“サクっ♪”“旨っ♪”揚げたての山菜&魚介が盛り沢山<銅鍋で揚げる絶品天ぷら>
【★禁煙◇リニューアル和洋室★1室限定!心安らぐお部屋♪】