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TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) クチコミ・感想・情報

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TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.35
  • アンケート件数:582件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.55
  • 立地4.35
  • 部屋4.29
  • 設備・アメニティ4.05
  • 風呂3.95
  • 食事4.48

風呂5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

ナマケモノ1号さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

ナマケモノ1号さん [60代/男性] 2019-09-16 15:22:44

露天風呂からの絶景は格別でした。ただし、内風呂から離れすぎかと。夕食を楽しみにしていましたが、正直がっかりでした。名物のカツオのたたきは、やや生臭く感じました。

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評価
  • 総合3
  • サービス3
  • 立地5
  • 部屋4
  • 設備・アメニティ3
  • 風呂5
  • 食事2
旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) 2019-09-17 19:07:30

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございました。「名物のカツオのたたきは、やや生臭く感じました。」ご教示いただきありがとうございます。 高知県は、カツオのタタキが名物です。そのなかでも足摺岬は「カツオのタタキの発祥」の地とも伝わっています。 磯の魚は、焼き切れで食し。そこから、カツオも塩タタキ。醤油、柚子や酢蜜柑でタレを拵えて「たれタタキ」(今、一般的なカツオのタタキスタイル)と変化し進化し深化しました。最近は、幡多郡黒潮町や佐賀などで、タタキに合う「旨い塩」が生まれ「塩タタキ」がブームとなりましたが、足摺岬のタタキは、カツオの上に、玉ねぎ、にんにく、ねぎ、海藻、ゴマ等が乗り、そこへ「家ごとに味の違うたれ」をかけてよく和える。タレの良く馴染んだお野菜がお好きな方もいらっしゃいます。カツオが、脂身の少なく「赤い身」の甘さも感じるような初鰹から戻りガツオ、トロ鰹の時季に近づくにつれ、色が黒く見えるような「深い色の身」となり、旨味あぶらが乗ってきます。 調理場で、見かけるタタキを拵える様子。カツオを火にかけた時に、カツオから火がついたあぶらの「炎が流れる様子」は、迫力を感じます。 ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ご利用の宿泊プラン
≪基本≫【四国最南端】大海原と丸い水平線に★満天の星空♪会席『籠目コース』と絶景露天風呂♪
ご利用のお部屋
【海側:和室【バス無・トイレ付】】