TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) クチコミ・感想・情報

TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿)のクチコミ・お客さまの声

そよ風の歌さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

そよ風の歌さん [70代/女性] 2022年08月04日 17:36:03

エントランスホールからの眺めと雰囲気は最高でした。
    イタリアレストランの眺望も素晴らしく、太平洋を堪能しました。と、あとの施設はこれから改装とのことで古い施設がどうなるのか、また行く機会があれば見てみたいものです。

お風呂までが結構遠いので、足の不自由な方は気をつけた方が良いと思います。女風呂の露天は内湯からかなり先の方にあり、途中で不安になる距離です(笑)

スタッフの皆さんはとても感じがよくて、小さい子連れでも安心でした。お世話になりました。

2022年07月
    【早期割引】いいものをお得に!30日前の予約で最大20%引き!当館オリジナル会席を愉しむ~土佐会席
    【海側:和室【バス無・トイレ付】】

ふうちゃめさんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

ふうちゃめさん [40代/女性] 2022年07月27日 17:13:03

リニューアル途中ですがレトロなところもうまくカバーされていてとにかくサービスが満点!
    ロビーやレストランからの風景、お食事やドリンクサービスなどとにかく素晴らしかったです。
    露天風呂まで階段や渡り廊下があるところとお部屋の湿気臭はやや気になるものの清潔感がありますので些細なマイナス点。
    またぜひ行きたい!!!みんなにおすすめ出来るホテルに出会えて嬉しいです!

2022年07月
    高知まんぷく旅【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
    【海側:和室【シャワールーム・トイレ付】】

投稿者さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月27日 08:43:31

四国最大級のリゾート施設として生まれ変わるということで楽しみにしていました。実際生まれ変わっているのはエントランス、ロビー、イタリアンレストラン、客室2室という限られた場所のみ。その他はすべてまったく変わっていません。相当古く手入れもなされていません。洗面の床に敷かれた木のスノコは真っ黒、洗面台のフチは黒い汚れ。せめて客室の浴衣やタオル、スリッパくらいは変わっていればまだしもそれも古いまま。リニューアル過程であることは認識してしていましたが、ここまでごく限られた一部とは思いませんでした。リニューアルを楽しみに予約される方はお気をつけください。

2022年07月
    【Azzurrissimo】旬の高知の食材をイタリアンで堪能する~イタリアンフルコース夕食~
    【海側:和室【シャワールーム・トイレ付】】

kawa7475さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

kawa7475さん [80代/男性] 2022年07月19日 12:12:41

夕食・朝食とも料理に大満足、特に朝食の鯛の肉厚(通常の2倍以上の厚さ・鮮度抜群)のどんぶりはまさに絶品でした。

投稿者さん 2022年07月12日 09:32:12

リニューアル途上ということで、エントランスから部屋へ向かうにつれノスタルジックな雰囲気で、タイムスリップしたような気分が味わえて面白かったです。朝食は量、質ともに最高でした!フルーツは4種類で2泊全く異なるものを頂き絶品でした。景色ももちろん美しかったですが、朝食の女性スタッフさんの元気で気さくなお声がけがとても嬉しかったです♪ただ…他の方も仰られているように階段の多さや館内の移動距離が想像以上でした。足の不自由な方や、高齢の方には正直オススメ出来ません。また、近隣のフルリニューアルした別ホテルと比べ割高だったこともマイナスに感じました。

2022年07月
    【朝食付】四国最南端♪大海原と丸い水平線に★満天の星空♪絶景露天風呂と大自然を愉しむ。
    【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

あっちゃん1980さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

あっちゃん1980さん [40代/男性] 2022年06月28日 10:52:16

結婚記念日の夫婦旅行で利用させてもらいました。ウェルカムドリンクやバーラウンジのフリードリンクのような、海外のお高めのホテルのようなホスピタリティに感動しました。事前に記念日であることをお伝えすると、色々と気遣いをいただき、満足しています。その印象に比べると施設や建物、お部屋のイメージがまだ追い付けていないチグハグな印象は拭えませんが、とても良い特別体験ができました。朝食のイタリアンレストランもその景色に感動ものでした。絶対にまたゆっくり泊まりに行かせて頂きたいです。

期間限定!組数限定!2022年初かつお堪能プラン

投稿者さん 2022年06月24日 09:28:58

GWに宿泊、急遽決めた宿でしたが対応がとても良く快適でした。

【素泊まり】急な当日予約も大丈夫♪♪絶景露天風呂で星空を愉しもう★☆

投稿者さん 2022年06月24日 02:30:08

2022年5月28日に昨年の夏以来、宿泊しました。食事と風呂が最高なのは知っていましたが、今回は改装途上とのことで、特別に2室しかない新しい部屋のうちの一つを用意していただきました。
    露天風呂やリラックスチェアーも備えた広々としたデラックス空間は本当に最高でした。
    夕食の美味しい鰹のタタキも目の前でわら焼きするところを見られる演出が素晴らしかったです。
    また、近いうちに訪れることにしています。

投稿者さん 2022年06月20日 14:54:03

スタッフの方が親切で気持ちよく過ごすことができました。フリードリンクやお風呂上がりのアイスクリームのサービスも嬉しかったです。お天気が悪く残念だったので、今度は晴れた日に星空観測にまた泊まりたいと思います。

【春夏旅セール】料理長の匠の技で仕上げた当館の贅沢会席を愉しむ~土佐会席~
    【海側:和室【バス無・トイレ付】】

さくら9262さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

さくら9262さん [50代/女性] 2022年06月05日 22:05:27

お客さまが少ないという事で、スイートルームにランクアップして頂きました。スタッフの対応もよくて、久しぶりの旅行がとてもいい思い出になりました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2022年06月04日 23:06:02

食事は、夕食・朝食共とても良かった。
    お風呂は、大浴場・露天風呂とも良かったが、当日天候が悪かったので残念でした。
    シャワーの湯量が少なかった。
    一番安いプランだったので、部屋は古かったが掃除は行き届いていた。
    スタッフの対応は、とても良かった。

投稿者さん 2022年05月28日 09:27:48

子どもの誕生日に家族で泊まりました。当日予約でしたが対応して下さり、たくさんおめでとうの言葉ももらい子どもも嬉しそうでした。ご飯もとても美味しく、景色も最高で幸せな時間でした!露天風呂からの景色も綺麗でした!当日予約で部屋も残り少なかったためか、部屋は少し残念な感じでしたが従業員の方の対応や景色が良かったので大満足です!

【海側:和室【シャワールーム・トイレ付】】

yonyon7さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

yonyon7さん [60代/女性] 2022年05月26日 07:03:01

ロビーはとても綺麗で太平洋が一望でき、露天風呂も狭いながらも良い眺めでした。
    ただ、ホテルの場所が分かりにくく30分くらい近辺をウロウロしてしまいました。大きな交差点付近に案内看板もなく、ナビの電波も入りにくい立地なので、通りから狭い側道に入るとは思わず車で何度も前を行きすぎました。側道に入る目印の喫茶店付近に看板の設置が必要かと思います。
    また、ホテルそのものはとても古く、ロビー以外は順次改装していくみたいですが、お風呂までは階段が多く、特に浴場から露天風呂まで裸での移動は、5月下旬でもかなり寒く、お年寄りには過酷かなと思いました。
    秋から冬は論外ですね。コストがかかっても、羽織れるバスローブなど用意してもらえたら助かります。
    夕事は、海の幸たっぷりで食べきれない程で大満足です。また、朝食は和定食を選んでも、たっぷりの野菜と果物がでて嬉しかったです。ただ、果物は豪華ですが量が多すぎて残してしまい申し訳なかったです。オレンジとパイナップルは、半分の量で十分かと思います。

【海側:和室【バス無・トイレ付】】

オサト040さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

オサト040さん [60代/女性] 2022年05月24日 13:29:59

先日はお世話になりました!少し 遠かったですが
    広大なる 背景 と オーシャンビューのテラス 露天風呂
    全て 癒されました!
    古い建物も 素敵に リノベーションされて サービスも
    スタッフさんも 笑顔で 気持ちが良かったです
    最高の時間を過ごせ ありがとうございました

投稿者さん 2022年05月23日 21:35:32

パシフィックの時から露天風呂が気に入り足摺で宿泊するならと決めていました
    曇りだったので星空は見えなかったですが露天風呂から見る海の景色は最高でした
    ただ部屋から遠い(苦笑)長~い廊下を歩き階段、また階段。大浴場から露天風呂まで裸でまた廊下(笑)
    ハア~疲れる
    Azzurrissimoはデッキで食事もでき景色も最高でした
    食事は藁焼きが見れ、こちらで食べるのとは比べ物にならないくらいカツオ・さばが美味しいかったです
    部屋は和室、掃除とかは綺麗にされてましたが改装されず以前のまま?
    残念だったのは布団が学校で使う運動用マットみたいに硬かったです、洋室にすればよかったかな・・・

【海側:和室【バス無・トイレ付】】

ウィル0503さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

ウィル0503さん [60代/男性] 2022年05月20日 09:49:06

5月17日に宿泊しました。食事が抜群に美味しかったです。露天風呂も景観がよく気持ちのいい時を過ごせました。ただ露天風呂までの距離が遠くてチョット不便を感じた。
    部屋に関してはチョット古くて残念でした。総合的には満足できました。

【高知の旬味を味わう!】地元の贅沢食材を料理長の匠の技で仕上げたオリジナル会席を愉しむ~土佐会席~
    【海側:和室【シャワールーム・トイレ付】】

ドラゴンKさんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

ドラゴンKさん [60代/男性] 2022年05月12日 14:47:32

足摺地区ではホテルは少なく満足できるホテルでは無かった!1
    お部屋や共用部ともに随分古く壁紙は黄ばみ異臭も強かった。
    大浴場やイタリアンレストランに行くには多くの階段と距離もあり年配者には不向きである。
    夕食のイタリアン料理は地元の食材を使った料理内容であったが、私にはイタリアン料理とは思えなかった。
    また、料理が出される待ち時間も多くお客様を気遣った対応では無かった!!

投稿者さん 2022年05月09日 17:26:02

ロービーからのロケーション、テラスでの朝食も最高の眺めでした。至福の時間を過ごすことができました。
    スタッフのサービスも最高のおもてなし、またお遍路で訪れた時に泊まりたいです。

【鰹のたたき★わら焼き会場お食事】炎のパフォーマンス!自慢の会席料理をオープンキッチン会場で♪
    【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

koujeyさんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

koujeyさん [30代/男性] 2022年05月08日 21:16:33

四国最南端の足摺岬の景色を見たくてこの宿を利用させてもらいました。まずはオシャレなロビーから見える景色がとても綺麗でした。ウェルカムジェラートもとても美味しかったです。スタッフの方は気さくでとても話がしやすかったです。何より部屋の広さと部屋から見えるオーシャンビューは最高でした。

【スタンダード】1日2組限定の露天風呂付スイートルーム~藁焼きライブキッチンでの和会席夕食~
    【スイートルーム露天風呂付ツイン(ザマナツインルーム)】

投稿者さん 2022年05月06日 16:02:31

とても階段が多いです。いろいろと工夫はされてますが、何せ階段がとても多いです。食事をするところまでは、1階、階段です。お風呂も。距離があり、車やトゥクトゥクで送迎ありますが、そこから階段です。足腰の悪い方や、ご年配の方にはお勧めしません。サービスもいろいろ頑張っておられますが、飲み物代多めに徴収されていました(笑)海沿いなので仕方ないですが、部屋には大きめの虫が入っていました。夕食はとても満足です。朝食については、高知のものというよりは愛媛のものという感じが多かったです。経営は愛媛の方なんでしょうかね。