TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) クチコミ・感想・情報

TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)のクチコミ・お客さまの声

ねたろう4530さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

ねたろう4530さん [40代/男性] 2024年01月07日 23:20:13

最高でした。その一言です。
特に人的サービス・こころ配り的にこれ迄で1番の宿だと思います。
受付では観光についての質問に対して具体的に色んな提案をしてくださり、レストランでは席の案内からお料理の説明まで個別に名前を呼びながら笑顔で対応してくださって、自分たちのピザを発酵生地にトッピングする所から見せてくださるパフォーマンス、どのお料理も創意工夫と美味しさがありました。
満天の星空に穏やかな声で星の説明や星座の神話で楽しめる星空ツアー。

設備については古い宿泊施設をリノベーションして、絶賛生まれ変わらせ中という感じで古い所は古いです。でも清潔でしたし、不便もありません。
内湯から露天までの長い距離は衝撃でしたが、足元が気持ち悪くないように畳敷き、寒さを和らげるためにストーブもありました。内湯でしっかり温まった後に水気を拭いて、露天に向かったらバッチリです。
前面が海の絶景露天で見た朝日はめっちゃ綺麗でした。

チェックアウト時のお掃除も他のホテルのようにシーツ等が廊下に投げ出されたりすることも無く整然とした作業でした。

まだまだ書きたいことは尽きませんが、どのスタッフさんからも最高のおもてなしを提供していこうというプロ感や誇り?を感じました。(でもほがらかでナチュラル)

是非これから足摺岬の方へ行かれる方にはいってみてほしいと思います。

【新春SALE】【冬限定!】Azzurrissimoクエ鍋イタリアンディナー
【【海側:和室】シャワールーム・トイレ付】

nk20143753さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

nk20143753さん [40代/男性] 2024年01月07日 17:30:57

食事が特に良かったです。また、従業員のサービスも良く、とても気持ち良かったです。
一つ気になるのは、大浴場がちょっと遠いです。

【新春SALE】【冬限定クエしゃぶ鍋会席】地元の贅沢食材を料理長の匠の技で仕上げた料理を愉しむ
【【海側:和室】シャワールーム・トイレ付】

shinmao6284さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

shinmao6284さん [30代/男性] 2023年12月18日 16:33:56

過去の口コミ投稿を見てから向かったので、夕食や館内移動等、色々な懸念がありましたが全くの杞憂でした。
まず予約していた部屋をグレードアップして頂き、改装されたシックな内装の露天付きの部屋にしてくださったのが本当に有り難かったです。
受付時に対応してくれたスタッフも気さくな方で、会話の中で子供の誕生日が近い事を伝えると夕食時にサプライズでケーキに花火を付けて出してくださり、子供にとっても良い思い出作りになったと思います。また、カツオのタタキも善し悪しがあるので気になっていましたが、脂の乗った大変美味しいタタキを提供してくれました。
館内移動はベビーカーを押していたため階段の多さが気に掛かっていましたが、スタッフやお客さんまでもが長距離を手伝ってくれたのには、とても感動しました。その節はありがとうございました。
確かに温泉やレストランまでの道のりは少しありますので、高齢の方は移動が大変かもしれません。ただ、露天風呂やレストランのプールから見える羨望はとても美しく感動します。
私個人としては、部屋や食事もそうでしたが、特にサービス面において充分な満足感を感じられました。総じて大変素晴らしいリゾートホテルだったと思います。

しんこ3661さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

しんこ3661さん [60代/女性] 2023年11月22日 17:31:01

特にお迎えからの接客から始まり、スムーズに館内へ誘導してくださり待たせずに受付。食事も良かったデス。ピザが大きくて驚いたのですが美味しくてペロリと平らげてしまいました。これからメインに入って行くのに…お腹を空かせた状態で挑んで欲しいデス。朝食も美味しかったデス。夜の露天風呂から見られる星の瞬き凄かったデス。しいて言わせてもらうなら…女性でコームを使う人は、居ないと思います。結構残念。

【Azzurrissimo】旬の高知の食材をイタリアンで堪能する~イタリアンフルコース夕食~
【【海側:和室】バス無・トイレ付】

投稿者さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月15日 11:43:02

設備に関しては改装途中なのか、完全な状態ではないところもありましたが、スタッフの対応や食事は最高でした!

【連泊でSDGs☆お得に滞在プラン】2泊3日でたっぷり満喫~土佐会席&イタリアンのご夕食~
【【TheMana洋室ダブル】シャワールーム・トイレ付】

投稿者さん 2023年09月29日 12:04:42

とにかく、素晴らしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!太平洋を一望するAzzurrissimo~イタリアンディナー~

投稿者さん 2023年09月28日 15:04:57

朝ご飯(和食)とても美味しかったです。
露天風呂は気持ちよかった。

【朝食付】四国最南端♪大海原と丸い水平線に★満天の星空♪絶景露天風呂と大自然を愉しむ。

投稿者さん 2023年09月09日 16:49:41

和室の予約でしたが、空きがあるとのことでスイートルームにグレードアップしていただきました。
広いお部屋で眺望もよく快適に過ごせました。還暦祝旅行の記念になりました。夕食は鰹の藁焼きの実演があり、高知の食材を堪能できました。朝食もたっぷりのフルーツとお刺身の鯛めしがとてもおいしかったです。スタッフの方も皆親切でまた再訪したいです。

【高知の旬味を味わう!】地元の贅沢食材を料理長の匠の技で仕上げたオリジナル会席を愉しむ~土佐会席~

投稿者さん 2023年07月19日 16:27:29

30年ぶりにお世話になりました。
到着後、ロビーで海を眺めながらウェルカムドリンクのシャンパンを頂き、スタッフの方からの説明や会話で一気にゆっくりとした時間が流れました。
案内されたお部屋は、予約していた和室ではなくリニューアルされた、
露天風呂付きキッチン付きのツインのデラックスなお部屋でした。
嬉しいサプライズに2人して大喜びしました。
夕食はルーフトップテラスで土佐会席、雰囲気抜群です。ライブキッチンでの藁焼きパフォーマンスもあり、鰹のたたきに舌鼓。
お寿司のおかわりサービスも嬉しかったです。
イタリアンコースも魅力的でした。
その後、ラウンジでフリードリンクの土佐の日本酒も頂きました。
そして星空ウォッチングツアーにも参加。星座の説明も詳しくして下さり、綺麗な星空に感動しました。
大海原が見渡せる露天風呂には夜も朝も行き、お部屋の露天風呂では天の川を見ながらゆっくりと浸かりました。
朝食の洋食もテラスで頂きました。
焼きたてのパンもスコッチエッグ入りのミネストローネがとても美味しかったです。
リニューアル中で、まだ昔のままの所も残っていたので私達にとっては懐かしさも感じることができていいタイミングでした。
これからの進化も期待しています。
本当に温かいおもてなしをして下さり、快適で贅沢な時間をありがとうございました。また行きたいです。

【早割30】いいものをお得に!30日前の予約で最大10%引き!当館オリジナル会席を愉しむ~土佐会席
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

こみかん姫さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

こみかん姫さん [30代/女性] 2023年07月17日 16:41:31

平日で空いていたこともあり、アップグレードしていただけました。部屋に入ってあまりの広さに思わず感動の声をあげました。
ホテル選びの際に楽天トラベルのクチコミを読み漁ったので、建物がところどころ古いこと、レストランや風呂まで遠く、階段があることは承知しており、寒い時期でもないため、何も問題はありませんでした。
レストランは景色が最高なので屋外での食事も勧められました。夕食は暑くて屋内で食べましたが、朝食は風もあり涼しく屋外で食べましたが、海以外何もない景色は最高ですね。とても良い思い出になりました。
旬の地元の食材を存分に楽しめ、大満足です。
お風呂はクセのない、さらっとした泉質でした。

【早割30】いいものをお得に!30日前の予約で最大10%引き!~絶景レストランでイタリアン夕食~

投稿者さん 2023年07月15日 12:12:03

7月に2泊で宿泊させて頂きました。
ロケーションが最高で、食事もイタリアンも土佐会席も最高に美味しかったです。
また、朝食のフルーツ盛り合わせに鯛飯にも、テンションが上がりっぱなしでした。
スタッフの方々も親切で、良い旅となりました。
空港からのアクセスが少し不便ですし、館内は階段が多いですが
動けるうちに是非もう一度行きたいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2023年06月15日 21:31:11

初めての高知旅行で最南端ー
車で遠かったですがここでしか体験できない大自然と海に浮かぶイタリアンレストラン、大迫力の和食のディナー
オールインクルーシブのプランならではのサービスに大満足
堅苦しくなく親切なスタッフの皆様に癒されて
慌ただしい日常をザマナビレッジでクリアになりまた必ず訪れたい素敵な場所になりました。
おせわになりました。

TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) 2023年07月06日 18:04:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。オールインクルーシブでのご宿泊にご満足いただけて何よりです。
カツオの藁焼きをご覧いただける高知県内のホテルは現在2施設しかなく、四万十足摺エリアでは当館のみとなっております。目でも舌でも藁焼きを楽しめるので、是非またお越しください。
もちろんイタリアン夕食も美味しいので次回はイタリアンというのもありですが。
お帰りになられてからいつものお忙しい日常に戻られている事と存じます。
またリセットしに来てください。スタッフ一同心よりお待ちしております

【オールインクルーシブ/連泊SDGsプラン】2泊3日でたっぷり満喫~土佐会席&イタリアンのご夕食~
【和室スイート露天風呂付和室ツイン【ザマナ和室】】

山城住民さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

山城住民さん [70代/男性] 2023年06月12日 12:54:23

5月22日に宿泊いたしました。大変良いホテルでした。
当日、お部屋が空いているということで、恐縮するぐらい豪華なお部屋にご案内いただき感激いたしました。
高齢者夫婦なので、夕食は量を控えめにお願いすると、快くお受けいただき最後まで美味しくいただけました。
イタリアンの夕食は新鮮で、特にピザが絶品で美味しかったです。レストランのロケーションは最高で、贅沢な一日を過ごすことが出来ました。
接客いただいた方は、皆さん明るくご親切でした。機会があれば、また宿泊したいです。

投稿者さん 2023年06月11日 22:41:32

レストランからの景色が最高でした!チェックイン時にウェルカムドリンクのサービスや、レストランやバーでのドリンクサービスなども充実していました!天気が悪く、星が見えなかったのは残念でしたが、また伺いたいなと思いました。夕食、朝食ともにとっても美味しくて大満足しました。

投稿者さん 2023年06月08日 16:44:49

和室宿泊の予約でしたが、台風でキャンセル?があったのか(個人的想像ですが)、洋室に変更して頂き、リニューアルされたとても素敵なお部屋で過ごせました!ありがとうございます。
スタッフの皆さまの笑顔、それ以上の温かいサービス、素晴らしい景色と共に、最高の旅となりました!
期待した星空を眺めながらの露天風呂は残念ながら見れませんでしたが、夕暮れの美しい絶景だけでも満足です。
ぜひオススメします!

【素泊まり】急な当日予約も大丈夫♪♪絶景露天風呂で星空を愉しもう★☆
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

bontsuka777さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

bontsuka777さん [60代/男性] 2023年06月08日 08:32:20

6月5日に宿泊させて頂きました。ラウンジホ-ルから見える太平洋は感動しました。スタッフの対応がとても親切で感謝してます。夜のイタリアン料理はすごく美味しくてとてもボリュ-ムがあってお腹いっぱいになり、料理に合ったアルコ-ルのテイスティングもよかった。是非またお伺いします。

【早割60】いいものをお得に!60日前の予約で最大15%引き!~絶景レストランでイタリアン夕食~
【新装OPEN!ザマナ洋室ツイン【シャワールーム・トイレ付】】

投稿者さん 2023年05月28日 16:48:47

満天の星を見ながらの露天風呂。
(あとで散歩したら、星座がどれかわからないほど星が見えました。)
からのお風呂上がりに無料でアイス。
さらに、ロビーに行けばコーヒーやクラフトビール、日本酒などが無料で飲め、どれもおいしいという素敵さ。
さらに裏庭には名所になるほどの海の景色。
朝食は青空の下でいただけ、ご飯はもちろん、フルーツトマトのジュースがとてもおいしかったです。
建物や備品など、昭和に作られたホテルの名残もところどころ残っていますが、いいところをうまく活用しておられ、「こんなよい立地のホテルを潰すのはもったいない。がんばってよくしよう。」という気持ちが伝わってくるホテルでした。客側の気持ちがわかっていて、工夫とセンスが抜群です。これからどんどんよくなるホテルだなと感じました。また利用したいです。

TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) 2023年06月02日 10:44:09

これだけのホテルなのに後継者不足により存続が危ぶまれている状況で運営を引き継いで4年経ちました。試行錯誤しながらこの景観を活かしたホテル作りを念頭に今も進化を続けております。
ご投稿頂きました内容についてはスタッフ一同とても喜んでおります。海や星空という資産を大切にこれからもより良いホテルになるよう、今期も来期も引き続きリニューアルを続けていく予定でございます。
まだまだ至らぬ点がございますが、これからも温かく見守って頂けると幸甚でございます。
又のご来館心底よりお待ち申し上げます。

【海側:和室【バス無・トイレ付】】

えるむーんさんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

えるむーんさん [60代/女性] 2023年05月28日 11:42:29

夕食は郷土料理をオーダーしました。先付が出た時は正直期待薄と感じましたが、結果は大満足!
眼の前で作られたカツオのたたきは最高。追加したいくらいでした。
スタッフの適切かつ丁寧、更にはブラスアルファの情報提供には感心しかりです。朝食もステキでした。新鮮な野菜、果実等種類豊富で大満足!
ステキな旅にして頂きました。感謝!、

TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) 2023年06月02日 11:42:11

多くの宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。素敵なご旅行の一助となれましたこと、スタッフ一同心より安堵しております。
前菜についてはこれからの夏メニューの開発に参考にさせて頂きます。最初から最後までインパクトのある懐石コースが作れるよう工夫しながら、地元の食材を活かしたメニューが作れるよう頑張って参ります。
またのお越しのお待ちしております。

【海側:和室【シャワールーム・トイレ付】】

ハイジ9636さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

ハイジ9636さん [50代/女性] 2023年05月18日 20:18:20

結婚記念日に、前々から行きたかった、足摺岬に旅行に行き、ザマナ、ヴィレッジに宿泊しました。
部屋をグレードアップしていただき、リニューアルしたダブルベットのお部屋にしていただき、夕食後にアニバーサリープレートのサプライズもありました。食事もおいしく、スタッフの対応もよく、特に星の観測は、丁寧な説明が嬉しかったです。ホタルも見れて感動でした。

TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) 2023年06月02日 11:55:42

この度は記念日のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
月の無い星空で観測にちょうど良いタイミングでしたね。蛍は毎年4月中旬から1ヶ月ほどが見頃なのでギリギリではありましたがご覧いただけてよかったです。是非また来年の記念日にもお越しください。でも来年の同じ日にはとても明るい月が出ますので、ちょっと早めの5月8日前後の1週間が星の観察にお勧めです。

投稿者さん 2023年05月09日 21:15:29

5月4日から1泊しました。
お料理がサイコーでした。
ウエルカムドリンクのビールが美味しすぎて、テンション上がりました。
曇り空で星が見えなかったけど、大満足でした。
今までの旅行で1番かも。
今度はリベンジで絶景の星観に行きたいです。

TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) 2023年06月02日 12:04:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今までの旅行の中で一番!これほどうれしいお言葉はございません。スタッフの中でも話題のクチコミ投稿でございます。本当に有難うございます。
高知のクラフトビール美味しいですよね。実は2種類のクラフトビールを日替わりで提供しております。次回は別のクラフトビールがお楽しみ頂けるかもしれません。
星空はすこし残念でございました。次回リベンジを心からお待ちしております。その時は今回を超えて再度1番の旅となりますことを願っております。
ちなみに、月齢カレンダーというのを調べていただき、新月の前後のタイミングでお越しいただけると最高の星空がご覧いただけます。リベンジの際のご参考にしてみてください。