足摺パシフィックホテル花椿 クチコミ・感想・情報

足摺パシフィックホテル花椿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月12日 19:22:04

お部屋もきれいに清掃されていて清潔感があり
温泉も心地よく良かったです。
お部屋から距離があるとの口コミで心配していましたが
たいした距離ではなく
露天風呂では夜空がとても綺麗でした。

到着後にロビー横でお茶のサービスが有るとあったのですが
到着時に案内もサービスも無かったのが少し残念でした。
それ以外は満足です。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年03月13日 17:48:29

この度は、足摺パシフィックホテル花椿 にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミにもご評価下さいまして重ねて御礼を申し上げます。

お部屋の清掃にもお褒めのお言葉を頂き、大浴場・露天風呂までの距離も気にならない位「絶景露天風呂」をご堪能されましたようで、嬉しく拝見させて頂きました。

しかしながら、館内サービスのご案内に漏れがございましたようでお詫び申し上げます。

当館ロビーに喫茶コーナーがございまして、セルフサービスではございますがコーヒー・ココアなどお気に入りのお飲み物をお選び頂き、何度でもお召し上がり頂けます。ご案内・ご説明不足でご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。

今後も、ご満足頂けるように皆様からのお声を活かし精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。

【楽天限定★旅行応援】高知の贅沢をお得に♪名物三昧♪≪土佐和牛≫≪四万十鰻≫≪皿鉢≫!皿鉢Bコース♪

投稿者さん 2019年11月29日 13:37:10

ちょっと良い部屋に泊まろう。と、家族で決めてお世話になりました。スタッフの皆様に、色々親切にして頂き、大変楽しい旅になりました。食事は食べきれない量でしたが、とても美味しかったです。皿鉢料理が、思っていたのとちょっと違いましたが、品数も多くて楽しみました。足摺岬…もう一度行きたいです。スタッフの皆様のお顔が今でも思い出されます。頑張ってください。ありがとうございました。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年11月29日 18:48:00

この度は、ご家族の大切なご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございます。またクチコミにもご評価下さり重ねて御礼申し上げます。

お客様よりの感謝のお言葉、楽しい旅になったとのお声が何よりの励みとなります。
担当した係りの者とお客様を思い出しながら、こちらも楽しく嬉しく拝見させて頂きました。

由緒ある「貴賓室」にご宿泊頂き、特別なお時間をご提供できた事を誇りに、また、足摺パシフィックホテル花椿のファンをお一人でも多く増やしていけるよう、より一層努力して参ります。

投稿者様にまたお会い出来るその日を楽しみに、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!郷土料理『皿鉢:萬徳』と満天の星空で足摺旅行を満喫♪
【 貴賓室§【菊椿】§】

投稿者さん 2019年10月13日 16:44:59

露天風呂から見える景色が最高でした。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年10月14日 15:53:27

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。 長い渡り廊下をお進みいただき、のれんをくぐり、大浴場でしっかりと体を温め、露天風呂へ向かう。肌寒くなりますので、しっかり身体を温めてから、露天風呂の温泉を愉しむ「余白の時間」が大切な季節となりました。「露天風呂から見える景色が最高でした。」ありがとうございます。茜に彩りうつるはてのない水平線の景色は、まさに絶景です。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【楽天限定】当館ベストプライス!絶品の四万十鰻の蒲焼×郷土料理:皿鉢Bコースが8,800円~♪

投稿者さん 2019年09月27日 17:42:42

夕食、朝食ともに、とても美味しかったです!
夕食はこれでもかというくらいたくさんの種類に、残してしまったのが残念です。
お店の方がとても親しくしてくださり、また、細やかな配慮をしてくださり、いい時間を過ごさせていただきました。
朝食は野菜中心のヘルシーメニューで、あんなに夕食をいただいたのにさらっといただけました。
台風が近づいていたので、楽しみにしていた星空を眺めることは難しかったのですが、翌日曇りながら眼下に広がる海を眺めることができました。
支配人の方はじめ、ここのみなさんのご配慮のおかげで、満喫させていただきました。
ありがとうございました!
また高知に行く時に訪れたいです!

足摺パシフィックホテル花椿 2019年09月27日 17:55:11

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。「細やかな配慮をしてくださり、いい時間を過ごさせていただきました。」
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。奇跡の夕日、「トオルマの夕日」の季節がすぎ、白いリコリス、赤いマンジュシャカが広がっています。まもなく、金剛福寺奥の院跡入口そばには、ユニークな姿の「やっこそう」が顔をだすころです。食材では、台風によってまぜこーぜされ、栄養分たっぷりの海で獲れた魚が美味しく。旨味あぶらののったトロカツオの時期となります。秋、冬、春。みごとに「絶景と食の旨さ」が変わる足摺岬へ、是非!お越しいただけますこと心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【さき楽60】最大20%OFF♪丸い水平線に★満天の星空♪特選会席『彩』と絶景露天を愉しむ♪
【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

ナマケモノ1号さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

ナマケモノ1号さん [60代/男性] 2019年09月16日 15:22:44

露天風呂からの絶景は格別でした。ただし、内風呂から離れすぎかと。夕食を楽しみにしていましたが、正直がっかりでした。名物のカツオのたたきは、やや生臭く感じました。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年09月17日 19:07:30

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございました。「名物のカツオのたたきは、やや生臭く感じました。」ご教示いただきありがとうございます。 高知県は、カツオのタタキが名物です。そのなかでも足摺岬は「カツオのタタキの発祥」の地とも伝わっています。 磯の魚は、焼き切れで食し。そこから、カツオも塩タタキ。醤油、柚子や酢蜜柑でタレを拵えて「たれタタキ」(今、一般的なカツオのタタキスタイル)と変化し進化し深化しました。最近は、幡多郡黒潮町や佐賀などで、タタキに合う「旨い塩」が生まれ「塩タタキ」がブームとなりましたが、足摺岬のタタキは、カツオの上に、玉ねぎ、にんにく、ねぎ、海藻、ゴマ等が乗り、そこへ「家ごとに味の違うたれ」をかけてよく和える。タレの良く馴染んだお野菜がお好きな方もいらっしゃいます。カツオが、脂身の少なく「赤い身」の甘さも感じるような初鰹から戻りガツオ、トロ鰹の時季に近づくにつれ、色が黒く見えるような「深い色の身」となり、旨味あぶらが乗ってきます。 調理場で、見かけるタタキを拵える様子。カツオを火にかけた時に、カツオから火がついたあぶらの「炎が流れる様子」は、迫力を感じます。 ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

≪基本≫【四国最南端】大海原と丸い水平線に★満天の星空♪会席『籠目コース』と絶景露天風呂♪
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

fukayan6300さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

fukayan6300さん [50代/女性] 2019年09月05日 22:39:06

部屋のすグレードは気にしないので夕食は、ご馳走を食べようと思い、一番良いものにし、ミシェランで 星をとったと書いてあったので、物凄く期待していたのですが、普通で、残念でした。露天風呂は、満天の星空、朝は、地平線を眺めながら入ることが出来最高でしたが、口コミにあったとおり内風呂に帰るまでかなり距離があり、体が冷めてしまい、これからの時期辛いのではないでしゃうか、残念です。又、ホテル全体の造りが、お年寄りや体の不自由な方には、かなりきついのではないでしょうか。後、Wi-Fiが繋がればよかっのですが。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年09月06日 14:52:47

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。「ミシェランで 星をとったと書いてあったので、物凄く期待していたのですが 」誤解を招く表記で申し訳ございません。お料理ではなく、「足摺岬の観光地」の評価(☆☆)でございます。ですが、そのように感じるお料理をお支度できますよう鋭意努力いたします。ありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

≪基本≫【四国最南端】大海原と丸い水平線に★満天の星空♪特選会席『彩コース』と絶景露天風呂♪

投稿者さん 2019年07月31日 00:00:37

夕食は郷土料理皿鉢を頂きました。食べきれないほどの量でビックリしましたが、美味しくて残さず食べれてしまいました。刺し身や鰹のたたき美味しかったです。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年08月30日 10:37:56

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。魚も躍動的に動く季節。食材の旨さも上がる時期。お言葉嬉しく感じます。また、秋には旨味あぶらの乗ったトロカツオの季節がきます。一味違った「カツオのタタキ」を楽しむことができます。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!郷土料理『皿鉢:笑福』と星空の露天風呂で癒しのひとときを★

投稿者さん 2019年07月07日 18:53:18

洋室ツインに宿泊しました。
お部屋からの景色はとても良かったのですか?絨毯がコーヒーのこぼした様なシミがあり、壁も部分的に貼り変えているのが、気になりました。
お風呂は素晴らしいのですか、遠いです。途中に休憩所があり、良いと思います。
天気が悪く星空を諦めていたのですが、露天風呂の星空は最高でした。お部屋以外は食事も美味しくて、本当に良いと思います。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年07月27日 17:23:07

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。ご教示たまわり有難う御座います。ご不快のこと、申し訳ございません。善処いたします。ありがとうございました。

【楽天限定】高知の贅沢をお得に♪名物三昧♪≪土佐和牛≫≪四万十鰻≫≪皿鉢料理≫!皿鉢Bコース♪

投稿者さん 2019年06月19日 21:20:38

還暦旅行で6月15日雨上がりに宿泊しました。プライベートみたいな絶壁がホテルの前にあり太平洋とも眺められて良かったです。また、ホテル内にサプライズ的なことがあり親切に対応していただき、のんびり楽しめました。ただ、満天の星空が見れなかったのが残念でした。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年06月22日 08:23:50

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。 記念日のご旅行へ当館をお選びくださりありがとうございます。 世界へ紹介するグループに必ずランクインされる、日本を代表する「THE ALFEE」も還暦。美しく若くで元気で精力的に活動なされています。「KANREKI」のみなさまは、素晴らしい世代と感じます。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

≪基本≫【四国最南端】大海原と丸い水平線★満天の星空♪郷土料理『皿鉢:笑福』と絶景露天風呂♪
【海側:和室【バス・トイレ付】】

yukatano2882さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

yukatano2882さん [50代/男性] 2019年06月15日 18:32:22

食事処のスタッフさんがとても良かったです。少人数で対応していてとても忙しそうでしたが、とても感じよ良い人たちでした。食事も美味しく、量もとても多かったです。(食べきりましたが、個人的にはもう少し少なくてもよかった)お風呂は別館で少しだけ歩きましたが、麦茶サービスもありよかった。ただし、せっかくの露天風呂が蚊の襲撃で堪能出来ませんでしたが、朝は蚊もいなくてゆったりと温泉を堪能しました。先方からのキャンセル依頼でこちらを利用させて頂きましたが、とてもよかったです。次回も利用させて頂きます!

足摺パシフィックホテル花椿 2019年06月18日 18:30:41

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。 「蚊」。よりによって、温泉で血行が良くなり、しっとりとした柔らかい美肌に寄ってくる。 善処いたします。また、お越しいただくこと心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【期間限定】~大人のひとり旅~皿鉢料理×鰻で大満足な休日♪絶景露天風呂で癒しのひとときを。。。

投稿者さん 2019年06月13日 19:02:52

建物はレトロでしたが立地がすばらしく、露天風呂からの景色が最高でした。食事も地元のおいしい物がたくさん出て、四万十ウナギは価値観のすべてを超えて舌を魅了しました。スタッフの方々もマニュアルでないさりげない感じの良さがにじみ出ており、主人と出かけましたが、思い出深い旅となりました。また、竜が浜キャンプ場に足を延ばしてシュノーケリングを楽しみました。クマノミがたくさんいて、初心者には十分の体験ができました。元研究者のガイドについていただき、勉強になりました。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年06月18日 07:54:00

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございました。 おそれいります。とても嬉しく感じます。ありがとうございます。ご夫婦様でシュノーケリング。躍動的な息の合ったご旅行。 元研究者のガイド。すばらしい方とのご縁ですね。専門知識とともに、語って喜ばれる語り口。大切に接してくれていることを感じるふるまい。お話をもっと聞きたいと、知的好奇心を刺激するとても素敵なガイドとうかがったことがあります。 良きご縁を引き寄せる力を感じます。ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月03日 08:33:40

すばらしい立地、眺望。本館から少し歩くがすばらしい露店風呂。泉質も珍しいラドン泉で、空海の伝説にさかのぼる温泉ながら、この100年くらい止まっていたのが近年復活したとか・・・
40年くらい前の最新設備なので、若干の古さは否めないが、掃除、手入れも行き届いている。
高貴な方々が相次いで宿泊されたのもうなずけるし、それを宣伝材料にしない奥床しさに唸らされる。
長く続いて欲しい宿である。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年06月04日 18:39:00

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。おそれいります。ありがとうございます。 人だけが有する能力「気づき」という現象は、誠に不思議なもので、人を豊かにします。 足摺岬は人を豊かにする「足摺岬七不思議」があります。その一つ「地獄の穴」があります。 往昔深き穴あり。賽銭を投ずればその響きしばしばとまらざりしと言う。地獄の穴と言わしむるも、現在は穴は埋もれて跡を在するのみである。とあります。 阿弥陀三尊(あみださんぞん)と呼ばれる、仏像安置形式があります。 阿弥陀如来を中尊とし、その左右に左脇侍の観音菩薩と、右脇侍の勢至菩薩を配する三尊形式です。足摺岬七不思議の一つ「大師爪彫石」を 阿弥陀如来。中尊とし、「地獄の穴」を左脇侍の観音菩薩とみます。観音菩薩は、阿弥陀如来の「慈悲」をあらわす化身です。衆生の声をあまねく聞くがゆえに観音と呼ばれ、自在に衆生を救うがゆえに観自在と呼ばれます。 六文銭を落とす穴の底には、三途の河が流れています。 悪業の者は、手前に沈み、「地獄の世界行」の激流に流され。業重き者は「餓鬼の世界行」に流され。業ある者は「畜生世界行」に流される。流れが三つあるので「三瀬川」と呼ばれます。 業が軽い者は修羅世界。徳が少しある者は人間世界。徳ある者は、天上世界に生まれる。この六世界、六道すべてを救うと誓う観音菩薩。 観音菩薩が降臨する地「補陀落山」が足摺岬である。 そのように言葉に依らず、文字に依らず、無言にして獅子咆哮する。ありがとうございました。またお越しいただくこと心よりお待ちいたしております。

【海側:和室【バス無・トイレ付】】

カニ好きおじさんさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

カニ好きおじさんさん [60代/男性] 2019年05月28日 13:19:37

料理(夕食)も、料理人の技が発揮されていたし、何と言っても露天風呂がすばらしい。部屋からの眺望もよい。難点はホテル全体が老朽化しており、少しずつでも新しくすべき。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年05月28日 16:11:35

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。「難点はホテル全体が老朽化しており、少しずつでも新しくすべき。」善処いたします。ご教示ありがとうございました。

【さき楽30】最大10%OFF♪丸い水平線に★満天の星空♪会席『朋輩』コースと絶景露天♪

投稿者さん 2019年05月27日 11:38:42

とてもアットホームなお宿でした。
何より景色が素晴らしい。
また訪れたいと思います

足摺パシフィックホテル花椿 2019年05月28日 16:07:18

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。おそれいります。春夏、秋冬と足摺岬の魅力的な絶景は変わり、食材のおいしさも変わります。秋ですが、旨味あぶらの乗ったカツオのタタキ、夕暮れの茜色が素晴らしいです。冬の夜空。クエ、蟹。お鍋。椿、だるま夕日。 ありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【さき楽60】最大20%OFF♪丸い水平線に★満天の星空♪会席『籠目』コースと絶景露天♪

投稿者さん 2019年05月20日 08:57:56

5月13日に宿泊しました。高知から道の駅巡りで念願の足摺岬の当ホテルに到着。投稿されていた露天風呂までの距離は全く問題なく、絶景に大満足でした。夕食は海の幸から四万十のウナギまでたくさんのごちそうをいただきました。ありがとうございました。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年05月23日 17:27:36

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございました。「道の駅巡り」。すばらしく「おいしい」巡りですね。 高知では、「龍馬パスポート」という、旅を豊かにするアイテムがあります。高知駅前にある、こうち旅広場「龍馬パスポート受付窓口」で、スタート「青パスポート」を手に入れ、道の駅で500円以上の飲食、お買物利用をなさいますと「スタンプ」を1個。押してくださいます。スタンプを集めるごとに「青」から「赤」、「赤」から「ブロンズ」。「ブロンズ」から「シルバー」そして「ゴールド」とステージアップして「殿堂入り」。各ステージのパスポートで、特典を得ることが出来ます。 来年2020年は、お四国参り「逆打ち」の年。とてもお徳がある巡る年です。 「お四国八十八ヶ所参り」と「道の駅」、「龍馬パスポート」を組み合わせますと、とても高知のご旅行が、豊かに。お得に。楽しくなります。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【海側:和室【バス無・トイレ付】】

かおりん8651さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

かおりん8651さん [50代/女性] 2019年05月18日 20:22:59

どが付くほどの田舎でしたが、ホテルは少し古いですけど夜の料理は食べきれないぐらい有りました。露天風呂は目の前に海が見えて絶景でしたね、ただ露天風呂まで行くのにけっこう歩きますね。朝ごはんもとっても美味しかった。広島からだったので結構遠いんですけどまた来年も行こうと思っています。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年05月23日 17:07:23

四国最果て。足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございました。 地球上を巡る黒潮が、日本で一番最初に接岸するのが足摺岬です。「海の秘境」と呼ばれたこともありました。「海の秘境・絶景露天風呂の宿」です。最果てなので、「足摺岬到達証明書」も発行されています。ご用意して、またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月16日 19:07:08

歴史のある老舗ホテルだったようで、3世代の天皇が宿泊したホテルだった。夕食も朝食も豪華で食べきれませんでした。この料金でこの内容なら最高だと思いました。コーヒーの無料サービスとかちょっとしたことですが満足感を感じさせてもらいました。大浴場まで遠いのが難点。我々は全くそれも楽しめましたが、車いすを使う方や、ご高齢で足腰の弱い方も楽しめるようにエレベーターとスロープの設備があったらいいのにと思いました。絶景も素晴らしいし、とても温かいいい雰囲気のホテルなのにもったいないなあとおせっかいな意見です。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年05月23日 16:30:28

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。高齢者お客様へのスロープ等、善処いたします。俳優であり歌手の加山雄三さまも上皇陛下さまもお元気とはいえ80代。足腰の弱い方も楽しめる工夫を考えてみます。 江戸時代、文化14年3月。第119代光格天皇が在位38年の後皇子に譲位第120代仁孝天皇が誕生。以来202年ぶりに行われた今上天皇陛下の生前譲位、皇太子の天皇陛下即位。とても祝福に包まれた「令和」の幕開けとなりました。 おそらく皇室の歴史の中で燦然と輝く3世代。そんな素晴らしい皆様にご利用いただきましたこと とても光栄に存じます。 昭和52年のお歌「足摺の岬はるけく黒潮の海広がれりさやに光りて」。令和最初の歌会も楽しみです。ありがとうございました。またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月03日 03:22:01

夕食時の対応が惨憺たるものでした。間違った料理が運ばれたのはともかく、仲居さんはGWで忙しいだの若いスタッフが間違えただの言い訳ばかりで替わりの料理もこちらが指摘するまで配膳されなかったのもあって終始不愉快でした。翌朝もベテランのフロント男性従業員が新人なのか若いスタッフに他の客にも聞こえているにもお構いなしに説教し愚痴りぼやく様も酷いものです。
足摺だけに期待していた料理も肉の色が悪く刺身も新鮮さに欠けて残念でした。
ただ、露天風呂は眺めも最高で夜空の満天の星空も素晴らしいものでした。
また営業スタッフの山本さん、親切なご対応有難うございました。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年05月03日 08:32:44

お見苦しい姿をお見せして申し訳ございませんでした。深く々お詫び申し上げます。有難う御座いました。

【海側:和室【バス・トイレ付】】

かつお8357さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

かつお8357さん [50代/男性] 2019年04月11日 16:11:32

料理も部屋も最高でした。
足摺には数回宿泊していますが、どの宿も老朽化してサービスも悪かったので、足摺はこれで成立するんやと思い、期待していなかっただけに、グレードの高さにびっくりしました。
特に料理は抜群で、生魚が食べられない連れが、刺身をパクパク食べていました。

ただ、大浴場・露天風呂が遠いのが残念でした。遠すぎて、翌朝は断念しました。
この2点を除けば、最高のホテルです。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年04月16日 19:58:20

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。 おそれいります。「大浴場・露天風呂が遠いのが残念でした。遠すぎて、翌朝は断念しました。また、Wi-fiがロビーでしか使えなく、部屋内の電波状況も良くなかったのは不便でした。この2点を除けば、最高のホテルです。」ご教示ありがとうございます。 電 波。 大 浴 場。 露 天 風 呂。 遠いです。 またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【期間限定】★今年も登場★清水サバの御造り付き!【四万十豚しゃぶ&皿鉢料理】のボリューム満点な夕食♪
【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

ロールキャベツ太郎さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

ロールキャベツ太郎さん [40代/男性] 2019年03月26日 07:44:14

露天風呂は最高!あの眺めでお風呂に入れるのはなかなか体験出来ない。別世界でした。
部屋から少し遠いのは有りますが、あのお風呂に入れるのであればOKです。
食事も舟盛りなど食べきれないくらいでした、接客も食事のときのスタッフの細かな心遣いで気持ちよかったです。
もう一度訪れたい場所になりました。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年04月01日 07:46:43

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。かなり込み合ったお日にちであったと記憶いたしております。充分な「おもてなし」ができたのであろうかと反省する日でした。「接客も食事のときのスタッフの細かな心遣いで気持ちよかったです。もう一度訪れたい場所になりました。」とても励みになるお言葉ありがとうございます。これから、アクティブに海を楽しむ季節がやってきます。またのお越しを心よりおまちいたしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!郷土料理『皿鉢:笑福』と星空の露天風呂で癒しのひとときを★