足摺パシフィックホテル花椿 クチコミ・感想・情報

足摺パシフィックホテル花椿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月12日 19:22:04

お部屋もきれいに清掃されていて清潔感があり
温泉も心地よく良かったです。
お部屋から距離があるとの口コミで心配していましたが
たいした距離ではなく
露天風呂では夜空がとても綺麗でした。

到着後にロビー横でお茶のサービスが有るとあったのですが
到着時に案内もサービスも無かったのが少し残念でした。
それ以外は満足です。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年03月13日 17:48:29

この度は、足摺パシフィックホテル花椿 にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミにもご評価下さいまして重ねて御礼を申し上げます。

お部屋の清掃にもお褒めのお言葉を頂き、大浴場・露天風呂までの距離も気にならない位「絶景露天風呂」をご堪能されましたようで、嬉しく拝見させて頂きました。

しかしながら、館内サービスのご案内に漏れがございましたようでお詫び申し上げます。

当館ロビーに喫茶コーナーがございまして、セルフサービスではございますがコーヒー・ココアなどお気に入りのお飲み物をお選び頂き、何度でもお召し上がり頂けます。ご案内・ご説明不足でご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。

今後も、ご満足頂けるように皆様からのお声を活かし精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。

【楽天限定★旅行応援】高知の贅沢をお得に♪名物三昧♪≪土佐和牛≫≪四万十鰻≫≪皿鉢≫!皿鉢Bコース♪
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

pengin0104さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

pengin0104さん [40代/女性] 2020年01月06日 11:41:28

古そうな建物でしたが、内装も素敵に、お掃除も行き届いていました。
お料理も初めての皿鉢料理でしたが、あまり食べれない石蟹とか豪勢でした。そのほかのお料理もとてもおいしかったです。
お風呂も露天風呂までの道のりは緊張しましたが、星空の下で入れました。
また、スタッフの方のサービスも良く、星空観察も楽しかったです。
年始早々満足できました。ありがとうございました。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年01月09日 20:10:45

この度は足摺パシフィックホテル花椿 にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミにも最高のご評価を下さり重ねて御礼申し上げます。
清掃部門、設備等に「素敵」と、お料理の内容にも「豪勢」「美味しかった」と、お風呂、露天風呂、スタッフの対応にまでお褒め下さり、こちらの方こそ年始早々に皆で嬉しく拝見させて頂きました。
2020年の最初のご投稿がこんなにも素晴らしいお言葉で飾られていると、良い年になる事は間違いないと思いました。
pengin0104様にとっても今年一年良い年となる様にお祈り申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

≪基本≫【四国最南端】大海原と丸い水平線★満天の星空♪郷土料理『皿鉢:笑福』と絶景露天風呂♪

投稿者さん 2019年11月29日 13:37:10

ちょっと良い部屋に泊まろう。と、家族で決めてお世話になりました。スタッフの皆様に、色々親切にして頂き、大変楽しい旅になりました。食事は食べきれない量でしたが、とても美味しかったです。皿鉢料理が、思っていたのとちょっと違いましたが、品数も多くて楽しみました。足摺岬…もう一度行きたいです。スタッフの皆様のお顔が今でも思い出されます。頑張ってください。ありがとうございました。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年11月29日 18:48:00

この度は、ご家族の大切なご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございます。またクチコミにもご評価下さり重ねて御礼申し上げます。

お客様よりの感謝のお言葉、楽しい旅になったとのお声が何よりの励みとなります。
担当した係りの者とお客様を思い出しながら、こちらも楽しく嬉しく拝見させて頂きました。

由緒ある「貴賓室」にご宿泊頂き、特別なお時間をご提供できた事を誇りに、また、足摺パシフィックホテル花椿のファンをお一人でも多く増やしていけるよう、より一層努力して参ります。

投稿者様にまたお会い出来るその日を楽しみに、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!郷土料理『皿鉢:萬徳』と満天の星空で足摺旅行を満喫♪
【 貴賓室§【菊椿】§】

投稿者さん 2019年10月30日 23:43:05

高知市内から遠かったですが、とても良かったです!!

オーシャンビューのお部屋も、皿鉢がメインのお料理も、定員さんの対応も、女性用お風呂についてあるドライヤーが良いやつ!など、とても良かったんです。が、、、特典の「家族風呂」を使用した際、お風呂の床に小さいムカデが4匹ウニョウニョ……「自然豊かな場所」ということを考えても、さすがに無理です。泣。

「何もない」を楽しめる場所でした!!

足摺パシフィックホテル花椿 2019年11月23日 10:37:09

この度は、足摺パシフィックホテル花椿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミへもご評価下さり併せて御礼申し上げます。

お部屋、お料理、スタッフの対応と「とても良かった」とお褒めのお言葉を頂き、各部署共に嬉しく拝見させて頂きました。「何もない」を楽しめる場所、まさに仰る通りでございまして、四国最南端の大自然、山や海を本当に感じられる場所となっております。

その自然を感じる事が出来る中で「安心」「安全」も私共の大切な役割として、害虫がお目についてしまい、不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご被害が無かったようで幸いと存じますが、発見場所が「家族風呂」との事でございますので、次回の害虫予防消毒の際の重点箇所とさせて頂きます。貴重な情報を有難うございます。

お客様よりのご意見や情報を今後に活かし、更にお楽しみ頂ける宿を目指して参ります。

有難うございました。

【カップルプラン】足摺でふたりの特別なひとときを♪満天の星空を望む絶景露天が大人気☆≪4大特典付≫

投稿者さん 2019年09月27日 17:42:42

夕食、朝食ともに、とても美味しかったです!
夕食はこれでもかというくらいたくさんの種類に、残してしまったのが残念です。
お店の方がとても親しくしてくださり、また、細やかな配慮をしてくださり、いい時間を過ごさせていただきました。
朝食は野菜中心のヘルシーメニューで、あんなに夕食をいただいたのにさらっといただけました。
台風が近づいていたので、楽しみにしていた星空を眺めることは難しかったのですが、翌日曇りながら眼下に広がる海を眺めることができました。
支配人の方はじめ、ここのみなさんのご配慮のおかげで、満喫させていただきました。
ありがとうございました!
また高知に行く時に訪れたいです!

足摺パシフィックホテル花椿 2019年09月27日 17:55:11

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。「細やかな配慮をしてくださり、いい時間を過ごさせていただきました。」
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。奇跡の夕日、「トオルマの夕日」の季節がすぎ、白いリコリス、赤いマンジュシャカが広がっています。まもなく、金剛福寺奥の院跡入口そばには、ユニークな姿の「やっこそう」が顔をだすころです。食材では、台風によってまぜこーぜされ、栄養分たっぷりの海で獲れた魚が美味しく。旨味あぶらののったトロカツオの時期となります。秋、冬、春。みごとに「絶景と食の旨さ」が変わる足摺岬へ、是非!お越しいただけますこと心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【さき楽60】最大20%OFF♪丸い水平線に★満天の星空♪特選会席『彩』と絶景露天を愉しむ♪

てんすぷさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

てんすぷさん [40代/男性] 2019年08月07日 20:15:21

露天風呂は景色が良くとても良かったです。ただやはり他の書き込み通り露天風呂まで少し距離があり膝の悪いお年を召した方にはとても苦労するかと思います。

ロビーに階段があり荷物用のスロープがありましたが露天風呂の道中にも何か良い案があればいいかなと思います。

室内風呂に趣がありこれまた良かったです。

はっきり言って食事は量がかなりあって食べ切れません(笑)しかし味付けも良くおいしく食べきりたいですが良い意味で女性や食の細い方にはなかなか制覇することが難しいです。

鰻は1人に1尾と「なんかの間違えでは???」と思いましたが1人1尾です、もちろん国産の上品な味でした。

やはり衛生的な事を考慮されているみたいです。

部屋は古い?とあまり感じられませんでした、清掃が行き届いており逆にレトロで清潔感がありとても満足です。

本当に夜の露天風呂は星がきれいで流れ星も見れて良かったし全てに於いて非常に満足出来ました。

また行く機会があれば泊まりたいなと思います。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年08月30日 11:21:49

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。おそれいります。ありがとうございます。 四万十川河口で集めた稚魚を池入れの儀式を行い、大切に美味しく育て上げたうなぎです。スチロールの容器で届いたうなぎをシンクに「どろろーん」と流し、調理人がせっつせとひらいて、一尾ずつ真空冷凍保存していきます。ちいさい冷蔵庫ですので、それほど入りませんので、うなぎの仕入れも少量ですのでほとんど仕入れては、さばいて、お客様へお支度いたしております。 事前に、タレ無し、焼き無し、手元の個人鍋に入れて白焼きとして召し上がりたいとのご希望がございましたら、調理場でひらいているウナギなので、ご希望にそうことができます。(メニューにはないですが) 「残念だったのが部屋で飲みながら料理を引き続き頂きたかったのですがどうしても無理との事で完食を諦めました。やはり衛生的な事を考慮されているみたいです。」申し訳ございません。朝、早くご出発なさるお客様への「おにぎり」同様にもお断りいたしております。 「冷蔵庫も温泉ホテルにしては珍しく空で持込大歓迎?って感じでした。」無料カフェ、無料ラウンジ。無料卓球。無料将棋、無料囲碁。フリー冷蔵庫。 滞在中の「過ごし方のご提案」とともに、お客様らしさを大切にいたしております。ありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天限定】当館ベストプライス!絶品の四万十鰻の蒲焼×郷土料理:皿鉢Bコースが8,800円~♪

投稿者さん 2019年07月31日 00:00:37

夕食は郷土料理皿鉢を頂きました。食べきれないほどの量でビックリしましたが、美味しくて残さず食べれてしまいました。刺し身や鰹のたたき美味しかったです。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年08月30日 10:37:56

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。魚も躍動的に動く季節。食材の旨さも上がる時期。お言葉嬉しく感じます。また、秋には旨味あぶらの乗ったトロカツオの季節がきます。一味違った「カツオのタタキ」を楽しむことができます。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!郷土料理『皿鉢:笑福』と星空の露天風呂で癒しのひとときを★

投稿者さん 2019年06月03日 08:33:40

すばらしい立地、眺望。本館から少し歩くがすばらしい露店風呂。泉質も珍しいラドン泉で、空海の伝説にさかのぼる温泉ながら、この100年くらい止まっていたのが近年復活したとか・・・
40年くらい前の最新設備なので、若干の古さは否めないが、掃除、手入れも行き届いている。
高貴な方々が相次いで宿泊されたのもうなずけるし、それを宣伝材料にしない奥床しさに唸らされる。
長く続いて欲しい宿である。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年06月04日 18:39:00

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。おそれいります。ありがとうございます。 人だけが有する能力「気づき」という現象は、誠に不思議なもので、人を豊かにします。 足摺岬は人を豊かにする「足摺岬七不思議」があります。その一つ「地獄の穴」があります。 往昔深き穴あり。賽銭を投ずればその響きしばしばとまらざりしと言う。地獄の穴と言わしむるも、現在は穴は埋もれて跡を在するのみである。とあります。 阿弥陀三尊(あみださんぞん)と呼ばれる、仏像安置形式があります。 阿弥陀如来を中尊とし、その左右に左脇侍の観音菩薩と、右脇侍の勢至菩薩を配する三尊形式です。足摺岬七不思議の一つ「大師爪彫石」を 阿弥陀如来。中尊とし、「地獄の穴」を左脇侍の観音菩薩とみます。観音菩薩は、阿弥陀如来の「慈悲」をあらわす化身です。衆生の声をあまねく聞くがゆえに観音と呼ばれ、自在に衆生を救うがゆえに観自在と呼ばれます。 六文銭を落とす穴の底には、三途の河が流れています。 悪業の者は、手前に沈み、「地獄の世界行」の激流に流され。業重き者は「餓鬼の世界行」に流され。業ある者は「畜生世界行」に流される。流れが三つあるので「三瀬川」と呼ばれます。 業が軽い者は修羅世界。徳が少しある者は人間世界。徳ある者は、天上世界に生まれる。この六世界、六道すべてを救うと誓う観音菩薩。 観音菩薩が降臨する地「補陀落山」が足摺岬である。 そのように言葉に依らず、文字に依らず、無言にして獅子咆哮する。ありがとうございました。またお越しいただくこと心よりお待ちいたしております。

【期間限定】~大人のひとり旅~皿鉢料理×鰻で大満足な休日♪絶景露天風呂で癒しのひとときを。。。
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

ミラージュ37さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

ミラージュ37さん [60代/女性] 2019年06月02日 12:40:22

洋室ツインの予定でしたが、特別室(寒椿?)、囲炉裏のある板の間、和室2間、ベッドルームにグレードアップしていただいていてサプライズでした。ベッドルーム以外は当時のままの調度や古さを感じましたが天皇陛下がお泊りになった部屋なのかなと感慨深かったです。夕食も期待通りの食べきれるか心配するほどの船盛の皿鉢料理と四万十のウナギを堪能しました。星空ウォチングと遊歩道の散歩を期待してきましたが、あいにくの強風と雨で中止だったので残念でした。また今度天気の良い日の再チャレンジしたいと思いました。
大浴場から露天風呂までは少し距離がありましたが、のぞきに行きちょうど雨が止んでいたので海を見ながらの絶景の露天風呂につかることができて満足です。フリードリンクコーナーも充実していました。ただ部屋に浴衣が中2枚だけだったので(他のホテルでは大、中など選べるほど置いてある)やっぱり主人には中では小さすぎて大を持ってきてもらいました。2枚しか部屋に置かないなら、ロビーに置いてチェックインの時に渡すようにしたらどうかと思います。(5月19日夫婦で宿泊)

足摺パシフィックホテル花椿 2019年06月04日 17:39:11

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございました。「お部屋に浴衣を2枚しか部屋に置かないなら、ロビーに置いてチェックインの時に渡すようにしたらどうかと思います。」ご教示いただきありがとうございます。 これから夜空は、天の川、白鳥座、夏の大三角形がはっきりとわかりやすい時期にはいります。おすすめは、8月1日から始まる「スター・ウィーク☆伝統的七夕」のお日にちです。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうごさいました。

【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

かおりん8651さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

かおりん8651さん [50代/女性] 2019年05月18日 20:22:59

どが付くほどの田舎でしたが、ホテルは少し古いですけど夜の料理は食べきれないぐらい有りました。露天風呂は目の前に海が見えて絶景でしたね、ただ露天風呂まで行くのにけっこう歩きますね。朝ごはんもとっても美味しかった。広島からだったので結構遠いんですけどまた来年も行こうと思っています。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年05月23日 17:07:23

四国最果て。足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございました。 地球上を巡る黒潮が、日本で一番最初に接岸するのが足摺岬です。「海の秘境」と呼ばれたこともありました。「海の秘境・絶景露天風呂の宿」です。最果てなので、「足摺岬到達証明書」も発行されています。ご用意して、またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月16日 19:07:08

歴史のある老舗ホテルだったようで、3世代の天皇が宿泊したホテルだった。夕食も朝食も豪華で食べきれませんでした。この料金でこの内容なら最高だと思いました。コーヒーの無料サービスとかちょっとしたことですが満足感を感じさせてもらいました。大浴場まで遠いのが難点。我々は全くそれも楽しめましたが、車いすを使う方や、ご高齢で足腰の弱い方も楽しめるようにエレベーターとスロープの設備があったらいいのにと思いました。絶景も素晴らしいし、とても温かいいい雰囲気のホテルなのにもったいないなあとおせっかいな意見です。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年05月23日 16:30:28

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。高齢者お客様へのスロープ等、善処いたします。俳優であり歌手の加山雄三さまも上皇陛下さまもお元気とはいえ80代。足腰の弱い方も楽しめる工夫を考えてみます。 江戸時代、文化14年3月。第119代光格天皇が在位38年の後皇子に譲位第120代仁孝天皇が誕生。以来202年ぶりに行われた今上天皇陛下の生前譲位、皇太子の天皇陛下即位。とても祝福に包まれた「令和」の幕開けとなりました。 おそらく皇室の歴史の中で燦然と輝く3世代。そんな素晴らしい皆様にご利用いただきましたこと とても光栄に存じます。 昭和52年のお歌「足摺の岬はるけく黒潮の海広がれりさやに光りて」。令和最初の歌会も楽しみです。ありがとうございました。またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

かつお8357さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

かつお8357さん [50代/男性] 2019年04月11日 16:11:32

料理も部屋も最高でした。
足摺には数回宿泊していますが、どの宿も老朽化してサービスも悪かったので、足摺はこれで成立するんやと思い、期待していなかっただけに、グレードの高さにびっくりしました。
特に料理は抜群で、生魚が食べられない連れが、刺身をパクパク食べていました。

ただ、大浴場・露天風呂が遠いのが残念でした。遠すぎて、翌朝は断念しました。
この2点を除けば、最高のホテルです。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年04月16日 19:58:20

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。 おそれいります。「大浴場・露天風呂が遠いのが残念でした。遠すぎて、翌朝は断念しました。また、Wi-fiがロビーでしか使えなく、部屋内の電波状況も良くなかったのは不便でした。この2点を除けば、最高のホテルです。」ご教示ありがとうございます。 電 波。 大 浴 場。 露 天 風 呂。 遠いです。 またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【期間限定】★今年も登場★清水サバの御造り付き!【四万十豚しゃぶ&皿鉢料理】のボリューム満点な夕食♪
【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

ロールキャベツ太郎さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

ロールキャベツ太郎さん [40代/男性] 2019年03月26日 07:44:14

露天風呂は最高!あの眺めでお風呂に入れるのはなかなか体験出来ない。別世界でした。
部屋から少し遠いのは有りますが、あのお風呂に入れるのであればOKです。
食事も舟盛りなど食べきれないくらいでした、接客も食事のときのスタッフの細かな心遣いで気持ちよかったです。
もう一度訪れたい場所になりました。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年04月01日 07:46:43

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。かなり込み合ったお日にちであったと記憶いたしております。充分な「おもてなし」ができたのであろうかと反省する日でした。「接客も食事のときのスタッフの細かな心遣いで気持ちよかったです。もう一度訪れたい場所になりました。」とても励みになるお言葉ありがとうございます。これから、アクティブに海を楽しむ季節がやってきます。またのお越しを心よりおまちいたしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!郷土料理『皿鉢:笑福』と星空の露天風呂で癒しのひとときを★
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

Cissiechowさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2019年02月21日 16:42:36

We enjoyed our stay because of the beauty room with good view, wonderful onsens, delicious food, also thankful to the elder lady serving us with excellent service for our dinner in restaurant. Although the other staffs look serious, but still with good service politely. We would like to come again next time.

足摺パシフィックホテル花椿 2019年02月25日 15:19:29

足摺パシフィックホテル花椿へ、ご宿泊くださり、ありがとうございます。お客様の文章。当館に対する、「優しい言葉」。「感謝いたします」。お客様が、たくさん。お客様の為に、動く仲居。 お客様から見える、姿は、すこし、ゆっくり、おもてなしを心がけます。 また、お会いできること、たのしみに、お待ちいたしております。ありがとうございました。

【海側:和室【バス無・トイレ付】】

クッキー410さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

クッキー410さん [50代/女性] 2019年02月12日 15:17:06

夜遅いチェックインだったのと次の日が雨だったので楽しみにしてた露天風呂が残念でした。
お部屋はステキで、次はゆっくり泊まりたいです。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年02月17日 09:18:35

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。 夜の露天風呂は、満天の星空や月を愛でながら入浴することができますが、雲が厚くおおわれていましたね。 雲が厚くても雲が流れる日は、雲の切れ間から月光ひろがり「もこもこ」した雲の輪郭が現れ、舞台のスポットライトの様に光が海面を叩きます。 雷雲の時は、一瞬フラッシュを炊いたように辺りが明るくなり、上空から海へ「のこぎり」を挽いた、荒々しい稲光が落ち、光に遅れてて、「豪々」と大気が震えます。 湯船に浸かる肌なので、すみやかにお上がりいただいたほうが、安心なのですが、大自然の「脅威の刹那」を肌に感じることが出来ます。 ですが、おだやかな日が良いですね。ありがとうございます。またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月21日 10:25:20

露天風呂もあるので、風呂までの距離はそんなに気にはならなかった。海の見える露天風呂で当夜は曇りで星が見られずに残念だった。仲居さんの愛想がよい。料理は皿鉢と天ぷらで満足していたらウナギが一匹出て驚き。カツオご飯もあったが、白い飯で久しぶりのうな丼に舌鼓。カツオ飯を食べられなかったのは残念。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年10月22日 19:02:24

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。うなぎの蒲焼を御飯の上にのせてうな丼。嬉しく感じます。 土佐の郷土料理の良さは、「自由が流儀」である。そのように見えます。 御食事の召し上がりかたが一つではなく、ご自身のお好み(流儀)で、自由にお召し上がりいただくことができるところです。御食事の始めに、「大根のつま」を大葉で巻いて、軽くサラダ風にお召し上がりいただきましてから、食をおすすめになる方もいらっしゃいます。お酒がすすみ、御食事の終り頃、御飯の上にお刺身とたっぷりのワサビをのせ、お吸い物をかけてお召し上がりいただいたり、釜で炊き上げたカツオ飯にお茶をかけてお茶漬。 これも和食の作法。あれも作法。 土佐郷土料理の作法は、お客様のようにさりげなく食に変化(好み)を加えるふるまいが「通」であり「粋」。そのように思います。ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

motoi_hajimeさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

motoi_hajimeさん [40代/男性] 2018年10月08日 18:49:11

足摺岬にある景色、料理、サービスがすばらしい、由緒あるホテルです。

・到着が遅くなったのですが、快く迎えてもらいました。

・夕食で出たカツオ、うなぎ、とても美味しかったです。さすがカツオの本場だと思いました。

・洋室希望でベッドの部屋にしてもらったのですが、とても寝やすいベッドで安眠できました。

・露天風呂は海の目の前で、朝に入ると水平線が見えて絶景です。

・ホテルロビーで販売しているお土産の宗田節のだし醤油作りセットはおすすめです。帰ってからも足摺岬を味わえます。

・ロビーに無料のコーヒーマシンがあり、コーヒーを飲みながらロビーに飾っている写真を見ていると、なんと
昭和天皇、
平成天皇、
徳仁皇太子、
秋篠宮皇太子
が宿泊された由緒ある、格式あるホテルです。

・敷地内に遊歩道があり、散策できます。

ホテル周辺には足摺岬、白山洞門、ジョン万次郎資料館(必見です)があり観光にもアクセス抜群です。

足摺岬に行った際はまた利用したいです。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年10月13日 17:09:42

ありがとうございます。是非、お越しくださいませ。ご案内したい美しい場所がございます。天狗のはな、白山洞門東の浜、伊佐の漁港、松尾のアコウ、唐人石、ウスバエ、大岐の浜、叶崎、やっこそうの群生地、赤とんぼの乱舞地、ホタルの乱舞地、まるで、満天の星空の下、宇宙空間と感じるような灯りの無い広場、足摺三景。お話したい物語があります。お召し上がりいただきました食材、料理。うなぎ、お肉、お魚、山の幸、海の幸、お野菜。拵える調理法。2つのジョンマン像、伝わる当時のエピソード。 其処に在る。みえているはずのものと「みえているもの」は違います。色も形も匂いも美しさ、素晴らしさも。 すべて、越えてきた、重ねてきた、人生の豊かさと感じます。とてもすてきなお声をありがとうございます。

【楽天限定】絶品の四万十鰻の蒲焼×郷土料理:皿鉢Bコース【三世代オススメ】

投稿者さん 2018年09月24日 16:56:46

9月23日帰省で利用しました。外観は古く感じましたが、館内は椿が所々あしらわれていて可愛かったです。お風呂まで遠いと聞いていましたが思った程ではなく、露天風呂からの景色が最高でした。夕食の豪華さに驚き、全て美味しく大満足です。フリードリンクのサービスも良かったです。スターウォッチングが曇天で中止だったのが残念でした。また是非利用したいです。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年09月27日 18:53:25

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。昭和47年から営業が始まり、外観は古く、お風呂までの距離が50mと、遠いうえに、階段も35段あります。館内をごらんいただき、「椿が所々あしらわれていて可愛い」「お風呂まで遠いと聞いてましたが思ったほどでない」「露天風呂からの景色が最高」「夕食の豪華」「喫茶のフリードリンクサービスも良かった」。足摺パシフィックホテル花椿の良い面をあたたかいお言葉で、ありがとうございます。お客様の品を感じる素敵なふるまいに感謝いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

これは見逃せないっ!夕食は【四万十鰻の蒲焼&皿鉢:萬徳】で高知満喫♪

投稿者さん 2018年06月16日 15:46:48

お世話になりました。温泉までは確かに遠かったですが、行く甲斐はありました。台風接近の前日でしたのでスターウォッチングが出来なかったのが心残りです。また機会がありましたら今度こそ見たいと思います。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年06月27日 14:04:40

此度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
台風の都合でお天気が悪く星空のツアーが中止となりご期待いただいておりましたぶん、お応えできず残念でなりません。
夏の大三角形に天の川 冬のダイヤモンド等四季折々に様々な図形も登場しますので、
またご来館いただいた際には是非ともご参加いただけますよう。
有難うございました。

★楽天セール★高知名物三昧♪土佐和牛×四万十鰻×皿鉢♪皿鉢Bコース♪
【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

じらーるぺるごーさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2018年05月07日 17:40:31

バイクも普通に車の駐車場に駐めれました!素晴らしい。
部屋が和室ですが、入り口からかわいく、中にはいっても清潔で、良かったです。
大浴場は庭を横目に歩いて行くのですがそれも又楽しいものです。
大浴場の横に無料で遊べる卓球場があり気軽に遊べてよかったです。
露天風呂も海が見えていい雰囲気でした
風呂上がり売店でアイスクリームを買って食べて、フリーのコーヒーサービスを楽ししみました。
このコーヒーサービスは最高!
朝食がどれも美味しくて上品でもあり満足でした。
いいホテルだと思いました。
気をつけないと行けないのは夕食なしプランだと夕食を食べるところに苦労します。
コンビニも一切ないのでしっかりとどこかで買ってからチェクインが理想です。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年05月08日 14:51:25

此度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館のお部屋・設備・お料理・サービスにつきまして、ご満足頂きまして、また細かくご紹介頂き重ねてお礼を申し上げます。

次回お越しの際は是非、ご夕食付のプランで足摺の海の幸をご堪能下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

特典付☆【朝食付】四国最南端♪大海原と丸い水平線に★満天の星空♪絶景露天風呂を愉しむプラン