足摺パシフィックホテル花椿 クチコミ・感想・情報

足摺パシフィックホテル花椿のクチコミ・お客さまの声

れおくん0915さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

れおくん0915さん [50代/男性] 2020年03月24日 23:05:33

本来なら徳島マラソンを走る予定が中止になったし コロナの疲弊した雰囲気もヤだなと車で四国を周ることにし 気ままな一人旅でお邪魔しました。

足摺岬は確かに遠かったですが 四万十川はじめ周辺の川の綺麗なこと。海もとても美しく 水平線を見渡す露天風呂はまさに絶景でした。

食事も沢山のご当地料理で 鰻のかば焼き一尾まで出るとは驚きました。
建屋が海の傍で少々痛んでるのは仕方たないとして 清潔感あって静かな時間を過ごせたのは運転疲れもあったので とても心地よかったです。

珈琲好きなので常に持ち歩てるけど 無料のドリップは有難かったですね。
かなり遠いですが機会があればまたお邪魔させてもらいたいです。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年04月10日 14:30:35

この度は足摺パシフィックホテル花椿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、クチコミにもご評価下さり重ねて御礼を申し上げます。

ご予定の変更で足摺までお越し下さったとの事ですが、「露天風呂」・「お料理」とご満足頂けましたようで、嬉しく拝見させて頂きました。
「清潔感…」「心地よかった」とのお言葉、各部署のスタッフも皆喜んでおります。

未曾有の状況で先が読めない中、四国最南端、高知の端っこ、首都圏から一番遠い観光地の「足摺岬」は何とか踏ん張っております。

またのお越しをスタッフ一同、元気いっぱいに心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

【期間限定】~大人のひとり旅~皿鉢料理×鰻で大満足な休日♪絶景露天風呂で癒しのひとときを。。。
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

pengin0104さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

pengin0104さん [40代/女性] 2020年01月06日 11:41:28

古そうな建物でしたが、内装も素敵に、お掃除も行き届いていました。
お料理も初めての皿鉢料理でしたが、あまり食べれない石蟹とか豪勢でした。そのほかのお料理もとてもおいしかったです。
お風呂も露天風呂までの道のりは緊張しましたが、星空の下で入れました。
また、スタッフの方のサービスも良く、星空観察も楽しかったです。
年始早々満足できました。ありがとうございました。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年01月09日 20:10:45

この度は足摺パシフィックホテル花椿 にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミにも最高のご評価を下さり重ねて御礼申し上げます。
清掃部門、設備等に「素敵」と、お料理の内容にも「豪勢」「美味しかった」と、お風呂、露天風呂、スタッフの対応にまでお褒め下さり、こちらの方こそ年始早々に皆で嬉しく拝見させて頂きました。
2020年の最初のご投稿がこんなにも素晴らしいお言葉で飾られていると、良い年になる事は間違いないと思いました。
pengin0104様にとっても今年一年良い年となる様にお祈り申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

≪基本≫【四国最南端】大海原と丸い水平線★満天の星空♪郷土料理『皿鉢:笑福』と絶景露天風呂♪

投稿者さん 2019年09月27日 17:42:42

夕食、朝食ともに、とても美味しかったです!
夕食はこれでもかというくらいたくさんの種類に、残してしまったのが残念です。
お店の方がとても親しくしてくださり、また、細やかな配慮をしてくださり、いい時間を過ごさせていただきました。
朝食は野菜中心のヘルシーメニューで、あんなに夕食をいただいたのにさらっといただけました。
台風が近づいていたので、楽しみにしていた星空を眺めることは難しかったのですが、翌日曇りながら眼下に広がる海を眺めることができました。
支配人の方はじめ、ここのみなさんのご配慮のおかげで、満喫させていただきました。
ありがとうございました!
また高知に行く時に訪れたいです!

足摺パシフィックホテル花椿 2019年09月27日 17:55:11

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。「細やかな配慮をしてくださり、いい時間を過ごさせていただきました。」
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。奇跡の夕日、「トオルマの夕日」の季節がすぎ、白いリコリス、赤いマンジュシャカが広がっています。まもなく、金剛福寺奥の院跡入口そばには、ユニークな姿の「やっこそう」が顔をだすころです。食材では、台風によってまぜこーぜされ、栄養分たっぷりの海で獲れた魚が美味しく。旨味あぶらののったトロカツオの時期となります。秋、冬、春。みごとに「絶景と食の旨さ」が変わる足摺岬へ、是非!お越しいただけますこと心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【さき楽60】最大20%OFF♪丸い水平線に★満天の星空♪特選会席『彩』と絶景露天を愉しむ♪

投稿者さん 2019年08月14日 11:03:56

満喫させていただきました。
星空ツアーの案内の方の知識と色々な夜空で見た不思議な事などのお話とても興味深かったです。
イルカも偶に観れるとの事でしたので、朝から双眼鏡で息子と一緒に眺めましたが残念ながら見つけられませんでしたが、
とても良い夏休みになりました。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年08月30日 12:16:08

足摺パシフィックホテルへお越しくださりありがとうございます。 「満喫させていただきました。スタッフのサービス、食事、露天風呂、星空ツアー等すべて良かったです。」 おそれいります。ありがとうございます。「おもてなし」も相手のあるスポーツと同じように「心」・「技」・「体」が大切。 身体も目的に沿って毎日鍛え、技も磨いていく必要があります。 ただ、心のトレーニングがなかなか難しく。スポーツの試合などで、うまく行かない時、よく解説者の方、指導者が、「緊張に弱い。こころが弱い」。「実力をだしきっていない」と批判されます。とくにメンタルを鍛える指導を知らないかたの声が多いと感じます。試合にて、練習を行っていないことはできない。「体」「技」は何度も訓練してるのに「心」はぶっつけ本番ですから、うまくいかないことのほうが多い。そのように思います。 「おもてなし」も「心」ができていないと、お客様の前で緊張不安がおさまらず、自身の緊張不安を紛らわす為の行動をしてしまいがちです。 スタッフのサービスが良かったとのお声は、おもてなしにおける「心」「技」「体」が整っていた。お客様に引き出していただいた。そのように感じます。こちらこそありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天限定】高知の贅沢をお得に♪名物三昧♪≪土佐和牛≫≪四万十鰻≫≪皿鉢料理≫!皿鉢Bコース♪

投稿者さん 2019年07月07日 18:53:18

洋室ツインに宿泊しました。
お部屋からの景色はとても良かったのですか?絨毯がコーヒーのこぼした様なシミがあり、壁も部分的に貼り変えているのが、気になりました。
お風呂は素晴らしいのですか、遠いです。途中に休憩所があり、良いと思います。
天気が悪く星空を諦めていたのですが、露天風呂の星空は最高でした。お部屋以外は食事も美味しくて、本当に良いと思います。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年07月27日 17:23:07

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。ご教示たまわり有難う御座います。ご不快のこと、申し訳ございません。善処いたします。ありがとうございました。

【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

yukatano2882さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

yukatano2882さん [50代/男性] 2019年06月15日 18:32:22

食事処のスタッフさんがとても良かったです。少人数で対応していてとても忙しそうでしたが、とても感じよ良い人たちでした。食事も美味しく、量もとても多かったです。(食べきりましたが、個人的にはもう少し少なくてもよかった)お風呂は別館で少しだけ歩きましたが、麦茶サービスもありよかった。ただし、せっかくの露天風呂が蚊の襲撃で堪能出来ませんでしたが、朝は蚊もいなくてゆったりと温泉を堪能しました。先方からのキャンセル依頼でこちらを利用させて頂きましたが、とてもよかったです。次回も利用させて頂きます!

足摺パシフィックホテル花椿 2019年06月18日 18:30:41

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。 「蚊」。よりによって、温泉で血行が良くなり、しっとりとした柔らかい美肌に寄ってくる。 善処いたします。また、お越しいただくこと心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 08:33:40

すばらしい立地、眺望。本館から少し歩くがすばらしい露店風呂。泉質も珍しいラドン泉で、空海の伝説にさかのぼる温泉ながら、この100年くらい止まっていたのが近年復活したとか・・・
40年くらい前の最新設備なので、若干の古さは否めないが、掃除、手入れも行き届いている。
高貴な方々が相次いで宿泊されたのもうなずけるし、それを宣伝材料にしない奥床しさに唸らされる。
長く続いて欲しい宿である。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年06月04日 18:39:00

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。おそれいります。ありがとうございます。 人だけが有する能力「気づき」という現象は、誠に不思議なもので、人を豊かにします。 足摺岬は人を豊かにする「足摺岬七不思議」があります。その一つ「地獄の穴」があります。 往昔深き穴あり。賽銭を投ずればその響きしばしばとまらざりしと言う。地獄の穴と言わしむるも、現在は穴は埋もれて跡を在するのみである。とあります。 阿弥陀三尊(あみださんぞん)と呼ばれる、仏像安置形式があります。 阿弥陀如来を中尊とし、その左右に左脇侍の観音菩薩と、右脇侍の勢至菩薩を配する三尊形式です。足摺岬七不思議の一つ「大師爪彫石」を 阿弥陀如来。中尊とし、「地獄の穴」を左脇侍の観音菩薩とみます。観音菩薩は、阿弥陀如来の「慈悲」をあらわす化身です。衆生の声をあまねく聞くがゆえに観音と呼ばれ、自在に衆生を救うがゆえに観自在と呼ばれます。 六文銭を落とす穴の底には、三途の河が流れています。 悪業の者は、手前に沈み、「地獄の世界行」の激流に流され。業重き者は「餓鬼の世界行」に流され。業ある者は「畜生世界行」に流される。流れが三つあるので「三瀬川」と呼ばれます。 業が軽い者は修羅世界。徳が少しある者は人間世界。徳ある者は、天上世界に生まれる。この六世界、六道すべてを救うと誓う観音菩薩。 観音菩薩が降臨する地「補陀落山」が足摺岬である。 そのように言葉に依らず、文字に依らず、無言にして獅子咆哮する。ありがとうございました。またお越しいただくこと心よりお待ちいたしております。

【海側:和室【バス無・トイレ付】】

かおりん8651さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

かおりん8651さん [50代/女性] 2019年05月18日 20:22:59

どが付くほどの田舎でしたが、ホテルは少し古いですけど夜の料理は食べきれないぐらい有りました。露天風呂は目の前に海が見えて絶景でしたね、ただ露天風呂まで行くのにけっこう歩きますね。朝ごはんもとっても美味しかった。広島からだったので結構遠いんですけどまた来年も行こうと思っています。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年05月23日 17:07:23

四国最果て。足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございました。 地球上を巡る黒潮が、日本で一番最初に接岸するのが足摺岬です。「海の秘境」と呼ばれたこともありました。「海の秘境・絶景露天風呂の宿」です。最果てなので、「足摺岬到達証明書」も発行されています。ご用意して、またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月22日 23:33:21

足摺パシフィックホテル花椿 2019年04月01日 07:21:49

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。 民謡のお囃子に「よい、よい、よい」と3回繰り返すリズムは耳に心地よいですが、「良い景色、良いスタッフ、おいしい料理、週末に滞在するのにいい場所です!」は、琴線に触れるすてきな響きですね。ありがとうございます。四国は今、桜満開です。またのお越しを心よりおまちいたしております。

【楽天限定】当館ベストプライス!絶品の四万十鰻の蒲焼×郷土料理:皿鉢Bコースが8,800円~♪
【海側:和室【バス・トイレ付】】

Cissiechowさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2019年02月21日 16:42:36

We enjoyed our stay because of the beauty room with good view, wonderful onsens, delicious food, also thankful to the elder lady serving us with excellent service for our dinner in restaurant. Although the other staffs look serious, but still with good service politely. We would like to come again next time.

足摺パシフィックホテル花椿 2019年02月25日 15:19:29

足摺パシフィックホテル花椿へ、ご宿泊くださり、ありがとうございます。お客様の文章。当館に対する、「優しい言葉」。「感謝いたします」。お客様が、たくさん。お客様の為に、動く仲居。 お客様から見える、姿は、すこし、ゆっくり、おもてなしを心がけます。 また、お会いできること、たのしみに、お待ちいたしております。ありがとうございました。

【海側:和室【バス無・トイレ付】】

クッキー410さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

クッキー410さん [50代/女性] 2019年02月12日 15:17:06

夜遅いチェックインだったのと次の日が雨だったので楽しみにしてた露天風呂が残念でした。
お部屋はステキで、次はゆっくり泊まりたいです。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年02月17日 09:18:35

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。 夜の露天風呂は、満天の星空や月を愛でながら入浴することができますが、雲が厚くおおわれていましたね。 雲が厚くても雲が流れる日は、雲の切れ間から月光ひろがり「もこもこ」した雲の輪郭が現れ、舞台のスポットライトの様に光が海面を叩きます。 雷雲の時は、一瞬フラッシュを炊いたように辺りが明るくなり、上空から海へ「のこぎり」を挽いた、荒々しい稲光が落ち、光に遅れてて、「豪々」と大気が震えます。 湯船に浸かる肌なので、すみやかにお上がりいただいたほうが、安心なのですが、大自然の「脅威の刹那」を肌に感じることが出来ます。 ですが、おだやかな日が良いですね。ありがとうございます。またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

7GOさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

7GOさん [40代/男性] 2018年12月12日 15:48:15

行くまでが大変ですが、行って良かった。
パット見は古さは否めませんが、入れば手入れされており清潔です。
食事は最高。夕食の皿鉢料理に鰻を追加して良かった。
朝食も美味しく、ご飯お替り必須でした。
従業員の方々も良く気が付き、色々良くして頂きました。
露天風呂は他の方々も書かれているように、階段+廊下が続きます。
浴場からも露天までは少々廊下を歩くので、今の季節はちょっと寒いかも。
浴場からの廊下は室内を通るので、風には煽られません。
その代わり、絶景です。
曇天が残念でした。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年12月20日 20:46:39

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。『「また来ます」と気軽にお約束できませんが、近くに行く縁があればもう一度ゆっくりしたいです。』とのお言葉、嬉しく感じます。ありがとうございます。 小説足摺岬を世に残された田宮虎彦先生の色紙に「泥中にして きよく 白し」という言葉があります。又、禅に「真玉泥中異(しんぎょく でいちゅうに い なり)」(景徳伝燈録)という言葉があり、『維摩経』からは、「泥中の蓮」という言葉があります。今を生きていく、必要とする人の為に伝わる言葉です。 お疲れになられた時には、また、ゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

かずかずのおかずさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2018年10月13日 20:57:13

他の人の口コミ通りお風呂までは少し遠いですね。行きは下り帰りは登りで、足の悪い人には少ししんどいでしょうね。曇りでしたが露天風呂からの景色は最高です。内風呂も露天も少しヌルめですね。これからの季節はもう少し熱いほうが。食事は夜も朝も美味しく頂きました。コーヒーの24時間飲み放題サービスは良いですね。少し古いですが、コスパは良いです。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年10月21日 18:29:52

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。足摺岬最大級の宿泊施設庭園敷地面積。 足摺パシフィックホテル花椿の敷地内、建物西側に歩いて3分の所には、スターウォッチングに最適な、まっことまわりが真っ暗な、星の良く見える広場があります。星空広場と呼んで、お天気の日は皆様、20時30分建物を出発してスターウォッチングをお楽しみいただいています。 玄関から出て、歩いて片道7分。建物をまわり、足摺巨石「三立柱」の横を通り、海へ向かう外庭展望所には、現在育ちつつある「うど」をご覧いただくことが出来ます。断崖から「ドーン」と飛沫を上げ剥がれ落ちた岩肌が、荒波で渦を巻き、崖に鋭い爪を立て削り、掘り進め、大きな洞窟(うど)に育ちます。横にあるウドは貫通し、すでに向こう側の浜へ抜けています。足摺三景の一つとされる「観音ウド」の広い景勝地エリアに位置する足摺パシフィックホテル花椿です。その中で「絶景」と呼んでふさわしい場所に、温泉露天風呂があります。客室建物から入浴建物へ。海へ向かい、廊下に手すりのある、ドーム型渡り廊下を歩いていきます。ドーム途中35段の階段を下りると、麦茶の無料おせったいがある「はまあざみ」の休憩店があり、50m程の廊下を歩きます。夜は、23時で札止め閉門。朝は6時から8時30分まで温泉をお楽しみいただくことが出来ます。大浴場「ノレン」の近くには温泉卓球が楽しめる「黒板がある教室風の休憩室」があります。「空腹が最高の調味料」といわれます。ご家族、仲間と卓球で汗を流した後、露天風呂にて「湯ったり」夕日が沈む、水平線に茜色の帯がひろがり、細くなり、上空から茄子色が下りてくる様子を長く温泉にひたり、お愉しみいただきますと、心も軽く、お腹も軽く。ご夕食がさらに美味しく。足のご不自由なお客様には、大変心苦しく、申し訳なく感じております。ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【カップルプラン】足摺でふたりの特別なひとときを♪満天の星空を望む絶景露天が大人気☆≪4大特典付≫
【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

motoi_hajimeさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

motoi_hajimeさん [40代/男性] 2018年10月08日 18:49:11

足摺岬にある景色、料理、サービスがすばらしい、由緒あるホテルです。

・到着が遅くなったのですが、快く迎えてもらいました。

・夕食で出たカツオ、うなぎ、とても美味しかったです。さすがカツオの本場だと思いました。

・洋室希望でベッドの部屋にしてもらったのですが、とても寝やすいベッドで安眠できました。

・露天風呂は海の目の前で、朝に入ると水平線が見えて絶景です。

・ホテルロビーで販売しているお土産の宗田節のだし醤油作りセットはおすすめです。帰ってからも足摺岬を味わえます。

・ロビーに無料のコーヒーマシンがあり、コーヒーを飲みながらロビーに飾っている写真を見ていると、なんと
昭和天皇、
平成天皇、
徳仁皇太子、
秋篠宮皇太子
が宿泊された由緒ある、格式あるホテルです。

・敷地内に遊歩道があり、散策できます。

ホテル周辺には足摺岬、白山洞門、ジョン万次郎資料館(必見です)があり観光にもアクセス抜群です。

足摺岬に行った際はまた利用したいです。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年10月13日 17:09:42

ありがとうございます。是非、お越しくださいませ。ご案内したい美しい場所がございます。天狗のはな、白山洞門東の浜、伊佐の漁港、松尾のアコウ、唐人石、ウスバエ、大岐の浜、叶崎、やっこそうの群生地、赤とんぼの乱舞地、ホタルの乱舞地、まるで、満天の星空の下、宇宙空間と感じるような灯りの無い広場、足摺三景。お話したい物語があります。お召し上がりいただきました食材、料理。うなぎ、お肉、お魚、山の幸、海の幸、お野菜。拵える調理法。2つのジョンマン像、伝わる当時のエピソード。 其処に在る。みえているはずのものと「みえているもの」は違います。色も形も匂いも美しさ、素晴らしさも。 すべて、越えてきた、重ねてきた、人生の豊かさと感じます。とてもすてきなお声をありがとうございます。

【楽天限定】絶品の四万十鰻の蒲焼×郷土料理:皿鉢Bコース【三世代オススメ】

投稿者さん 2018年09月24日 16:56:46

9月23日帰省で利用しました。外観は古く感じましたが、館内は椿が所々あしらわれていて可愛かったです。お風呂まで遠いと聞いていましたが思った程ではなく、露天風呂からの景色が最高でした。夕食の豪華さに驚き、全て美味しく大満足です。フリードリンクのサービスも良かったです。スターウォッチングが曇天で中止だったのが残念でした。また是非利用したいです。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年09月27日 18:53:25

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。昭和47年から営業が始まり、外観は古く、お風呂までの距離が50mと、遠いうえに、階段も35段あります。館内をごらんいただき、「椿が所々あしらわれていて可愛い」「お風呂まで遠いと聞いてましたが思ったほどでない」「露天風呂からの景色が最高」「夕食の豪華」「喫茶のフリードリンクサービスも良かった」。足摺パシフィックホテル花椿の良い面をあたたかいお言葉で、ありがとうございます。お客様の品を感じる素敵なふるまいに感謝いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

これは見逃せないっ!夕食は【四万十鰻の蒲焼&皿鉢:萬徳】で高知満喫♪

投稿者さん 2018年06月16日 15:46:48

お世話になりました。温泉までは確かに遠かったですが、行く甲斐はありました。台風接近の前日でしたのでスターウォッチングが出来なかったのが心残りです。また機会がありましたら今度こそ見たいと思います。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年06月27日 14:04:40

此度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
台風の都合でお天気が悪く星空のツアーが中止となりご期待いただいておりましたぶん、お応えできず残念でなりません。
夏の大三角形に天の川 冬のダイヤモンド等四季折々に様々な図形も登場しますので、
またご来館いただいた際には是非ともご参加いただけますよう。
有難うございました。

★楽天セール★高知名物三昧♪土佐和牛×四万十鰻×皿鉢♪皿鉢Bコース♪
【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

じらーるぺるごーさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2018年05月07日 17:40:31

バイクも普通に車の駐車場に駐めれました!素晴らしい。
部屋が和室ですが、入り口からかわいく、中にはいっても清潔で、良かったです。
大浴場は庭を横目に歩いて行くのですがそれも又楽しいものです。
大浴場の横に無料で遊べる卓球場があり気軽に遊べてよかったです。
露天風呂も海が見えていい雰囲気でした
風呂上がり売店でアイスクリームを買って食べて、フリーのコーヒーサービスを楽ししみました。
このコーヒーサービスは最高!
朝食がどれも美味しくて上品でもあり満足でした。
いいホテルだと思いました。
気をつけないと行けないのは夕食なしプランだと夕食を食べるところに苦労します。
コンビニも一切ないのでしっかりとどこかで買ってからチェクインが理想です。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年05月08日 14:51:25

此度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館のお部屋・設備・お料理・サービスにつきまして、ご満足頂きまして、また細かくご紹介頂き重ねてお礼を申し上げます。

次回お越しの際は是非、ご夕食付のプランで足摺の海の幸をご堪能下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

特典付☆【朝食付】四国最南端♪大海原と丸い水平線に★満天の星空♪絶景露天風呂を愉しむプラン

投稿者さん 2018年05月04日 10:43:51

足摺岬、金剛福寺に近く、部屋から海も見え、食事もお腹いっぱいになります。フロントの皆さんもとても親切でした。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年05月08日 14:14:57

此度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館のお料理やフロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。
GW中、連日満室を頂いておりまして、サービスが低下していないか心配をしておりましたが、このお言葉でホッと致しました。

また、この足摺の景色・料理が恋しくなりましたらいつでもお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【さき楽60】最大20%OFF♪丸い水平線に★満天の星空♪会席『朋輩』コースと絶景露天♪

投稿者さん 2018年03月26日 16:13:51

家族旅行で宿泊させていただきました。
海鮮物が好きな我が家にとっては、テンションが上がる夕食でした。
サバの造里・鰹のたたき・サザエ・エビ、それに豚しゃぶまで食べれて、本当においしかったです。
露天風呂も最高で、波の音を聞きながら子供と星座を見つけたりして、思い出に残る旅行になりました。
ただ・・・露天風呂までの距離が少し長く、寒かったです。
でもそれ以外は大満足です。
仲居さんの対応もとても丁寧でした。
また機会があれば利用したいです。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年03月28日 11:41:37

此度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、ご家族の良い思い出づくりのお手伝いが出来、大満足との【5点満点】を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

皆様のお声をもとに改善をしている途中であり、まだまだ、とのお声もある中でご評価頂いた事は、スタッフの励みとなります。皆で大変うれしく拝見させて頂きました。

またお会い出来る日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

こちらこそ、有難うございました。

★冬季目玉★≪清水サバ≫の造里!夕食は【四万十豚しゃぶ】&皿鉢料理♪満天の星空は絶景露天から♪

投稿者さん 2018年03月02日 11:37:31

宿の雰囲気がよく、星観察のツアーも大変感動しました。ありがとうございました。
願わくば、アルコールの値段がもう少しお値打ちだとありがたいのと、
温泉が部屋から遠く、お年寄りには辛いだろうと思われました。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年03月12日 13:49:55

此度は当館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。
館内・「スターウォッチング」等、お楽しみ頂けました事を私どもも嬉しく思います。
ご指摘の内容も、今後の参考にさせて頂き、益々ご宿泊のお客様にご満足いただけます様努力して参ります。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!郷土料理『皿鉢:笑福』と満天の星空で足摺旅行を満喫★