足摺パシフィックホテル花椿 クチコミ・感想・情報

足摺パシフィックホテル花椿のクチコミ・お客さまの声

れおくん0915さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

れおくん0915さん [50代/男性] 2020年03月24日 23:05:33

本来なら徳島マラソンを走る予定が中止になったし コロナの疲弊した雰囲気もヤだなと車で四国を周ることにし 気ままな一人旅でお邪魔しました。

足摺岬は確かに遠かったですが 四万十川はじめ周辺の川の綺麗なこと。海もとても美しく 水平線を見渡す露天風呂はまさに絶景でした。

食事も沢山のご当地料理で 鰻のかば焼き一尾まで出るとは驚きました。
建屋が海の傍で少々痛んでるのは仕方たないとして 清潔感あって静かな時間を過ごせたのは運転疲れもあったので とても心地よかったです。

珈琲好きなので常に持ち歩てるけど 無料のドリップは有難かったですね。
かなり遠いですが機会があればまたお邪魔させてもらいたいです。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年04月10日 14:30:35

この度は足摺パシフィックホテル花椿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、クチコミにもご評価下さり重ねて御礼を申し上げます。

ご予定の変更で足摺までお越し下さったとの事ですが、「露天風呂」・「お料理」とご満足頂けましたようで、嬉しく拝見させて頂きました。
「清潔感…」「心地よかった」とのお言葉、各部署のスタッフも皆喜んでおります。

未曾有の状況で先が読めない中、四国最南端、高知の端っこ、首都圏から一番遠い観光地の「足摺岬」は何とか踏ん張っております。

またのお越しをスタッフ一同、元気いっぱいに心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

【期間限定】~大人のひとり旅~皿鉢料理×鰻で大満足な休日♪絶景露天風呂で癒しのひとときを。。。

投稿者さん 2020年02月06日 21:25:57

宿泊前には大浴場が遠いとの書き込みが多かったので風邪をひかないか少し心配していました。家族3人浴衣のみで浴場のある別館に渡り廊下を歩いて行きましたがそこまで寒くも無かったし距離も気になりませんでした。冬場ということで却って上気せるせることもなく絶景の露天風呂を堪能する事が出来ました。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年02月20日 17:38:40

この度は足摺パシフィックホテル花椿 にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミにもご評価下さりまして重ねて御礼を申し上げます。

今年の冬は、とても短く感じます。南国土佐、足摺といえどもう少し気温が低くなっているはずでした。今までご宿泊頂きましたお客様のお声も例年通りであれば…と言う気も致します。
しかし、良い気温で過ごしやすいことは悪い事でもなくましてや、ご満足頂けたのであれば嬉しく思います。
絶景を楽しむことが出来て、四国最南端への到達感が得られたご様子で、皆で嬉しく拝見させて頂きました。

有難うございました。

【楽天限定★旅行応援】当館ベストプライス!四万十鰻の蒲焼×郷土料理:皿鉢Bコースが8,800円~♪

まゆ2まゆさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

まゆ2まゆさん [50代/女性] 2020年02月05日 01:23:21

立地は足摺岬の先端だけあり少し不便な場所でしたが、スタッフの方も感じよくセルフのコーヒーマシーンが有ったり、星空の見学会など色々と工夫されていて楽しかったです。

食事も美味しく、高知らしい内容で美味しかったです。

ただ、食事をして戻ってきたとき、布団を敷いてくれた人がドアに合鍵を刺したままで帰ってしまっていたので、セキュリティ的に評価を普通とさせていただきました

足摺パシフィックホテル花椿 2020年02月20日 17:22:00

この度は、足摺パシフィックホテル花椿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミにもご評価下さり重ねてお礼を申し上げます。

当館の設備、サービス、独自のツアーなどご満足頂けましたようで、嬉しく拝見させておりましたが、お布団係の管理が出来ておらず、いらぬご心配をお掛け致しました事をお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。
早速、係の者と確認をし現状の問題点を話し合い、この様ななことが起こらないようにして参ります。

折角の良いご気分を阻害してしまいました事、重ねてお詫びいたします。

大変申し訳ございませんでした。

pengin0104さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

pengin0104さん [40代/女性] 2020年01月06日 11:41:28

古そうな建物でしたが、内装も素敵に、お掃除も行き届いていました。
お料理も初めての皿鉢料理でしたが、あまり食べれない石蟹とか豪勢でした。そのほかのお料理もとてもおいしかったです。
お風呂も露天風呂までの道のりは緊張しましたが、星空の下で入れました。
また、スタッフの方のサービスも良く、星空観察も楽しかったです。
年始早々満足できました。ありがとうございました。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年01月09日 20:10:45

また、クチコミにも最高のご評価を下さり重ねて御礼申し上げます。
清掃部門、設備等に「素敵」と、お料理の内容にも「豪勢」「美味しかった」と、お風呂、露天風呂、スタッフの対応にまでお褒め下さり、こちらの方こそ年始早々に皆で嬉しく拝見させて頂きました。
2020年の最初のご投稿がこんなにも素晴らしいお言葉で飾られていると、良い年になる事は間違いないと思いました。
pengin0104様にとっても今年一年良い年となる様にお祈り申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

≪基本≫【四国最南端】大海原と丸い水平線★満天の星空♪郷土料理『皿鉢:笑福』と絶景露天風呂♪
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

yossye5306さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

yossye5306さん [70代/男性] 2019年11月29日 20:47:29

遍路の旅で利用させていただきました。年配の私たちには過ぎたる料理の内容とボリュームでした。勿体ないと言いながら食べきれず申し訳のないことをしました。御ホテルで英気を養って88ヶ所、別格20ヶ所の逆打ちを終えることが出来ました。友人たちには経験談として、PRとして御ホテルの紹介をしています。
仕方のないことながら素敵な温泉と部屋が遠いのは残念。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年12月03日 14:38:21

この度は、ご巡拝様にて当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにもご評価下さいまして重ねて御礼申し上げます。

お料理などご満足頂けたお声よりも、八十八ヶ所と別格20ヶ所の逆打ちによる満願成就のご達成のご報告が、スタッフで拝見させて頂き何よりの喜びでした。おめでとうございます。このような職業でございますと逆に八十八ヶ所すべてを回る事は成し得ておりませんので、本当にすごい事だと皆で感心しておりました。

そのようなお客様に、当館をPR、ご紹介頂ける事程の光栄はございません。お客様のお顔に泥を塗らぬよう改めて心の帯を締め直し、精進して参ります。
次回、お越しの際はご観光にてごゆっくり土佐の空気と温泉、お料理をお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【楽天限定】当館ベストプライス!絶品の四万十鰻の蒲焼×郷土料理:皿鉢Bコースが8,800円~♪
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

りんくう4665さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2019年11月12日 21:28:34

良かった点
露天風呂・・・これだけでも泊まる価値あり。雄大な展望が売りなので日中の入浴をお勧めします。
夕食・・・・・質量共に大満足。土佐名物の皿鉢料理に刺身の船盛、海鮮鍋、鰻(丸ごと1匹とは想定外でした。)、牡蠣ご飯が付いてきました。昼食が遅めだったので、完食出来なかったのが残念。
悪かった点
布団の上げ下ろしが忙しない・・・到着直後の17時頃部屋をノックされ、布団の用意をされました。朝も追い立てられる様に布団をしまわれました。夕食・朝食の時刻を申告しているので、その間にセッティングして欲しい。
浴場が遠い・・・客室から浴場までが果てしなく遠い。年寄なら諦めるレベル

総合的には、コストパフォーマンスに優れた、良い宿。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年11月23日 11:47:47

この度は足摺パシフィックホテル花椿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミにも最高評価を頂き、分かり易く当館をご紹介下さり重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、悪かった点としてご指摘頂きました内容が、喜んでいる場合ではない状態で、恥ずかしく伏して、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

布団の上げ下ろし(夜・朝)は仰る通り、食事時間中にセッティングさせて頂きます。こちらの都合で上げ下ろしするものではなく、少しでも快適にお過ごし頂けるよう、若干ホコリも発ちますのでお部屋にいらっしゃらない時間で行います。そのように館内案内でもご説明しております。それが欠落している状態で早速、該当部署に厳しく通達注意を致しました。本当に申し訳ございませんでした。

そんなご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、最高評価を頂いている事を、全部署に共有し、今後同じような事が無いようにスタッフ全員で注意して参ります。
ご宿泊頂いている時間(チェックインからチェックアウトまで)は、お愉しみ頂ける時間として非日常を提供できる事を目指して参ります。

総合的に優れた良い宿とお書き下さったお気持ちに泥を塗らないよう、本日より肝に命じて参ります。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年10月30日 23:43:05

高知市内から遠かったですが、とても良かったです!!

オーシャンビューのお部屋も、皿鉢がメインのお料理も、定員さんの対応も、女性用お風呂についてあるドライヤーが良いやつ!など、とても良かったんです。が、、、特典の「家族風呂」を使用した際、お風呂の床に小さいムカデが4匹ウニョウニョ……「自然豊かな場所」ということを考えても、さすがに無理です。泣。

「何もない」を楽しめる場所でした!!

足摺パシフィックホテル花椿 2019年11月23日 10:37:09

また、クチコミへもご評価下さり併せて御礼申し上げます。

お部屋、お料理、スタッフの対応と「とても良かった」とお褒めのお言葉を頂き、各部署共に嬉しく拝見させて頂きました。「何もない」を楽しめる場所、まさに仰る通りでございまして、四国最南端の大自然、山や海を本当に感じられる場所となっております。

その自然を感じる事が出来る中で「安心」「安全」も私共の大切な役割として、害虫がお目についてしまい、不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご被害が無かったようで幸いと存じますが、発見場所が「家族風呂」との事でございますので、次回の害虫予防消毒の際の重点箇所とさせて頂きます。貴重な情報を有難うございます。

お客様よりのご意見や情報を今後に活かし、更にお楽しみ頂ける宿を目指して参ります。

有難うございました。

【カップルプラン】足摺でふたりの特別なひとときを♪満天の星空を望む絶景露天が大人気☆≪4大特典付≫

クックじいじさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2019年10月23日 09:07:59

大浴場が別館にあり、本館との間がかなり離れていて、足腰の悪い我々は入浴を断念しました。しかし、夕食は、皿鉢料理、カツオのタタキ、鰻の蒲焼きなど盛りだくさんで堪能しました。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年10月27日 17:22:07

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。「大浴場が別館にあり、本館との間がかなり離れていて、足腰の悪い我々は入浴を断念しました。」ご不自由をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お風呂ではないですが、足摺岬で、おみ足に負担をかけることなく、ご覧いただくことが出来る「絶景」をご案内いたいと存じます。又のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月27日 17:42:42

夕食、朝食ともに、とても美味しかったです!
夕食はこれでもかというくらいたくさんの種類に、残してしまったのが残念です。
お店の方がとても親しくしてくださり、また、細やかな配慮をしてくださり、いい時間を過ごさせていただきました。
朝食は野菜中心のヘルシーメニューで、あんなに夕食をいただいたのにさらっといただけました。
台風が近づいていたので、楽しみにしていた星空を眺めることは難しかったのですが、翌日曇りながら眼下に広がる海を眺めることができました。
支配人の方はじめ、ここのみなさんのご配慮のおかげで、満喫させていただきました。
ありがとうございました!
また高知に行く時に訪れたいです!

足摺パシフィックホテル花椿 2019年09月27日 17:55:11

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。「細やかな配慮をしてくださり、いい時間を過ごさせていただきました。」
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。奇跡の夕日、「トオルマの夕日」の季節がすぎ、白いリコリス、赤いマンジュシャカが広がっています。まもなく、金剛福寺奥の院跡入口そばには、ユニークな姿の「やっこそう」が顔をだすころです。食材では、台風によってまぜこーぜされ、栄養分たっぷりの海で獲れた魚が美味しく。旨味あぶらののったトロカツオの時期となります。秋、冬、春。みごとに「絶景と食の旨さ」が変わる足摺岬へ、是非!お越しいただけますこと心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【さき楽60】最大20%OFF♪丸い水平線に★満天の星空♪特選会席『彩』と絶景露天を愉しむ♪

投稿者さん 2019年08月21日 19:42:23

お値段は安く古さや立地は、お値段からして問題ありません。お食事もお値段からして、すごく良かったです。部屋が古いのは仕方ないですが、ふとんがどこか破れてたようで、ふとんがひかれた部屋に羽毛が。寝返りのたびに羽毛が舞い、ハウスダストアレルギーの私、主人、子ども1人は、くしゃみが止まらず、薬を飲みなんとかなりました。次の方のためにも、お部屋のふとんの確認をお願いします。また、無料コーヒーの、案内がありましたが、行くと機会が壊れていたらしく。故障中と張り紙がコーヒーメーカーに他に何か用意してあるのかも分からず、フロントに聞いたら、「故障中です。張り紙のとおりです。メーカーの人がなかなか来ないので。」とのみ。感じの悪い言い方で、チェックインすぐだったので、気分が悪かったです。もう少し申し訳ありませんと一言いうか、各部屋のコーヒー案内をはずしておくとか何かすべきでは?代わりのインスタントコーヒーやら紅茶パックに、ポットを置くとかあれば、言うことなしですが、お安いので仕方ないか…。お風呂は、遠いですが、運動だと思えば気にならないです。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年08月30日 13:11:26

誠に申し訳ございません。値段が安いから、サービスも安く、スタッフも安く、安い旅館。「お安いので仕方ないか・・・。」お客様がおっしゃるとおりです。 そうではなく、「安さ」とは「お徳」。世の中のためになる。人様に喜ばれる。良いものをより安く。よりたくさんの方々へお届けする。そんな日本製品のように、「おもてなし」をお届けできますように鋭意努力いたします。深くお詫び申し上げます。どうか、ご寛恕くださいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!郷土料理『皿鉢:笑福』と星空の露天風呂で癒しのひとときを★

投稿者さん 2019年08月14日 11:03:56

満喫させていただきました。
星空ツアーの案内の方の知識と色々な夜空で見た不思議な事などのお話とても興味深かったです。
イルカも偶に観れるとの事でしたので、朝から双眼鏡で息子と一緒に眺めましたが残念ながら見つけられませんでしたが、
とても良い夏休みになりました。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年08月30日 12:16:08

足摺パシフィックホテルへお越しくださりありがとうございます。 「満喫させていただきました。スタッフのサービス、食事、露天風呂、星空ツアー等すべて良かったです。」 おそれいります。ありがとうございます。「おもてなし」も相手のあるスポーツと同じように「心」・「技」・「体」が大切。 身体も目的に沿って毎日鍛え、技も磨いていく必要があります。 ただ、心のトレーニングがなかなか難しく。スポーツの試合などで、うまく行かない時、よく解説者の方、指導者が、「緊張に弱い。こころが弱い」。「実力をだしきっていない」と批判されます。とくにメンタルを鍛える指導を知らないかたの声が多いと感じます。試合にて、練習を行っていないことはできない。「体」「技」は何度も訓練してるのに「心」はぶっつけ本番ですから、うまくいかないことのほうが多い。そのように思います。 「おもてなし」も「心」ができていないと、お客様の前で緊張不安がおさまらず、自身の緊張不安を紛らわす為の行動をしてしまいがちです。 スタッフのサービスが良かったとのお声は、おもてなしにおける「心」「技」「体」が整っていた。お客様に引き出していただいた。そのように感じます。こちらこそありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天限定】高知の贅沢をお得に♪名物三昧♪≪土佐和牛≫≪四万十鰻≫≪皿鉢料理≫!皿鉢Bコース♪
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

温泉すきすき男さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

温泉すきすき男さん [50代/男性] 2019年07月31日 11:29:30

景色も食事も予想以上に良かったです
ありがとうございました

足摺パシフィックホテル花椿 2019年08月30日 10:46:07

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。「露天風呂の場所が離れている点が年配者には少し厳しいですが景色は最高です」ご案内ありがとうございます。 雄大な太平洋の景色をゆったり楽しめる季節です。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【さき楽60】最大20%OFF♪丸い水平線に★満天の星空♪会席『朋輩』コースと絶景露天♪

投稿者さん 2019年07月31日 00:00:37

夕食は郷土料理皿鉢を頂きました。食べきれないほどの量でビックリしましたが、美味しくて残さず食べれてしまいました。刺し身や鰹のたたき美味しかったです。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年08月30日 10:37:56

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。魚も躍動的に動く季節。食材の旨さも上がる時期。お言葉嬉しく感じます。また、秋には旨味あぶらの乗ったトロカツオの季節がきます。一味違った「カツオのタタキ」を楽しむことができます。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【海側:和室【バス無・トイレ付】】

yukatano2882さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

yukatano2882さん [50代/男性] 2019年06月15日 18:32:22

食事処のスタッフさんがとても良かったです。少人数で対応していてとても忙しそうでしたが、とても感じよ良い人たちでした。食事も美味しく、量もとても多かったです。(食べきりましたが、個人的にはもう少し少なくてもよかった)お風呂は別館で少しだけ歩きましたが、麦茶サービスもありよかった。ただし、せっかくの露天風呂が蚊の襲撃で堪能出来ませんでしたが、朝は蚊もいなくてゆったりと温泉を堪能しました。先方からのキャンセル依頼でこちらを利用させて頂きましたが、とてもよかったです。次回も利用させて頂きます!

足摺パシフィックホテル花椿 2019年06月18日 18:30:41

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。 「蚊」。よりによって、温泉で血行が良くなり、しっとりとした柔らかい美肌に寄ってくる。 善処いたします。また、お越しいただくこと心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月13日 19:02:52

建物はレトロでしたが立地がすばらしく、露天風呂からの景色が最高でした。食事も地元のおいしい物がたくさん出て、四万十ウナギは価値観のすべてを超えて舌を魅了しました。スタッフの方々もマニュアルでないさりげない感じの良さがにじみ出ており、主人と出かけましたが、思い出深い旅となりました。また、竜が浜キャンプ場に足を延ばしてシュノーケリングを楽しみました。クマノミがたくさんいて、初心者には十分の体験ができました。元研究者のガイドについていただき、勉強になりました。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年06月18日 07:54:00

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございました。 おそれいります。とても嬉しく感じます。ありがとうございます。ご夫婦様でシュノーケリング。躍動的な息の合ったご旅行。 元研究者のガイド。すばらしい方とのご縁ですね。専門知識とともに、語って喜ばれる語り口。大切に接してくれていることを感じるふるまい。お話をもっと聞きたいと、知的好奇心を刺激するとても素敵なガイドとうかがったことがあります。 良きご縁を引き寄せる力を感じます。ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【海側:和室【バス・トイレ付】】

たんたんさんさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

たんたんさんさん [50代/男性] 2019年06月12日 23:44:47

友人と四国旅行の際、宿泊しました。
海側の露天風呂は多少、本館から歩きますが、それ以上に景色は文句なしに最高でした。
食事も大変ボリュームもあり美味しかったです。
スタッフの方の対応も親切で、心に残る旅行となりました。
また機会があれば利用したいと思います。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年06月18日 07:12:59

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。おそれいります。ありがとうございます。おかげさまで、昨年の6月と比べて、景色に嬉しいお天気が続いております。 「論語、子路」にある孔子のことばに「子曰く、君子は和して同ぜず、小人は同じて和せず」があります。 すぐれた人は、お互いを尊重し協調して群れず。つまらない人は、群れますが、和を乱す。との意です。  長い道中の四国旅行。ご友人との旅の想い出は、 お互いを尊重して、協調することから生ずる「良きこと」と存じます。ありがとうございます。またのお越しを心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2019年06月03日 08:33:40

すばらしい立地、眺望。本館から少し歩くがすばらしい露店風呂。泉質も珍しいラドン泉で、空海の伝説にさかのぼる温泉ながら、この100年くらい止まっていたのが近年復活したとか・・・
40年くらい前の最新設備なので、若干の古さは否めないが、掃除、手入れも行き届いている。
高貴な方々が相次いで宿泊されたのもうなずけるし、それを宣伝材料にしない奥床しさに唸らされる。
長く続いて欲しい宿である。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年06月04日 18:39:00

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。おそれいります。ありがとうございます。 人だけが有する能力「気づき」という現象は、誠に不思議なもので、人を豊かにします。 足摺岬は人を豊かにする「足摺岬七不思議」があります。その一つ「地獄の穴」があります。 往昔深き穴あり。賽銭を投ずればその響きしばしばとまらざりしと言う。地獄の穴と言わしむるも、現在は穴は埋もれて跡を在するのみである。とあります。 阿弥陀三尊(あみださんぞん)と呼ばれる、仏像安置形式があります。 阿弥陀如来を中尊とし、その左右に左脇侍の観音菩薩と、右脇侍の勢至菩薩を配する三尊形式です。足摺岬七不思議の一つ「大師爪彫石」を 阿弥陀如来。中尊とし、「地獄の穴」を左脇侍の観音菩薩とみます。観音菩薩は、阿弥陀如来の「慈悲」をあらわす化身です。衆生の声をあまねく聞くがゆえに観音と呼ばれ、自在に衆生を救うがゆえに観自在と呼ばれます。 六文銭を落とす穴の底には、三途の河が流れています。 悪業の者は、手前に沈み、「地獄の世界行」の激流に流され。業重き者は「餓鬼の世界行」に流され。業ある者は「畜生世界行」に流される。流れが三つあるので「三瀬川」と呼ばれます。 業が軽い者は修羅世界。徳が少しある者は人間世界。徳ある者は、天上世界に生まれる。この六世界、六道すべてを救うと誓う観音菩薩。 観音菩薩が降臨する地「補陀落山」が足摺岬である。 そのように言葉に依らず、文字に依らず、無言にして獅子咆哮する。ありがとうございました。またお越しいただくこと心よりお待ちいたしております。

【海側:和室【バス無・トイレ付】】

ミラージュ37さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

ミラージュ37さん [60代/女性] 2019年06月02日 12:40:22

洋室ツインの予定でしたが、特別室(寒椿?)、囲炉裏のある板の間、和室2間、ベッドルームにグレードアップしていただいていてサプライズでした。ベッドルーム以外は当時のままの調度や古さを感じましたが天皇陛下がお泊りになった部屋なのかなと感慨深かったです。夕食も期待通りの食べきれるか心配するほどの船盛の皿鉢料理と四万十のウナギを堪能しました。星空ウォチングと遊歩道の散歩を期待してきましたが、あいにくの強風と雨で中止だったので残念でした。また今度天気の良い日の再チャレンジしたいと思いました。
大浴場から露天風呂までは少し距離がありましたが、のぞきに行きちょうど雨が止んでいたので海を見ながらの絶景の露天風呂につかることができて満足です。フリードリンクコーナーも充実していました。ただ部屋に浴衣が中2枚だけだったので(他のホテルでは大、中など選べるほど置いてある)やっぱり主人には中では小さすぎて大を持ってきてもらいました。2枚しか部屋に置かないなら、ロビーに置いてチェックインの時に渡すようにしたらどうかと思います。(5月19日夫婦で宿泊)

足摺パシフィックホテル花椿 2019年06月04日 17:39:11

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございました。「お部屋に浴衣を2枚しか部屋に置かないなら、ロビーに置いてチェックインの時に渡すようにしたらどうかと思います。」ご教示いただきありがとうございます。 これから夜空は、天の川、白鳥座、夏の大三角形がはっきりとわかりやすい時期にはいります。おすすめは、8月1日から始まる「スター・ウィーク☆伝統的七夕」のお日にちです。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうごさいました。

【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

カニ好きおじさんさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

カニ好きおじさんさん [60代/男性] 2019年05月28日 13:19:37

料理(夕食)も、料理人の技が発揮されていたし、何と言っても露天風呂がすばらしい。部屋からの眺望もよい。難点はホテル全体が老朽化しており、少しずつでも新しくすべき。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年05月28日 16:11:35

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。「難点はホテル全体が老朽化しており、少しずつでも新しくすべき。」善処いたします。ご教示ありがとうございました。

【さき楽30】最大10%OFF♪丸い水平線に★満天の星空♪会席『朋輩』コースと絶景露天♪
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

かおりん8651さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

かおりん8651さん [50代/女性] 2019年05月18日 20:22:59

どが付くほどの田舎でしたが、ホテルは少し古いですけど夜の料理は食べきれないぐらい有りました。露天風呂は目の前に海が見えて絶景でしたね、ただ露天風呂まで行くのにけっこう歩きますね。朝ごはんもとっても美味しかった。広島からだったので結構遠いんですけどまた来年も行こうと思っています。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年05月23日 17:07:23

四国最果て。足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございました。 地球上を巡る黒潮が、日本で一番最初に接岸するのが足摺岬です。「海の秘境」と呼ばれたこともありました。「海の秘境・絶景露天風呂の宿」です。最果てなので、「足摺岬到達証明書」も発行されています。ご用意して、またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。