足摺パシフィックホテル花椿 クチコミ・感想・情報

足摺パシフィックホテル花椿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月28日 16:09:20

食事は美味しかったです。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年10月28日 16:37:19

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。「客室 圏外になり、スマートフォンが繋がらない。Wi-Fiもロビー付近しか繋がらない。」ご不自由をおかけいたしております。誠に申し訳ございません。まだ、いましばらくお時間いただきます。 ありがとうございました。

【さき楽60】最大20%OFF♪丸い水平線に★満天の星空♪会席『朋輩』コースと絶景露天♪

投稿者さん 2019年10月27日 19:29:23

台風の影響で星を見ることはできませんでしたが、景色の良い露天風呂は良かったです。お風呂までは遠いのは事実ですが、途中には休み処もあり、工夫がなされています。
食事はおいしく頂きました。量・味、内容全てに満足致しました。
昭和天皇をはじめ、皇族の方々が訪れられた写真がロビーに飾ってあり、凄いと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年10月28日 16:25:36

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうざいます。 「ホテルの近くのウドには是非とも皆さん行くべきです。ほとんどの方が行かれていませんが、きれいな海の色と相まってすごく良かったです。」 行くべきとのお言葉ありがとうございます。台風の後とお伺いいたしましたので、おそらくご覧いただきました景色は、二度と再現することが出来ない、「奇跡の一瞬」とも表現できる「絶景の景色」であったと思います。雨により海の塩分濃度が変わることによって、陸地から沖へ虹のように何層もの青が広がっており、光に照らされた洞窟(うど)のブルーは、写真に納まりきれない美しさです。雨の後の祝福ですね。 またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【さき楽60】最大20%OFF♪丸い水平線に★満天の星空♪会席『黒毛和牛ステーキ会席』と絶景露天♪

クックじいじさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2019年10月23日 09:07:59

大浴場が別館にあり、本館との間がかなり離れていて、足腰の悪い我々は入浴を断念しました。しかし、夕食は、皿鉢料理、カツオのタタキ、鰻の蒲焼きなど盛りだくさんで堪能しました。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年10月27日 17:22:07

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。「大浴場が別館にあり、本館との間がかなり離れていて、足腰の悪い我々は入浴を断念しました。」ご不自由をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お風呂ではないですが、足摺岬で、おみ足に負担をかけることなく、ご覧いただくことが出来る「絶景」をご案内いたいと存じます。又のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【楽天限定】当館ベストプライス!絶品の四万十鰻の蒲焼×郷土料理:皿鉢Bコースが8,800円~♪

投稿者さん 2019年10月13日 16:44:59

露天風呂から見える景色が最高でした。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年10月14日 15:53:27

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。 長い渡り廊下をお進みいただき、のれんをくぐり、大浴場でしっかりと体を温め、露天風呂へ向かう。肌寒くなりますので、しっかり身体を温めてから、露天風呂の温泉を愉しむ「余白の時間」が大切な季節となりました。「露天風呂から見える景色が最高でした。」ありがとうございます。茜に彩りうつるはてのない水平線の景色は、まさに絶景です。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

のんのん1980さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

のんのん1980さん [30代/男性] 2019年10月06日 20:59:32

仕事の合間の休みに利用させて頂きました。折角なので夕食を頂こうと思い、電話をしたところ不可との返事でした。予約の説明分には当日の15時までに連絡すれば用意出来る旨、記載があったのですが・・・
説明に記載してある事も出来ないのでしたら、消して下さい。
久しぶりの1人で宿泊するタイミングで残念な気分になりました。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年10月14日 15:43:09

お客様のご希望に沿うことが出来ず、当日の事情。ご説明不足で申し訳ございませんでした。ご不快な思いをお与えいたしまして、心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付】四国最南端♪大海原と丸い水平線に★満天の星空♪絶景露天風呂を愉しむプラン

投稿者さん 2019年10月06日 17:06:48

景色とお風呂が良かった!皿鉢が種類が何種類もありご馳走でした。
四万十からJRもなく、立地的には不便だが、こんかいは車で行ってたので行けて良かった。ホテルは少し古いがのんびりできた。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年10月14日 15:34:26

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございました。高知県の郷土料理形式の皿鉢料理をお褒めくださりありがとうございます。とても嬉しくおもいます。足摺岬の絶景露天風呂へ向かう渡り廊下はとても長いですが、今の時期、夜見上げる星、月はとても美しく、ゆったりまったり、潮騒を聞きながら温泉を愉しむことが出来ます。 これから涼しくなり季節が変わりますと「だるま夕日」「やぶ椿」「寒サバ」と、景色も食材の旨さも変わります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】30%OFF!郷土料理『皿鉢:笑福』と星空の露天風呂で癒しのひとときを★

ky6999さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2019年10月01日 14:57:12

9/26~27で宿泊しました。過去10年間で2~3回訪れていますが過去最低な対応をされました。
それはチェックアウト時の出来事でした。
メガネをかけた男性従業員に部屋の鍵を渡すと今回の宿泊料金を電卓に示しました。
夕食時に飲み物を注文し今回は友人との旅行だったのでそれぞれ飲んだ飲み物を計算しようとしてその従業員に「こちらの電卓を少しお借りしてもいいですか?」と聞いたところ貸してくれまして折半分の金額が計算できたのでその電卓を0表記にして返しました。
するとその従業員は「今、あなたが先程私が打ち込んだ精算額を全て消されました。もう一度私が入力すればいいですか?」と真顔で言われまして。最初何を言っているのかわからなかったですが、二度手間を取らせやがってという意味合いらしいです。お料理も美味しく温泉からも流れ星が見え最高な温泉地で気に入っていたのに滞在ラスト10分で最悪な感情に。あとからも友人が売店でお土産を買いたいとその従業員に言うと私は今は1人です。精算が先かお土産を先にやるか選べと返答され呆れかえりました。こんな接客もろくにできない人間をフロントに置いているこのホテルにもかなり違和感を覚えましたし残念ながらもう利用したくありません。以前は気持ちよく対応してくれる方々ばかりですが現在は最低な対応をするホテルになってしまいました。残念で仕方ないです。
これから宿泊をお考えの方。オススメできません。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年10月04日 16:03:43

ご不快な思い。誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
「こんな接客もろくにできない人間を」
足摺岬七不思議の一つ【不増不滅の手水鉢】があります。伝説に、平安朝の中頃、賀登上人とその弟子日円上人が補陀落渡海せんとした時、弟子日円上人が先に渡海したので賀登上人は大変悲しみ岩に身を投げ、かけ落ちる涙が不増不滅の水になったと言う。とあります。
そばに、【動揺の石(ゆるぎの石)】があります。心の善悪(孝心)を試す岩です。子供石から親石の肩を揉むように岩を揺らしていいると、そのさきに【不増不滅の手水鉢】が見え隠れいたします。肩を揉む子供にむかい、親が揺るぎに合わせ語ります。「不増不滅の手水鉢」の物語。仏に見初められ手をひかれ「仏の道」を歩む日円上人。仏に見くびられ見放される賀登上人。愚かで、己惚れたり、落ち込んだり、間違いを犯すのが人。情深く、悲しく「人の道」を歩む賀登上人。「人の道」から見くびられ見放さる日円上人。ここに在る。賀登上人が残る岩。涙を満たした岩。親が子に語る「ふたりの生き様」。のぞむ、求める結果は違いますが、真摯に努力し、誠実なふたり。其処に立つ時、愚かさが愛おしい。そのように感じます。駄文長文申し訳ございません。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月27日 17:42:42

夕食、朝食ともに、とても美味しかったです!
夕食はこれでもかというくらいたくさんの種類に、残してしまったのが残念です。
お店の方がとても親しくしてくださり、また、細やかな配慮をしてくださり、いい時間を過ごさせていただきました。
朝食は野菜中心のヘルシーメニューで、あんなに夕食をいただいたのにさらっといただけました。
台風が近づいていたので、楽しみにしていた星空を眺めることは難しかったのですが、翌日曇りながら眼下に広がる海を眺めることができました。
支配人の方はじめ、ここのみなさんのご配慮のおかげで、満喫させていただきました。
ありがとうございました!
また高知に行く時に訪れたいです!

足摺パシフィックホテル花椿 2019年09月27日 17:55:11

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。「細やかな配慮をしてくださり、いい時間を過ごさせていただきました。」
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。奇跡の夕日、「トオルマの夕日」の季節がすぎ、白いリコリス、赤いマンジュシャカが広がっています。まもなく、金剛福寺奥の院跡入口そばには、ユニークな姿の「やっこそう」が顔をだすころです。食材では、台風によってまぜこーぜされ、栄養分たっぷりの海で獲れた魚が美味しく。旨味あぶらののったトロカツオの時期となります。秋、冬、春。みごとに「絶景と食の旨さ」が変わる足摺岬へ、是非!お越しいただけますこと心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【さき楽60】最大20%OFF♪丸い水平線に★満天の星空♪特選会席『彩』と絶景露天を愉しむ♪
【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

ナマケモノ1号さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

ナマケモノ1号さん [60代/男性] 2019年09月16日 15:22:44

露天風呂からの絶景は格別でした。ただし、内風呂から離れすぎかと。夕食を楽しみにしていましたが、正直がっかりでした。名物のカツオのたたきは、やや生臭く感じました。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年09月17日 19:07:30

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございました。「名物のカツオのたたきは、やや生臭く感じました。」ご教示いただきありがとうございます。 高知県は、カツオのタタキが名物です。そのなかでも足摺岬は「カツオのタタキの発祥」の地とも伝わっています。 磯の魚は、焼き切れで食し。そこから、カツオも塩タタキ。醤油、柚子や酢蜜柑でタレを拵えて「たれタタキ」(今、一般的なカツオのタタキスタイル)と変化し進化し深化しました。最近は、幡多郡黒潮町や佐賀などで、タタキに合う「旨い塩」が生まれ「塩タタキ」がブームとなりましたが、足摺岬のタタキは、カツオの上に、玉ねぎ、にんにく、ねぎ、海藻、ゴマ等が乗り、そこへ「家ごとに味の違うたれ」をかけてよく和える。タレの良く馴染んだお野菜がお好きな方もいらっしゃいます。カツオが、脂身の少なく「赤い身」の甘さも感じるような初鰹から戻りガツオ、トロ鰹の時季に近づくにつれ、色が黒く見えるような「深い色の身」となり、旨味あぶらが乗ってきます。 調理場で、見かけるタタキを拵える様子。カツオを火にかけた時に、カツオから火がついたあぶらの「炎が流れる様子」は、迫力を感じます。 ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

≪基本≫【四国最南端】大海原と丸い水平線に★満天の星空♪会席『籠目コース』と絶景露天風呂♪
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

rsasecurityさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

rsasecurityさん [40代/男性] 2019年09月10日 12:04:09

足摺岬(灯台のあるところ)からは少しドライブする必要がありますが、とても近いです。
少し雨模様でしたが、それでも、少し星空は見えました。
快晴であれば、星空はとても綺麗だと思います。

施設の古さはありますが、気にならない程度ですね。
お部屋は広さも十分で、快適に過ごせました。
お部屋からお風呂までは距離がありますが、それゆえの絶景ですから、良いのではないでしょうか。
それ以上に、お風呂からの眺めは素晴らしかったです。何度でも入りたくなりますね。
本当は、夜は0時くらいまで開いていると嬉しいのですが、23時まででも許容範囲でした。

夕食も良かったですが、大食いの私でも多いくらいですので、量より質にシフトしても良いかも。
質もよかったですけれどね。

施設内の遊歩道から行ける絶壁からの景色も良かったです。

足摺に行く際には、また泊まってみたいと思えるホテルでした。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年09月17日 18:22:54

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。おそれいります。ありがとうございます。「量」と「質」。 高知県の旨い食材を探し求めて仕入れています。「質」を高める。このお客様を旨いと唸らせる「少量で滋味」ある食材を求めています。ですが、自然に「滋味ある豪快」にかたむいていきます。 地元のお店を食べあるき、調理人の話を聞きましても、山へ彩を集めてくる、天草から羊羹、ところてんを拵える。うつぼからに凝りを拵える、いたどり、つわぶき、りゅうきゅうを下ごしらえする手間をかける「足摺パシフィックホテル花椿の調理人」の調理仕事は同業の中でもすばらしいとのこと。夕食は、頭一つ飛びぬけた美味しさです。高知県西部、幡多で上位に位置する旨さと感じます。 「質もよかったですけれどね」お言葉ありがとうございます。 またのお越しをお待ちいたしております。

【期間限定】~大人のひとり旅~皿鉢料理×鰻で大満足な休日♪絶景露天風呂で癒しのひとときを。。。
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

fukayan6300さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

fukayan6300さん [50代/女性] 2019年09月05日 22:39:06

部屋のすグレードは気にしないので夕食は、ご馳走を食べようと思い、一番良いものにし、ミシェランで 星をとったと書いてあったので、物凄く期待していたのですが、普通で、残念でした。露天風呂は、満天の星空、朝は、地平線を眺めながら入ることが出来最高でしたが、口コミにあったとおり内風呂に帰るまでかなり距離があり、体が冷めてしまい、これからの時期辛いのではないでしゃうか、残念です。又、ホテル全体の造りが、お年寄りや体の不自由な方には、かなりきついのではないでしょうか。後、Wi-Fiが繋がればよかっのですが。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年09月06日 14:52:47

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。「ミシェランで 星をとったと書いてあったので、物凄く期待していたのですが 」誤解を招く表記で申し訳ございません。お料理ではなく、「足摺岬の観光地」の評価(☆☆)でございます。ですが、そのように感じるお料理をお支度できますよう鋭意努力いたします。ありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

≪基本≫【四国最南端】大海原と丸い水平線に★満天の星空♪特選会席『彩コース』と絶景露天風呂♪

投稿者さん 2019年08月21日 19:42:23

お値段は安く古さや立地は、お値段からして問題ありません。お食事もお値段からして、すごく良かったです。部屋が古いのは仕方ないですが、ふとんがどこか破れてたようで、ふとんがひかれた部屋に羽毛が。寝返りのたびに羽毛が舞い、ハウスダストアレルギーの私、主人、子ども1人は、くしゃみが止まらず、薬を飲みなんとかなりました。次の方のためにも、お部屋のふとんの確認をお願いします。また、無料コーヒーの、案内がありましたが、行くと機会が壊れていたらしく。故障中と張り紙がコーヒーメーカーに他に何か用意してあるのかも分からず、フロントに聞いたら、「故障中です。張り紙のとおりです。メーカーの人がなかなか来ないので。」とのみ。感じの悪い言い方で、チェックインすぐだったので、気分が悪かったです。もう少し申し訳ありませんと一言いうか、各部屋のコーヒー案内をはずしておくとか何かすべきでは?代わりのインスタントコーヒーやら紅茶パックに、ポットを置くとかあれば、言うことなしですが、お安いので仕方ないか…。お風呂は、遠いですが、運動だと思えば気にならないです。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年08月30日 13:11:26

誠に申し訳ございません。値段が安いから、サービスも安く、スタッフも安く、安い旅館。「お安いので仕方ないか・・・。」お客様がおっしゃるとおりです。 そうではなく、「安さ」とは「お徳」。世の中のためになる。人様に喜ばれる。良いものをより安く。よりたくさんの方々へお届けする。そんな日本製品のように、「おもてなし」をお届けできますように鋭意努力いたします。深くお詫び申し上げます。どうか、ご寛恕くださいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!郷土料理『皿鉢:笑福』と星空の露天風呂で癒しのひとときを★

投稿者さん 2019年08月14日 15:59:24

値段に合っていない。部屋も料理もサービスもお風呂も、すべてにおいて今まで訪れた旅館の中で、ダントツに最低でした。せっかくの家族旅行、残念の一言です。露天風呂だけは夜空と海を眺めながら入れたので満足です。ただ、温泉や露天風呂までが遠くてヘトヘトでした。若くて健康な人のみ可、の宿です。食事処のアルバイトの方も私語が多く見苦しかったです。サービスを皆さんで一から学んでください。フロントはいつでも留守、電話も繋がりませんでした。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年08月30日 12:47:33

誠に申し訳ございませんでした。いままでの「善処いたします」。との言葉が口先だけの軽い言葉のように思えます。「おもてなし」になっていない。スタッフがいても、スタッフがいなくても、同様にお客様へサービスを提供していない。深く深くお詫び申し上げます。

【海側:和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2019年08月14日 11:03:56

満喫させていただきました。
星空ツアーの案内の方の知識と色々な夜空で見た不思議な事などのお話とても興味深かったです。
イルカも偶に観れるとの事でしたので、朝から双眼鏡で息子と一緒に眺めましたが残念ながら見つけられませんでしたが、
とても良い夏休みになりました。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年08月30日 12:16:08

足摺パシフィックホテルへお越しくださりありがとうございます。 「満喫させていただきました。スタッフのサービス、食事、露天風呂、星空ツアー等すべて良かったです。」 おそれいります。ありがとうございます。「おもてなし」も相手のあるスポーツと同じように「心」・「技」・「体」が大切。 身体も目的に沿って毎日鍛え、技も磨いていく必要があります。 ただ、心のトレーニングがなかなか難しく。スポーツの試合などで、うまく行かない時、よく解説者の方、指導者が、「緊張に弱い。こころが弱い」。「実力をだしきっていない」と批判されます。とくにメンタルを鍛える指導を知らないかたの声が多いと感じます。試合にて、練習を行っていないことはできない。「体」「技」は何度も訓練してるのに「心」はぶっつけ本番ですから、うまくいかないことのほうが多い。そのように思います。 「おもてなし」も「心」ができていないと、お客様の前で緊張不安がおさまらず、自身の緊張不安を紛らわす為の行動をしてしまいがちです。 スタッフのサービスが良かったとのお声は、おもてなしにおける「心」「技」「体」が整っていた。お客様に引き出していただいた。そのように感じます。こちらこそありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天限定】高知の贅沢をお得に♪名物三昧♪≪土佐和牛≫≪四万十鰻≫≪皿鉢料理≫!皿鉢Bコース♪

てんすぷさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

てんすぷさん [40代/男性] 2019年08月07日 20:15:21

露天風呂は景色が良くとても良かったです。ただやはり他の書き込み通り露天風呂まで少し距離があり膝の悪いお年を召した方にはとても苦労するかと思います。

ロビーに階段があり荷物用のスロープがありましたが露天風呂の道中にも何か良い案があればいいかなと思います。

室内風呂に趣がありこれまた良かったです。

はっきり言って食事は量がかなりあって食べ切れません(笑)しかし味付けも良くおいしく食べきりたいですが良い意味で女性や食の細い方にはなかなか制覇することが難しいです。

鰻は1人に1尾と「なんかの間違えでは???」と思いましたが1人1尾です、もちろん国産の上品な味でした。

やはり衛生的な事を考慮されているみたいです。

部屋は古い?とあまり感じられませんでした、清掃が行き届いており逆にレトロで清潔感がありとても満足です。

本当に夜の露天風呂は星がきれいで流れ星も見れて良かったし全てに於いて非常に満足出来ました。

また行く機会があれば泊まりたいなと思います。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年08月30日 11:21:49

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。おそれいります。ありがとうございます。 四万十川河口で集めた稚魚を池入れの儀式を行い、大切に美味しく育て上げたうなぎです。スチロールの容器で届いたうなぎをシンクに「どろろーん」と流し、調理人がせっつせとひらいて、一尾ずつ真空冷凍保存していきます。ちいさい冷蔵庫ですので、それほど入りませんので、うなぎの仕入れも少量ですのでほとんど仕入れては、さばいて、お客様へお支度いたしております。 事前に、タレ無し、焼き無し、手元の個人鍋に入れて白焼きとして召し上がりたいとのご希望がございましたら、調理場でひらいているウナギなので、ご希望にそうことができます。(メニューにはないですが) 「残念だったのが部屋で飲みながら料理を引き続き頂きたかったのですがどうしても無理との事で完食を諦めました。やはり衛生的な事を考慮されているみたいです。」申し訳ございません。朝、早くご出発なさるお客様への「おにぎり」同様にもお断りいたしております。 「冷蔵庫も温泉ホテルにしては珍しく空で持込大歓迎?って感じでした。」無料カフェ、無料ラウンジ。無料卓球。無料将棋、無料囲碁。フリー冷蔵庫。 滞在中の「過ごし方のご提案」とともに、お客様らしさを大切にいたしております。ありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【海側:和室【バス無・トイレ付】】

温泉すきすき男さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

温泉すきすき男さん [50代/男性] 2019年07月31日 11:29:30

景色も食事も予想以上に良かったです
ありがとうございました

足摺パシフィックホテル花椿 2019年08月30日 10:46:07

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。「露天風呂の場所が離れている点が年配者には少し厳しいですが景色は最高です」ご案内ありがとうございます。 雄大な太平洋の景色をゆったり楽しめる季節です。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月31日 00:00:37

夕食は郷土料理皿鉢を頂きました。食べきれないほどの量でビックリしましたが、美味しくて残さず食べれてしまいました。刺し身や鰹のたたき美味しかったです。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年08月30日 10:37:56

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。魚も躍動的に動く季節。食材の旨さも上がる時期。お言葉嬉しく感じます。また、秋には旨味あぶらの乗ったトロカツオの季節がきます。一味違った「カツオのタタキ」を楽しむことができます。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月24日 15:04:11

7/21に宿泊しました。あいにくの雨で露天風呂からの星は見えませんでした。
ご飯の際ある一人の仲居の態度が悪く不愉快な思いをしました。ここではあえて名前は言いませんがこういう人が一人いるだけでこの旅館のイメージが悪くなるのが残念です。
次また行こうとはならないですね。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年07月27日 18:21:49

大変申し訳ございませんでした。深く深くお詫び申し上げます。 立ち振る舞い、所作一つにおもてなしを現し、「ひとりの仲居」の姿をもって、旅館のおもてなしを現しています。 慚愧に堪えない。深く反省いたします。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年07月24日 08:46:02

帰りに次の目的地へのあんないが丁寧だった。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年07月27日 18:10:52

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございました。 点と点を結び、線と線をつなぎ、観光を描くことは、とても楽しいことです。ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月24日 08:43:58

星が出てなかったので、夜の露天風呂が残念でしたが、朝はよかったです。
露天までの距離が長すぎた

足摺パシフィックホテル花椿 2019年07月27日 18:02:08

足摺パシフィックホテル花椿へお越しくださりありがとうございます。朝の露天風呂。この時期は、すでに明るい、水平線の青が美しい露天風呂の景色ですね。朝風呂は、06時から開いています。一日の始まりに軽いウォーミングアップでご利用くださいませ。ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。