足摺パシフィックホテル花椿 クチコミ・感想・情報

足摺パシフィックホテル花椿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月23日 15:19:40

遊歩道が有り、観音ウドの絶景が良かった。しかしながら大浴場への道程、露天風呂への段差の方が歩きがいが有ったと思います。
笑顔のおもてなしは、Sheのイノセントな笑顔が一番でした。
驚くほどのご馳走、初めてのお魚などお料理はとても美味しかった。土佐の食レベルには参りました。でもね冷めた鰻を最後に出されたのはどうなのか?プランの選び方を間違えたか、食事時間に遅れたのが原因か?満腹で味が分からなくなってしまった?鰻は外注品だったのか?未だに疑問。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年11月24日 13:56:03

「しかしながら大浴場への道程、露天風呂への段差の方が歩きがいが有ったと思います。」

「でもね冷めた鰻を最後に出されたのはどうなのか?プランの選び方を間違えたか、食事時間に遅れたのが原因か?満腹で味が分からなくなってしまった?鰻は外注品だったのか?未だに疑問。」

おっしゃられましたとおりでございます。
連泊、2泊ご宿泊くださるお客様でございましたので、お客様に、お喜びいただこうと、土佐清水サバのお造り、皿鉢料理、うなぎの蒲焼、会席料理とプランをこえたお料理をお支度いたしました。
ご希望いただきましたご夕食時間に合わせて、お料理をお支度いたします。お客様だけの特別料理を拵える料理人と御給仕が、うまくかみ合っていなかったものと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定】絶品の四万十鰻の蒲焼×郷土料理:皿鉢Bコース【三世代オススメ】
【海側:和室【バス・トイレ付】】

おみやふぁん吉さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

おみやふぁん吉さん [50代/男性] 2018年11月05日 17:43:58

端の方の部屋のせいか携帯が繋がりにくい、勿論Wi-Fiは使えませんでした。食事は美味しかったです。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年11月12日 16:31:14

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。星を見るのに「あかりの干渉」少ないのですが、電波も少ないエリアのようで、同じケータイ会社の製品でもつながりにくい機種があるようです。幸い、足摺エリアのドコモとauのアンテナ基地局が当館ですので、同社の機種は通話可能です。 又、Wi-Fiは、3階ロビーフロント周辺にてつながります。無料です。パスワードはフロントカウンターに掲示してございます。ご案内不足にて申し訳ございませんでした。 ありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【期間限定】★今年も登場★清水サバの御造り付き!【四万十豚しゃぶ&皿鉢料理】のボリューム満点な夕食♪

投稿者さん 2018年10月28日 13:36:46

風呂、露天風呂自体は悪くなかった。ただ、風呂まで、風呂と露天風呂間が遠すぎで残念。改修は難しいと思うが、夏とか冬の湯冷め、風呂上がりにあれだけ階段を上らせるのは、老人にはきつい。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年11月12日 15:18:37

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。老人にはきつい階段の上がり降り。湯冷め。温泉には、日頃酷使しているお体をいたわるためにお越しいただいているにもかかわらず、誠に申し訳ございません。又、事情をお汲み取りくださりありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月21日 10:25:20

露天風呂もあるので、風呂までの距離はそんなに気にはならなかった。海の見える露天風呂で当夜は曇りで星が見られずに残念だった。仲居さんの愛想がよい。料理は皿鉢と天ぷらで満足していたらウナギが一匹出て驚き。カツオご飯もあったが、白い飯で久しぶりのうな丼に舌鼓。カツオ飯を食べられなかったのは残念。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年10月22日 19:02:24

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。うなぎの蒲焼を御飯の上にのせてうな丼。嬉しく感じます。 土佐の郷土料理の良さは、「自由が流儀」である。そのように見えます。 御食事の召し上がりかたが一つではなく、ご自身のお好み(流儀)で、自由にお召し上がりいただくことができるところです。御食事の始めに、「大根のつま」を大葉で巻いて、軽くサラダ風にお召し上がりいただきましてから、食をおすすめになる方もいらっしゃいます。お酒がすすみ、御食事の終り頃、御飯の上にお刺身とたっぷりのワサビをのせ、お吸い物をかけてお召し上がりいただいたり、釜で炊き上げたカツオ飯にお茶をかけてお茶漬。 これも和食の作法。あれも作法。 土佐郷土料理の作法は、お客様のようにさりげなく食に変化(好み)を加えるふるまいが「通」であり「粋」。そのように思います。ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

my126さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

my126さん [50代/男性] 2018年10月20日 18:03:53

10月16日に宿泊しました。夕食は食べきれない程のボリュウムで大変満足しました。

ただ、大浴場と露天風呂が遠かった。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年10月22日 17:39:24

10月16日、足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。ご夕食の感想にて、「大変満足」とのお言葉、ありがとうございます。とても嬉しく感じます。ただ、ただ、お風呂が遠い。 どうかご寛恕くださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天限定】高知名物三昧♪≪土佐和牛×四万十鰻×皿鉢料理≫皿鉢Bコース♪
【露天風呂付客室】

かずかずのおかずさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2018年10月13日 20:57:13

他の人の口コミ通りお風呂までは少し遠いですね。行きは下り帰りは登りで、足の悪い人には少ししんどいでしょうね。曇りでしたが露天風呂からの景色は最高です。内風呂も露天も少しヌルめですね。これからの季節はもう少し熱いほうが。食事は夜も朝も美味しく頂きました。コーヒーの24時間飲み放題サービスは良いですね。少し古いですが、コスパは良いです。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年10月21日 18:29:52

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。足摺岬最大級の宿泊施設庭園敷地面積。 足摺パシフィックホテル花椿の敷地内、建物西側に歩いて3分の所には、スターウォッチングに最適な、まっことまわりが真っ暗な、星の良く見える広場があります。星空広場と呼んで、お天気の日は皆様、20時30分建物を出発してスターウォッチングをお楽しみいただいています。 玄関から出て、歩いて片道7分。建物をまわり、足摺巨石「三立柱」の横を通り、海へ向かう外庭展望所には、現在育ちつつある「うど」をご覧いただくことが出来ます。断崖から「ドーン」と飛沫を上げ剥がれ落ちた岩肌が、荒波で渦を巻き、崖に鋭い爪を立て削り、掘り進め、大きな洞窟(うど)に育ちます。横にあるウドは貫通し、すでに向こう側の浜へ抜けています。足摺三景の一つとされる「観音ウド」の広い景勝地エリアに位置する足摺パシフィックホテル花椿です。その中で「絶景」と呼んでふさわしい場所に、温泉露天風呂があります。客室建物から入浴建物へ。海へ向かい、廊下に手すりのある、ドーム型渡り廊下を歩いていきます。ドーム途中35段の階段を下りると、麦茶の無料おせったいがある「はまあざみ」の休憩店があり、50m程の廊下を歩きます。夜は、23時で札止め閉門。朝は6時から8時30分まで温泉をお楽しみいただくことが出来ます。大浴場「ノレン」の近くには温泉卓球が楽しめる「黒板がある教室風の休憩室」があります。「空腹が最高の調味料」といわれます。ご家族、仲間と卓球で汗を流した後、露天風呂にて「湯ったり」夕日が沈む、水平線に茜色の帯がひろがり、細くなり、上空から茄子色が下りてくる様子を長く温泉にひたり、お愉しみいただきますと、心も軽く、お腹も軽く。ご夕食がさらに美味しく。足のご不自由なお客様には、大変心苦しく、申し訳なく感じております。ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【カップルプラン】足摺でふたりの特別なひとときを♪満天の星空を望む絶景露天が大人気☆≪4大特典付≫
【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

motoi_hajimeさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

motoi_hajimeさん [40代/男性] 2018年10月08日 18:49:11

足摺岬にある景色、料理、サービスがすばらしい、由緒あるホテルです。

・到着が遅くなったのですが、快く迎えてもらいました。

・夕食で出たカツオ、うなぎ、とても美味しかったです。さすがカツオの本場だと思いました。

・洋室希望でベッドの部屋にしてもらったのですが、とても寝やすいベッドで安眠できました。

・露天風呂は海の目の前で、朝に入ると水平線が見えて絶景です。

・ホテルロビーで販売しているお土産の宗田節のだし醤油作りセットはおすすめです。帰ってからも足摺岬を味わえます。

・ロビーに無料のコーヒーマシンがあり、コーヒーを飲みながらロビーに飾っている写真を見ていると、なんと
昭和天皇、
平成天皇、
徳仁皇太子、
秋篠宮皇太子
が宿泊された由緒ある、格式あるホテルです。

・敷地内に遊歩道があり、散策できます。

ホテル周辺には足摺岬、白山洞門、ジョン万次郎資料館(必見です)があり観光にもアクセス抜群です。

足摺岬に行った際はまた利用したいです。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年10月13日 17:09:42

ありがとうございます。是非、お越しくださいませ。ご案内したい美しい場所がございます。天狗のはな、白山洞門東の浜、伊佐の漁港、松尾のアコウ、唐人石、ウスバエ、大岐の浜、叶崎、やっこそうの群生地、赤とんぼの乱舞地、ホタルの乱舞地、まるで、満天の星空の下、宇宙空間と感じるような灯りの無い広場、足摺三景。お話したい物語があります。お召し上がりいただきました食材、料理。うなぎ、お肉、お魚、山の幸、海の幸、お野菜。拵える調理法。2つのジョンマン像、伝わる当時のエピソード。 其処に在る。みえているはずのものと「みえているもの」は違います。色も形も匂いも美しさ、素晴らしさも。 すべて、越えてきた、重ねてきた、人生の豊かさと感じます。とてもすてきなお声をありがとうございます。

【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

やっすん03273067さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

やっすん03273067さん [50代/男性] 2018年10月01日 08:09:39

露天風呂は最高でした。
建物全体の設備は古いですが、料理も眺めも素晴らしく
お天気にも恵まれ、大満足の旅行なりました。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年10月02日 19:00:23

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。旅における難事は、好転作用のような有難いことであり、吉事は、日頃のおこころがけの賜物と存じます。トオルマの夕日が終わる、秋分を越えますと、まもなく足摺パシフィックホテル花椿から歩いて10分圏内。足摺岬近くの「伊佐漁港」からは朝日を。反対に歩いて、おおど公園からは水平線、「茜色の帯」に沈む夕日をごらんいただくことができます。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

これは見逃せないっ!夕食は【四万十鰻の蒲焼&皿鉢:笑福】で高知満喫♪
【海側:和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2018年09月26日 21:58:00

お料理は美味しかったのですが、お風呂までの距離が遠いうえに階段もたくさんあり、年老いた母がお風呂に入ることが出来ず、とても残念でした。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年09月27日 19:13:24

誠に申し訳ございません。遠く、足摺岬まで、足摺パシフィックホテル花椿をお選びくださりありがとうございます。お母様への「孝心」。 お力になることが出来ず申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!郷土料理『皿鉢:笑福』と満天の星空で足摺旅行を満喫★

投稿者さん 2018年09月24日 16:56:46

9月23日帰省で利用しました。外観は古く感じましたが、館内は椿が所々あしらわれていて可愛かったです。お風呂まで遠いと聞いていましたが思った程ではなく、露天風呂からの景色が最高でした。夕食の豪華さに驚き、全て美味しく大満足です。フリードリンクのサービスも良かったです。スターウォッチングが曇天で中止だったのが残念でした。また是非利用したいです。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年09月27日 18:53:25

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。昭和47年から営業が始まり、外観は古く、お風呂までの距離が50mと、遠いうえに、階段も35段あります。館内をごらんいただき、「椿が所々あしらわれていて可愛い」「お風呂まで遠いと聞いてましたが思ったほどでない」「露天風呂からの景色が最高」「夕食の豪華」「喫茶のフリードリンクサービスも良かった」。足摺パシフィックホテル花椿の良い面をあたたかいお言葉で、ありがとうございます。お客様の品を感じる素敵なふるまいに感謝いたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

これは見逃せないっ!夕食は【四万十鰻の蒲焼&皿鉢:萬徳】で高知満喫♪

投稿者さん 2018年08月30日 18:49:46

ホテルから海が見えるホテルでした。
駐車場も広くて全く問題なし。
露天風呂から海がすぐそこに見えて、ロケーションは良かったです。
月が出ていたので星が見えなかったのが残念でしたが、景色は最高でした。
スタッフの方々の対応も丁寧でした。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年09月11日 16:10:29

足摺パシフィックホテル花椿へご宿泊くださりありがとうございます。嬉しいお言葉を賜り有難う御座います。おっしゃられますように、岬をめぐる路線バスを降り、道から海を見下ろすと、ホテル玄関入口を「要」とみて、「扇を広げた」ように太平洋の「蒼」が広がっています。その先に、絶景に浸る温泉露天風呂があります。旧暦の七夕、天の川が美しい8月。夜空を彩る美しさの主役は「星」ですので、月光が強く、星の光が薄いのは残念なことですが、これより9月、10月の主役は「月」へとうつりかわってまいります。芋名月、栗名月、十三夜、十五夜。お部屋、露天風呂の「窓」から愛でる「月」。「月」より海へ足元へと続く「月光の道」をこれから楽しむことができます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月26日 22:53:28

温泉からの大パノラマ、皿鉢料理のおもてなし。また必ず高知県に遊びに行こうと思いました。
小学3年生の息子も、子供料金なのに大人と同じ、もの凄いご馳走をいただいて、おもてなしのお心遣いに感動しました。
そして、従業員の皆さん親切でとても感じが良かったです。短い滞在でしたが、気持ち良くすごせました。有り難うございました。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年09月11日 15:04:30

「こちらこそ、ありがとうございます」 遠く、遠く、はるかに遠い道。「さいはて」とも云われる、足摺岬。東京都庁を基準にすると日本で、なんと、遠い代名詞ともいえる「青森県の恐山」よりも遠い足摺岬。到達した方のみ体感することが出来るあしずり温泉郷「絶景露天風呂」。足摺パシフィックホテル花椿へお越しいただきましてありがとうございます。土佐を代表する郷土料理「皿鉢料理」、土佐黒毛和牛、四万十川の河口から集めた稚魚をおいしく育て上げた四万十鰻。高知県の魅力をまるごと集めました。ご子息さまの平成最後の夏休み。「感動」との、お褒めのお言葉ありがとうございます。次回、さらに楽しみを広げて、ジンベイザメと泳げる「ジンベイスイム」。マンボウと泳げる「マンボウスイム」などガッツリ・アクティブに遊べる、マリンスポーツ満載の足摺岬へどうぞお越しください。お待ちいたいたしております。

投稿者さん 2018年08月13日 08:54:25

夕食は美味しくいただけて大変満足でした。
風呂が遠いと聞いていたが、それほど苦ではなく良かったです

部屋が喫煙部屋のせいか、終始臭いがあり、見えてるところは綺麗だったんですが、
換気扇などホコリが詰まっていて気になりました。
空調を更新してもらったら暑い夏場でも過ごせると思います。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年09月11日 14:29:44

足摺パシフィックホテル花椿にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お声をいただきありがとうございます。先ほど、お客様のご教示いただきましたお部屋へ参りました。改善いたします。

投稿者さん 2018年06月16日 15:46:48

お世話になりました。温泉までは確かに遠かったですが、行く甲斐はありました。台風接近の前日でしたのでスターウォッチングが出来なかったのが心残りです。また機会がありましたら今度こそ見たいと思います。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年06月27日 14:04:40

此度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
台風の都合でお天気が悪く星空のツアーが中止となりご期待いただいておりましたぶん、お応えできず残念でなりません。
夏の大三角形に天の川 冬のダイヤモンド等四季折々に様々な図形も登場しますので、
またご来館いただいた際には是非ともご参加いただけますよう。
有難うございました。

★楽天セール★高知名物三昧♪土佐和牛×四万十鰻×皿鉢♪皿鉢Bコース♪

投稿者さん 2018年06月12日 11:50:01

露天風呂の景色は、最高でしたが お風呂へ行くまでが遠すぎる。また、階段が多すぎる。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年06月27日 13:57:25

此度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

雄大な太平洋をご覧いただける立地にて更に海に近づけるように露天風呂を備えておりますのでご足労をおかけしておりますが、その中で少しでも距離を短く感じて頂けるよう努力してまいります。
有難うございました。

【さき楽60】最大20%OFF♪丸い水平線に★満天の星空♪会席『朋輩』コースと絶景露天♪
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

AChan18さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

AChan18さん [40代/男性] 2018年06月09日 17:52:25

もし部屋に無線LANがあればそれはいいだろう

足摺パシフィックホテル花椿 2018年06月27日 13:52:12

此度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
設備面に関しまして皆様により快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。

【海側:和室【バス無・トイレ付】】

happyrakutenさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

happyrakutenさん [70代/男性] 2018年06月03日 10:41:12

家族経営的なほっかり感のあるホテルです。食事は大変満足できました。
お風呂が遠いことは聞いていましたが想像以上、内風呂から露天までの
遠さも日本一?しかし露天からの眺望はそれを補って余りあるものでした。
欲を言えば、テレビが小さいこととWIFIの電波が弱いことが・・・。
総合的には泊ってよかったお宿でした。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年06月27日 13:45:40

此度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

雄大な太平洋をご覧いただける立地にて更に海に近づけるように露天風呂を備えておりますのでご足労をおかけしておりますが、ごまんぞくいただけたようで幸いでございます。
また設備面に関しましても皆様により快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。

【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

zinkun1204さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

zinkun1204さん [60代/男性] 2018年05月29日 13:59:32

ホテルの立地が素晴らしく、景観が良かった 露天風呂までの長い距離には少し難あり 二度入る気にはならない距離を歩かされました お料理は楽天さんの得点だったのか、最初のテーブルに並べられた料理の豪華さには驚かされました すごく美味しく、調理された方の苦労を考えますと、とても残す気にはなれませんでしたが、もう満腹 満足 言うことなし 今回の旅行で最高の料理のおもてなしでした
旅行先の直前直前でスマホからの予約しながらの旅行でしたが、楽天トラベルさんは一番予約利用しやすいですね

足摺パシフィックホテル花椿 2018年06月27日 13:38:12

此度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
雄大な太平洋をご覧いただける立地にて更に海に近づけるように露天風呂を備えておりますのでご足労をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ご夕食では高知県の味覚であるタタキに土佐和牛、四万十の鰻と土佐の名物をご用意させていただきました。
満足とのお声をいただき幸いでございます。

また、この足摺の景色・料理が恋しくなりましたらいつでもお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

700GSEさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

700GSEさん [40代/男性] 2018年05月23日 16:59:26

古きとも清潔である。
飛込みでの食事が出来ない上、近隣に店や飲食店は僅少です。
まったり寛ごうとするには良いし部屋のグレードは貴賓室利用という選択肢もある

足摺パシフィックホテル花椿 2018年06月27日 12:52:01

此度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

建築から年数は経っておりますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう心がけております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
有難うございました。

【素泊まり】急な当日予約も大丈夫♪♪絶景露天風呂で星空を愉しもう★☆
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

じらーるぺるごーさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2018年05月07日 17:40:31

バイクも普通に車の駐車場に駐めれました!素晴らしい。
部屋が和室ですが、入り口からかわいく、中にはいっても清潔で、良かったです。
大浴場は庭を横目に歩いて行くのですがそれも又楽しいものです。
大浴場の横に無料で遊べる卓球場があり気軽に遊べてよかったです。
露天風呂も海が見えていい雰囲気でした
風呂上がり売店でアイスクリームを買って食べて、フリーのコーヒーサービスを楽ししみました。
このコーヒーサービスは最高!
朝食がどれも美味しくて上品でもあり満足でした。
いいホテルだと思いました。
気をつけないと行けないのは夕食なしプランだと夕食を食べるところに苦労します。
コンビニも一切ないのでしっかりとどこかで買ってからチェクインが理想です。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年05月08日 14:51:25

此度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館のお部屋・設備・お料理・サービスにつきまして、ご満足頂きまして、また細かくご紹介頂き重ねてお礼を申し上げます。

次回お越しの際は是非、ご夕食付のプランで足摺の海の幸をご堪能下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

特典付☆【朝食付】四国最南端♪大海原と丸い水平線に★満天の星空♪絶景露天風呂を愉しむプラン