TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) クチコミ・感想・情報

TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月20日 16:09:43

旧館とお風呂のリニューアルを
期待します。

【Azzurrissimo】旬の高知の食材をイタリアンで堪能する~イタリアンフルコース夕食~
【【TheMana洋室ツイン】シャワールーム・トイレ付】

投稿者さん 2023年05月28日 16:48:47

満天の星を見ながらの露天風呂。
(あとで散歩したら、星座がどれかわからないほど星が見えました。)
からのお風呂上がりに無料でアイス。
さらに、ロビーに行けばコーヒーやクラフトビール、日本酒などが無料で飲め、どれもおいしいという素敵さ。
さらに裏庭には名所になるほどの海の景色。
朝食は青空の下でいただけ、ご飯はもちろん、フルーツトマトのジュースがとてもおいしかったです。
建物や備品など、昭和に作られたホテルの名残もところどころ残っていますが、いいところをうまく活用しておられ、「こんなよい立地のホテルを潰すのはもったいない。がんばってよくしよう。」という気持ちが伝わってくるホテルでした。客側の気持ちがわかっていて、工夫とセンスが抜群です。これからどんどんよくなるホテルだなと感じました。また利用したいです。

TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) 2023年06月02日 10:44:09

これだけのホテルなのに後継者不足により存続が危ぶまれている状況で運営を引き継いで4年経ちました。試行錯誤しながらこの景観を活かしたホテル作りを念頭に今も進化を続けております。
ご投稿頂きました内容についてはスタッフ一同とても喜んでおります。海や星空という資産を大切にこれからもより良いホテルになるよう、今期も来期も引き続きリニューアルを続けていく予定でございます。
まだまだ至らぬ点がございますが、これからも温かく見守って頂けると幸甚でございます。
又のご来館心底よりお待ち申し上げます。

【朝食付】四国最南端♪大海原と丸い水平線に★満天の星空♪絶景露天風呂と大自然を愉しむ。
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

投稿者さん 2023年05月04日 21:02:45

4月30日に宿泊しました。どのスタッフさんも対応がよくて気持ちよく過ごせました。
夕食は和食にしましたが、これまでに食べたどのカツオのたたきより美味しかったです!!
朝食も素晴らしかったです。
あのレストランの景色はこのホテルだけだと思います。行く価値があります。
ただ、年配の方にはお風呂やレストランまで移動距離があったり階段があるので、やや大変かと。。。改築を今後されると伺いましたので期待してます。
ここは行ったほうがいいと友人にお勧めできるホテルでした。

TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) 2023年05月06日 17:56:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
お風呂に関してはご足労をお掛けする状況ではございますが、どうしてもあの露天風呂の景色をご覧いただきたく、別館へのご案内としております。今後のリニューアル計画では途中の階段と渡り廊下が楽に移動できるよう色々とリサーチしております。出来るだけ早く改善を行えるように進めて参ります。同じように絶景のイタリアンレストランも景観を活かすべく別館にございます。今のところご不便をお掛けいたしますが、おすすめ頂いたご友人の皆様にも来て良かったと感じて頂けるよう、食事もサービスも精進して参ります。
是非ご友人やご家族と皆様でまた足摺にお越しくださいませ。

lovely6615さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

lovely6615さん [60代/女性] 2023年03月31日 21:47:55

花椿時にお世話になったことがあったこともあり、楽しみにして伺いました。
黒潮洗う太平洋を堪能出来る素晴らしい立地を活すべく、施設のリニューアルやスタッフさんの接客を向上させるべく今後に期待しています。

朝食、内容も良かったですが、ロケーションが最高です。
夕食、素材も良く美味しかったのですが、(半)個室で、ゆっくりといただきたかったです。

TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) 2023年04月12日 14:12:39

再びのご利用誠にありがとうございます。
今回はご期待にお答えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事会場にて半個室のような造りを今後検討させて頂きます。ライブキッチンを増設したことによりどこからでも藁焼きが見えるようにとこれまで考えておりましたので仕切りを設けずにおりましたが、お客様一人一人のご意見を集めながらより良い施設を目指して改装を重ねて参ります。
これに懲りずまたお越し頂けますようよろしくお願いいたします。

【春の魚を堪能!今だけ特別すし会席】地元の旬の魚を目前で握る寿司会席+春の初ガツオ藁焼き体験付プラン
【新装OPEN!ザマナ洋室ツイン【シャワールーム・トイレ付】】

投稿者さん 2024年03月22日 16:48:35

露天風呂の温度が低すぎて震えながら入りました。
スタッフの対応は非常に親切なので、それに見合う設備の改修を順次進めて欲しいです。

【スタンダード【シャワー付】洋室ツイン】

しんこ3661さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

しんこ3661さん [60代/女性] 2023年11月22日 17:31:01

特にお迎えからの接客から始まり、スムーズに館内へ誘導してくださり待たせずに受付。食事も良かったデス。ピザが大きくて驚いたのですが美味しくてペロリと平らげてしまいました。これからメインに入って行くのに…お腹を空かせた状態で挑んで欲しいデス。朝食も美味しかったデス。夜の露天風呂から見られる星の瞬き凄かったデス。しいて言わせてもらうなら…女性でコームを使う人は、居ないと思います。結構残念。

【【海側:和室】バス無・トイレ付】

musashisさんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

musashisさん [60代/男性] 2023年09月30日 09:48:33

【料理】匠の技 土佐会席とのふれこみですが造りは2種でスーパーで買う造りより悪く品数も少なく手の込んだ料理も無く
【風呂】大浴場に行くまでの距離はあり、途中の渡り廊下は冷房もなく風呂上りは汗だくになり、また脱衣場の床はガタガタでした
【眺望】高台にあり良かったです
【設備】パソコン程度の小さなテレビ
人に寄っての評価は違うと思いますが価格面から評価すると再訪問することは無いです

【高知の旬味を味わう!】地元の贅沢食材を料理長の匠の技で仕上げたオリジナル会席を愉しむ~土佐会席~
【【海側:和室】バス無・トイレ付】

投稿者さん 2023年10月24日 10:05:41

レストラン域以外は、支払った金額相当のクラスではない施設、設備、扱いではない
のんびりしたくてお高めでしたが、こちらにしました。
ですが、同じ施設を団体客が入るホテルと共用していて、ラウンジとされる場所で団体客への大声での説明、廊下は、足摺パシフィックホテル浴衣を着た人が混在、隣の部屋から団体客の話し声や笑い声が聞こえるという始末 朝食は、団体客が済んでからの時間でしか予約できず終始???が浮かぶ一泊となりました
マナビレッジのホームページをみて、決めましたが、「足摺パシフィックホテル」です
ありえない。。。

【早割60】いいものをお得に!60日前の予約で最大5%引き!~絶景レストランでイタリアン夕食~
【【TheMana洋室ダブル】シャワールーム・トイレ付】

投稿者さん 2023年08月16日 12:25:18

お盆だったため割高でしたが、一人一泊45000円の部屋に宿泊しました。接客、景観は何の申し分
もなく満足だったのですが、部屋とお風呂が最悪でした。部屋はとても古く、トイレと洗面が一緒でした。トイレの掃除がきちんとできていませんでした。敷布団のマットレスは三つ折りのため、ずれて体が痛くなります。枕もそば枕で固く、45センチほどの小さなサイズだったため、家族全員首や頭が痛くなりました。寝具が悪すぎて何度も目が覚めました。部屋には大きな蜘蛛がでたり、ゴキブリもいました。トイレの音も響きます。エアコンの効きも悪く、寝苦しかったです。タオルは薄くて少し臭かったので、持ってきていたタオルを使いました。お風呂ですが、綺麗に掃除がされていません。露天風呂には大量の髪の毛や虫が浮いていたので気持ち悪くなりました。ドライヤーも二つしかなくて混雑していました。金額設定の高い旅館だったので、古くても満足できるだろうと勝手に思っていました。非常に残念です。

【海側:和室【バス無・トイレ付】】