足摺パシフィックホテル花椿 クチコミ・感想・情報

足摺パシフィックホテル花椿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 15:59:24

値段に合っていない。部屋も料理もサービスもお風呂も、すべてにおいて今まで訪れた旅館の中で、ダントツに最低でした。せっかくの家族旅行、残念の一言です。露天風呂だけは夜空と海を眺めながら入れたので満足です。ただ、温泉や露天風呂までが遠くてヘトヘトでした。若くて健康な人のみ可、の宿です。食事処のアルバイトの方も私語が多く見苦しかったです。サービスを皆さんで一から学んでください。フロントはいつでも留守、電話も繋がりませんでした。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年08月30日 12:47:33

誠に申し訳ございませんでした。いままでの「善処いたします」。との言葉が口先だけの軽い言葉のように思えます。「おもてなし」になっていない。スタッフがいても、スタッフがいなくても、同様にお客様へサービスを提供していない。深く深くお詫び申し上げます。

≪基本≫【四国最南端】大海原と丸い水平線に★満天の星空♪特選会席『彩コース』と絶景露天風呂♪
【海側:和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2016年07月18日 18:11:46

お部屋は景色もよかったですが、壁が薄く隣のイビキの声が聞こえます。冷蔵庫自由にとは書いてますが、ラブホテルにあるような、スイッチを押して取り出すような冷蔵庫のため、飲み物類くらいしかいれれません。
他の口コミの通り最初にお迎えにきてくれたりなど対応はよかったのですが、
夕食時にどこに座っていいかわからず案内もありませんでした。
ここかなって思って座ってても一向にスタッフが来る気配がなかったです。
また夕食の品出しも遅れたりや一品出し忘れてたりなど非常に不満が残るばかりでした。
夕食後もお部屋に戻ると布団は敷いておらず、自分たちで敷きました。
結局スタッフの方は何時まで待っても来ず。
この旅館はお客さんに布団を敷いてもらうところなんだなって思いました。(今回初)

旅館のほうも事情はいろいろあると思い、その場ではこらえましたが、最後に清算後、荷物は自分たちで運んだのですが、他のお客さんには車まで付き添い、荷物を載せるなど、対応に差があるなど非常に不快に思いました。二度と利用しようと思いません。

2016年07月
足摺パシフィックホテル花椿 2016年07月19日 21:36:22

この度は足摺パシフィックホテル花椿にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
夕食時、お布団とサービスが行き届かず大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を参考に改善させていただきたいと思います。

≪早割≫【さき楽30】最大10%OFF♪丸い水平線に★満天の星空♪会席『朋輩』コースと絶景露天♪
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

投稿者さん 2015年08月22日 18:07:59

建物設備が古く、エアコンが21度に設定しておりましたがほとんど効かない状態で、部屋を代えてもらってなんとか我慢の出来る状態でした。
食事も吸い物とご飯以外は、総てテーブルの上にサランラップされて並んでいる状態で、料金とネット上の内容 又期待した内容よりもかなり劣ると言わざるを得ない。
折角、遠い足摺で宿泊を設定したことに後悔しております。

足摺パシフィックホテル花椿 2015年10月31日 21:34:19

お部屋のエアコンに不備がありお客様に大変ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご夕食に関しましては説明不足や誤解を招くような提供の仕方をしてしまったようですので、貴重なご意見を参考に協議しより良いサービスができますように努力して参ります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。