足摺パシフィックホテル花椿 クチコミ・感想・情報

足摺パシフィックホテル花椿

足摺パシフィックホテル花椿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 11:54:03

リゾートホテルの様な名前のホテルですが、部屋はビジネスホテル以下でした。具体的には壁紙ははがれている、カーペット地の床はシミ、汚れがそのまま。以前備え付けてあったと思われる床置きのエアコンの撤去部分は壊れたままでした。料理が売りのようですが、山口や島根などのもう少し安い宿の方がおいしかったです。GoToトラベルでなければ選ぶことはなかったと思います。

絶景露天風呂と地産食材を気軽に愉しめる!アイデア満載の<黒潮会席コース>
    【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年08月19日 15:55:23

8月17日に宿泊しました。はっきり言って評価するレベルではありません。
    露天風呂があるということでしたが部屋からの距離がありえないくらい遠かったし、朝はやむを得ず部屋の風呂に入ったのですが、とにかく汚い。排水口は、他人の髪の毛とゴミだらけ。宿泊の2日前に急きょ予約したので仕方ないかもしれませんが、料金不相応でGOTOトラベルでなかったら絶対に納得できません。今まで行った旅行で最低のホテルでした。もうこれ以上は書ききれません。察してください。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年09月05日 10:58:01

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    またクチコミにもご評価頂きましたが、ご満足頂くサービスとならなかった事をお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。

ご満足頂けているお客様の中、この様な内容でスタッフ一同、引き締まる思いで拝見させて頂きました。チェック機能等を見直し、お客様をお迎えするという事を今一度考えさせて頂きます。

お料金に見合ったサービスを皆様が感じられるよう努力して参ります。

貴重なご意見、本当に有難うございます。

【土佐和牛】ご当地牛を味わいたい方はコチラ!<高級ブランド牛ステーキ>付きの贅沢プラン♪
    【海側:和室【バス・トイレ付】】

HOBBS1112さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

HOBBS1112さん [20代/男性] 2020年06月12日 20:23:26

貸切風呂を目的にカップルプランを予約したのですが、当日行ったら工事で使えないとのこと。工事で使えないことは、ホームページも楽天トラベルの方にも記入なし。工事による貸し切り風呂使用不可のお詫びとして500円の割引券(宿泊費には使用不可)。お風呂の時間を割引券500円で賄われたことが非常に残念でした。
    お風呂の件もあり、当日まで秘密のサプライズが何かわからずにフロントまで聞いてしまいました。
    大切な記念日だったので、悲しかったです。
    お食事は美味しく、少し遠いですがお風呂も良いです。
    カップルプランを検討される方は事前に貸し切り風呂が使えるかを聞くのが良いと思います。

足摺パシフィックホテル花椿 2020年06月21日 12:15:38

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    しかしながら、今回でのプランに付いている特典の中でご提供できないものが有り、大変申し訳ございませんでした。
    仰るように「貸切家族風呂」に水漏れが発生しご利用出来なくなってしまいました。現在、早急に改修工事を進めておりますが復旧には至っておりません。代替えのプレゼントにもご満足頂け無かったようでこちらのお詫び不足と痛感しております。
    復旧する事は当然でございますが、現在もご利用頂けていない状況をお詫びの形を含めたご説明方法をもう少し考えさせて頂きまして改善して参ります。

その他、お食事や大浴場・露天風呂など、ご満足頂けていたようなので、本当に残念でなりません。
    次回という機会がございましたら、ご満足頂けるようにしっかりと改善致しまして、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を誠に有難うございました。

【カップルプラン】足摺でふたりの特別なひとときを♪満天の星空を望む絶景露天が大人気☆≪4大特典付≫

投稿者さん 2019年08月14日 15:59:24

値段に合っていない。部屋も料理もサービスもお風呂も、すべてにおいて今まで訪れた旅館の中で、ダントツに最低でした。せっかくの家族旅行、残念の一言です。露天風呂だけは夜空と海を眺めながら入れたので満足です。ただ、温泉や露天風呂までが遠くてヘトヘトでした。若くて健康な人のみ可、の宿です。食事処のアルバイトの方も私語が多く見苦しかったです。サービスを皆さんで一から学んでください。フロントはいつでも留守、電話も繋がりませんでした。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年08月30日 12:47:33

誠に申し訳ございませんでした。いままでの「善処いたします」。との言葉が口先だけの軽い言葉のように思えます。「おもてなし」になっていない。スタッフがいても、スタッフがいなくても、同様にお客様へサービスを提供していない。深く深くお詫び申し上げます。

≪基本≫【四国最南端】大海原と丸い水平線に★満天の星空♪特選会席『彩コース』と絶景露天風呂♪

投稿者さん 2016年07月18日 18:11:46

お部屋は景色もよかったですが、壁が薄く隣のイビキの声が聞こえます。冷蔵庫自由にとは書いてますが、ラブホテルにあるような、スイッチを押して取り出すような冷蔵庫のため、飲み物類くらいしかいれれません。
    他の口コミの通り最初にお迎えにきてくれたりなど対応はよかったのですが、
    夕食時にどこに座っていいかわからず案内もありませんでした。
    ここかなって思って座ってても一向にスタッフが来る気配がなかったです。
    また夕食の品出しも遅れたりや一品出し忘れてたりなど非常に不満が残るばかりでした。
    夕食後もお部屋に戻ると布団は敷いておらず、自分たちで敷きました。
    結局スタッフの方は何時まで待っても来ず。
    この旅館はお客さんに布団を敷いてもらうところなんだなって思いました。(今回初)

旅館のほうも事情はいろいろあると思い、その場ではこらえましたが、最後に清算後、荷物は自分たちで運んだのですが、他のお客さんには車まで付き添い、荷物を載せるなど、対応に差があるなど非常に不快に思いました。二度と利用しようと思いません。

2016年07月
    足摺パシフィックホテル花椿 2016年07月19日 21:36:22

この度は足摺パシフィックホテル花椿にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    夕食時、お布団とサービスが行き届かず大変申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見を参考に改善させていただきたいと思います。

≪早割≫【さき楽30】最大10%OFF♪丸い水平線に★満天の星空♪会席『朋輩』コースと絶景露天♪
    【海側:和室【バス無・トイレ付】】

投稿者さん 2015年08月22日 18:07:59

建物設備が古く、エアコンが21度に設定しておりましたがほとんど効かない状態で、部屋を代えてもらってなんとか我慢の出来る状態でした。
    食事も吸い物とご飯以外は、総てテーブルの上にサランラップされて並んでいる状態で、料金とネット上の内容 又期待した内容よりもかなり劣ると言わざるを得ない。
    折角、遠い足摺で宿泊を設定したことに後悔しております。

足摺パシフィックホテル花椿 2015年10月31日 21:34:19

お部屋のエアコンに不備がありお客様に大変ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    ご夕食に関しましては説明不足や誤解を招くような提供の仕方をしてしまったようですので、貴重なご意見を参考に協議しより良いサービスができますように努力して参ります。
    貴重なご意見本当にありがとうございました。