足摺パシフィックホテル花椿 クチコミ・感想・情報

足摺パシフィックホテル花椿のクチコミ・お客さまの声

ゆぅやっち0706さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

ゆぅやっち0706さん [20代/男性] 2020年06月04日 19:16:26

コロナの影響で宿泊は3組程でしたので、お風呂は常に貸し切り状態で良かったですが、色々と配慮が足りなかったです。まず、宿泊者が少ないのにも関わらず、食事会場での席が固められていました。広い会場なので、もっと離して配置した方がいいです。コロナとか関係なく、落ち着いて食事がし辛かったです。食事中は従業員の方はずっと、こちらを見つめておられて、監視されているようで嫌な気分でした。事前の電話で、確認した際には鰻が一人一尾つくと言われていましたが、実際は一人二切れで驚きました。遠路遥々、楽しみにして伺いましたが、今まで行った宿の中で、サービスは最低レベルでした。

【楽天限定★旅行応援】高知の贅沢をお得に♪名物三昧♪≪土佐和牛≫≪四万十鰻≫≪皿鉢≫!皿鉢Bコース♪

投稿者さん 2019年10月31日 19:37:27

部屋から大浴場までの距離が遠すぎる。階段もビル5階分ぐらいは降りて行かないとたどり着けない。足の悪い人には厳しすぎる。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年11月23日 10:59:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

しかしながら、クチコミ内容を拝見すると、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

本館(客室棟)から別館大浴場(温泉棟)までの渡り廊下があり、途中階段もございまして、本当に距離もございます。おみ足の悪い方ではなくとも、考えてしまう距離だと思います。大変申し訳ございません。少しでもその距離を短く感じて頂けるようにと模索しておる状態でございまして、3階ホテル入口より当館の車にて、別館大浴場(温泉棟)の入口までお送りする事が出来るようになりました。
お部屋からお風呂までのご不安がございましたら、フロント(内線7番)までご連絡頂ければ対応させて頂きます。

今回はご不便とご満足頂けないサービスで重ねてのお詫びになってしまいますが、次回お越し頂けた時にはご満足頂けるよう努力して参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を誠に有難うございました。

【さき楽60】最大20%OFF♪丸い水平線に★満天の星空♪会席『朋輩』コースと絶景露天♪

ky6999さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2019年10月01日 14:57:12

9/26~27で宿泊しました。過去10年間で2~3回訪れていますが過去最低な対応をされました。
それはチェックアウト時の出来事でした。
メガネをかけた男性従業員に部屋の鍵を渡すと今回の宿泊料金を電卓に示しました。
夕食時に飲み物を注文し今回は友人との旅行だったのでそれぞれ飲んだ飲み物を計算しようとしてその従業員に「こちらの電卓を少しお借りしてもいいですか?」と聞いたところ貸してくれまして折半分の金額が計算できたのでその電卓を0表記にして返しました。
するとその従業員は「今、あなたが先程私が打ち込んだ精算額を全て消されました。もう一度私が入力すればいいですか?」と真顔で言われまして。最初何を言っているのかわからなかったですが、二度手間を取らせやがってという意味合いらしいです。お料理も美味しく温泉からも流れ星が見え最高な温泉地で気に入っていたのに滞在ラスト10分で最悪な感情に。あとからも友人が売店でお土産を買いたいとその従業員に言うと私は今は1人です。精算が先かお土産を先にやるか選べと返答され呆れかえりました。こんな接客もろくにできない人間をフロントに置いているこのホテルにもかなり違和感を覚えましたし残念ながらもう利用したくありません。以前は気持ちよく対応してくれる方々ばかりですが現在は最低な対応をするホテルになってしまいました。残念で仕方ないです。
これから宿泊をお考えの方。オススメできません。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年10月04日 16:03:43

ご不快な思い。誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
「こんな接客もろくにできない人間を」
足摺岬七不思議の一つ【不増不滅の手水鉢】があります。伝説に、平安朝の中頃、賀登上人とその弟子日円上人が補陀落渡海せんとした時、弟子日円上人が先に渡海したので賀登上人は大変悲しみ岩に身を投げ、かけ落ちる涙が不増不滅の水になったと言う。とあります。
そばに、【動揺の石(ゆるぎの石)】があります。心の善悪(孝心)を試す岩です。子供石から親石の肩を揉むように岩を揺らしていいると、そのさきに【不増不滅の手水鉢】が見え隠れいたします。肩を揉む子供にむかい、親が揺るぎに合わせ語ります。「不増不滅の手水鉢」の物語。仏に見初められ手をひかれ「仏の道」を歩む日円上人。仏に見くびられ見放される賀登上人。愚かで、己惚れたり、落ち込んだり、間違いを犯すのが人。情深く、悲しく「人の道」を歩む賀登上人。「人の道」から見くびられ見放さる日円上人。ここに在る。賀登上人が残る岩。涙を満たした岩。親が子に語る「ふたりの生き様」。のぞむ、求める結果は違いますが、真摯に努力し、誠実なふたり。其処に立つ時、愚かさが愛おしい。そのように感じます。駄文長文申し訳ございません。ありがとうございました。

【楽天限定】当館ベストプライス!絶品の四万十鰻の蒲焼×郷土料理:皿鉢Bコースが8,800円~♪

投稿者さん 2019年08月21日 19:42:23

お値段は安く古さや立地は、お値段からして問題ありません。お食事もお値段からして、すごく良かったです。部屋が古いのは仕方ないですが、ふとんがどこか破れてたようで、ふとんがひかれた部屋に羽毛が。寝返りのたびに羽毛が舞い、ハウスダストアレルギーの私、主人、子ども1人は、くしゃみが止まらず、薬を飲みなんとかなりました。次の方のためにも、お部屋のふとんの確認をお願いします。また、無料コーヒーの、案内がありましたが、行くと機会が壊れていたらしく。故障中と張り紙がコーヒーメーカーに他に何か用意してあるのかも分からず、フロントに聞いたら、「故障中です。張り紙のとおりです。メーカーの人がなかなか来ないので。」とのみ。感じの悪い言い方で、チェックインすぐだったので、気分が悪かったです。もう少し申し訳ありませんと一言いうか、各部屋のコーヒー案内をはずしておくとか何かすべきでは?代わりのインスタントコーヒーやら紅茶パックに、ポットを置くとかあれば、言うことなしですが、お安いので仕方ないか…。お風呂は、遠いですが、運動だと思えば気にならないです。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年08月30日 13:11:26

誠に申し訳ございません。値段が安いから、サービスも安く、スタッフも安く、安い旅館。「お安いので仕方ないか・・・。」お客様がおっしゃるとおりです。 そうではなく、「安さ」とは「お徳」。世の中のためになる。人様に喜ばれる。良いものをより安く。よりたくさんの方々へお届けする。そんな日本製品のように、「おもてなし」をお届けできますように鋭意努力いたします。深くお詫び申し上げます。どうか、ご寛恕くださいませ。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!郷土料理『皿鉢:笑福』と星空の露天風呂で癒しのひとときを★

投稿者さん 2019年07月24日 15:04:11

7/21に宿泊しました。あいにくの雨で露天風呂からの星は見えませんでした。
ご飯の際ある一人の仲居の態度が悪く不愉快な思いをしました。ここではあえて名前は言いませんがこういう人が一人いるだけでこの旅館のイメージが悪くなるのが残念です。
次また行こうとはならないですね。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年07月27日 18:21:49

大変申し訳ございませんでした。深く深くお詫び申し上げます。 立ち振る舞い、所作一つにおもてなしを現し、「ひとりの仲居」の姿をもって、旅館のおもてなしを現しています。 慚愧に堪えない。深く反省いたします。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月03日 03:22:01

夕食時の対応が惨憺たるものでした。間違った料理が運ばれたのはともかく、仲居さんはGWで忙しいだの若いスタッフが間違えただの言い訳ばかりで替わりの料理もこちらが指摘するまで配膳されなかったのもあって終始不愉快でした。翌朝もベテランのフロント男性従業員が新人なのか若いスタッフに他の客にも聞こえているにもお構いなしに説教し愚痴りぼやく様も酷いものです。
足摺だけに期待していた料理も肉の色が悪く刺身も新鮮さに欠けて残念でした。
ただ、露天風呂は眺めも最高で夜空の満天の星空も素晴らしいものでした。
また営業スタッフの山本さん、親切なご対応有難うございました。

足摺パシフィックホテル花椿 2019年05月03日 08:32:44

お見苦しい姿をお見せして申し訳ございませんでした。深く々お詫び申し上げます。有難う御座いました。

【さき楽60】最大20%OFF♪丸い水平線に★満天の星空♪特選会席『彩』と絶景露天を愉しむ♪

投稿者さん 2019年03月28日 22:38:29

今回楽天スーパーセールで予約したがプラン内容にわかりにくい説明がされており、こちらが希望してた内容でなかった為、旅館側に確認したら、楽天に問い合わせして下さいと言われ、楽天に問い合わせたら旅館側が記載してる内容だからこちらは不明ですと言われ今回楽しみしていたのにとてもガッカリでした。部屋も古かったし、早めの朝食をとり部屋で少しゆっくりしたかったが、帰ってきたら布団は片付けられていた。こんな事は初めてだった。とにかく遠くまで来てこれでは2度とリピートはない。プラン内容は読みてが誤解しないようハッキリ書くべきだし、楽天側もきちんと確認すべきだと思います!

足摺パシフィックホテル花椿 2019年04月01日 07:36:19

誠に申し訳ございません。 お客様が一番最初にごらんになる「プラン名」は、私達がお客様に喜んでいただく最初の「おもてなし」と考えています。 ご案内不足で申し訳ございませんでした。また、夜お布団を敷くこと。朝、お布団を片付けることも先ほどと同じようにご案内不足です。重ねてお詫び申し上げます。ご教示ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!郷土料理『皿鉢:萬徳』と満天の星空で足摺旅行を満喫♪

投稿者さん 2018年04月21日 18:29:18

レトロな感じが良いという評価もありうるのでしょうが、設備が古く照明が薄暗いので気がめいってしまいます。フロントの方たちは色々と親切で感じが良かった。地方に行くとまだまだスモーカーが多いので仕方がない面もあるけれど部屋の中がたばこ臭いのは困ります。立地は素晴らしいので残念かもしれません。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年05月03日 20:57:55

此度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントの対応等はお褒め頂きましたが、全体的にご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点を今後の課題とし、改善に向け皆で話し合いたいと思います。

次回お越しの際は是非、お食事付のプランにてお申込み頂き、足摺の海の幸をご堪能下さいませ。
また、禁煙ルームもご用意致しておりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【素泊まり】急な当日予約も大丈夫♪♪絶景露天風呂で星空を愉しもう★☆

投稿者さん 2018年04月07日 22:06:25

お風呂が遠すぎる

足摺パシフィックホテル花椿 2018年04月13日 13:43:28

此度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼を申し上げます。

当館の本館(客室棟)から別館(温泉棟)までの距離につきまして、皆様にはご不便とご迷惑をお掛けしております。少しでも遠さを軽減できるような仕掛けを模索しておりますが、力不足で申し訳ございません。
皆様のお声をもとに出来る限りの改善をして参りたいと思います。
貴重なご感想、誠に有難うございました。

足摺パシフィックホテル花椿 支配人

【カップルプラン】足摺でふたりの特別なひとときを♪満天の星空を望む絶景露天が大人気☆≪4大特典付≫

投稿者さん 2018年01月07日 08:36:06

食事する宴会場に行き席についたのになかなか接客に来てもらえなかった。
こちらからアクションおこさなくても来てもらえるのではないでしょうか?
部屋の掃除が行き届いてない、障子の桟もほこりだらけ。
布団も薄くて痛かった
部屋の扉を閉めてたらすぐ外れる
客室露天風呂のみ利用したので大浴場は利用してないが
露天風呂日中の明るい時は良いけど夜は暗すぎる。照明がほしい。
お天気がよければ絶景だったかもしれないけど天気も悪くて絶景も楽しめなかったのは残念。
料理の盛り付けが少し雑に感じた
朝食は少し粗末な感じだった。過去に泊まったホテルの中でも下の方。
接客もイマイチ。チェックアウトで精算済んだ後次のお客様がフロントに来たら私達が立ち去る時に有難うございましたのひとこともなかった。
もうこのホテルに泊まる事はない。

足摺パシフィックホテル花椿 2018年01月14日 15:57:44

誠に申し訳ございません。
深く、お詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘、
改善いたします。

ひがやん1971さんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

ひがやん1971さん [40代/男性] 2017年11月05日 15:41:55

食事のボリュームは満足でしたが、口コミのとおりお風呂は思っていた以上に遠かったです。別館の棟への移動(階段あり)はさほど気になりませんでしたが、大浴場の中からいったん扉を出て露天風呂まで裸で石畳の上を裸で数十メートル移動(階段あり)するのには抵抗がありました。年配の方や、小さなお子様連れの方にはおすすめできません。
今回はスターウォッチングツアーに惹かれこのホテルに決めたのですが、集合時間にロービーに行ったのですが、なかなか点呼が取られず、声をかけたところ「本日は雲が多いので中止です。」と言われました。「中止にするなら一声声をかけるべきでは?」に対し、「どなたが行かれるかこちらでは把握してませんので」との事。チェックインの際スターウォッチング希望を申し出た私たちにとってすごく気分が悪かったです。チェックアウトの際も何事もなかったような対応。接客(サービス)でいうと、今までいったホテルの中で最悪でした。

足摺パシフィックホテル花椿 2017年11月28日 19:29:04

此度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、
今後の過ごしやすいホテルづくりに活かしていきたいと思います。
あたたかいご指導を賜り誠にありがとうございます。
またお越しいただけます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★期間限定★特別価格\お1人様9,800円~/四万十鰻の蒲焼×郷土料理:皿鉢B*満足の旅☆

カメンキゾクさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

カメンキゾクさん [40代/男性] 2017年10月13日 16:11:48

露天風呂まで歩いて150メートルはさすがに湯冷めします。

足摺パシフィックホテル花椿 2017年11月28日 19:19:01

此度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。

【朝食付】四国最南端♪大海原と丸い水平線に★満天の星空♪絶景露天風呂であしずり温泉を愉しむプラン

投稿者さん 2017年10月10日 06:48:06

部屋の畳が非常に古く(それにより不潔に感じる)変えたほうが良いと思った。ダニかシラミがいるのでは体がかゆくて寝れなかった。朝食もパイナップルは色が変色してたし、昆布の佃煮も干からびていた。二度と利用したくないと思いました。

足摺パシフィックホテル花椿 2017年11月28日 19:03:22

此度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご指摘ありがとうございます。
深くお詫び申し上げます。
善処いたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

2106トムさんの 足摺パシフィックホテル花椿 のクチコミ

2106トムさん [60代/男性] 2017年09月23日 09:13:26

まず部屋の内装類が汚い。ランプカバーはボロボロ。ないそうも捲れた個所いくらもある。旅行するということは現実から解放され気持ちいい環境でゆっくりしたいのだが、残念。
風呂もあまりに遠い。階段を上がるだけでも嫌になる。
二度と行かないホテルになってしまいました。

足摺パシフィックホテル花椿 2017年09月24日 17:12:23

此度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご満足頂けなく二度と行かないとまで思わせてしまい、誠に申し訳ございません。

ご指摘頂いた箇所、お客様がどのように感じておられるか、今一度、皆で話し合いを致します。
貴重なご意見を頂いた事を今後に活かせるよう努力して参ります。
此度は誠に有難うございました。

【四万十鰻の蒲焼付】コレ!?は見逃せないッ?夕食は【四万十鰻の蒲焼&皿鉢A】で高知満喫♪

投稿者さん 2017年05月03日 09:18:33

初めての足摺岬観光と四万十鰻に期待して伺いましたが少々期待はずれでした。口コミどおり夕食の量は多かったのですが質にがっかりしました。もう少し量を減らし質をあげた方がよいかと思いました。ホテルの規模の割には従業員の人数が少なくサービスも行き届いていないのが残念すぎます。露天風呂の景色だけはよかったです。

足摺パシフィックホテル花椿 2017年05月12日 11:38:45

この度は足摺パシフィックホテル花椿にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご夕食時の四万十鰻がお口に合いませんでしたようで調理場と協議し工夫をしてまいります。
またご満足いただけるサービスがご提供できず本当に申し訳ありませでした。
今後より多くのお客様にご満足頂けますよういただいたご意見を参考に尚一層の努力をしてまいります。

【四万十鰻の蒲焼付】コレ!?は見逃せないッ?夕食は【四万十鰻の蒲焼&皿鉢B】で高知満喫♪

投稿者さん 2016年08月04日 18:26:21

お風呂までの通路などに、エアコンが効いていないため、お風呂上がりに汗をかいた。また、食事場所もエアコンが効いていないため、暑かった。食事も美味しくなかった。

2016年07月
足摺パシフィックホテル花椿 2016年08月06日 07:50:15

せっかくのご旅行、快適にお過ごししていただく事ができず申し訳ありませんでした。
お客様からのご意見を参考に、通路・お食事会場共に早急に対策をとらせていただきました。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF★ビックリ!満天星空と水平線を露天から♪夕食は皿鉢コースA♪

投稿者さん 2016年07月03日 21:14:07

四万十の鰻、味付けが濃すぎて食べきれませんでした。白米ならまだ良かったのですが、濃いめの味の付いた炊き込みごはんだったので、どうにもならず…その他のお料理も塩分きつめで、素材が新鮮で良いものだと思われるだけに残念です。
お部屋からは海が一望でき、お風呂まではかなり長い渡り廊下を通って行きますが、海を眺めながら露天風呂をたのしむことができました。
それだけに料理の残念さが目立ちます。

2016年07月
足摺パシフィックホテル花椿 2016年07月05日 11:24:44

四万十鰻の味付けお客様のお口に合わなかったようで大変申し訳ありませんでした。
今後数多くのお客様に喜んでいただけますよう努力してまいります。

【四万十鰻の蒲焼付】\期間限定/コレ!?は見逃せないッ?夕食は【四万十鰻の蒲焼&皿鉢A】で高知満喫♪