TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) クチコミ・感想・情報

TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月29日 17:10:36

オープンデッキから蒼い太平洋と青い空の絶景が忘れられず、昨年秋に引き続き訪れました。天気予報に反して、またもや快晴でラッキーでした。もうひとつの目的は戻りカツオのタタキ。目の前で藁焼きを見、タレではなく粗塩で食べることを覚えました。ウエルカムドリンクや夜のサービスドリンクは品数もわずかで残念でしたが、改装された部屋には大満足。四国のどんずまりでなかなか来れる場所ではありませんが、また行けたらいいな~って思っています。スタッフの皆さん、ありがとうございました。夜の星空観察ではベンチに寝転んで見たせいで少し腰痛発症気味ですが、楽しい時間でした。

【早割90】いいものをお得に!90日前の予約で最大20%引き!当館オリジナル会席を愉しむ~土佐会席
【【TheMana洋室ツイン】シャワールーム・トイレ付】

ma26kittyさんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

ma26kittyさん [30代/女性] 2023年08月14日 18:20:13

夕食が出てくるのが、遅くてそれだけが残念でした。それ以外はサービスもスタッフの方々の対応もよく満足です。後は近くに高速あればもっと行きやすいのになぁと思いました。

【高知の旬味を味わう!】地元の贅沢食材を料理長の匠の技で仕上げたオリジナル会席を愉しむ~土佐会席~

投稿者さん 2023年06月13日 16:33:21

あいにくの雨模様での滞在となりましたが、それでも足摺岬から眺める絶景の海が楽しめる素晴らしいロケーション。朝食も和定食を選びましたが、サラダやフルーツも美味しく、心地よいサービスで良い時間が過ごせました。高知から思いのほか遠くてなかなか足を運べないようにも思いますが、星空や絶景スポットを楽しみに、再び伺いたいと思う心地よいホテルでした。ありがとうございます。

TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) 2023年07月07日 16:44:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は雨でございましたね。それでも心地よいホテルとのお言葉を頂けて大変うれしく思います。
次回は是非晴れの日にご夕食も含めて星空も絶景も満喫して頂ければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】四国最南端♪大海原と丸い水平線に★満天の星空♪絶景露天風呂と大自然を愉しむ。
【海側:和室【バス無・トイレ付】】

特になし5268さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

特になし5268さん [60代/男性] 2024年04月03日 07:24:58

料理は最高でした♪

【新春SALE】【冬限定クエしゃぶ鍋会席】地元の贅沢食材を料理長の匠の技で仕上げた料理を愉しむ
【スタンダード【シャワー付】洋室ツイン】

投稿者さん 2024年01月08日 08:44:27

とても綺麗でした。
古い箇所ももちろんありますが、
これからどんどん改装されると思います。綺麗になったらもう一度行ってみたいです。
食事美味しかったです。
スタッフさん、みんな優しくて素敵です。
秘密の入江 ?で釣りができると思うんで、解放してほしいです!

【【海側:和室】シャワールーム・トイレ付】

投稿者さん 2023年11月21日 16:10:55

朝食、夕食がとても美味しかったです!!
星空を見ながらの露天風呂も最高でした。

【早割60】いいものをお得に!60日前の予約で最大5%引き!~絶景レストランでイタリアン夕食~

投稿者さん 2023年10月25日 17:32:44

少し贅沢な旅行を考えてましたが、料理がとても期待外れでした。正直居酒屋チェーン店レベルかな?本場の鰹のたたきを楽しみにしてたのですが、道の駅の方が美味しいです。たまたま個体差で外れを引いたかもしれませんが、目利きのいい人が仕入れてくれればほぼ外れはないと思います。スタッフの皆さんはとても感じがよく気持良かったです。正直 二人で10万は高い気がします、景色を求める方なら問題ないかもしれませんが、料理を期待する方にはお勧めできません、良い所も沢山ありますが、少し悪い所の方が見えてしまい残念でした、スタッフの方には申し訳無いのですが、もう一度行こうとは、思いません。料理の質と料金プラン見直せば、もっと良くなると思います、ちなみにイタリアンは食べて無いので分かりません。

【スタンダード】露天風呂付スイートルーム~藁焼きライブキッチンでの和会席夕食~【こじゃんと旨い】
【【TheManaツイン】スイートルーム露天風呂付ツイン】

haromaさんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

haromaさん [60代/女性] 2023年10月22日 19:24:30

夕食の土佐会席でカツオの藁焼きが目の前で見れて感激しました。もちろん美味しかったです。朝食も郷土料理の鯛めしで美味しかったです。鯛の刺身の卵かけご飯は初めて食べました。部屋に温泉が引かれていないのは残念ですが、きれいでアメニティも良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!料理長の匠の技で仕上げた当館の贅沢会席を愉しむ~土佐会席~
【【露付和洋室】露天風呂付和室ツイン】

WIN893さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) のクチコミ

WIN893さん [60代/男性] 2023年10月18日 21:13:43

部屋が回収されたので、おすすめ通りにスイートに2泊した。
ソファーが広く、寝ることでくつろげる、テラスの浴槽も非常に広い、シャワールームも広くセパレートされていて非常に良い。
テレビは持ち出しができ入浴しながら見ることもできた。
テラスも朝晩とも気持ちよかったが屋根がないので雨降った場合はどうしたらよいのかが疑問。
サービスでシャンパンがテーブルにあった。 料理は追加ではらんぼとウツボのたたきも注文した。普段は飲まないが地元の日本酒を頼みおいしかったのでおみやげで買った。イタリアンは休みで食べれなかったが、2日目は料理長のお任せだが希望も聞いてもらえウナギはたれと白焼き両方頂いた。
共同風呂は室内浴槽から露天までは遠いため冬寒いときはどうするのか?
ホテル側のプランのために満足できたが昭和レトロの部屋では満足できなかったろう、旅行は倹約しないでホテルサイドのおすすめプランにしてよかった。夜は9時から星空を見るガイドもあり最高、空港から距離があるがまた来ようと思うプランであった。次回はイタリアンのディナーを!

【オールインクルーシブ/連泊SDGsプラン】2泊3日でたっぷり満喫~土佐会席&イタリアンのご夕食~
【【TheManaCO】スイートルーム露天風呂付ツイン】

投稿者さん 2023年08月07日 07:57:24

立地もよくホテルからの足摺岬の景色は素晴らしかったです!
またイタリアンレストランのビューは最高です。食事も藁焼きカツオを目の前で焼いてそれを食べられて本当に美味しかったです。スタッフの方も感じが良く気持ちよく過ごせました。露天風呂も海の中にあるようで素晴らしかったです。ただそこまでいくのに結構歩き下がるのでエレベーターがあれば、、と思いました。現地で部屋をアップグレードしていただきとても感激したのですが
残念だったのが部屋のカビ臭さです。建物が古いのをリノベーションしていると思うので仕方ないのかもしれませんがそれだけがほんとに残念でした。それ以外はスタッフの方の対応も大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月29日 16:08:01

投稿にあったように確かに露天風呂はバスタオルが必要なほど距離がありましたが、朝に入った時の景色が最高だったことで、納得出来ました。スターウォッチングツアーでは、わかりやすい説明と共に星の観察をゆっくりと楽しませて頂きました。何より藁焼き体験をさせて頂いて、すぐに戴いたカツオの柔らかさや味が素晴らしすぎました。
少し日本語が通じていない?節もあり、戸惑いましたが…(^^;)

お遍路旅ですが、せっかくの高知&足摺だったので悩みながらのチョイスでしたが、しっかりと楽しむことが出来、母も喜んでいたので良かったです。

TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ) 2023年05月06日 18:15:33

この度はお遍路旅でのご宿泊ありがとうございました。その後も順調にお遍路は進んでおりますでしょうか。
露天風呂の景色にご満足いただけた事、心から嬉しく思います。どうしてもあの景色を展望デッキではなく露天風呂からの景色としてご覧いただきたく、ご足労は頂きますが、現在の仕様となっております。
スターウォッチング、藁焼きとお楽しみいただき、ご期待に応えられたようでとても安堵しております。
ご指摘の戸惑いに関してはスタッフのコミュニケーションに問題があると認識し、スタッフ全員で共有し改善を図って参ります。
引き続きお遍路旅のご安全を祈念しております。

【春の魚を堪能!今だけ特別すし会席】地元の旬の魚を目前で握る寿司会席+春の初ガツオ藁焼き体験付プラン
【海側:和室【シャワールーム・トイレ付】】

投稿者さん 2023年09月20日 16:09:43

旧館とお風呂のリニューアルを
期待します。

【Azzurrissimo】旬の高知の食材をイタリアンで堪能する~イタリアンフルコース夕食~

投稿者さん 2024年03月22日 16:48:35

露天風呂の温度が低すぎて震えながら入りました。
スタッフの対応は非常に親切なので、それに見合う設備の改修を順次進めて欲しいです。

【スタンダード【シャワー付】洋室ツイン】