TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) クチコミ・感想・情報

TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月27日 08:43:31

四国最大級のリゾート施設として生まれ変わるということで楽しみにしていました。実際生まれ変わっているのはエントランス、ロビー、イタリアンレストラン、客室2室という限られた場所のみ。その他はすべてまったく変わっていません。相当古く手入れもなされていません。洗面の床に敷かれた木のスノコは真っ黒、洗面台のフチは黒い汚れ。せめて客室の浴衣やタオル、スリッパくらいは変わっていればまだしもそれも古いまま。リニューアル過程であることは認識してしていましたが、ここまでごく限られた一部とは思いませんでした。リニューアルを楽しみに予約される方はお気をつけください。

2022年07月
    【Azzurrissimo】旬の高知の食材をイタリアンで堪能する~イタリアンフルコース夕食~
    【海側:和室【シャワールーム・トイレ付】】

ドラゴンKさんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

ドラゴンKさん [60代/男性] 2022年05月12日 14:47:32

足摺地区ではホテルは少なく満足できるホテルでは無かった!1
    お部屋や共用部ともに随分古く壁紙は黄ばみ異臭も強かった。
    大浴場やイタリアンレストランに行くには多くの階段と距離もあり年配者には不向きである。
    夕食のイタリアン料理は地元の食材を使った料理内容であったが、私にはイタリアン料理とは思えなかった。
    また、料理が出される待ち時間も多くお客様を気遣った対応では無かった!!

【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2021年11月10日 08:04:41

部屋がとてもカビ臭く、体に悪いと思いました。
    ベッドサイドのチェストの引出しも壊れてなくなっていました。
    天井にはシミがたくさんありました。カビかもしれません。

チェックアウトの際に、普段使っていない部屋だからカビ臭かったのか尋ねたところ、普段から使っている部屋と言うことでした。

【秋冬旅セール】冬休みも対象♪料理長の匠の技で仕上げた当館の贅沢会席を愉しむ~土佐会席~
    【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2021年11月02日 12:43:18

部屋の畳がくたびれていた。トイレからウォンー、ウォンーと音がするフロントにクレームを入れると、トイレの照明を切って下さいとの事、換気扇が古くガタついている様でした、連れがトイレ、洗面を使っていても気になりました。ゆっくり出来なかった。
    露天風呂があって男女交代で使用できる様になっていたが、家内が夜に入った時は熱くて入れなかったと言っていたので、翌朝入ってるみるとぬるくて上がれなかった。工事中という事であれば細かい管理が必要ではないのかと思う。
    食事については刺し身と、タタキが冷えておらずチョット。夜、下痢になった。妻は問題なし。対応も良くなくいまいちでした。

【海側:和室【バス無・トイレ付】】