TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) クチコミ・感想・情報

TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 16:02:31

とても階段が多いです。いろいろと工夫はされてますが、何せ階段がとても多いです。食事をするところまでは、1階、階段です。お風呂も。距離があり、車やトゥクトゥクで送迎ありますが、そこから階段です。足腰の悪い方や、ご年配の方にはお勧めしません。サービスもいろいろ頑張っておられますが、飲み物代多めに徴収されていました(笑)海沿いなので仕方ないですが、部屋には大きめの虫が入っていました。夕食はとても満足です。朝食については、高知のものというよりは愛媛のものという感じが多かったです。経営は愛媛の方なんでしょうかね。

keika.0729さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

keika.0729さん [30代/女性] 2022年02月17日 15:55:36

1人旅で利用しました。スタッフの方々は大変感じが良く、とても気遣ってくださいました。最近ロビーをが改装されたそうでとてもキレイでオシャレでとっても嬉しくなりました。反面お部屋はまだ改装されておらずロビーが素敵だった分ギャップが大きくて少し残念でした。
    食事はとっても美味しいかったのですが、大食いの私だと少し量に物足りなさを感じました。ロビーでもいいので軽い軽食などあれば尚よかったかなと思います。お部屋は2年かけて順次改装して行くとの事でまたぜひ伺いたいと思います。
    とにかくお風呂がサイコーでした!

2022年02月
    【高知の旬味を味わう!】地元の贅沢食材を料理長の匠の技で仕上げたオリジナル会席を愉しむ~土佐会席~
    【海側:和室【バス無・トイレ付】】

将ちゃん3737さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

将ちゃん3737さん [50代/男性] 2021年10月05日 17:17:47

場所は遠いですが宿泊してみる価値あり、近隣に足摺岬の灯台や白山洞門などがあり見どころ満載です。
    ホテルも改装中ですが、露天風呂の景観、そして魚料理をメインとした食事ボリューム満点で最高でした。
    今度、リニューアルオープンしたらリピートしたいです。また、接客のホテル方々のおもてなし極上でした。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!料理長の匠の技で仕上げた当館の贅沢会席を愉しむ~土佐会席~
    【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

うがちゃん75さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

うがちゃん75さん [50代/男性] 2021年09月27日 22:32:28

◆「ザ・昭和」といったホテルです。昔の慰安旅行等で行くような温泉宿です。
    ◆本館に宿泊すると大浴場までは、けっこうな距離があります。
    ◆大浴場から露店風呂までも、けっこう距離があります。
    ◆露店風呂からの景観は良かったです。
    ◆スタッフの対応は、非常に良かったです。
    ◆一番近くて車で15分かかるコンビニですので、到着前に買い物を済ませた方が無難です。
    ◆素泊まり客は、食事を済ませてからか、購入後のチェックインが無難です。
    ◆夜に車でコンビニに行きましたが、イノシシの遭遇しましたので、注意が必要です。
    ◆老舗のため、全体的にセキュリティー関係は近代的ではありません。(脱衣場等)
    ◆売店の品揃えは、あまり良くありません。
    ◆総合的に、もう少し安ければという印象でした。

2021年09月
    【素泊まり】急な当日予約も大丈夫♪♪絶景露天風呂で星空を愉しもう★☆
    【海側:和室【バス無・トイレ付】】