TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) クチコミ・感想・情報

TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿)のクチコミ・お客さまの声

ふうちゃめさんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

ふうちゃめさん [40代/女性] 2022年07月27日 17:13:03

リニューアル途中ですがレトロなところもうまくカバーされていてとにかくサービスが満点!
    ロビーやレストランからの風景、お食事やドリンクサービスなどとにかく素晴らしかったです。
    露天風呂まで階段や渡り廊下があるところとお部屋の湿気臭はやや気になるものの清潔感がありますので些細なマイナス点。
    またぜひ行きたい!!!みんなにおすすめ出来るホテルに出会えて嬉しいです!

2022年07月
    高知まんぷく旅【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
    【海側:和室【シャワールーム・トイレ付】】

kawa7475さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

kawa7475さん [80代/男性] 2022年07月19日 12:12:41

夕食・朝食とも料理に大満足、特に朝食の鯛の肉厚(通常の2倍以上の厚さ・鮮度抜群)のどんぶりはまさに絶品でした。

2022年07月
    【早期割引】いいものをお得に!30日前の予約で最大20%引き!当館オリジナル会席を愉しむ~土佐会席
    【海側:和室【バス無・トイレ付】】

あっちゃん1980さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

あっちゃん1980さん [40代/男性] 2022年06月28日 10:52:16

結婚記念日の夫婦旅行で利用させてもらいました。ウェルカムドリンクやバーラウンジのフリードリンクのような、海外のお高めのホテルのようなホスピタリティに感動しました。事前に記念日であることをお伝えすると、色々と気遣いをいただき、満足しています。その印象に比べると施設や建物、お部屋のイメージがまだ追い付けていないチグハグな印象は拭えませんが、とても良い特別体験ができました。朝食のイタリアンレストランもその景色に感動ものでした。絶対にまたゆっくり泊まりに行かせて頂きたいです。

期間限定!組数限定!2022年初かつお堪能プラン
    【海側:和室【シャワールーム・トイレ付】】

投稿者さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月24日 09:28:58

GWに宿泊、急遽決めた宿でしたが対応がとても良く快適でした。

【素泊まり】急な当日予約も大丈夫♪♪絶景露天風呂で星空を愉しもう★☆

投稿者さん 2022年06月24日 02:30:08

2022年5月28日に昨年の夏以来、宿泊しました。食事と風呂が最高なのは知っていましたが、今回は改装途上とのことで、特別に2室しかない新しい部屋のうちの一つを用意していただきました。
    露天風呂やリラックスチェアーも備えた広々としたデラックス空間は本当に最高でした。
    夕食の美味しい鰹のタタキも目の前でわら焼きするところを見られる演出が素晴らしかったです。
    また、近いうちに訪れることにしています。

投稿者さん 2022年06月20日 14:54:03

スタッフの方が親切で気持ちよく過ごすことができました。フリードリンクやお風呂上がりのアイスクリームのサービスも嬉しかったです。お天気が悪く残念だったので、今度は晴れた日に星空観測にまた泊まりたいと思います。

【春夏旅セール】料理長の匠の技で仕上げた当館の贅沢会席を愉しむ~土佐会席~
    【海側:和室【バス無・トイレ付】】

さくら9262さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

さくら9262さん [50代/女性] 2022年06月05日 22:05:27

お客さまが少ないという事で、スイートルームにランクアップして頂きました。スタッフの対応もよくて、久しぶりの旅行がとてもいい思い出になりました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2022年06月04日 23:06:02

食事は、夕食・朝食共とても良かった。
    お風呂は、大浴場・露天風呂とも良かったが、当日天候が悪かったので残念でした。
    シャワーの湯量が少なかった。
    一番安いプランだったので、部屋は古かったが掃除は行き届いていた。
    スタッフの対応は、とても良かった。

投稿者さん 2022年05月28日 09:27:48

子どもの誕生日に家族で泊まりました。当日予約でしたが対応して下さり、たくさんおめでとうの言葉ももらい子どもも嬉しそうでした。ご飯もとても美味しく、景色も最高で幸せな時間でした!露天風呂からの景色も綺麗でした!当日予約で部屋も残り少なかったためか、部屋は少し残念な感じでしたが従業員の方の対応や景色が良かったので大満足です!

【海側:和室【シャワールーム・トイレ付】】

オサト040さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

オサト040さん [60代/女性] 2022年05月24日 13:29:59

先日はお世話になりました!少し 遠かったですが
    広大なる 背景 と オーシャンビューのテラス 露天風呂
    全て 癒されました!
    古い建物も 素敵に リノベーションされて サービスも
    スタッフさんも 笑顔で 気持ちが良かったです
    最高の時間を過ごせ ありがとうございました

【朝食付】四国最南端♪大海原と丸い水平線に★満天の星空♪絶景露天風呂と大自然を愉しむ。
    【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

koujeyさんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

koujeyさん [30代/男性] 2022年05月08日 21:16:33

四国最南端の足摺岬の景色を見たくてこの宿を利用させてもらいました。まずはオシャレなロビーから見える景色がとても綺麗でした。ウェルカムジェラートもとても美味しかったです。スタッフの方は気さくでとても話がしやすかったです。何より部屋の広さと部屋から見えるオーシャンビューは最高でした。

【スタンダード】1日2組限定の露天風呂付スイートルーム~藁焼きライブキッチンでの和会席夕食~

投稿者さん 2022年05月04日 08:32:27

景色が良くイタリアンレストランの
    食事が美味しかったです
    自転車の利用など他にもサービスが
    良かったです。
    また行きたいと思います

投稿者さん 2022年04月30日 21:23:54

ロビー、部屋、露天風呂、朝食会場(Azzurrissimo)からそれぞれ太平洋が望め、とても良い景色でした。
    夕食も朝食もボリューム満点でとても美味しかったです。
    夕食のカツオの藁焼きは、「迫力のライブキッチンで、四季彩を愉しむ」とある通り迫力満点で、五感で愉しめ、こんなに香ばしく生臭くない美味しいカツオは初めていただきました。
    朝食のサラダとフルーツはとても新鮮で、野菜はシャキシャキ、フルーツはどれも糖度が高くジューシーでした。
    夫婦で和食と洋食をチョイスして、シェアしながら頂きましたが、和食の鯛めしがとても美味しかったです。
    朝食後、外の広いデッキにてカプチーノをいただき、ゆっくりとした時の流れ中で、妻と太平洋を眺めながら過ごした時間が、今回の旅の一番の思い出でだったかもしれません。
    露天風呂からの景色も最高ですが、内風呂から露天風呂まで少し距離があり、季節によっては肌寒さを感じると思いますので、内風呂で十分温まってから露天風呂に行くことをお勧めします。
    お風呂からの帰りには、水分補給のため自由に飲めお茶やレモン水のほか、ガリガリ君やあずきバーなどの冷凍庫が設置されており、ゲストへの気遣いが感じられました。
    ホテルの方は、とても親切でサービスもよく感じのいい方ばかりでした。
    また、高知に訪れる時には、お世話になりたいと思います。

【海側:洋室ツイン【バス・トイレ付】】

ポーラ3998さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

ポーラ3998さん [30代/女性] 2022年04月25日 12:53:52

別世界です。何から何まで、至れり尽くせりでした。
    部屋の担当者さんはじめ、ホテルのスタッフの方々には細やかな気遣いをして頂き、食事も大満足でした。
    他の特別室もあるものの、スイートルームはまた別格の扱いを受けました。

【オールインクルーシブ】1日2組限定の露天風呂付スイート~藁焼きライブキッチンでの和会席夕食~
    【スイートルーム露天風呂付ツイン(ザマナツインルーム)】

・・84さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

・・84さん [50代/男性] 2022年01月09日 14:52:22

12/13に宿泊。
    楽天トラベル掲載の露天風呂からの満天の星空の写真を見て宿泊したい
    と思い3年前の12月に予約するも
    仕事の都合でキャンセルし、
    以来3年越しの念願の宿泊で、
    星空、温泉、施設、接客
    全て満足でした。

日暮れ前まで天気良かったのですが
    夜になって雲が多くなり、
    全体の7割ほど雲に覆われてしまい
    星はあまり見えませんでしたが、
    5時頃起床し部屋のカーテンを
    開けると、そこには雲一つない
    正に満天の星空が広がっていました

早朝出発で時間の制約ありましたが
    念願だった露天風呂に浸かりながら
    ふたご座流星群流れ星オマケ付きの
    満天の星空を見る事も叶いました。

旅先での宿泊費は
    カプセル・ドミトリーを厭わず
    安く抑える事が多い自分にとっては
    宿泊料はかなり高いですが
    見合う価値は十分あると思います。
    是非また宿泊したい、
    次回来る事が出来たら
    今回は日暮れ後にチェックイン
    日の出前にチェックアウトしたので
    ゆっくり滞在したいなと思います。

大掛かりな改装中でしたので
    いろいろ変わる所も多いであろうと
    思いますが、
    料金面も含め、あまり敷居が
    高くならないと良いなと思います。

【海側:和室【バス無・トイレ付】】

松山東0716さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

松山東0716さん [20代/男性] 2022年01月08日 10:00:45

とにかく大浴場と食事が最高です!
    それに加え、スタッフの対応も先回りして要望に答えてくれるし、設備も新しくなってジェラートが楽しめるカフェみたいなものもできており、ゆっくり過ごせました。

【秋冬旅セール】冬休みも対象♪料理長の匠の技で仕上げた当館の贅沢会席を愉しむ~土佐会席~

投稿者さん 2021年12月29日 16:57:12

東京からの銀婚記念旅行のうち、3泊目をこちらのスイートルームを利用させて頂きました。

建物自体は少し古めですが、フロントや個別の部屋はリフォームしたばかりで、かなりピカピカでした。
    スタッフの皆様は親切で、おもてなしのサービスを提供して下さり、とにかく良い物を提供したいというのがこちらにもすごく伝わっていて、もっと応援したくなるくらい感動しました。

スイートルームは綺麗に整備されていて、全体は白と黒を基調としたデザインがされています。
    白い壁、白いバスローブや、黒IHコンロ、黒蛇口、黒シャワーヘッド-など、BoseのBluetoothスピーカーや加湿器までご用意されていて、気持ちよく利用出来ました。

食事のとき、クラフトビールと様々な種類の日本酒があり、大変美味しく頂きました。期待を込めて言わせて頂くと、コース料理の面はもう少し工夫して頂ければいいかなと思います。
    今後四国へ向かう機会がありましたら、ぜひ再度利用させて頂きます。
    これからも頑張ってください!益々のご成長、期待しております。共にコロナを乗り越えましょう!

【オールインクルーシブ】1日2組限定の露天風呂付スイートルーム-2021年11月25日OPEN-
    【スイートルーム露天風呂付ツイン(ザマナツインルーム)】

おっちゃん1991さんの TheMana Village(ザマナ ヴィレッジ)(旧 足摺パシフィックホテル花椿) のクチコミ

おっちゃん1991さん [60代/男性] 2021年12月27日 15:41:17

食事も風呂もスタッフの対応も良かったです。特にカツオの藁焼きは特大カツオで量も多かったです。イセエビも食べ応えありましたが、唯一クエ鍋の出汁がイマイチで雑炊はポン酢を足さないと全く味気なかった。あと、ロビーやふ風呂の途中に無料ドリンクがあったのは良いですが、食事の飲み物が高知市内の一流ホテル並みに高かったのが減点。

【はた旅クーポン付プラン】5,000円相当のクーポン付♪夕食は厳選食材を散りばめた土佐会席★

投稿者さん 2021年12月18日 20:04:14

12月13日に宿泊しました。朝、前日宿泊した旅館で女房が体調を崩し、救急車で病院に運ばれ、14時過ぎにやっと解放されました。そこから4時間以上かかるので当然予定より2時間以上おくれたが、非常に快く受け入れていただきました。部屋には金婚式を祝うメッセージと花籠が置いてありました。旅館の皆さんの優しい心を感じました。ほんとうにありがとうございました。食事は非常に美味しかった。

投稿者さん 2021年12月15日 21:00:22

宿泊日当日にフロントからロビーがリニューアルオープンしたとの事で、とても綺麗で素敵な雰囲気でした。

部屋も普通の洋室から特別室に格上げして貰い、大変贅沢なひと時を過ごさせて貰いました。

食事も大変美味しく、かつおのたたきはとても満足しました。

露天風呂も最高で何も言う事なし。
    大変だ素晴らしい旅行になりました。
    有難う御座いました。