旅人宿 給食室 クチコミ・感想・情報

旅人宿 給食室のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月27日 21:59:37

9月20日に一泊でお世話になりました。手頃な料金、場所は最高、料理もおばちゃんの手作りでとてもおいしかったです。寝る前にいただいた安眠ティーもおいしくて、おかげさまでグッスリ眠れました。また、同じ日に宿泊されていた2家族のみなさんもたいへん朗らかな方たちで食事のあと北海道の話題などで盛り上がり、とても楽しかったです。出発が早朝だったので早めに切り上げましたが、いつまでも話していたいほどでした。旅のいい思い出になりました。皆さんありがとうございました。おばちゃんには翌日も忙しい中お茶につきあっていただきまして、本当にありがとうございました。またまた楽しい思い出になりました。美瑛に行った際には是非また利用させていただきます。ひとつ残念なことに、教えていただいた北海道名物?甘納豆入り赤飯おにぎりを何件かコンビニで探しましたが、ありつけませんでした。次回リベンジいたします。

投稿者さん 2009年09月08日 13:26:29

家族4人でおじゃましました。
荷物が多くて、他の部屋まで侵入してしまいましたが、
まるで実家に帰ったかの様なアットホームなお宿でした。

お食事は何を頂いても美味しくて、
心のこもった手作りの味でした。

今回、北海道は7泊しましたが、
子供たちは『給食室』をNo.1の宿と評価しました。
(息子は、玄関に飾られた若き日の「のぶちゃん」に惚れました)

是非、連泊で利用させていただきたいです。

投稿者さん 2009年09月03日 22:23:59

今回初めて利用させていただきました。
玄関に入るとホワイトボードに「おかえりなさい」のメッセージが。
初対面とは思えないほど気さくでやさしいお母さんに会えて、とても楽しかったです。

ちょうど選挙の日だったので、他の宿泊客のみなさんと楽しく政治談議をしたり「一家団欒」のひとときを過ごすことができました。

帰り際には派手なマイカーと一緒にみんなで記念撮影もできて大満足です。

またいつか必ず帰りますね。

投稿者さん 2009年08月07日 18:26:16

場所は美瑛の観光スポットど真ん中で文句なし、野菜中心の料理はおばちゃんの心のこもっていて美味しかったです。

今まではホテル中心だったので一緒に宿泊しているお客さんやオーナーのおばちゃんと
色々な話ができ新鮮な体験ができて良かったです。
また美瑛の方へ旅行することがあれば利用したいと思います。

最後に気になったのは車を止めたのが柳の木の下でしたので翌日樹液が車に結構降っていました。
(最初は濡れていると思っていたので後から気がつきました)
私はそういうのをあまり気にしない方ですが人によっては気にする場合もあると思いますので
その辺は注意された方が良いかも知れません。

投稿者さん 2023年08月14日 21:11:14

2歳の子どもと家族で初めての旅行でした。とても親切にしてくださって、くつろぎました。一緒だった御家族さんとも仲良くなり、とても楽しく過ごしました。親子の木を皆でみたのは良い思い出です。

旅人宿 給食室 2023年09月02日 04:31:33

給食室にお泊まりくださってありがとうございました
お子様同士はすぐにお友達になれてすばらしい時間を作れ、大人も見習いたいくらいです
楽しい思い出旅行ができて本当に良かったです

【洋室《1~2名様》】

投稿者さん 2023年05月09日 08:28:46

実家に帰省した感じで凄く落ち着くことができました。
ありがとうございました!

旅人宿 給食室 2023年07月18日 22:42:39

給食室にお泊まりくださってありがとうございました
実家のようにとおっしゃって下さるのは一番嬉しいです
お子さまと楽しい旅が出来たことでしょうね

【洋室《2~4名様》】

たんたん2365さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

たんたん2365さん [40代/女性] 2021年08月22日 01:57:18

自分の家に帰った気持ちになった。お母さんのように気さくで優しいおしゃべり好きなおばさんです。おばさんのお手伝いしたり、泊まり客の方と和やかに話したり、本当に楽しかった!素敵な旅の思い出になりました。料理が特に美味しい!行者にんにく入り餃子や手作りキーマカレー、朝食の手作りパンや早朝におばさんが近くの牧場で搾りたてミルクを買ってきて出してくれたり、ここでしか食べれないご馳走を振る舞ってくれて本当ありがとうございました!お元気でこれからも頑張ってください!

旅人宿 給食室 2021年08月22日 23:46:57

給食室にお泊りくださってありがとうございました
仲のいいご夫婦でおばちゃん迄楽しい気分にさせてくださいました。
今回の旅では色々ハプニングがあったようですが
笑い話にしてしまう明るい性格でついついお話に聞いいってしまいました。
こちらこそ楽しい時間を有難うございました
又お立ち寄りくださいね

【洋室《2~4名様》】

投稿者さん 2017年10月06日 15:39:16

立地につきましては公共交通機関から離れてはいますが,当方はレンタカーでの移動のため,特に気になりませんでした。駐車場も適当な広さであり,駐車に手間取ることはありませんでした。
部屋(二階)につきましては天井が低く,部屋も狭いですが,趣があるともいえます。(公式HPにお部屋の画像あり)
食事につきましても公式HPの通り,素朴でヘルシーな内容でした。大飯喰らいの体育会系の若者には物足らないと思われますが,小生のような初老には最適の食事かもしれません。
風呂につきましては,家庭用のお風呂と同様。広くはありませんが,清潔に掃除をされている印象でした。しかしながら,風呂桶が小さく,お湯が循環していないため(家庭用なので当然ですが),次に入られる常連客とおぼしき方からお湯が汚れている,外の温泉を利用すればいいのにと罵声を浴びせられ,非常に嫌な思いを致しました。(当然,湯船に浸かる前に体は念入りに洗いました)神経質な方もいらっしゃるようですので,お湯は都度,入れ替えをされることを考慮されてもよいかもしれません。このような思いをされる方が今後,現れないことを切に願います。

旅人宿 給食室 2017年10月11日 09:27:14

この度は給食室をご利用下さってありがとうございました。
丁寧なコメントをありがとうございます
ご指摘頂いた事はこれからの給食室の向上に役立てていきたいと思います。
お風呂につきましてはおばちゃんの言葉足らずで申し訳ありませんでした
初めに湯船にお湯を張って用意させて戴いたのが行けなかったのかなと反省しています。
湯船を使う人、シャワーの人、朝シャワーの人、自由に使っていいんですよ
遠慮されたのですね
ごめんなさい
これに懲りずに又いらしてくださいね
ただ食事に関しては、元給食のおばちゃんなので
ほぼ生物はだしていません。
決まった献立はないのでその日の新鮮な野菜を農家さんから買ってくることがほとんどです。
肉、魚、酢の物は、お膳の上に乗っていると思います。おしゃれな料理ではありませんが一生懸命作らさせて頂いています。栄養バランスは大事だとおもっていますが、受付の時に苦手なものアレルギーはお聞きしていますので、よろしくおねがいします
美瑛の景色も素晴らしい御馳走ですので是非又いらしてくださいね

【洋室】

しゅんちん9583さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

しゅんちん9583さん [60代/男性] 2017年07月18日 16:41:27

旅人の宿は多種類のタイプがありますが、こちらのお宿は
旅人の気持ちを十分に理解され気持ちよく過ごせるように
気配りをされていると感じました。
料理は本当に美味しいです、アスパラは時期としては最後と言われていましたが
あんなに太く柔らかいアスパラは最高でした。
食堂に貼られてある北海道の地図には各地のお勧め食事処等が書き込まれていました。
説明もしていただき良い旅の思い出をつくることができました。
大変ありがとうございました。

旅人宿 給食室 2017年07月23日 14:44:28

給食室にお泊まり下さってありがとうございました。
アスパラを食べて頂いてほんとうによかったです。時期が来ればいっぱいとれますが、あっという間に終わってしまいますねぇ。
おばちゃんも旅は大好きなのでこんな宿があればいいなぁと思って作りましたが少しでもお客様が
旅を楽しんで頂けたら本望です。

投稿者さん 2017年07月11日 17:08:41

我々夫婦と友人の3人宿泊でしたが、おばちゃんの気さくな宿で自宅にいるような気がしました。
おばちゃんと手伝いのお姉さん、同宿のサイクリストご夫妻との夕食を取りながらの団らんは、楽しいものでした。
食後にいただいたアロエ酒・梅酒も美味しかったです。
また、新鮮な野菜を届けてくれる地元のお百姓さんにおばちゃんが夕食をご馳走して、その青年の農業談義も楽しい思いでです。
翌朝は食事前に、テラスでコーヒーをご馳走になり、爽やかな気分になりました。
リーズナブルな料金で我々にはもってこいの宿であり、次回も是非利用したいと思います。

旅人宿 給食室 2017年07月23日 14:33:57

この度は給食室をご利用下さいましてありがとうございます。
給食室には色々な職業の人や素敵な趣味を持っている人が訪れてくださいます。
この日は地元の農家の人もお招きして本当に
興味深々のお話しを聞かせて頂いて楽しいひと時を過ごさせていただきました。
又是非お立ち寄りくださいね

kozAさんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

kozAさん [30代/女性] 2017年06月28日 16:51:54

美瑛のパッチワークの丘に囲まれた街灯が全くない大自然の中にある、温もりたっぷりのお宿です!
予定よりも、早く着いたのですが温かく迎えて頂き、近くの温泉なども教えて下さいました。
ごはんもすごく美味しかったですし、何よりもおばちゃんのパワフルな人柄が魅力のお宿でした!
朝から、暖かい牛乳を出して頂いたのですがビックリするほど美味しかったです!!
美瑛の素敵な思い出になりました!
本当にありがとうございました!

旅人宿 給食室 2017年07月23日 14:53:26

給食室にお泊まり下さってありがとうございました
美瑛の丘を楽しんで本当によかったです。
御馳走というごはんではないけれど一生懸命作らさせて頂いています
それを美味しいと言って頂けたら本当にうれしいです
これからもがんばりますのでよろしくお願いします
又お出かけくださいね

投稿者さん 2017年06月17日 21:59:52

コスパで考えたらすごく良いと思います。

旅人宿 給食室 2017年06月28日 10:44:07

この度は給食室をご利用下さってありがとうございました。
ちょうどアスパラのおいしい時で楽しんでいただけたでしょうか?
そして楽しい旅をしていただいたら、おばちゃんも嬉しいかぎりです
是非又美瑛にお立ち寄りくださいね

YN2005さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

YN2005さん [50代/男性] 2016年07月08日 23:26:33

夫婦で久しぶりの北海道旅。
富良野、美瑛は生憎の雨でブル給食室のおばちゃんに温かく迎えられ、ご家族と一人旅の方と一緒に食事をしました。私にすれば量が多かったのですが、美味しくてぺろりといただいてしまった。食事の後は、お手製のカクテル、これも絶品です!
気さくなおばちゃんのリード、人見知りのない方々との団欒は知り合いの家にお邪魔した様な感覚でとっても新鮮でした。
帰る時も見えなくなるまで見送って頂きまして、またいつか帰りたい家。
お陰様で雨だった憂鬱も忘れていました。

旅人宿 給食室 2016年07月21日 18:43:09

給食室にお泊まりくださってありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが給食室で楽しんでいただけたら宿主としては嬉しい限りです。
又帰ってきてくださいね。

投稿者さん 2016年07月04日 09:46:14

朝、ポットで出された牛乳は近所の牧場まで買いに行ってくれたしぼりたて。アットホームな雰囲気に、リピーターが多いのも納得できます。
機会があればまた利用したいです。

2016年06月
旅人宿 給食室 2016年07月07日 20:51:48

この度は給食室をご利用くださってありがとうございました。
S様には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ござませんでした。
いつも笑顔をたやさず旅のお話をしてくださって他のゲストの方々も興味津々で聞いていましたねぇ。もちろんおばちゃんもですが、、
美瑛の丘を楽しまれたでしょうか?
又是非おたちよりくださいね。
お話しをもっと聞きたいですねぇ

投稿者さん 2015年07月25日 12:27:41

7/20から2泊しました。他の方のコメントにあるように、食事はとても良い(地元の野菜や牛乳、経験を生かされたメニュー)と思います。さらにおばちゃんの気遣いやそこに起因する様々な情報がとてもよかった(昼食は頂いた情報を元にカフェと回転寿司に行きました)です。個人的には調子の悪くなった妻を早めに休ませてもらえたのも大変助かりました。立地(駅からは距離がありますが、美瑛の丘の中、親子の木など近いという点で)部屋の設備(防音性、鍵)、お風呂は好みが分かれると思いますが食事だけでも一度は訪れる価値が十分ある宿だと思います。

旅人宿 給食室 2015年07月31日 16:31:22

この度は給食室をご利用くださってありがとうございました
奥様の体調が戻られてほんとうに良かったです。
それにしてもご主人様の優しさに尊敬してしまいます
奥様がとても愛らしいかたでご主人様のリードで大事にされてるんだなぁと思いましたよ
2日目は楽しそうに帰ってこられておばちゃんも嬉しくなりました
又是非お立ち寄りくださいね

投稿者さん 2015年07月01日 18:02:09

26日に宿泊しました。
まるで親戚のうちにいったかのような、安心感とフレンドリーさ。
ほかの宿泊者の方々との交流も図れ、一人旅にはとても楽しいひと時でした。

写真撮影メインで訪れ、新千歳への帰りの行き方(下道のほうが景色が綺麗で走りやすい)も丁寧に教えていただき、おかげでいい作品をたくさん撮るできました。例の牧草も取れましたよ。
(まさか、あんなところで再開するとは思いませんでしたが・・・笑)

また、別の季節に行って見たいです。そのときはまたよろしくお願いします

2015年06月
旅人宿 給食室 2015年07月03日 12:52:59

給食室を御利用くださいましてありがとうございました
いい写真が撮れて良かったです(^^)/
景色もさることながら人物や何気ないものをとらえて被写体にする素晴らしさは抜群ですね。
しょう子ちゃんとおばちゃんが手つないで何か喋っている写真は札幌の友人から引き伸ばしてくれるようにたのまれているのでおばちゃん勝手に使わせていただきますよ
これからも成長楽しみのお子さんの写真も増えるんでしょうね
皆さんを楽しませてくださって本当にありがとうございました

投稿者さん 2015年05月06日 19:25:26

おばあちゃんの家に泊まった感覚です。子ども達が遊んでもらって喜んでました。また行きたいです。

旅人宿 給食室 2015年05月16日 11:55:22

おばあちゃんの家に泊まった!
この言葉がおばちゃん一番好きなんです。
お子さんがそう思ってくれたと言う事が宿をやっている意味があって満足しております
又遊びに来てくださいね

楽旅30さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

楽旅30さん [60代/男性] 2013年09月20日 00:17:36

同宿の皆さんと一緒に食事をしたり、お喋りしたり、初体験のお宿でした。
若い頃泊まったユースホルテルを思い出しましたが、より温かくゆっくりできました。
何よりおばちゃんの人柄がいいからでしょうね。
実家に帰ってきたような、ほっとできる雰囲気がありました。
素敵なお庭にはお花や野菜が元気に育っていました。
山の話や老後の話、もっともっとお話ししたかったくらいです。
食事も美味しくてほっこりしました。
機会があれば是非また泊まりたいです!

2013年09月
旅人宿 給食室 2013年09月24日 16:00:47

この度は給食室にお泊まりくださってありがとうございます
夜の更けるのも忘れて沢山お話をしましたねぇ
でもおばちゃんもまだまだ話足りなく思ったのは同じだったのですね
うれしいです
山を楽しんでいるご夫婦ともに穏やかなお人柄がお顔にもにじみ出ていると思いました
又機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいね

せーみーさんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

せーみーさん [40代/男性] 2013年07月01日 19:43:21

まず、この宿の魅力は皆さん「宿のお母さん」(そう呼ばせてください)のお人柄です。
また、食事はお母さんが作った家庭料理を宿にいる全員(宿泊者だけでなく、お母さん・ヘルパーさんも)で和気藹々と食べますが、私は単身赴任という事もあって楽しいひとときを過ごさせて頂きました。
立地としては、「親子の木」に近く、朝は徒歩で丘まで行けば美瑛の最高の眺めが、夜は天気が良ければ満点の星空が楽しめます。
旅の風情を楽しまれる方には最高のお宿ではないでしょうか?
今度は家族を伴って宿泊し、お母さんのお世話になりたいと思います。
尚、些細なつまらない事に拘る人にはオススメしません。

2013年06月
旅人宿 給食室 2013年07月02日 11:28:46

この度は給食室にお泊まりいただきありがとうございます
宿のお母さんと呼んで頂きとても嬉しいです
ロードレーサーに格好良く載ってこられので
他のゲストの方々のあこがれの的でしたねぇ
長年愛用しているのにピカピカに磨かれて大切にされているのが良く解ります
単身赴任で大変でしょうがとても良い趣味を持っていらして良いことですね
今度是非ご家族とご一緒にいらしてくださいね。
お待ちしています

かめこ123さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

かめこ123さん [30代/女性] 2013年05月13日 21:38:11

5/7はお世話になりました。
口コミ通り、おばちゃんのごはん最高でした。
旬のものや地のものもたくさん食べられて、とてもおいしかったです。
鶏肉の行者にんにく巻揚げ&ふきのとうの天ぷらとか、自家製塩辛とか、ごはんもビールも進みまくり!
食後も果実酒をくださったり、星空観察から帰ってきた後にしょうが紅茶を用意していただいたり、いたれり尽くせりで幸せでした。
今回はびっくりな寒さで思うような観光ができなかったので、次回は7月にリベンジをしたいです。
その節はよろしくお願いします。ありがとうございました。

2013年05月
旅人宿 給食室 2013年05月14日 14:20:10

先日は給食室にお泊まりくださってありがとうございました
例年になく寒い日が続き少し残念でしたねぇ
でもお二人の仲の良さは寒さなんか感じられませんでしたよ(*^_^*)
朝 ゆっくり散歩に出かけられていっぱい北海道のおいしい空気を吸われたことでしょう
お花もきれいに咲ている7月にも是非いらしてくださいね
お待ちしています。