旅人宿 給食室 クチコミ・感想・情報

旅人宿 給食室のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 13:57:45

雪の降らない期間だけの季節営業をされている宿泊施設です。今年度最後の営業日となる10月11日に宿泊させていただきました。2009年6月に開設されたばかりですので、非常にきれいで清潔感があります。
本当に皆さんのクチコミ通りの癒される宿で、これはオーナーであるおばさんの雰囲気から出てくるものではないかと思います。北海道の安い簡易宿のネットワークにも入っておられるらしくて、そちらで泊まった方が安いのですが、ユースホステルのように男女別相部屋になります。楽天で申し込むと500円高いものの、カップルや家族などで部屋を使えることができるので、用途に合わせて利用させてもらうといいと思います。
とにかく食事が美味しかったです。どれもお手間入りのおかずばかりで、その日に近所の農家から仕入れられたものを使って料理してくださいます。夕食の時間は決まっていて、18時半から宿泊者が揃っていただきます。他の宿泊者とも友達になれていい感じでした。また利用したいそんな優しさがにじみ出ている宿です。
白金温泉まで車で30分ほどで行けます。早めに着いて、夕食前に行かれるといいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月27日 21:59:37

9月20日に一泊でお世話になりました。手頃な料金、場所は最高、料理もおばちゃんの手作りでとてもおいしかったです。寝る前にいただいた安眠ティーもおいしくて、おかげさまでグッスリ眠れました。また、同じ日に宿泊されていた2家族のみなさんもたいへん朗らかな方たちで食事のあと北海道の話題などで盛り上がり、とても楽しかったです。出発が早朝だったので早めに切り上げましたが、いつまでも話していたいほどでした。旅のいい思い出になりました。皆さんありがとうございました。おばちゃんには翌日も忙しい中お茶につきあっていただきまして、本当にありがとうございました。またまた楽しい思い出になりました。美瑛に行った際には是非また利用させていただきます。ひとつ残念なことに、教えていただいた北海道名物?甘納豆入り赤飯おにぎりを何件かコンビニで探しましたが、ありつけませんでした。次回リベンジいたします。

投稿者さん 2009年09月27日 15:05:35

急な予約にもかかわらず、丁寧な対応で迎えていただきました。
たまたま、他のお客さんがいなかったのですが、おばちゃんと楽しい時間を過ごすことができました。
また、料理も大変おいしかったです。
ぜひまたお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2009年09月18日 21:26:08

9月の旅行で家族3人(大人2人+幼児1人)で2泊しました。おばちゃんの人柄でとてもリラックスする事が出来ました。お酒や子供の食べ物持込OKでお財布にもやさしかったです。食事はみんな手作りで、野菜が多くとてもヘルシーで美味しかったです。建物も部屋も新しくとてもキレイでした。お布団も清潔で気持ち良かったです。

おばちゃんまた遊びに行きたいです。ずっと元気に夏場の営業をして下さい~♪

投稿者さん 2009年09月08日 13:26:29

家族4人でおじゃましました。
荷物が多くて、他の部屋まで侵入してしまいましたが、
まるで実家に帰ったかの様なアットホームなお宿でした。

お食事は何を頂いても美味しくて、
心のこもった手作りの味でした。

今回、北海道は7泊しましたが、
子供たちは『給食室』をNo.1の宿と評価しました。
(息子は、玄関に飾られた若き日の「のぶちゃん」に惚れました)

是非、連泊で利用させていただきたいです。

投稿者さん 2009年08月07日 18:26:16

場所は美瑛の観光スポットど真ん中で文句なし、野菜中心の料理はおばちゃんの心のこもっていて美味しかったです。

今まではホテル中心だったので一緒に宿泊しているお客さんやオーナーのおばちゃんと
色々な話ができ新鮮な体験ができて良かったです。
また美瑛の方へ旅行することがあれば利用したいと思います。

最後に気になったのは車を止めたのが柳の木の下でしたので翌日樹液が車に結構降っていました。
(最初は濡れていると思っていたので後から気がつきました)
私はそういうのをあまり気にしない方ですが人によっては気にする場合もあると思いますので
その辺は注意された方が良いかも知れません。

投稿者さん 2009年08月05日 23:03:39

非常に楽しいひと時を過ごさせていただきました。おいしい料理、おいしい話、ありがとうございました!
また、お世話になります。

2009年07月

5963旅物語さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

5963旅物語さん [70代/男性] 2023年06月10日 18:49:29

気さくなオーナーと他一組の同宿者の方ともども楽しくすごさせてもらいました。
手作りの食事を挟んでたわいない話を9時過ぎまでさせてもらいました。
女傑ともいえるオーナーで話は尽きませんでした。
ところで 一点だけ困ったのが敷布団です。
フローリングに直敷きはともかく、敷布団一枚ではあまりに硬く、急遽部屋の座布団を下に敷いて何とかごまかしました。申し訳ないけどマットは絶体必要です。いままでの宿泊者は皆さん何ともなかったのでしょうか。
とはいえ、久々に思い出深い旅の宿となりました。項目評価は割と正直なつもりです。他の人
に比べたら やや甘いながらの辛めかも。オーナー様お許しあれ。

旅人宿 給食室 2023年07月18日 22:28:40

この度は給食室をご利用下さいまして
そして
貴重なご意見をありがとうございました
マットを探しにいってきましたがサイズがあわず、やむおえずお布団を2枚合わせにして袋を作り少々重いですが改善できたかな?と思っています
これからも気が付かないことが多々あるとおもいますがよろしくお願いいたします
楽しい時間をありがとうございました
これに懲りず又お立ち寄り下さいね

給食室のおばちゃんのあったかいごはん◆1泊2食付

たんたん2365さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

たんたん2365さん [40代/女性] 2021年08月22日 01:57:18

自分の家に帰った気持ちになった。お母さんのように気さくで優しいおしゃべり好きなおばさんです。おばさんのお手伝いしたり、泊まり客の方と和やかに話したり、本当に楽しかった!素敵な旅の思い出になりました。料理が特に美味しい!行者にんにく入り餃子や手作りキーマカレー、朝食の手作りパンや早朝におばさんが近くの牧場で搾りたてミルクを買ってきて出してくれたり、ここでしか食べれないご馳走を振る舞ってくれて本当ありがとうございました!お元気でこれからも頑張ってください!

旅人宿 給食室 2021年08月22日 23:46:57

給食室にお泊りくださってありがとうございました
仲のいいご夫婦でおばちゃん迄楽しい気分にさせてくださいました。
今回の旅では色々ハプニングがあったようですが
笑い話にしてしまう明るい性格でついついお話に聞いいってしまいました。
こちらこそ楽しい時間を有難うございました
又お立ち寄りくださいね

給食室のおばちゃんのあったかいごはん◆1泊2食付

torie2421さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

torie2421さん [40代/男性] 2021年07月31日 14:59:06

1泊2組限定の「給食の宿」
宿というよりも実家に帰ったような感じです
今回は十勝岳登山で利用しました
宿から十勝岳登山口まで30分~40分と好立地です

お料理も美味しく
お隣が さくらんぼ農家で甘いさくらんぼがいただけます

女将は元山ガールで全国の山の登山経験があり
結局夜10時近くまで話し込んでしまいました

是非 またお伺いしたいお宿です
いつまでも お元気で

旅人宿 給食室 2021年08月09日 04:43:45

十勝岳はいかがでしたか
楽しめました?
久しぶりに山のリアルなお話が聞けてコロナ禍の時
気持ちが沈みかけていたおばちゃんにとって山の朝露のように気持ちが清々しくなりました
感謝です
以前は食事が終わってからお茶の時間にして食べたり飲んだりで旅の話しでゲストの皆さん楽しんで頂いていました
今は各部屋にクーラー、テレビをつけたので
食事後は部屋でゆっくりして頂いています
先日は山の本も引っ張り出してきて楽しい時間となりまた
又色々な山へ登られると思いますがくれぐれもお気をつけていってらっしゃい!
有難うございました

投稿者さん 2018年07月05日 18:25:39

評判通り、素晴らしいお宿でした(^^)とてもたのしく過ごせました。ごはんがとっても美味しかったです。娘(一歳)も可愛がっていただけて嬉しかったです。

2018年07月
旅人宿 給食室 2018年07月07日 21:18:57

この度は給食室にお泊り下さってありがとうございました。
雨が続いて生憎の日々でしたね
でも、雨の日でもお子様と楽しめる所が結構あります。
お勧めの所に行かれているのかなぁと思っていました。
又青空の美瑛の丘でKちゃんと思いっきり走りに来てくださいね
お友達にもよろしくお伝えくださいね

投稿者さん 2017年10月06日 15:39:16

立地につきましては公共交通機関から離れてはいますが,当方はレンタカーでの移動のため,特に気になりませんでした。駐車場も適当な広さであり,駐車に手間取ることはありませんでした。
部屋(二階)につきましては天井が低く,部屋も狭いですが,趣があるともいえます。(公式HPにお部屋の画像あり)
食事につきましても公式HPの通り,素朴でヘルシーな内容でした。大飯喰らいの体育会系の若者には物足らないと思われますが,小生のような初老には最適の食事かもしれません。
風呂につきましては,家庭用のお風呂と同様。広くはありませんが,清潔に掃除をされている印象でした。しかしながら,風呂桶が小さく,お湯が循環していないため(家庭用なので当然ですが),次に入られる常連客とおぼしき方からお湯が汚れている,外の温泉を利用すればいいのにと罵声を浴びせられ,非常に嫌な思いを致しました。(当然,湯船に浸かる前に体は念入りに洗いました)神経質な方もいらっしゃるようですので,お湯は都度,入れ替えをされることを考慮されてもよいかもしれません。このような思いをされる方が今後,現れないことを切に願います。

旅人宿 給食室 2017年10月11日 09:27:14

この度は給食室をご利用下さってありがとうございました。
丁寧なコメントをありがとうございます
ご指摘頂いた事はこれからの給食室の向上に役立てていきたいと思います。
お風呂につきましてはおばちゃんの言葉足らずで申し訳ありませんでした
初めに湯船にお湯を張って用意させて戴いたのが行けなかったのかなと反省しています。
湯船を使う人、シャワーの人、朝シャワーの人、自由に使っていいんですよ
遠慮されたのですね
ごめんなさい
これに懲りずに又いらしてくださいね
ただ食事に関しては、元給食のおばちゃんなので
ほぼ生物はだしていません。
決まった献立はないのでその日の新鮮な野菜を農家さんから買ってくることがほとんどです。
肉、魚、酢の物は、お膳の上に乗っていると思います。おしゃれな料理ではありませんが一生懸命作らさせて頂いています。栄養バランスは大事だとおもっていますが、受付の時に苦手なものアレルギーはお聞きしていますので、よろしくおねがいします
美瑛の景色も素晴らしい御馳走ですので是非又いらしてくださいね

投稿者さん 2017年07月11日 17:08:41

我々夫婦と友人の3人宿泊でしたが、おばちゃんの気さくな宿で自宅にいるような気がしました。
おばちゃんと手伝いのお姉さん、同宿のサイクリストご夫妻との夕食を取りながらの団らんは、楽しいものでした。
食後にいただいたアロエ酒・梅酒も美味しかったです。
また、新鮮な野菜を届けてくれる地元のお百姓さんにおばちゃんが夕食をご馳走して、その青年の農業談義も楽しい思いでです。
翌朝は食事前に、テラスでコーヒーをご馳走になり、爽やかな気分になりました。
リーズナブルな料金で我々にはもってこいの宿であり、次回も是非利用したいと思います。

旅人宿 給食室 2017年07月23日 14:33:57

この度は給食室をご利用下さいましてありがとうございます。
給食室には色々な職業の人や素敵な趣味を持っている人が訪れてくださいます。
この日は地元の農家の人もお招きして本当に
興味深々のお話しを聞かせて頂いて楽しいひと時を過ごさせていただきました。
又是非お立ち寄りくださいね

kozAさんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

kozAさん [30代/女性] 2017年06月28日 16:51:54

美瑛のパッチワークの丘に囲まれた街灯が全くない大自然の中にある、温もりたっぷりのお宿です!
予定よりも、早く着いたのですが温かく迎えて頂き、近くの温泉なども教えて下さいました。
ごはんもすごく美味しかったですし、何よりもおばちゃんのパワフルな人柄が魅力のお宿でした!
朝から、暖かい牛乳を出して頂いたのですがビックリするほど美味しかったです!!
美瑛の素敵な思い出になりました!
本当にありがとうございました!

旅人宿 給食室 2017年07月23日 14:53:26

給食室にお泊まり下さってありがとうございました
美瑛の丘を楽しんで本当によかったです。
御馳走というごはんではないけれど一生懸命作らさせて頂いています
それを美味しいと言って頂けたら本当にうれしいです
これからもがんばりますのでよろしくお願いします
又お出かけくださいね

投稿者さん 2016年07月04日 09:46:14

朝、ポットで出された牛乳は近所の牧場まで買いに行ってくれたしぼりたて。アットホームな雰囲気に、リピーターが多いのも納得できます。
機会があればまた利用したいです。

2016年06月
旅人宿 給食室 2016年07月07日 20:51:48

この度は給食室をご利用くださってありがとうございました。
S様には大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ござませんでした。
いつも笑顔をたやさず旅のお話をしてくださって他のゲストの方々も興味津々で聞いていましたねぇ。もちろんおばちゃんもですが、、
美瑛の丘を楽しまれたでしょうか?
又是非おたちよりくださいね。
お話しをもっと聞きたいですねぇ

投稿者さん 2015年07月02日 21:23:43

「給食室のおばちゃん」が一人で切り盛りしている民宿
これ以上のサービスを期待するのは無理でしょう

2015年06月
旅人宿 給食室 2015年07月03日 12:19:45

この度は給食室を御利用くださってありがとうございました
この日は色々ハプニングがありましたねぇ
お陰様でH様の堪能な語学力で迷い子状態の香港の旅人も無事宿泊先に帰る事ができました。
ご自分の車であちこち探してまわってくださったり本当に心の優しい方だと思いました
おばちゃん一人でたいしたおもてなしもできなくてごめんなさい。・
I様の生徒さんに喜んで頂けたのは本当にうれしかったです。
又日本に遊びに来てくださいね

投稿者さん 2015年05月11日 18:14:54

前から気になっていた給食室に泊まることができました。何よりも感動して嬉しかったのはおばちゃんの料理と暖かいお人柄です。19時から皆でいただいた夕食と就寝までのおばちゃんと同宿の方とのお話は一生忘れないと思います。落葉きのこの味噌汁、獲れたてアスパラ、ハンバーグ、朝食の新鮮野菜、切り干し大根、地元の牛乳、どれも美味しかったです。朝、地元農家さんに連れって行ってくれてありがとう。長年美瑛に通っていますが、無人野菜販売所以外で初めて直接農家さんから野菜を買うことができました。
設備・アメニティーやプライバシーを重んじる方は評価が分かれるかもしれませんが、私の他、妻と同行の友人は大満足でした。
ほぼお一人で宿を切り盛りされているようですが、どうか健康に留意していつまでも給食室を続けてください。今年の冬眠に入るまでにはもう一度お邪魔させていたくつもりです。
お世話になり、ありがとうございました。

旅人宿 給食室 2015年05月16日 11:45:20

この度は給食室にお泊まりくださってありがとうございました
今年は暖かくいつもより早くアスパラが採れだし
いっぱい食べていただけて良かったです。
おみやげにもしていただき本当に良かったと思いました。
美瑛ファンが集まった夜で話がもりあがりましたねぇ
どの季節も美瑛はすばらしいです。
お待ちしておりますよ

投稿者さん 2015年05月06日 19:25:26

おばあちゃんの家に泊まった感覚です。子ども達が遊んでもらって喜んでました。また行きたいです。

旅人宿 給食室 2015年05月16日 11:55:22

おばあちゃんの家に泊まった!
この言葉がおばちゃん一番好きなんです。
お子さんがそう思ってくれたと言う事が宿をやっている意味があって満足しております
又遊びに来てくださいね

投稿者さん 2012年10月11日 21:24:27

評判通りのよいお宿で、くつろげました~
次は、おばちゃんに弟子入りして、料理の修業をしてくるか~
なんて家内と冗談いってます。

教えていただいた親子の木、歩いて数分ですね。
早起きしてみた大雪山の朝焼けは、
格別でした。

2012年09月
旅人宿 給食室 2012年10月20日 07:18:06

給食室にお泊まり下さってありがとうございました
美しいを写真ありがとうございます。
美瑛は内陸なのでほとんど野菜料理ですがおばちゃんのごはんをそんな風にいってくださって嬉しい限りです
冬の間におばちゃんもレベルアップ出来るように修行してきますね。

1124Cさんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

1124Cさん [50代/男性] 2012年09月08日 20:32:39

ツーリングでお世話になりました。
姉の家にでも寄ったような感じの宿でした。

また、美瑛方面に行くときにはお世話になりたいです。

2012年09月
旅人宿 給食室 2012年09月09日 20:42:14

給食室にお泊まり下さってありがとうございました。
楽しいお話もいっぱいしてくださってよかったです。 お仕事柄、I様のお話にみなさん興味津々でしたね
又美瑛の丘を楽しみに走りに来てくださいね
お待ちしています