旅人宿 給食室 クチコミ・感想・情報

旅人宿 給食室のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月07日 15:31:25

8月3日から家族4人で1泊させていただきました。他の方々の口コミのように、本当にお食事が美味しかったです。娘は普段小食で好き嫌いも多いのですが、どれも美味しく完食!息子はおかわりをするくらいモリモリ食べていました。他の宿泊者の方との交流もすごく素敵なことで、情報交換や意外なつながりなどお話を聞いていてとても面白かったです。ちなみに翌日はお話の出でいた、富良野のカフェへランチに行ってみました。
お部屋も寝泊りするには十分な広さで、斜めの屋根が子供にとっては新鮮なようで入り込んだりして楽しそうでした。
翌日の朝食も本当に美味しかったです。前日に好みを聞いてくださる気遣いなどとても優しさを感じました。
出発の前に宿泊者のお姉さんがバトミントンをしてくれたり、子供もとても楽しそうでした。
写真撮影にも気軽に応じて頂き、本当に素敵な思い出となりました。
また美瑛に行った際には、是非泊まらせていただきたいです!
おばちゃんの言う通り北海道は本当に素敵なところでした。
1泊だけでしたが、ありがとうございました。

旅人宿 給食室 2015年08月17日 15:07:25

この度は給食室にお泊まりくださってありごとうございました
夏休みの良い思い出がいっぱいできましたでしょうか

一晩ですが家族の様な団らんは楽しかったですね
ごはんはみんなと一緒に食べると本当に美味しく食べれますね
いっぱい食べてもらえておばちゃんもつくった甲斐いがあります
ありがとうございます
又あそびにきてくださいね

投稿者さん 2015年05月11日 18:14:54

前から気になっていた給食室に泊まることができました。何よりも感動して嬉しかったのはおばちゃんの料理と暖かいお人柄です。19時から皆でいただいた夕食と就寝までのおばちゃんと同宿の方とのお話は一生忘れないと思います。落葉きのこの味噌汁、獲れたてアスパラ、ハンバーグ、朝食の新鮮野菜、切り干し大根、地元の牛乳、どれも美味しかったです。朝、地元農家さんに連れって行ってくれてありがとう。長年美瑛に通っていますが、無人野菜販売所以外で初めて直接農家さんから野菜を買うことができました。
設備・アメニティーやプライバシーを重んじる方は評価が分かれるかもしれませんが、私の他、妻と同行の友人は大満足でした。
ほぼお一人で宿を切り盛りされているようですが、どうか健康に留意していつまでも給食室を続けてください。今年の冬眠に入るまでにはもう一度お邪魔させていたくつもりです。
お世話になり、ありがとうございました。

旅人宿 給食室 2015年05月16日 11:45:20

この度は給食室にお泊まりくださってありがとうございました
今年は暖かくいつもより早くアスパラが採れだし
いっぱい食べていただけて良かったです。
おみやげにもしていただき本当に良かったと思いました。
美瑛ファンが集まった夜で話がもりあがりましたねぇ
どの季節も美瑛はすばらしいです。
お待ちしておりますよ

【洋室】

こうちゃぁんさんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

こうちゃぁんさん [20代/男性] 2014年10月18日 09:02:10

家族6人で利用させてもらいました。他のお客さんがいなくて貸し切り。ほんとにお世話になりました!今回の4泊5日北海道旅行で妻も子どもたちも「おばちゃんのご飯が一番おいしかった。おばちゃんのご飯また食べたい!」と言っております。色んな所に行きましたが「給食室」におばちゃんにお世話になって美味しいご飯を食べたことが一番の思い出になったようです。有難うございました!

2014年10月
旅人宿 給食室 2014年10月22日 09:46:27

この度は給食室を御利用くださいましてありがとうございました。
お子様が4人と言う事でおばちゃん勝手に想像してお迎えしたのですが、おばちゃんまでご家族の一員の、ばあちゃんにしていただいたようで嬉しかったです
なによりご両親のめりはりある子育て教育には感心しました
一番上のお姉ちゃんにみんながなついて存在感を感じました
姉弟って良いものですね
おばちゃんこそ宿をやっていて良かったと思えるご家族に会えました
本当にありがとうございました

投稿者さん 2014年07月03日 21:38:40

口コミを見て宿泊しました。本当にアットホームなお宿でした。気さくなおばちゃんは、それはそれは気持ちよく受け入れてくださってまるで親戚の家に遊びに行ったようでした。
おばちゃん「アスパラ」ぎりぎりゲットできましたよ!それと教えていただいた「みどりの橋」「就実の丘」もおっしゃる通り絶景でした。美味しいごはんと楽しいひとときをどうもありがとうございました。

2014年06月
旅人宿 給食室 2014年07月12日 15:48:30

この度は給食室にお泊まりくださってありがとうございました
アスパラをお家でも食べて頂けてよかったぁ(*^_^*)
I様の前向きな人生に感動しました
自然に対する感謝が薄れてきている自分に気付かされました。
I様の感性にも感動しました
ありがとうございます
これから周りの人々を楽しませてくださいね
ほんとうに楽しい一時をありがとうございました

piiko22さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

piiko22さん [20代/女性] 2014年06月16日 17:43:53

新婚旅行で北海道へ行った際に利用させていただきました!

おばちゃんといろいろなお話が出来て楽しかったです。
居心地が良すぎて帰りたくなくなるくらいでした!笑
料理も、絞りたて牛乳も本当に美味しかったです☆

最後に、おばちゃんと記念写真を撮れば良かったなぁと後悔しています・・・今度北海道に行く機会がありましたら、是非お願いします(^^)/

また、教えていただいたアスパラ農園のアスパラは、とても美味しくお土産に大好評でしたよ~(*^_^*)

ステキな思い出をありがとうございました!

2014年05月
旅人宿 給食室 2014年06月20日 16:42:16

この度は給食室にお泊まりくださってありがとうございました
新婚旅行ときいておばちゃんテンションが上がってしまって余計なこといっぱいしゃべってしまつたのではないでしょうか?
失礼をしました
アスパラの時期でおいしいお土産ができて良かったと思います
又結婚記念には北海道を再訪してくださいね
ご結婚おめでとうございます(^^)/

投稿者さん 2013年09月25日 23:39:56

美瑛旅行の最後の2泊でお世話になりました。
これまで様々な宿に泊まりましたが、給食室のような温かい宿は初めて!
おばちゃん、大忙しだった連休の後でお疲れだったと思いますが、ヘルシーで美味しい食事に楽しいお話、そしてお掃除に、奮闘してくださいました。
お料理はどれも優しいお味でとても美味しかったですし、お部屋や共有スペースも綺麗にお掃除されていて快適そのものでした。
それ以上の思い出になったのはおばちゃんと過ごした時間です。色々と良くしていただき本当にありがとうございました。
今回は疲れて早めに寝てしまったので、次はお茶の時間もゆっくり楽しみたいと思います。
またおばちゃんに会いに行きますね。これからもどうぞお元気で!

2013年09月
旅人宿 給食室 2013年09月26日 05:26:27

M様が車からず~と手を振ってくださってお帰りになった余韻を思い出していた矢先にうれしいおたよりをありがとうございます。
我が娘と同じ年と言う事で色々お願い事をしてしまって申し訳なく思っています。
M様のお陰でおばちゃんもリフレッシュ出来ました
本当にありがとうございました
お仕事で疲れたらまた美瑛にきてください
この景色が人々の心を癒してくれますものね

スキ~ヤ~さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

スキ~ヤ~さん [30代/男性] 2013年08月28日 16:33:13

毎年1度は訪れています。
今回は8月17日に宿泊しました。

何かに疲れたときに、ホッとさせてもらって、自分自身を取り戻すことのできる宿です。高級ホテルでは絶対に味わえないホスピタリティーを感じるはずです。おばちゃんの雰囲気、笑顔、料理、おもてなし。それらに大満足です。

給食室から車で30分ほどで最近観光地になった青い池にも行くことができます。青い池は、白金温泉の白ひげの滝から流れた川の水です。少し早めに給食室に到着して、青い池を見学して、白金温泉間で足を伸ばして、入浴してから夕食をいただくのがお勧めです。

これからも年に1度はお世話になります!!

旅人宿 給食室 2013年08月30日 06:14:46

いつも給食室をご利用くださってありがとうございます 素敵な写真もありがとうございます
おばちゃんもH様ご夫婦にお会いするとほっとします
キュートな奥様のハスキーボイスは大好きですよ
出張で色々なホテルにお泊まりのご主人様がらお誉めいただけて光栄です
宿のらくがき帳にもコメントを書いていただき時々読んでは頑張ろうと思っていますよ
来年もおばちゃんが元気でお会い出来ることを祈っています(^_^)

rikutai0127さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

rikutai0127さん [30代/男性] 2013年08月19日 01:31:20

今回、1泊だけ利用させていただきました。
とても過ごしやすく宿のママもとっても気さくで優しくてお母さんのような方でした。
夕ご飯やその後のお茶の時間もほんわかしていてなんともいえない時間でした。
今度はここのお宿を拠点としてあちこち回りたいと思いました。
星が見たかったなぁ~☆お天気が良ければ最高な空だったろうに・・。

旅人宿 給食室 2013年08月22日 05:11:09

この度は給食室をご利用くださいましてありがとうございました
給食室でゆっくりしていただけて宿をやっていて
よかったと思います。嬉しい限りです
ちょうどこの時期は流れ星も多く天の川も壮大にみられるはずでしたが残念です
リベンジで又是非遊びに来たくださいね
お待ちしています

ビーノ・ロッソさんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

ビーノ・ロッソさん [40代/男性] 2012年09月09日 07:46:44

宿の名前が面白くて ついつい予約を入れたのですが(笑)、お食事は楽しく美味しくいただけました。
朝絞りたての牛乳も振る舞っていただき、こちらも良かったです。

他のお客さんとも楽しくお話でき、それも良かったです。

オーナーさんやヘルパーさんのお人柄と、美味しいお食事が主成分の素敵やお宿でした。

2012年09月
旅人宿 給食室 2012年09月09日 20:54:50

数ある中、給給室を選んでいただきありがとうございます。
夜お酒を飲みながらのお話は弾みましたね。
これからの時期は一人旅の人も多くなりますが、皆さん旅のお話は尽きないようです
給食室も旅の思い出に入れていただけたら幸いです。どうぞ良い旅を続けてくださいね

投稿者さん 2012年06月19日 15:37:14

美瑛での定宿決定です。こんなに温かいおばちゃんはなかなかいません。心の通う旅がしたい方にぜひお勧めしたいお宿です。食事、とっても美味しかったです。

2012年06月
旅人宿 給食室 2012年06月20日 16:47:13

給食室をご利用くださいましてありがとうございました。
とても楽しいご家族で他のゲストの方々達との
打ち解けた会話はおばちゃんの方こそ楽しませていただきました。
是非 またお立ち寄りくださいね。

投稿者さん 2011年08月13日 14:57:02

夫婦と子供2人でお伺いしました。

おばちゃんとお姉さん、そして同泊した方々とお話ができ
これほど、心が和やかになった旅行はありませんでした。

お勧めの宿です。

旅人宿 給食室 2011年08月22日 14:39:01

この度は給食室をご利用くださってありがとうございます。
北海道で給食室で会い
みんなと一緒にごはんを食べそして語らい、
北海道を好きになって、と思い出に残る旅になっていただけたらほんとうに嬉しい限りです。
子供さんの良い夏休みになったらいいなとおばちゃん思っています。
大きくなってまた給食室へ訪ねてくださいね

【洋室ロッジ】

いちごのケーキさんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

いちごのケーキさん [40代/女性] 2011年07月01日 09:42:55

おばちゃんの人柄と可愛いロッジが素敵な宿です。
おばちゃんの「ごはんですよ~!」の声で全員がリビングに集まり頂く食事は旅行中には不足しがちな野菜や山菜がたっぷりで嬉しいメニューでした。
翌日のお天気が心配でしたが傘をさす事もなく、十勝の山も風が吹くと顔を出してくれ絶景を見せてくれましたよ。
次回はもっと美瑛の町を散策(パン屋&カフェなど)をしたいので、またお世話になりたいと思います。
色々ありがとうございました。

2011年06月
旅人宿 給食室 2011年07月02日 14:00:19

この度はお泊まりくださってありがとうございました
丘の街、美瑛はほんとうに景色がごちそうです。ゆっくり味わって欲しいと思います。時間はどんなにあっても足りないくらいですね。美味しいカフェやレストランもゆっくり楽しんでいただきたいです。 またいらしてくださいね

スキ~ヤ~さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

スキ~ヤ~さん [30代/男性] 2011年05月03日 22:53:18

毎年疲れた時に、「行きたい」と思って思い立った時に行かせて頂いています。
ルートは、旭山動物園から車で40分ほどかかって給食室に向かいました。GWに入っているのにもかかわらず、5月2日に雪が降り、びっくりしました。早めに到着して今回も車で20分ほどの白金温泉へ。雪見露天風呂を楽しむことができました。
今回は、14年ぶりに再会した大学時代の友人と旅行で利用させていただきました。毎回毎回泊るたびに夕食も朝食もメニューが変わるのが驚きです。今回も「あるもので作っただけだから」とオーナーの山下さんはおっしゃるものの、さすがは元給食室の調理師さんで、栄養士さんでもあるので、ボリュームも味も栄養も最高のお手間いりの食事を頂きました。
空いている時には、是非みなさんにお勧めします。隠れた穴場、ホッとできる第二の家として行きたくなる場所です。

旅人宿 給食室 2011年05月11日 15:31:26

H様 いつも給食室をご利用くださってありがとうございます。毎回楽しいグループで若さのエネルギーを感じます。おばちゃんも夜のティータイムは楽しみにしているんですよ。
昨日 大地の詩の映画見にいってきました。
平日の昼にもかかわらず観客けっこういました。
やっぱり地元の題材で皆さん興味ありますよね。
おばちゃんメチャメチャ緊張していたら最初のあなたの出ている場面見逃して悔しいおもいをしています。その後2回ほどH様ではないかと思う人がいましたが、もっと詳しく聞いておけばよかったとおもいました。
現代失われつつある家庭のぬくもりの大切を家庭学校を築き、あの時代に実践した、留岡幸助の実在を知り北海道の自然と向き合うことのすばらしさを感じ、ほんとうにさわやかな気分にさせてもらいました。
あなた達ご夫婦と重ね合わせ見ていました。
これからもご活躍を願っております。

olivealさんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

olivealさん [20代/女性] 2010年10月08日 09:56:35

この度ありがとうございます!
給食おばあちゃんとはあえなかったけれども^^
宿の外観はとっても可愛いおしゃれな感じします.
スタッフに周辺美味しいお食事処を紹介してくれてうれしいです。
また旅行についていっぱい意見をもらいまして
本当によかったと思っています!!

旅人宿 給食室 2010年10月19日 06:45:51

この度は私事都合でお客様には大変御迷惑をおかけして誠に申し訳ありませんでした。
O様、スムーズに移動が出来、楽しい旅になっていただけたらと願っていました。
母の葬儀を無事済ませ、再び宿に戻ってきたらお客様の温かいメッセージを頂き感謝感謝です。スタッフも初めてのことでしたが精一杯努力をしてくれました。お客様の寛大で温かいお心使いに
二人で感謝の涙を流しました。本当にありがとうございました。

スキ~ヤ~さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

スキ~ヤ~さん [30代/男性] 2010年09月06日 21:22:57

やっぱりここは外せません!!
とにかくホッとできる雰囲気と、元給食の調理師だったおばさんのおいしい料理が最高です。いいことばかり書く人が多いと思いますが、落ち着けるいいところです。毎年一度は行くようにしています。
一緒に泊まっている方と一緒に食事をすることができ、旅行の情報交換もできます。星が見えるときは都会では見ることができない程の満天の星で、正座早見盤があってもどの正座がどこにあるのかわからなくなるほど良く見えます。
空いているときには、ここに泊まるべきです。

旅人宿 給食室 2010年09月09日 15:25:50

給食室を気にいっていただけて、おばちゃん本当に嬉しいです。
再度お会いしてお顔をみると、身内が帰って来てくれたような気がするんですよ。
おばちゃんの手料理をおいしいと言っていただけるのが何より張り合いがあります。
またいつでもいらして下さいね。

投稿者さん 2010年08月15日 22:34:19

8月8日に一泊しました。初めて建物を見たときから「かわいい~」と大喜びでした。食事もとてもおいしく、子供達も全部残さず頂きました。(最初に「好き嫌いはないですか?」と聞いてくださいました)スタッフのみなさまもとても親しみやすく、丁寧に対応していただき感謝しています。今度は是非連泊させていただいて、ゆっくり過ごさせていただきたいと思います。いい思い出になりました。子供にくださったおおきなまつぼっくりはいい記念になりました。ありがとうございました。

旅人宿 給食室 2010年08月19日 22:29:05

ご宿泊ありがとうございました。みんなで頂くごはんは美味しいですよね。北海道では何気ないものでも珍しく思えるものがあります。びっくりする程でかい松ぽっくり、夏の思い出になって嬉しいです。自然いっぱいの北海道にまたお越しくださいね。ほんとうにありがとうございました.

ヒロ4423さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

ヒロ4423さん [40代/女性] 2010年06月25日 20:39:16

この前は本当にお世話になりました。
たまたま一人でしたが、おいしいものたくさん作ってくれてうれしかってです。
思っていた以上に理想の場所にあって宿もかわいく満足です。
初めてとは思えないほどおばちゃんは気さくで、カフェ話やテレビ見ながら
よさこい話もまるで家にいるようにくつろいで、夜は熟睡でした。
教えてもらったカフェや雑貨屋さんにはおばちゃんがよろしくと言っていたと
伝えましたよ!そこでいろいろ話をしたりしながら帰宅しました。
友人にもお勧めしちゃいました。泊まるときはおばちゃんによろしく言っといてと
話ました。また泊まれるといいなと思います。

2010年06月
旅人宿 給食室 2010年06月27日 18:47:44

お泊まりくださってありがとうございました。
ほんとうに話がもりあがっちゃいましたね。楽しかったです。その後、給食室の小さなチラシを持ってお泊まりに来てくださったお客様がいました。ほんとうに嬉しかったです。こちらこそ、色々お世話になりました。

ヒロ4423さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

ヒロ4423さん [40代/女性] 2010年06月25日 20:35:58

この前は本当にお世話になりました。
思っていた以上に理想の場所にあって宿もかわいく満足です。
教えてもらったカフェや雑貨屋さんにはおばちゃんg

2010年06月