旅人宿 給食室 クチコミ・感想・情報

旅人宿 給食室のクチコミ・お客さまの声

den702さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

den702さん [50代/男性] 2011年06月21日 22:04:21

なんという素晴らしい宿なんでしょう、皆さんの口コミ通り、こんなに暖かみのある宿は他にはありません。同宿した客の間には、まるで旧知の仲のような会話が弾み、そのまま夜が明けないで欲しい。と言った思いさえしました。こんな気持ちになるのもオバチャンのもてなしの心が旅する人たちに伝わるからだと思います。翌日の行動を気にして後ろ髪を引かれる思いで自分の部屋に戻らなければならなかった事が残念です。
 6月18日は私達夫婦とそれぞれ道内に仕事で赴任している物静かな紳士と、ビールが大好きと言う可愛らしい女性、それと宿のオバチャン。たった一晩の時間はあまりにも短すぎました。
 落雷の影響でテレビが壊れ、修理に出ていた事がなおさらにみんなの距離を縮め、楽しい会話をもたらしたのは言うまでもありません。いっそのこと、今後も映像の出るテレビは置かず、音声だけの情報でもいいかもしれません。
 一つ申し訳なかったのが、搾りたての牛乳をわざわざ早朝から出かけて入手していただいたのに、誰も飲まなかった事。本当は牛乳が大好きな私ですが、高脂血症の事を考えると口にする事ができませんでした。ごめんなさい。
 旅人宿「給食室」は皆さんに推薦しますし、いつまでも残って欲しい宿です。どんな立派な施設を有した宿でも、オバチャンの心温まる給食室には適いません。機会があればまた伺います。
なお、評価はすべて5なんですが、サービスと総合評価を引き立てるために、他は4としました。本当はぜ~んぶ5です。

2011年06月
旅人宿 給食室 2011年07月02日 14:45:30

大変なお誉めを頂き恐縮しております。給食室での出会いで楽しいひとときを共有出来たことに感謝しております。M様ご夫婦の生き方の魅力に感動をしています。なにがあってもめげない精神は見習いたいと思います。機会があったら是非又給食室をご利用くださいね。又お話がしたいです。 ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月09日 07:16:49

毎年結婚記念日の前後に旅行をしていますが、今年は北海道を選びました。旅の最後9月26日に旅人宿に宿泊しました。口コミのとおり、すばらしい宿でした。お姉さんたちの温かいおもてなしと旅人宿の雰囲気に心が癒され、くつろげました。美味しい食事をいただきながら、宿泊者の方々と楽しい語らいがあり、素晴らしい時間を過ごせました。食事の後も宿泊者とお姉さんたちと一緒に話が盛り上がり、意気投合しました。疲れも時間も忘れて話し込みました。旅人宿を選んで本当に正解でした!私どもにとっては良い結婚記念日になりました。また北海道を旅行するときは、旅人宿に泊まりたいですね。その時が楽しみです。

旅人宿 給食室 2010年10月19日 07:09:22

大切な旅行に旅人宿給食室を選んで頂き光栄です。毎年結婚記念旅行って本当にすてきなご夫婦ですね。仲の良さの秘訣も回間見ました。興味深いトークに私も聞き入ってしまいました。楽しい夜の時間でした。又お泊まりに来てくださいね。ありがとうございました

投稿者さん 2010年09月26日 14:03:14

給食のお姉さん2人に大変よくしていただき有難うございました。
実は元校長先生もいらっしゃったりして、とても楽しい夜を過ごせました。

翌朝、鉄塔を見失い美瑛の丘を迷いましたが、次回の楽しみにとっておき、また給食室にお世話になりたいと思いますので宜しくお願いします!

洋室ロッジ

旅人宿 給食室 2010年09月28日 16:09:14

お泊まり頂きましてありがとうございました。
色々な職業の方がいらしてお茶の時間が楽しくなります。お話も弾んでとても良かったです。
目的の場所が見つからなかったのは残念ですが、どの丘もすばらしい景色ですよね。
次回は鉄塔の場所を見つけて下さいね。
またのお越しをお待ちしています。

moegi36さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

moegi36さん [50代/女性] 2010年08月31日 21:40:20

千葉から来た古い友人と一泊しました。
気さくで温かなお人柄のおばちゃんの接待は、肩肘張らず 自然体で まるで、親戚のおうちにおじゃましたようでした。
夜、いただいた、お庭で採れたた安眠ハーブティーのおかげでゆっくり眠る事ができました。朝 テラスには、温めた牛乳とコーヒーが用意されていて、モーニングカフェオレをいただいた時間は至福の時間でした。
出発の時は姿が見えなくなるまでお見送りいただいてとても感激です。
宿を始めて2年とききました、今後の進化が楽しみです。

旅人宿 給食室 2010年08月31日 22:17:51

ご宿泊ありがとうございました。さすが道民!とても勉強をさせていただきました。北海道、特に美瑛、富良野のお店、見所情報を詳しく教えて頂けました。お友達もすてきなガイドさんと一緒で効率よく楽しい旅ができたことでしょう。おばちゃんも未だいってない美味しいお店をクリアする楽しみが出来ました。ありがとうございました

投稿者さん 2010年08月29日 20:55:16

8月22日に宿泊しました。とても暖かい雰囲気で、居心地が良く、食事もおいしくて、言うこと無しです。食事のあと、おいしいお酒をいただきながらいろんな話も出来て、一人旅の寂しさをまったく感じませんでした。
翌日出かける前に庭のミントで作ったハーブティをいただき、このままあと一日、のんびりしていたくなっちゃいました。
また美瑛に行くことがあったなら是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

旅人宿 給食室 2010年08月31日 21:43:35

ご宿泊くださってありがとうございました。  旅人同士が旅情報を交換しているお話を皿を洗いながらも聴くのはおばちゃんの楽しみの一つです。 ゆっくり時の流れをこの美瑛の丘で感じていただけたら嬉しく思います。是非又のお越しをお待ちしております。

月見草風さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

月見草風さん [40代/男性] 2010年08月28日 22:22:20

朝はテラスで珈琲を飲み近くの農家からの新鮮な牛乳も頂戴しました。朝食夕食も旬の物を取り入れた手作り料理です。家族や癒されたい人、温もりを求めたい人には最適です。宿の近くから家族で眺めた夕暮れは忘れられない思い出です。

洋室ロッジ

旅人宿 給食室 2010年08月31日 22:01:26

お泊まり下さってありがとうございました。小さな宿で窮屈な思いをされたにも関わらずお嬢様トリオの楽しく弾んだ声を聴いておばちゃんのほうが癒されました。ほんとうにほんとうにありがとうございました。

sayumiroさんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

sayumiroさん [30代/女性] 2010年08月07日 11:24:44

8月1日から2泊させていただきました。
美瑛の朝の空気を吸いながら、モーニングコーヒーがいただけて最高でした。
他の宿泊者の方とも楽しく交流させていただき、子供たちも大喜びでした。
2泊目は子供の誕生日で、お祝いをしていただきました。
お部屋は広くありませんが、キレイにお掃除されていました。
お料理は手が込んでいておいしかったですよ。
おばちゃん、ありがとうございました。

旅人宿 給食室 2010年08月09日 22:30:48

お泊まりくださってありがとうございました。
お子様の誕生日に給食室でほんとうにささやかですが喜んでいただけて嬉しいです。ゲストの人々とハッピーバースデイが歌えたのは最高でした。
R君にとって良い思い出に残れば幸いです。ありがとうございました

ヒロ4423さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

ヒロ4423さん [40代/女性] 2010年06月25日 20:39:16

この前は本当にお世話になりました。
たまたま一人でしたが、おいしいものたくさん作ってくれてうれしかってです。
思っていた以上に理想の場所にあって宿もかわいく満足です。
初めてとは思えないほどおばちゃんは気さくで、カフェ話やテレビ見ながら
よさこい話もまるで家にいるようにくつろいで、夜は熟睡でした。
教えてもらったカフェや雑貨屋さんにはおばちゃんがよろしくと言っていたと
伝えましたよ!そこでいろいろ話をしたりしながら帰宅しました。
友人にもお勧めしちゃいました。泊まるときはおばちゃんによろしく言っといてと
話ました。また泊まれるといいなと思います。

旅人宿 給食室 2010年06月27日 18:47:44

お泊まりくださってありがとうございました。
ほんとうに話がもりあがっちゃいましたね。楽しかったです。その後、給食室の小さなチラシを持ってお泊まりに来てくださったお客様がいました。ほんとうに嬉しかったです。こちらこそ、色々お世話になりました。

ヒロ4423さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

ヒロ4423さん [40代/女性] 2010年06月25日 20:35:58

この前は本当にお世話になりました。
思っていた以上に理想の場所にあって宿もかわいく満足です。
教えてもらったカフェや雑貨屋さんにはおばちゃんg

投稿者さん 2010年06月19日 19:43:39

13日はお世話になりました。
帰りは駅まで送って頂きありがとうございました。
料理もおいしくて、雰囲気がとてもよく、人柄のいいかたでよかったです。
一人旅を満喫できました。
宿の近くに、美瑛の観光スポットが集中していて
いい場所だと思います。

また別の季節に遊びにいきたいと思います。

そのときは宜しくお願いします。

旅人宿 給食室 2010年06月20日 06:46:45

ご宿泊ありがとうございました。他のファミリーのご主人様と男同士の語らいを夜が更けるのを忘れさせる良い雰囲気でした。満喫出来たと言って頂いてほんとうに嬉しく思います。

投稿者さん 2010年05月16日 23:30:42

4月30日に一泊させていただきました。
すごくアットホームな感じで久しぶりに家族の温かみを感じることができ、非常にいい思い出となりました。
天気があいにくでしたが、それでも子供の頃読んだ童話の世界に出てくる景色のような、懐かしさを感じられる場所ですね。
今回は初の北海道旅行でしたが、リピータとなってまた訪れてみたいと思える場所であり宿でした。
次は天気の良い日に、できれば秋の季節に利用させていただきたいと思います。

P.S 出発時に車が泥にはまって、スタッフの方に泥をかけてしまって申し訳ありませんでした。今度来た時は地盤の固いところに駐車するよう心がけます。

2010年04月
旅人宿 給食室 2010年05月18日 11:00:26

連日の雨で大変な御迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
早速に砂利を敷くことにしました。今度お越しの時は、安心して止めて頂けると思います
始めての北海道旅行なのにごめんなさい。これに懲りず、北海道を好きになっていてくださいね。
ほんとうにありがとうございました

Makoto3さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

Makoto3さん [40代/男性] 2009年10月16日 22:53:33

小さなお宿ですが、おばさんの暖かなもてなしと、おいしい食事に大変満足しました。食後はお酒を飲みながらのふれあいタイムで、他の宿泊客の方もいっしょにマジックやトランプをして過ごしました。我が二人の子どももとても楽しんだ様子でした。おばさん、お世話になりました。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月13日 13:57:45

雪の降らない期間だけの季節営業をされている宿泊施設です。今年度最後の営業日となる10月11日に宿泊させていただきました。2009年6月に開設されたばかりですので、非常にきれいで清潔感があります。
本当に皆さんのクチコミ通りの癒される宿で、これはオーナーであるおばさんの雰囲気から出てくるものではないかと思います。北海道の安い簡易宿のネットワークにも入っておられるらしくて、そちらで泊まった方が安いのですが、ユースホステルのように男女別相部屋になります。楽天で申し込むと500円高いものの、カップルや家族などで部屋を使えることができるので、用途に合わせて利用させてもらうといいと思います。
とにかく食事が美味しかったです。どれもお手間入りのおかずばかりで、その日に近所の農家から仕入れられたものを使って料理してくださいます。夕食の時間は決まっていて、18時半から宿泊者が揃っていただきます。他の宿泊者とも友達になれていい感じでした。また利用したいそんな優しさがにじみ出ている宿です。
白金温泉まで車で30分ほどで行けます。早めに着いて、夕食前に行かれるといいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月04日 19:00:48

新しくできたばかりの宿だったので何の情報もないなかでの宿泊でしたが、その名の通り、給食着をきたおばちゃんが笑顔で温かく出迎えてくれました。おばちゃんは人との和や交流をとても大事にしているので、みんなと一緒にご飯を食べたり、夜遅くまでお酒を交わしたり、誰とでも気さくに話してくれます。美瑛のなかにあるのもとても気に入りました。何よりもご飯はとぉーーーーってもおいしいです!旅先では野菜が不足しがちですが、栄養満点の食事で目も舌も堪能しました。美瑛に行くときはまたお世話になります。一泊だけの美瑛滞在はあいにく天気は悪かったですが、関西トークのおばちゃんのお陰で、よい思い出になりました。

2009年07月

5963旅物語さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

5963旅物語さん [70代/男性] 2023年06月10日 18:49:29

気さくなオーナーと他一組の同宿者の方ともども楽しくすごさせてもらいました。
手作りの食事を挟んでたわいない話を9時過ぎまでさせてもらいました。
女傑ともいえるオーナーで話は尽きませんでした。
ところで 一点だけ困ったのが敷布団です。
フローリングに直敷きはともかく、敷布団一枚ではあまりに硬く、急遽部屋の座布団を下に敷いて何とかごまかしました。申し訳ないけどマットは絶体必要です。いままでの宿泊者は皆さん何ともなかったのでしょうか。
とはいえ、久々に思い出深い旅の宿となりました。項目評価は割と正直なつもりです。他の人
に比べたら やや甘いながらの辛めかも。オーナー様お許しあれ。

旅人宿 給食室 2023年07月18日 22:28:40

この度は給食室をご利用下さいまして
そして
貴重なご意見をありがとうございました
マットを探しにいってきましたがサイズがあわず、やむおえずお布団を2枚合わせにして袋を作り少々重いですが改善できたかな?と思っています
これからも気が付かないことが多々あるとおもいますがよろしくお願いいたします
楽しい時間をありがとうございました
これに懲りず又お立ち寄り下さいね

給食室のおばちゃんのあったかいごはん◆1泊2食付
【洋室《2~4名様》】

投稿者さん 2021年08月18日 23:18:01

美瑛の「親子の木」の近くにある、とんがり屋根がカワイイ旅人宿です。
食事は1つのテーブルに全員が集まって食べますが、
(もちろん、今はアクリルのパーテーションで区切ってます)
実家に帰って食べているような家庭的な料理で美味しく満腹でした。
小さな宿ですが、お庭やお部屋も手入れが行き届いて心地よく過ごせました。

かっぽう着を着て一人で切り盛りするおばちゃんは若い頃から活発だったようで、
今でもあちこち旅しているようで話も面白くて退屈しません。

コロナ騒動前は、満員の旅人で賑やかな日も多かったようですが、
今は個室利用に限定して、2組だけにしているとのこと。
最近はどの宿もコロナ対応にとても苦慮されていて本当に気の毒に思えます。

ただ今回は、
もう1組のお客さんがこの手の宿に不慣れな印象で
食後もマスク無しで身内の話しに終始していたので
旅人宿ならではの和気あいあいな雰囲気は望めず、早々に部屋に戻りました。
せっかく都会を離れて北海道に滞在しているのに、
関西の食堂でマイペースなお客さんとテーブル相席している
そんな感じでちょっと残念でした。

次回は経験豊富なおばちゃんの話を聞きながら、
他の旅行者を交えて旅ネタや地域ネタでゆっくり話しができることを
楽しみにしています。

旅人宿 給食室 2021年08月23日 00:01:53

この度は給食室にお泊りくださってありがとうございました。
この時期、黙食と大きくポスター掲示があるにもかかわらずおばちゃんが先導してしまったようで申し訳ありませんでした。
おばちゃんも旅が大好きでお客様から聞いた旅情報はすぐ実行してしまいます(宿やっているのを忘れて 笑)
もっとお話がしたかったです
又いらして下さいね
御待ちしています

【洋室《2~4名様》】

投稿者さん 2017年10月06日 15:39:16

立地につきましては公共交通機関から離れてはいますが,当方はレンタカーでの移動のため,特に気になりませんでした。駐車場も適当な広さであり,駐車に手間取ることはありませんでした。
部屋(二階)につきましては天井が低く,部屋も狭いですが,趣があるともいえます。(公式HPにお部屋の画像あり)
食事につきましても公式HPの通り,素朴でヘルシーな内容でした。大飯喰らいの体育会系の若者には物足らないと思われますが,小生のような初老には最適の食事かもしれません。
風呂につきましては,家庭用のお風呂と同様。広くはありませんが,清潔に掃除をされている印象でした。しかしながら,風呂桶が小さく,お湯が循環していないため(家庭用なので当然ですが),次に入られる常連客とおぼしき方からお湯が汚れている,外の温泉を利用すればいいのにと罵声を浴びせられ,非常に嫌な思いを致しました。(当然,湯船に浸かる前に体は念入りに洗いました)神経質な方もいらっしゃるようですので,お湯は都度,入れ替えをされることを考慮されてもよいかもしれません。このような思いをされる方が今後,現れないことを切に願います。

旅人宿 給食室 2017年10月11日 09:27:14

この度は給食室をご利用下さってありがとうございました。
丁寧なコメントをありがとうございます
ご指摘頂いた事はこれからの給食室の向上に役立てていきたいと思います。
お風呂につきましてはおばちゃんの言葉足らずで申し訳ありませんでした
初めに湯船にお湯を張って用意させて戴いたのが行けなかったのかなと反省しています。
湯船を使う人、シャワーの人、朝シャワーの人、自由に使っていいんですよ
遠慮されたのですね
ごめんなさい
これに懲りずに又いらしてくださいね
ただ食事に関しては、元給食のおばちゃんなので
ほぼ生物はだしていません。
決まった献立はないのでその日の新鮮な野菜を農家さんから買ってくることがほとんどです。
肉、魚、酢の物は、お膳の上に乗っていると思います。おしゃれな料理ではありませんが一生懸命作らさせて頂いています。栄養バランスは大事だとおもっていますが、受付の時に苦手なものアレルギーはお聞きしていますので、よろしくおねがいします
美瑛の景色も素晴らしい御馳走ですので是非又いらしてくださいね

投稿者さん 2015年07月02日 21:23:43

「給食室のおばちゃん」が一人で切り盛りしている民宿
これ以上のサービスを期待するのは無理でしょう

2015年06月
旅人宿 給食室 2015年07月03日 12:19:45

この度は給食室を御利用くださってありがとうございました
この日は色々ハプニングがありましたねぇ
お陰様でH様の堪能な語学力で迷い子状態の香港の旅人も無事宿泊先に帰る事ができました。
ご自分の車であちこち探してまわってくださったり本当に心の優しい方だと思いました
おばちゃん一人でたいしたおもてなしもできなくてごめんなさい。・
I様の生徒さんに喜んで頂けたのは本当にうれしかったです。
又日本に遊びに来てくださいね

投稿者さん 2015年05月11日 18:14:54

前から気になっていた給食室に泊まることができました。何よりも感動して嬉しかったのはおばちゃんの料理と暖かいお人柄です。19時から皆でいただいた夕食と就寝までのおばちゃんと同宿の方とのお話は一生忘れないと思います。落葉きのこの味噌汁、獲れたてアスパラ、ハンバーグ、朝食の新鮮野菜、切り干し大根、地元の牛乳、どれも美味しかったです。朝、地元農家さんに連れって行ってくれてありがとう。長年美瑛に通っていますが、無人野菜販売所以外で初めて直接農家さんから野菜を買うことができました。
設備・アメニティーやプライバシーを重んじる方は評価が分かれるかもしれませんが、私の他、妻と同行の友人は大満足でした。
ほぼお一人で宿を切り盛りされているようですが、どうか健康に留意していつまでも給食室を続けてください。今年の冬眠に入るまでにはもう一度お邪魔させていたくつもりです。
お世話になり、ありがとうございました。

旅人宿 給食室 2015年05月16日 11:45:20

この度は給食室にお泊まりくださってありがとうございました
今年は暖かくいつもより早くアスパラが採れだし
いっぱい食べていただけて良かったです。
おみやげにもしていただき本当に良かったと思いました。
美瑛ファンが集まった夜で話がもりあがりましたねぇ
どの季節も美瑛はすばらしいです。
お待ちしておりますよ

ayak0mさんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

ayak0mさん [60代/女性] 2012年09月13日 18:17:18

屋根裏部屋で頭が天井に閊えました。食事も、給食を懐かしむ方々にとっては良いかと思いますが、大人が旅行を楽しむには相応しくなかったです。登山者向け山小屋にしては、料金が安くないと感じました。

2012年09月
旅人宿 給食室 2012年09月18日 14:14:39

先日は給食をご利用くださいましてありがとうございました。
M様、 給食室に期待をしてご予約をしてくださった事に感謝しております。しかしながら期待に添えなくて誠に心苦しく思っています。これからも精一杯努力をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。