旅人宿 給食室 クチコミ・感想・情報

旅人宿 給食室のクチコミ・お客さまの声

スキ~ヤ~さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

スキ~ヤ~さん [40代/男性] 2016年05月24日 20:46:57

今シーズンも泊まりに行かせていただきました。

5月1日から1泊しました。

とにかく癒されます。おばちゃんの人柄、食事、空気、景色。本当にホッと落ち着く場所です。行ったら分かりますが、疲れていた心と体の充電に最高の場所です。食事の時間が決まっているので、一緒に泊まる人と情報交換などもできます。

今シーズンはもう一度ぜひ行かせていただきたいと思っています。

2016年05月
旅人宿 給食室 2016年05月26日 14:50:41

いつも給食室に泊まりに来てくださってありがとうございます。
毎年お会いできるのを楽しみにしています。
いろいろなお話が出来るのもうれしいですねぇ!
お帰りの時に撮れた鳥は何という鳥なんでしょう。
おばちゃんも撮ろうとカメラを取りにいったのですが時すでに遅しでしたので、写真まで載せていただき、ありがとうございます。
最近しらかばの木にバードハウスを2か所付けました。小鳥さんがやってくるのが楽しみです。  また あそびにきてくださいね

かえる20121112さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

かえる20121112さん [20代/女性] 2015年10月18日 17:38:52

「おかえり、xxx様」という看板があって、アットホームの感じで、とても暖かかったです!ありがとうございました。
ご飯もすごくおいしかったです!
とても楽しかったです!

旅人宿 給食室 2015年10月26日 07:01:50

給食室を御利用してくださってありがうございました
日本の秋を満喫していただけたでしょうか?
紅葉の良い時期で農作物も美味しい時期に来ていただけて良かったです。
おばちゃんもとっても楽しかったです。ありがとうございました。
お友達にもよろしくお伝えくだいね

投稿者さん 2015年08月07日 15:31:25

8月3日から家族4人で1泊させていただきました。他の方々の口コミのように、本当にお食事が美味しかったです。娘は普段小食で好き嫌いも多いのですが、どれも美味しく完食!息子はおかわりをするくらいモリモリ食べていました。他の宿泊者の方との交流もすごく素敵なことで、情報交換や意外なつながりなどお話を聞いていてとても面白かったです。ちなみに翌日はお話の出でいた、富良野のカフェへランチに行ってみました。
お部屋も寝泊りするには十分な広さで、斜めの屋根が子供にとっては新鮮なようで入り込んだりして楽しそうでした。
翌日の朝食も本当に美味しかったです。前日に好みを聞いてくださる気遣いなどとても優しさを感じました。
出発の前に宿泊者のお姉さんがバトミントンをしてくれたり、子供もとても楽しそうでした。
写真撮影にも気軽に応じて頂き、本当に素敵な思い出となりました。
また美瑛に行った際には、是非泊まらせていただきたいです!
おばちゃんの言う通り北海道は本当に素敵なところでした。
1泊だけでしたが、ありがとうございました。

旅人宿 給食室 2015年08月17日 15:07:25

この度は給食室にお泊まりくださってありごとうございました
夏休みの良い思い出がいっぱいできましたでしょうか

一晩ですが家族の様な団らんは楽しかったですね
ごはんはみんなと一緒に食べると本当に美味しく食べれますね
いっぱい食べてもらえておばちゃんもつくった甲斐いがあります
ありがとうございます
又あそびにきてくださいね

Yachi1980さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

Yachi1980さん [30代/女性] 2015年08月02日 14:07:27

Good

2015年06月
旅人宿 給食室 2015年08月03日 09:24:11

Thank you very much.

FINFIN0930さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

FINFIN0930さん [30代/女性] 2015年07月31日 00:59:33

We 4 people, plus two pairs of Japanese couples also check the day a total of nine people, although some of the language barrier, but we get along very thaw just together to eat and talk, photographs; proprietress make delicious meals, accommodation is warm, finally really appreciate the boss and a young Japanese couple's help, we set out to Biei Station car four people really feel very warm!

旅人宿 給食室 2015年07月31日 22:55:55

Thank you very much for your staying at my house.
I am really glad to hearing about it!
you are always welcome to my house!

投稿者さん 2015年07月22日 19:53:14

とてもアットホームな雰囲気です。食事はみな同じテーブルで食べるので、すぐにうちとけられて家族のように仲良くなれます。とても居心地よく、又、是非泊りに行きたいと思います。

旅人宿 給食室 2015年07月23日 16:27:59

一人旅は気楽でいいです
でも、夕食はみんなで賑やかに食べれて良いかと思います
大勢でたべるご飯は食も進みますよね。
おばちゃんも作りがいがあります。
一晩でも皆さんが家族のように仲良く寛いでいただけたら宿をやって良かったと思う時です
一期一会は素晴らしい!!

実際のところさんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

実際のところさん [50代/女性] 2015年07月20日 20:14:12

直前に人数が増えたり、変更したりで申し訳ありませんでした。毎回楽しく宿泊でき、美瑛にきたなーって思えます。この宿泊料金であの食事の味と内容はスゴイですね、なので毎回食事を楽しみに宿泊しています。。それと、バスタオルやタオルが借りれて荷物も少なくなり助かりました。給食室から近い場所のセブンスターの木のあたりの景色は最高のパッチワークで大感激でした。今回はいろいろな場所で綺麗な濃い紫色のラベンダー畑が見れ良かったです。いつか美瑛の丘で満天の星を見れたら嬉しいです、また宿泊出来る日を楽しみにしています。

旅人宿 給食室 2015年07月23日 16:15:28

いつも給食室を御利用くださってありがとうございます。
可愛いお孫さんに会えてとても嬉しかったですよ
お子さん連れだと荷物がたいへんですよね。
せめてタオル位はと思い新品ではないですが用意させていただいています
ラベンダーを満喫できて良かったです
星空は少し残念でしたが次回のお楽しみと言うことで、又是非いらしてくださいね

JELLO7202さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

JELLO7202さん [40代/男性] 2015年07月18日 15:44:09

The pension owner was friendly and helpful. the room was clean. It's easy to go to attactions in Biei. I did enjoyed stay here, so were my wife and my children.

旅人宿 給食室 2015年07月31日 16:55:46

Thank you very much for your comment.
I was really glad to hearing from you about it.
I am looking forward to seeing again
and please give my best regards to your family.
Thank you very mach.

RINAHIROさんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

RINAHIROさん [50代/男性] 2015年07月18日 10:34:47

夫婦2人でお世話になりました。
家内も大変喜んでいました。ありがとうございました!!
必ず再訪しますので、おばさん、あまり無理をしないで体に気をつけて下さい。車が見えなくなるまでの見送り、涙が出そうになりました。感動の宿でした。

旅人宿 給食室 2015年07月23日 16:03:34

この度は給食室にお泊まりくださってありごとうございます
夕方、給食室のベランダで他のゲストの方々と美味しそうにビールを飲んでおられるのが印象的でしたが、夕ご飯のあと、興味あるお話をいっぱいしていただいて
他のゲストの旗方も聞き入っていましたね。

色々な世界があってすばらしいですね
おばちゃんも楽しませていただきました
ありがとうがざいました
又楽しいお話が聞けたら嬉しいです。

投稿者さん 2015年07月02日 21:12:47

すごく良い思い出になりました。
おばちゃんはすごく親しみ安く、祖母はすでにいませんが
重なる部分があり懐かしく感じました。

食事も長テーブルで宿泊者さんと一緒に食べるのですが
色々な話をして、あっという間な時間でした。
また必ず行きますので、どうかお体に気をつけて続けてください。

旅人宿 給食室 2015年07月03日 12:34:50

給食室にお泊まりくださってありがとうございました
おばあ様も民宿をやってたんですよと聞いて心がホット温まる思いをしました。
まゆちゃん滅茶苦茶かわいいですね!!
これからの益々の成長が楽しみですね
おばちゃんもたのしみにしています
又是非おたちよりくださいね

実際のところさんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

実際のところさん [50代/女性] 2015年06月26日 19:19:16

お世話になりました。そろそろジャガ芋の花が咲き、美瑛の丘はパッチワークの景色になる頃ですね、ジャガ芋花があまり見れなくて残念でしたが、お花好きな私も、今回はお花よりも皆様と会話できた事の方が嬉しい旅になりました。日本語がペラペラの中国から観光に来ている女性二人と先生とお話できて、とても楽しい時間を過ごせました。夕食を食べる長方形のテーブルは、海外の方々とも楽しく話せる雰囲気で良いですね。おばちゃんの手作りの沢山の料理はどれも美味しいです。あっあと、給食室の場所は比較的、旭川空港よりにあるので、私の好きな上野ファームさんに近くて助かります、今年はバージョンアップして広くなっていてスッゴク素敵な庭を見れ感動しました。もう少ししたら、宿から近いゼルブの丘や北西の展望台ではラベンダーが満開になる時期ですね、次回は朝食前の5時頃に散歩しに行ってきます。パワフルなおばちゃんの一人旅の話はスッゴク楽しかったです、日本中の人といろいろな情報交換できたら良いですね、また宿泊できる日を楽しみにしています。有難うございました

旅人宿 給食室 2015年07月03日 11:58:14

給食室にお泊まりくださってありごとうございます
今回はお花は少し早いようでしたが次回ご予約いただいた日は最高にラベンダーやジャガイモの花が咲き誇っていると思います。
美瑛大好きなI様ならではの細かい情報は他のゲストの方々もうなずいていらっしゃいましたねぇ
海外の方々とも楽しくお話をされて日本語を勉強をしている彼女達も思い出深い旅になったことでしょう。
色々ありがとうございました
又会える日を心待ちにしています
どうぞお気をつけてお越しくださいね

実際のところさんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

実際のところさん [50代/女性] 2015年06月06日 12:55:34

また,おばちゃんに会えて嬉しかったです、お世話になりました、有難うございました。給食室に宿泊しに行く前に、丁度テレビで給食室が紹介されていて、元気なおばちゃんの姿が見れたので、嬉しいのと待ち遠しいのとでした。給食室の食事は美瑛の畑の野菜が沢山食べれて幸せです。それと綺麗なお風呂と水圧が強いシャワーや、ドライヤーも大きいのがあって便利ですね。給食室の場所は美瑛の丘のイロイロな観光地の中間なので便利ですし、まわりの畑の景色は毎年いろいろ変わるので楽しみです。夕食の直前迄、近くの景色が良い場所で夕暮れの空を見るのが美瑛を感じられて良いですね、名前を忘れてしまいましたが有名なピラミッドみたいな形の展望台にも近くていいですね。セブンスターの丘だったかな?マイルドセブンだったかな?白樺並木が少しある丘、給食室から何回も行っているのにまだ迷いますが、素晴らしい景色が見れる場所が近くて良かったです、また今月宿泊するので宜しくお願い致します。

旅人宿 給食室 2015年06月10日 12:09:38

いつも給食室をごひいきにしていただきありがとうございます。
美瑛の雄大な景色はどこでも心穏やかになれるところだと思います
ピラミットのような建物のところは北西の丘ですよ
白樺並木のところはセブンスターの木ではないでしょうか
今度いらしゃる時はパッチワークのような畑の色も違っていることと思います。
お会い出来るのを楽しみにしています。
お母様にもよろしくお伝ええくださいね。
心よりお待ちしております

投稿者さん 2015年05月04日 21:41:15

設備も新しく綺麗でしたし、食事も大変おいしくいただけました。
朝に頂いた牛乳が最高においしかったです。
給食室のおばちゃんがあたたかい人柄だったので、
大変楽しく過ごさせていただきました。
また一緒に宿泊していた方々もいい人たちばかりで楽しい夜でした。
また何度でもお邪魔したい宿でした。

旅人宿 給食室 2015年05月16日 12:01:52

給食室にお泊まりくださってありごとうございます
一人旅でもファミリ-でもカップルでも
一夜の大家族になれましたね
楽しく過ごしていただき本当に良かったです
是非又お立ち寄りくださいね

投稿者さん 2014年10月19日 22:28:18

宿のおばちゃん(←ニックネームです♪)のあったかさと、ロッジ風の新しい小さいおうちで、ホッとくつろげます。おいしい食事は品数が多くてメイン料理のボリュームがあります。食事テーブルは掘りごたつの形になっているので足が楽に座れます。実際の暖房はストーブで、宿中が暖かいです。
近くの親子の木までの散歩、晴天の日に行った青い池と白金温泉の白ひげの滝、おばちゃんにすっかりお世話になった丘の1日と、美瑛の紅葉の景色を満喫できました。おばちゃんのブログに載っていた木工品店の、バードハウスのかわいらしさにも感激です。思い出深い3泊の美瑛旅になりました、ありがとうございます。

2014年10月
旅人宿 給食室 2014年10月22日 09:28:56

給食室にお泊まりくださってありごとうございます
ウオーキングを楽しまれて自然を満喫して感性豊かな方で周りの人々まで明るくしてくださる
Mさん、
おばちゃんのほうこそ元気を頂きました。
妹さんと合流されてほんとうに姉妹仲がよく笑い声がたえませんでしたね
10月に入り宿も一段落といったところで、
いっぱいお話に花が咲いた3日間でした
又是非お立ち寄りくださいね
お待ちしています

【洋室】

こうちゃぁんさんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

こうちゃぁんさん [20代/男性] 2014年10月18日 09:02:10

家族6人で利用させてもらいました。他のお客さんがいなくて貸し切り。ほんとにお世話になりました!今回の4泊5日北海道旅行で妻も子どもたちも「おばちゃんのご飯が一番おいしかった。おばちゃんのご飯また食べたい!」と言っております。色んな所に行きましたが「給食室」におばちゃんにお世話になって美味しいご飯を食べたことが一番の思い出になったようです。有難うございました!

2014年10月
旅人宿 給食室 2014年10月22日 09:46:27

この度は給食室を御利用くださいましてありがとうございました。
お子様が4人と言う事でおばちゃん勝手に想像してお迎えしたのですが、おばちゃんまでご家族の一員の、ばあちゃんにしていただいたようで嬉しかったです
なによりご両親のめりはりある子育て教育には感心しました
一番上のお姉ちゃんにみんながなついて存在感を感じました
姉弟って良いものですね
おばちゃんこそ宿をやっていて良かったと思えるご家族に会えました
本当にありがとうございました

投稿者さん 2014年10月01日 22:10:46

2度目の宿泊です。

こちらのおばちゃんの優しさと、地元の食材を取り入れた食事に惹かれ
美瑛・富良野の秋の観光シーズンを狙って泊まりました。

おばちゃんがとってきた落葉きのこを使った料理もとても美味しく
来シーズンは一泊ではなく、連泊したいと思いました。

ここに来ると不思議とゆっくりと熟睡をすることができます。
恐らく自分が心からリラックスできているからだと思います。

来年もお世話になりますね。

2014年09月
旅人宿 給食室 2014年10月02日 08:45:59

先日は給食室にお泊まりくださってありがとうございます。
A様におばちゃんのこと色々お気使いいただいて
いつも感謝しています。
来年もお会い出来ると思うと、もうちょっと頑張って宿を続けようと思えるのですよ。
おばちゃんの宿で、美瑛の景色で鋭気を養って又お仕事頑張ってくださいね

投稿者さん 2014年10月01日 02:54:43

9月の第一週目に、父とお世話になりました。最初宿に着いたとき、窓の外から夕飯の支度をしている姿が見えたのですが、スタッフなどのお姉さんかと思いました。他の方のコメントを読んでいて”おばちゃん”の想像してたイメージと違いました。おばちゃん、若いです!食事がどれもとても美味しかったです。お料理習いたかったくらいです。お部屋もお風呂も清潔でとても気持ちよく過ごすことができました。一つ申し訳なかったことは、夕飯後居心地がよくそのまま長居してしまいお風呂に入るのが遅くなってしまったので、朝が早いおばちゃんが更に遅い時間に入ることになってしまい、申し訳なかったと思ってます。食事は、おばちゃんと一緒に食べるので会話が豊富で色々なお話ができて楽しかったです。父のお話にも付き合って下さり有難うございました。普段無口な父も嬉しかったようです。一期一会の出会いで、その日一緒になった宿泊の方とも美瑛のお薦めスポットなど教えてもらったりお話ができて嬉しい出会いでした。アットホームで、親戚の家にお泊まりしたような気分でした。また、おばちゃんに会いに行きたいです。元気でがんばってくださいね☆

2014年09月
旅人宿 給食室 2014年10月02日 09:11:54

先日は給食室を御利用くださいましてありがとうございました
親子で来て頂いておばちゃんとっても印象に残っています。
お父様の穏やかで優しいお顔は忘れませんよ
思い出深い北海道は満喫されているご様子でしたねぇ
お父様のために旅のスケジュールを考えている
お嬢さんは本当に親孝行だなぁと感心しました
又お会いしたいですねぇ
そしてもっとお父様のお話が聴きたいです。
どうぞよろしくお伝えくださいね
写真も載せて頂いてありがとうございました

ただSAMさんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

ただSAMさん [50代/男性] 2014年09月12日 15:09:48

クチコミを参考にして宿泊を決めていたわけですが、一泊二食の料金から考えると、食事、サービス内容等いずれも「スバラシイ」の一言です。
 チェックイン時間より少し早めに到着したのにもかかわらず、親切に対応していただきありがとうございました。
 また、なんといっても食事を宿泊者全員で一緒にいただくというのも初めてで、家庭的な雰囲気の中でより一層おいしく頂くことができました(アルコールは持ち込みの分しか飲まずにごめんなさい)。
 予め、食べられないものの有無を確認して食事を提供していただいて、納豆が食べられない家内も喜んでいました。
 ぜひリピーターになりたいです。

旅人宿 給食室 2014年09月16日 23:06:26

この度は給食室を御利用くださいましてありがとうございました
もっとお話がしたかったと思うほど魅力的なご夫婦でした
宿では奥様に教えて頂いた料理作っていますよ
とても好評です
春雨と豚のミンチとハーブの例の料理は美味しいと言ってもらえますよ
又是非おたちよりくださいね
そしてお料理ご伝授していただきたいです
色々ありがとうございました

投稿者さん 2014年08月10日 08:09:57

8月2日、親子4人でお世話になりました。おばちゃんの親切な対応に感動しました。食事はもちろん、翌朝ベランダでいただいたコーヒー牛乳、最高においしかった。清々しい気持ちで心が満たされました。また、他の宿泊客の方々と親交を深めることができ、大満足の宿でした。埼玉からお越しだった保育園のお姉さん、子供の面倒をみてくださり、ありがとうございました。温かい人たちとの出会いに感謝です。美瑛の素敵な思い出になりました。(from 岡山)

旅人宿 給食室 2014年08月18日 09:20:31

この度は給食室を御利用くださいましてありがとうございました
本当に旅の出会いは素晴らしいですね
とても気持ちのいいご家族とたびたび訪れてくださるお姉さんとのふれ合いは皿を洗いながらおばちゃんはもとてもいい気分でしたよ(^_^)
楽しい思い出の旅になられたことを嬉しく思っています

実際のところさんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

実際のところさん [50代/女性] 2014年07月11日 21:51:50

前から宿泊してみたかったので、念願叶い宿泊でき嬉しかったです。パワフルな♪おばちゃんが経営している、パッチワークの景色の中にある,可愛いい激安なお宿でした。オープンキッチンなので、おばちゃんが一生懸命に料理を作っている姿が見えて、手作りのオカズは朝晩とても美味しかったです。早朝から夜遅くまで、一日中テキパキと動いている姿が素敵でした。お部屋は居心地良くて、お風呂は新しくてシャワーの水圧も強くて良かったです、ドライヤーがあるのも助かりました。洗濯機は利用しませんでしたが、綺麗な洗濯機もありました。無料で飲める麦茶が冷蔵庫にありました。朝ご飯の時には、牛乳と珈琲も飲めて嬉しかったです。それと、天気が良くて曇がなければ、満天の星が見れる場所なので、いつか一週間位宿泊して、星を見に行きたいと思いますので、騒がしい私ですが宜しくお願いしますです。。普段は人と話さない仕事をしている私なのですが、給食室では宿泊してる皆様と沢山お話ができて楽しい2泊でした、本当に本当にありがとうございました

2014年07月
旅人宿 給食室 2014年07月12日 16:21:57

この度は給食室にお泊まりいただきましてありがとうございます
K様のパワフルさにはおばちゃんの方こそ脱帽ですよ
朝早く起きられて観光客が少ないとき行って来られたり一日を有効につかわれるバイタリティの持ち主!
それと旅がお好きなのが良く解りました
他のゲストの人が
教えていただた所に行ってこられてよかったぁ
といって帰ってこられておばちゃんも本当にありがたかったです
リアルタイムのガイドをありがとうございました
又是非おたちよりくださいね お待ちしています