旅人宿 給食室 クチコミ・感想・情報

旅人宿 給食室のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月02日 19:36:29

車を持たない母子の二人旅で大変お手数をおかけました。
美瑛はあいにくの雨でしたが、行き場のなくなった私たちを長く置いて下さり助かりました。
おばちゃんのご好意による雨のドライブは感激でした!御恩は忘れられません。
少食なためよそでの食事が苦手な娘(たくさん出る→食べきれない→でも残すの悪い→ああどうしよう!)も、とても可愛らしく食べ易く配慮された食事で、無理なく完食。足りなかったらご飯おかわりどうぞ、位の量がとてもよかったようです。
心配性でシャイな子ですが、おばちゃんやお姉ちゃんにはすっかりうちとけ、またここに来る!ずっとここがいい!と言っています。
二点娘から要望が。「お部屋に時計があるといいな。」「リンスインシャンプーは髪ガサガサになるからリンスは別の方がいいな。」
このお値段で我儘言ってすみません…。

旅人宿 給食室 2010年08月03日 22:43:32

お泊まりくださってありがとうございました。天気が悪く予定通りの行動ができなくて残念な事があったと思います。少しでも車窓から美瑛の丘を楽しんでいただけて嬉しく思っています。おばちゃんのお風呂の棚にコンディショナーが置いてあるのですが、説明しなくてごめんなさいね。小さな宿ですので何でも聴いてください。精一杯出来ることはさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月23日 20:32:13

7/19,20の2日お世話になりました。
美味しい食事、ほかの宿泊客との楽しい会話、全ていい思い出になりました。
まるで親戚の家に遊びに来たかのように、寛いでしまいました。
娘達のつけた「マジックの大好きなおばちゃん」のネーミングを気に入ってくださいまして、ありがとうございました。
仕事を夫婦で頑張ってお金ためて、来年おばちゃんに会いに行きたいです。

PS:2階のお部屋にカーテンをつけていただけるとありがたいです。
(朝日が眩しくて、朝早く目が覚めてしまいました。)

旅人宿 給食室 2010年07月24日 23:11:33

ご宿泊ありがとうございました。ほんとうに楽しいお子様たちで、おばちゃんの方が癒されました。「マジック大好きなおばちゃん」といつも呼んでくれてほんとうに可愛いですね。おしゃべりをいつまでもしていたい気持ちにさせてもらいました。北海道の夏は朝早く日が登るので御迷惑をおかけしました。検討しますね。また、おばちゃんにあいにきてくださいね。お子様の成長が楽しみです。ありがとうございました。

追記:カーテンの件ですが、8月1日に付けることが出来ました。

投稿者さん 2010年07月12日 19:49:30

大変お世話になりました。

お食事では、たくさんの品数を用意
していただき、また、どれもおいしく、
びっくりでした。

お食事後のお酒もおいしくいただき、
楽しかったです。

こちらのうっかりで、お宿に忘れ物を
してしまい、大変すみませんでした。
そしたらなんと、お忙しい中、お宿を
出たばかりの私たちの跡を追っていた
だき、忘れ物を届けていただいたのに
は、申し訳ない気持ちと感謝の気持ち
でいっぱいです。
お礼の言葉を伝えたく、勝手ながら
この場をお借りさせていただきました。

こんな私達ですが、よろしければまた
今度、お邪魔させてください。

楽しいひとときをありがとうございま
した。

旅人宿 給食室 2010年07月14日 23:01:55

お泊まりくださってありがとうございました。
宿に着いた時に大事そうに持っていらっしゃつたのでお帰りに忘れないように私が置いていたのにもかかわらず申しわけないことをしました。宿を出てからの行き先を聞いていたのでお届けすることができました。お手元にとどいてほっとしております。

時々眠り猫さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

時々眠り猫さん [40代/男性] 2010年07月08日 12:15:13

7月2日と5日に泊まりました。
値段の安さに恐縮するほどサービス満点でした。
おばちゃんの人柄が訪れる人達の距離を縮めてくれます。
料理はごちそうとまではいきませんが一品一品丁寧に
作られていてとてもおいしいです。
ホテルとは違った楽しいひと時を過ごす事が出来ました。
是非もう一度おばちゃんの笑顔を見に訪れたいと思います。

旅人宿 給食室 2010年07月08日 14:40:21

お泊まりいただきましてありがとうございました。お二人にはおばちゃんの方がお世話になりました。色々ありがとうございました。ステキなお車で北海道のドライブを満喫された事とおもいます。またいつか美瑛の丘にお越しの際は是非お立ち寄りくださいね

投稿者さん 2010年07月06日 17:38:31

this homestay is amazingly good. the food, the service, the atmosphere and the scenic nearby are excellent. the host can communicate in english and provide quality services, so we dun have to worry a bit. we feel like home as foreign travellers.

旅人宿 給食室 2010年07月08日 14:07:07

Im happy to hear that you liked it and felt comfortable staying here.
If you have a chance,please stop by.
Thank you so mach!

fwix9008さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

fwix9008さん [40代/女性] 2010年06月22日 21:33:27

まるで親戚のお家に泊まりにきたような感じです。
私が泊まった日は小さなお子さん連れのご家族が一緒だった事もありアットホームな雰囲気でした。
夕食後みんなでお酒を飲みながらのお喋りなど楽しく過ごす事ができました。
翌朝急遽宿泊客みんなで近くの農場へ行ったのもいい思い出です。
食事はとても美味しかったです。
たくさんの量で食べきれないと思いつつも完食!
美味しくておかわりまでしてしまいました。
(ちなみに普段私は少食です)
何よりおばちゃんの人柄がステキです。
おばちゃん、車が見えなくなるまで見送ってくれてありがとう。

2010年06月
旅人宿 給食室 2010年06月24日 12:13:37

お泊まりくださってありがとうございました。 旅のスタイルはいろいろありますが、人とのふれあい、地元の事も知る等、楽しい旅になっていただけて嬉しく思います。ごはんもおいしく食べて頂けたこと、おばちゃんとっても嬉しいです。  やっぱり、みんなで食べると美味しいですね。ありがとうございました

投稿者さん 2010年06月19日 19:43:39

13日はお世話になりました。
帰りは駅まで送って頂きありがとうございました。
料理もおいしくて、雰囲気がとてもよく、人柄のいいかたでよかったです。
一人旅を満喫できました。
宿の近くに、美瑛の観光スポットが集中していて
いい場所だと思います。

また別の季節に遊びにいきたいと思います。

そのときは宜しくお願いします。

2010年06月
旅人宿 給食室 2010年06月20日 06:46:45

ご宿泊ありがとうございました。他のファミリーのご主人様と男同士の語らいを夜が更けるのを忘れさせる良い雰囲気でした。満喫出来たと言って頂いてほんとうに嬉しく思います。

投稿者さん 2010年06月03日 14:33:07

5月29日に主人と2人で泊まりました。

偶然にもその日の宿泊客は私達だけで、宿のおばちゃんとまったりしながら楽しむことができました。

まるで、親戚のおばちゃんの家にでも来たような、安心感とくつろぎ。

おばちゃんは、明るく元気でおおらかなんだけど、とても繊細な”もてなしの心”も持っていて、そのお人柄に感動!

お料理もとても美味しくて、主人は帰ってから何度も、「給食室のごはんは、美味しかったね~」と言ってました。

人によって宿に求めるものは様々だけど、私にとっては今まで泊まったペンションの中で、最高レベルかな。

歩ける距離に「親子の木」があるってのもポイント高いし。

また美瑛に行ったら、給食室に泊まりたいです。

おばちゃん、どうもありがとう!!

旅人宿 給食室 2010年06月17日 18:33:19

美味しそうにごはんを食べてくださるお二人と一緒におばちゃんもつい食べ過ぎてしまいました。
又、ほほ笑ましいお二人と一緒ですと安心感とくつろぎをおばちゃんのほうが頂いた気がします。
また、お会いしたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月04日 21:34:17

G.Wに1泊させていただいた自転車でやって来たカップルです。美瑛駅からサイクリングしながら向かうにはちょうど良い場所でした。宿のおばちゃんは人がらも良く、パワフルで元気をいっぱいもらっちゃいました。ペンションに泊まるのは初めてで、このお宿に泊まるのが今回のメイン目的だったので楽しみにしてましたが、期待以上でした。おばちゃんや他の宿泊者の方達と一緒に食事し、食後はお酒を飲み、おしゃべりして一晩を過ごしてとても楽しかったです。次の日はおばちゃんにお勧めのカフェに連れて行ってもらい、充実した一泊二日でした。おばちゃん、また行くね~!!

洋室ロッジ

旅人宿 給食室 2010年05月12日 21:48:35

サイクリングされながらお越し頂いたカップル!奥様のスカート姿がさわやかな感じでとても印象に残っています。白樺の樹液を飲みながら見た水芭蕉、座禅草はきれいでしたね。数日後には、同じ所でカタクリがいっぱい咲きました。おばちゃんも一緒に楽しまさせていただき感謝しています。北海道で鋭気を養ってお仕事又頑張ってくださいね。 ありがとうございました

投稿者さん 2009年10月09日 12:26:05

2泊しました。穴場ですね。安いし、新しいし、飯はうまいし、おばちゃんは楽しいし。
来年は4、5泊くらいしたいな。
周りの景色も最高ですし、少し歩いてみるのもいいです。親子の木まで歩いて行けます。
走りや自転車をやるひとには、アップダウンもあり景色もいいし、最高です。
正直自分が泊まりたいときに空いてないとやばいので殺到して欲しくないという気持ちが
ありますが、まだ新しく、おばちゃんもとてもいい人なのできっとはやりそうですね。
となりの農家のおじさん、おばさんもいい人で、季節によって、とれたてのアスパラ、メロン、とうもろこしを安くわけてくれるので、おみやげにも最高です。
来年は、子供の宿題も持って長居する計画を立てたいです。
おばちゃん、写真も一緒にとったのに、送ってなくてごめんなさい。
来年またお会いしましょう。

投稿者さん 2009年10月08日 23:45:58

皆様の感想と同じですが、本当に心癒される処です。
おばちゃんのお人柄に触れ、その心のこもった料理に触れ。
食事はとても美味しいですし、お話も楽しいです。
この空間に触れたい方がまた、リピーターになってまた伺うでしょう。
もちろん、私もその一人です。
ご一緒にお泊りになった方にもとても良くして頂きました。
同宿した皆が素晴らしい時を共有する場所。
それがここです。

おばちゃん、お体に気をつけてお元気で。
また、会いにゆきます。
本当にありがとうございました

投稿者さん 2009年08月19日 21:02:31

「給食室」という名前に惹かれて家族5人(大人+小学生+幼稚園児)で泊まりました。屋根裏部屋のような寝室で子供たちは大喜び。食事もさすが給食のおばちゃんだけあって、栄養のバランスも良くボリュームもあって大満足でした。
小さな宿なので、とっても家族的でくつろげる宿です。しかも美瑛の観光スポットのど真ん中なので、立地条件は抜群。次回の北海道旅行でもぜひ泊まりたい宿の1つです。

投稿者さん 2009年07月28日 11:29:26

とても居心地が良く、工夫をこらして愛情たっぷりの食事も美味しく頂きました。二日目の嬉しいハプニングは、私の人生の中でも大切な思い出になると思います。おばちゃん、身体に気をつけて頑張ってください。

2009年07月

投稿者さん 2023年05月09日 08:28:46

実家に帰省した感じで凄く落ち着くことができました。
ありがとうございました!

旅人宿 給食室 2023年07月18日 22:42:39

給食室にお泊まりくださってありがとうございました
実家のようにとおっしゃって下さるのは一番嬉しいです
お子さまと楽しい旅が出来たことでしょうね
 本当にありがとうございました

投稿者さん 2022年08月15日 08:41:18

おばちゃんのごはんと、観光のアドバイスがとてもよかったです。ごはんは、野菜いっぱいのメニューでとてもおいしかったです。朝ごはんは、納豆が苦手な私のために、別のおかずをを出してくださりありがたかったです。
観光する場所で迷っていたら、地図でこのお店に行くとよいよ、ここのごはんがおいしいよ、温泉はここへ寄ってきたらよいよ、など親切に教えてもらい、現地ならではのアドバイスがとても役立ちました。

旅人宿 給食室 2022年08月17日 09:33:28

お節介おばさんでも喜んでいただいてうれしいです。
北海道は広いので効率良くしないと移動時間に時間をとられてしまいもったいないてすよね
旅行が大好きで少しもお役にたてたらと思っています
今はスマホで調べて何処でも行ける時代ですがレアな感想はは役に立ちますね
実はおばちゃんの情報はお客様から得たものです
それで私も一度は行ってみての感想です
やはりハズレは無いですね
おばちゃんもまだまだ行きたいところいっぱいあります
季節を変えるとまた素敵です
また遊びに来てくださいね
給食室にお泊まりいただいて本当にありがとうございました

maejianさんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

maejianさん [60代/男性] 2022年07月30日 16:13:57

利用した日の宿泊者は皆同年齢の「昔の若者たち」だったからかもしれない。食後はまさに大昔の「ユースホステル」の出来事を彷彿とされる宿であった。今はユースホステルが激減したが、同じ釜の飯を食した同宿した者たちとの交流は若い時の貴重な体験だったと思う。複数組の宿泊があれば、そんな経験ができるのではないかと思う。前庭の花園には様々な植物が植えられており、家屋の色合いとも似合っている。
食事は施設名通り、大変バランスが良くおいしくいただけた。なお、朝の牛乳は近所から搾りたてのものを飲めた。
カーナビがなく暗くなった夕方に到着する場合、迷うかもしれないことは注意しておきたい。

旅人宿 給食室 2022年08月17日 10:56:35

給食室におとまりいただいてありがとうございました
この日はユースホステル。の時代に青春していたメンバーでしたね
今なお青春(第二期?)ですが楽しい食後でしたね
私も青春時代を思い出させていただいて少し気持ち若返りました
又お立ち寄りくださいね
お待ちしています

投稿者さん 2021年08月18日 23:18:01

美瑛の「親子の木」の近くにある、とんがり屋根がカワイイ旅人宿です。
食事は1つのテーブルに全員が集まって食べますが、
(もちろん、今はアクリルのパーテーションで区切ってます)
実家に帰って食べているような家庭的な料理で美味しく満腹でした。
小さな宿ですが、お庭やお部屋も手入れが行き届いて心地よく過ごせました。

かっぽう着を着て一人で切り盛りするおばちゃんは若い頃から活発だったようで、
今でもあちこち旅しているようで話も面白くて退屈しません。

コロナ騒動前は、満員の旅人で賑やかな日も多かったようですが、
今は個室利用に限定して、2組だけにしているとのこと。
最近はどの宿もコロナ対応にとても苦慮されていて本当に気の毒に思えます。

ただ今回は、
もう1組のお客さんがこの手の宿に不慣れな印象で
食後もマスク無しで身内の話しに終始していたので
旅人宿ならではの和気あいあいな雰囲気は望めず、早々に部屋に戻りました。
せっかく都会を離れて北海道に滞在しているのに、
関西の食堂でマイペースなお客さんとテーブル相席している
そんな感じでちょっと残念でした。

次回は経験豊富なおばちゃんの話を聞きながら、
他の旅行者を交えて旅ネタや地域ネタでゆっくり話しができることを
楽しみにしています。

旅人宿 給食室 2021年08月23日 00:01:53

この度は給食室にお泊りくださってありがとうございました。
この時期、黙食と大きくポスター掲示があるにもかかわらずおばちゃんが先導してしまったようで申し訳ありませんでした。
おばちゃんも旅が大好きでお客様から聞いた旅情報はすぐ実行してしまいます(宿やっているのを忘れて 笑)
もっとお話がしたかったです
又いらして下さいね
御待ちしています

投稿者さん 2019年10月06日 15:50:55

お宿の名前の通り、おばちゃんの温かさが染み渡ります。この日に宿泊していた人は常連さんでした。一緒に食事をして観光の色々な情報を得られましたし、自分たちの生活などを話すことも自然と出来ました。来年もう一度是非とも訪ねてみたいです。
 人との交流を大事にしたい人にはお薦めです。お部屋や施設について求めすぎる人には向いていませんよ。

旅人宿 給食室 2019年10月09日 06:18:29

この度は給食室をご利用下さってありがとうございました。
名前の通り旅を愛する人の宿と思っていただけたら幸いです
秋の夜長も旅の話で楽しんで頂けておばちゃんも宿をやっていて良かったと思っています
ここ美瑛の丘はいつ来ていただいてもその時期の自然の美しさを感じていただいけます
又是非お立ち寄りくださいね
お待ちしています

投稿者さん 2019年09月15日 22:07:05

食事が最高!豪華というわけではないが、お母さんの今までの経験値が表れており大変おいしくいただきました。

旅人宿 給食室 2019年09月19日 18:29:41

給食室にお泊りくださってありがとうございました
「ご飯にしましょうか?」いつものお声掛けをしてゲストの皆さんが居間に集まって食事の始まりです
ここは内陸でしかも給食室なのでほぼ生ものは出ません。いつも栄養のバランスを考えて日々の献立を立てています
北海道は美味しい物いっぱいで皆様ご馳走を召し上がってきていらっしゃいます
給食室は珍味などありませんが食べてほっこりしていただけたら嬉しいです
食事が最高!
最高の褒め言葉を有難うございます!

☆star★さんの 旅人宿 給食室 のクチコミ

☆star★さん [70代/男性] 2019年07月17日 13:00:04

とにかく安心して泊めさせていただきました。これまで数多くの宿泊施設に泊まりましたが、給食室ほどに安心して泊まったことはありません。それは給食室のおばちゃんのお人柄に尽きます。今回は新婚旅行を辿る旧婚旅行とのテーマを掲げての北海道旅行。その第一日目の宿泊がおばちゃんの施設。こんなに素晴らしい所に泊まれたのは幸先が良かった。立地も美瑛の丘陵地の真ん中。食事は同宿者の方々とおばちゃんとの語らいの中で、地産地消食材におばちゃんの愛情がたっぷりの絶品の品々。質量とも申し分ありません。部屋やお風呂に非日常的な上質を求める方にはどうかなとは思いますが、暮らすように旅をする趣向も求める方にはこの上ない施設です。出発の朝、同伴の妻が自然とおばちゃんとハグしたことでそれが実証されました。おばちゃん、本当にかけがえのない時間をいただきありがとうございました。これからもお元気でね。また行きたいです。

旅人宿 給食室 2019年07月18日 08:30:07

この度は給食室をご利用下さってありがとうございました。
テーマのある旅行って素敵です
ましてや新婚旅行、もう一度とは!!
さぞかし懐かしい所がいっぱいでだったでしょうね
北海道旅行を終えてもずーっと会話が続くんですね
奥様幸せですね
初日に給食室を選んで頂き光栄です
又いらして下さいね
幸せのおすそ分けを頂き本当にありがとうございました。