旅人宿 給食室 クチコミ・感想・情報

旅人宿 給食室のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月29日 20:55:16

8月22日に宿泊しました。とても暖かい雰囲気で、居心地が良く、食事もおいしくて、言うこと無しです。食事のあと、おいしいお酒をいただきながらいろんな話も出来て、一人旅の寂しさをまったく感じませんでした。
翌日出かける前に庭のミントで作ったハーブティをいただき、このままあと一日、のんびりしていたくなっちゃいました。
また美瑛に行くことがあったなら是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

旅人宿 給食室 2010年08月31日 21:43:35

ご宿泊くださってありがとうございました。  旅人同士が旅情報を交換しているお話を皿を洗いながらも聴くのはおばちゃんの楽しみの一つです。 ゆっくり時の流れをこの美瑛の丘で感じていただけたら嬉しく思います。是非又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月16日 23:30:42

4月30日に一泊させていただきました。
すごくアットホームな感じで久しぶりに家族の温かみを感じることができ、非常にいい思い出となりました。
天気があいにくでしたが、それでも子供の頃読んだ童話の世界に出てくる景色のような、懐かしさを感じられる場所ですね。
今回は初の北海道旅行でしたが、リピータとなってまた訪れてみたいと思える場所であり宿でした。
次は天気の良い日に、できれば秋の季節に利用させていただきたいと思います。

P.S 出発時に車が泥にはまって、スタッフの方に泥をかけてしまって申し訳ありませんでした。今度来た時は地盤の固いところに駐車するよう心がけます。

2010年04月
旅人宿 給食室 2010年05月18日 11:00:26

連日の雨で大変な御迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
早速に砂利を敷くことにしました。今度お越しの時は、安心して止めて頂けると思います
始めての北海道旅行なのにごめんなさい。これに懲りず、北海道を好きになっていてくださいね。
ほんとうにありがとうございました

投稿者さん 2009年08月04日 19:00:48

新しくできたばかりの宿だったので何の情報もないなかでの宿泊でしたが、その名の通り、給食着をきたおばちゃんが笑顔で温かく出迎えてくれました。おばちゃんは人との和や交流をとても大事にしているので、みんなと一緒にご飯を食べたり、夜遅くまでお酒を交わしたり、誰とでも気さくに話してくれます。美瑛のなかにあるのもとても気に入りました。何よりもご飯はとぉーーーーってもおいしいです!旅先では野菜が不足しがちですが、栄養満点の食事で目も舌も堪能しました。美瑛に行くときはまたお世話になります。一泊だけの美瑛滞在はあいにく天気は悪かったですが、関西トークのおばちゃんのお陰で、よい思い出になりました。

2009年07月

投稿者さん 2011年09月25日 21:23:04

パッチワークの路に泊まりたいと思って、こちらに決めました。駅からは車で10分ほどでとても静かなところです。宿は個人のお宅を改造したような感じで、新しく綺麗なかわいらしいお家です。部屋は1人部屋で、1人では十分な広さです。(相部屋は分かりません)食事は朝・夕食とも、とても美味しかったです。量もたくさん。朝はとても新鮮な牛乳をいただけます。夕食後にお茶するのもいい感じ。
建物は個人宅のような造りなので、壁や床が多少薄い感じ。2階へののぼりおりなど、音が響きます。観光の疲れなどであまり気にせず眠れましたが、静かな環境なだけに残念なところです。
車の運転が出来ないため、行き、帰り、観光時にも宿のおばちゃんに駅まで送っていただきました。本当にお世話になりました。他の宿に泊まっていたら、違う感じの旅になったと思います。おばちゃん、おばちゃんのお友達、宿やお店で会った人たち、みなさんに感謝です。

旅人宿 給食室 2011年09月28日 19:38:05

この度は給食室にお泊まりくださってありがとうございました。
F様は旅に備えてしっかり計画を立ててきてくださったにもかかわらず、一日目はあいにくの天気で残念でしたね。計画を聞いて少しでも沿ってあげたい気持ちになりました。2日目は楽しいサイクリングをされた様子でほんとうによかったです。おばちゃんも友人も北海道の美瑛が好きで住んでいます。美瑛は良かったと思っていただけたら、こんなうれしいことはありません。おばちゃんこそ感謝しています。ありがとうございました。