ほまれの光 水月 クチコミ・感想・情報

ほまれの光 水月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月20日 19:01:51

初めて利用させてもらいましたが
スタッフさん達のサービスもとても良く良い一日が過ごせました。
食事も大満足でとても美味しかったです。部屋の露天風呂も2人で入っても余裕の広さで景色も最高でした。ただ貸切風呂の予約が初日に取れず残念でした。宿泊者がその日に入れれば良いかなぁと思いました。また機会があれば是非利用したいです。

ほまれの光 水月 2023年02月23日 12:33:14

この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいましてありがとうございました。
お料理、またお部屋の露天風呂につきましてお気に召していただけましたようで大変嬉しい思いでございます。自然の息吹を感じながら、ゆっくりと湯浴みを楽しむ至福のひととき。日々のお疲れを癒していただければ幸いです。貸切風呂の予約時間につきましてはご希望に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。ぜひまた足をお運びいただき大切なかたとごゆるりと穏やかな休日をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

~水月~【伊豆の三大美食を食べ尽し】 くずし懐石+「伊勢海老鬼ガラ焼」&「鮑踊り焼」&「地金鯛煮付」

M12120206さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

M12120206さん [50代/女性] 2022年12月03日 14:17:55

11月27日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。仲居さんが気さくで話やすく、とても良かったです。2階の部屋からは海が見えませんでしたが、貸切風呂からの景色は絶景でした。のんびりと過ごすことができました。他のお客様と会わないよう配慮されていました。また行きたいです。ありがとうございました。

ほまれの光 水月 2022年12月19日 12:55:33

のんびりお過ごしいただけましたようで嬉しい思いでいっぱいです。貸切の屋上露天風呂は遠く大島を望む海一望の景色をお楽しみいただけます。夜には眩いばかりの星がキラキラと輝いて美しいです。いつお迎えしても「また行きたい」そう思っていただけるよう今後もサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【開放感ある露天風呂付き客室で寛ぎの時を】 ~水月スタンダードPlan~夕食は季節の創作くずし懐石

投稿者さん 2022年10月19日 11:55:08

スタッフの対応が非常に親切で、食事も美味しく景色も良かった。

ほまれの光 水月 2022年11月23日 16:16:45

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。当館は全室に露天風呂を設え、お部屋の大きな窓からもまたテラスにあるお風呂からも自然豊かな景色がご覧いただけます。ぜひまたお越しいただきごゆるりと静寂な時をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2名)】

てつ6047さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

てつ6047さん [60代/男性] 2022年05月17日 12:01:33

5月10日に宿泊。露天風呂付き客室の宿に初めて泊まりました。
落ち着いた雰囲気の部屋がいいですね。とくにテラスにある露天風呂が広くて湯加減もちょうど良く最高でした。
夕食、朝食とも料理の品数が多くとても美味しい。お腹いっぱいです!
スタッフの接客も当日の出迎えや、帰る際の見送りなど丁寧でチェックアウト後に記念写真を撮ってくれたのも良かったです。
またいつか泊まりに行きたい宿です。

ほまれの光 水月 2022年06月21日 13:05:08

また感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りです。お部屋の露天風呂はテラス付でデッキチェアも備えてありますので、入浴後にゆっくりと木々の揺れる音や自然の香りを感じながらお寛ぎいただけます。今後もお客様のご期待に沿えるよう日々サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【早期割】14日前までの予約で特別価格!露天風呂付き客室&季節の創作くずし懐石【アッパレしず旅】
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2名)】

さるびあ2さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

さるびあ2さん [20代/女性] 2022年01月18日 19:43:44

誕生日で利用させて頂きました。
チェックインの際に駐車場までスタッフの方々が出てきてくださり、荷物を部屋まで運んでくださいました。
朝と夕食の食事は一品ごとにこだわりがあり非常に美味しかったし、楽しめました。お風呂は部屋についているので何度も入れて、朝は景色が良かったです。貸切露天風呂の脱衣所が冬場は寒いかもしれないですが、ゆっくり出来ました。
また、誕生日のケーキを出していただいた際に色々とサプライズをして頂き嬉しかったです。客室が少ないからこそ一組ごとに対してのおもてなしが素晴らしくて、今まで泊まったお宿の中で1番良かったです。また機会があれば行きたいと思っております。素敵な思い出が作れました、有難うございました!

ほまれの光 水月 2022年03月22日 10:42:59

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お誕生日のお祝いのご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださりお越しいただいた事大変嬉しく思います。特別な思いのこもったご旅行の思い出に微力ながら寄り添うことができわたくしどもも喜びをかみしめております。ぜひまたお越しいただきごゆるりとお過ごしいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月28日 01:45:53

食事が、朝晩共にとても美味しかったです。

朝食では、餡掛けご飯と白米が選択出来るですが、私達は1つづつ、頼んで大正解でした。白米はおかずと合い、餡掛けご飯はそのままおかず無しでも、美味しく食べれるので、私はこの選択をおすすめします。

天気が。良かったので露天風呂から伊豆七島が、ハッキリ見えて素晴らしかったです。

残念だったのは、貸し切り露天風呂の更衣室が、とても寒くて、震えながら着替えた事です。部屋の露天風呂が広かったので。寒い時期は入らなくても良いかなと思いました。

ほまれの光 水月 2021年12月23日 11:09:50

また感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。お料理につきましてご満足いただけました事、大変嬉しく思います。朝食時の選択方法につきましてもおすすめを紹介していただきありがたく拝読いたしました。
普段朝食は食べないという方でもたくさん召し上がっていただけるので嬉しい限りです。ぜひまたお越しいただき心づくしのお料理と開放感溢れる露天風呂での湯浴みでお寛ぎの時をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

投稿者さん 2021年09月13日 22:17:07

伊豆への旅行の際はこちらにお世話になると決めています。妻の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。部屋も風呂も食事も大満足です。客室露天風呂も大島、海、空を一望でき、2人共に心の洗濯をさせて頂きました。
1点申し上げますと、季節的にも環境的にも致し方ないとは思いますが、客室露天風呂に不快害虫がパラパラいました。なんとか備え付けの網で対応しましたが、そういう季節には虫ケアスプレー、殺虫スプレーなど置いて頂けるといいのかな、と思いました。
それ以外は大変満足致しました。また利用させて頂きます。

ほまれの光 水月 2021年09月23日 09:42:29

奥様のお誕生日という特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり光栄に存じます。
いつもご愛顧賜りまして心より御礼申し上げます。今回も部屋、客室露天風呂、またお料理につきましてもご満足いただけましたようで嬉しい思いでいっぱいです。客室露天風呂につきましては虫が多く不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。露天風呂は開放感ある造りとなっておりましてこの時期はなかなか難しい問題ではありますが今後も策を講じてまいりたいと思います。次回またお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。この度もご利用いただきましてありがとうございました。

~忘れられない記念日を演出~「まごころを込めて・・・」Anniversary お誕生日★記念日
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2名)】

Reeさんさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

Reeさんさん [30代/女性] 2020年02月28日 22:48:32

妊娠8ヶ月、産まれる前に夫婦でゆっくりしようと思い利用させて頂きました。エレベーターが無いので少し大変でしたが、階段は低めで登り降りはしやすい方です。マタニティだったので、状況にもよると思いますが、お部屋が二階とかなら食事する所も近いので良かったかも!お出迎えから帰りまですごく丁寧な接客をして頂き、なおかつ前もってお電話を頂き食事の配慮等確認して頂けたことはとても嬉しかったです!お部屋からの眺めも良く、お部屋についてる露天風呂でも充分楽しめました。静かにゆっくりしたい時はとても良い場所です。またゆっくり滞在したい時使わせて頂きます。ありがとうございました。

ほまれの光 水月 2020年03月19日 13:34:26

この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご出産前の特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。ご旅行にあたりいろいろと不安に思われることもおありだったかと思いますが、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。その後体調はいかがですか。心穏やかにお体大切にお過ごしくださいませ。またお目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【マタニティプラン】心安らぐ露天風呂付き客室利用 優しい6つの特典付♪妊婦さんの幸せ旅

投稿者さん 2019年11月16日 19:03:48

マタニティ旅行で、宿泊しました。
客室露天風呂付きという事で、妻は久しぶりに人目を気にせずのんびりとお湯に浸かる事が出来、満足していました。
お料理については夕食も朝食も満足する内容でした。

ほまれの光 水月 2019年12月17日 12:36:02

ご出産前の大切なご旅行に数ある宿の中から当館を見つけてお選びくださりありがとうございます。妊婦様のご旅行でいろいろと心配なこともおありだったことと思いますが、当館でのご滞在にご満足いただけましたようで安堵いたしました。
寒い折ですので風邪などひかれませんようお体第一にお過ごしくださいませ。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2~3名)】

投稿者さん 2019年06月28日 00:01:40

6月23日に宿泊しました。とても 周りが静かで 安らげる宿でした。部屋に露天風呂があり 風呂好きな私達には 時間を気にせずに 入れました。家族で ビックリしたのは 食事です。見て楽しみながら いただきました。父親の退職祝いを 兼ねての旅行で 水月さんの 料理長の粋な計らいで 鯛のお頭付きが 出た時は ビックリしました。「本当にありがとうございました」良い思い出が出来ました。また 機会あれば 行きたいと思います。 あっ。忘れ物した時も敏速な対応 心よりお礼 申し上げます。

ほまれの光 水月 2019年07月04日 20:08:20

お父様の退職のお祝いというご家族にとって特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。ありがとうございます。
心ばかりではございますがお料理をご用意させていただきました。ぜひまたご家族でお越しいただき仲睦まじいお姿にお目にかかれれば嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【伊豆高原と客室専用露天風呂を満喫する】 ~水月スタンダードPlan~夕食は季節の創作くずし懐石
【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

imutsumiさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

imutsumiさん [50代/女性] 2015年05月27日 22:35:23

父の米寿のお祝いで家族皆で宿泊させていただきました。
腰が痛い父のために椅子を用意していただいたり、ケーキを持ち込みしたにもかかわらずお皿やフォークを用意していただくなど、適宜こちらの要望に対応していただきありがたかったです。また、お祝いということでサービスのシャンパンや鯛のプレゼント付きで感激しました。お料理も手のこんだ季節感にあふれたもので、品数も多く、和の中に洋の要素もありセンスが良かったです。様々なところに旅館の方々の細かな気配りが感じられました。おかげさまで父も大変喜び、家族の良い思い出になりました。

難を言えば、お風呂が少しぬるい感じがしました。
あと、ほまれの光水月さんのせいではないですが、食事込みのプランにもかかわらず楽天トラベルさんからの確認メールに毎回「食事なし」と記載されてくるのが気になりました。

【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

投稿者さん 2014年01月06日 16:26:06

ギリギリで取ったので多少不安がありましたが、泊まってみたら大正解。
料理は大満足でした。非常に良い正月を過ごす事が出来ました。
姉妹店も含め、必ず再訪します。
また楽しみが出来ました。

2014年01月
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~3名)】

投稿者さん 2013年02月07日 22:32:58

とてもゆっくりくつろげました。お料理も大変美味しく、サービスも良好です。
全館で8室のこじんまりした宿です。18歳未満は使えないので、とても静かで、ほかのお客さんと出会うこともあまりありません。プライベート感充実です。貸切の屋上露天風呂がありますが、部屋風呂を少し大きくした程度で、大きなお風呂に入るという目的はNGです。
また泊まりたいと思える宿でした。

2013年02月
【1日3組限定】 特別価格♪
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2~3名)】

投稿者さん 2011年10月30日 14:33:27

とても静かでほかの宿泊客と出会うこともなく、ゆっくりと過ごせました。
広いテラスからはリスや鳥を見ることができ、楽しかったです。
唯一の難点は、1階だったためかあまり海が見えなかったことくらいです。
特筆すべきは食事です。仕事柄全国に出張があり色々なものを食べていますが、本当に美味しかったです!量もちょうど良く、素材の味を楽しめるもの、凝った料理とどちらも美味しかった。
またお伺いしたいと思います。
素敵な休日をありがとうございました。

2011年10月
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~3名)】

投稿者さん 2009年07月14日 12:59:30

7月11日に夫婦でお世話になりました。
オープンから間もないこともあり施設はどこも新しくとても清潔にされていました。
食事は見るからに高級という食材はありませんでしたが 旬なもの、地産のものを
1品1品創意工夫してありとても感心、美味しくいただきました。
また宿泊中お世話して頂いた方をはじめ、従業員の方々の心配りひとつひとつが
とてもスマートであたたかく最後までとても素敵な休日を過ごさせて頂きました。
ただ私が足が悪いこともあったのですがシャワールームに手すりが無かった為
椅子に座る、立つが多少苦労したところがありました。
事前に伝えさせて頂ければよかったかもしれませんね。
オープニングプランで利用させて頂きましたが値段以上のサービスを受けたという感想です。
また利用させて頂きます。

2009年07月
オ-プニング記念!ほまれの光 水月、体感プラン