ほまれの光 水月 クチコミ・感想・情報

ほまれの光 水月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月25日 15:00:23

の~んびりと出来た温泉宿でした。
天候にも恵まれ、大島の眺望も素晴らしく、手の込んだ美味しい料理と良いお湯の温泉でリフレッシュさせていただきました。
一つだけ注文をつけるなら、お酒メニューをもう少し充実してほしいと思いました。
こだわった料理を出す宿が数ある中で、お酒が充実している宿は少ないと思います。
お酒メニューを充実すればもっと評判があがるのでは・・
いずれにしてもまた行きたい宿です。。

2011年11月
~水月~ 【くずし懐石×2品チョイス】  自慢のくずし懐石+〈選べるしゃぶしゃぶ&鮑or伊勢海老〉

投稿者さん 2011年05月07日 11:55:41

宿泊当日、雨が降っていたのですが貸切露天風呂は屋根がなくずぶ濡れ。一部でも屋根があればゆっくり入れたのに残念です。
料理は、かなりボリューム満点で食べるのが辛いくらいでした。工夫を凝らした料理で美味しかったです。
満室だったにも関わらず他の宿泊客とも出会わずとても静かでくつろげました。

【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

投稿者さん 2011年02月12日 17:41:37

初めてでしたが、大変満足しました。

閑静な別荘街にあり、テレビも一切付けず、静かにリフレッシュできました。

料理は大変美味しく、夕食はスタンダードなお料理だけでもお腹いっぱい。
金目鯛の煮つけ付きプランでしたが、胃がはち切れそうでした・・。
シャンパン等、アルコール類の種類は意外と豊富です。
朝ごはんも、干物・鯵のたたきなど盛りだくさんで朝からお酒を飲みたくなる。。

1Fの部屋だったこともあり、オーシャンビューの眺望は期待していた程では、
ありませんでした。

ただ、屋上の展望露天風呂からの眺望は良かった。

総合的には大変満足で、また行きたい旅館です。

2011年02月
~水月~ 創作くずし懐石+【地金目鯛の姿煮付け】

投稿者さん 2011年01月05日 19:03:30

立地は閑静な住宅街の中にあり意外な感じがしましたが、建物も新しく部屋からは海が見渡せて、露天風呂から観る朝日は最高でした。
欲をいえば、庭がただの空き地となっているので味気なく、庭木が植えてあれば良かったなと思います。

手作りにこだわりがあるという料理長の食事は味付けがちょうど良く、ステーキプランの肉の大きさといい、正月ということもあり朝食から鯛の塩焼きが出て来るなど、食べられないくらいのボリュームでした。

今後改善して頂きたいのは、貸切の露天風呂や隣の部屋との仕切り板の上部から、覗こうと思えば覗けてしまう空間があるところです。これは不安でした。
さらに貸切露天風呂は、前の客のタオルが置きっぱなしで、桶やバスマットも使ったままだったのは残念でした。これはマナーの問題なのかもしれませんが、係の方が毎時間事に簡単な清掃を行われた方が無難だと思います。
また、ボイラーでお湯を沸かしているのか、風呂の構造のせいか分かりませんが、お湯が溢れることがなく、かけ流しという感じではありませんでした。

お湯はほぼ透明ですが薄らと白く、くせのない入りやすい泉質でした。

接客は、部屋担当の方の一生懸命さが伝わってくる、気持ちのよい接客でした。

また、ほとんど他の客と顔を会わせることがなく、小さな子供もいないので、伊豆の静かな時間を満喫できる大人の宿だと思います。

2011年01月
【お肉好きの方へ】 最高級 仙台牛ステーキ付プラン
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~3名)】

ピノ0725さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ピノ0725さん [30代/男性] 2010年09月17日 12:11:57

感想、一言で言えば大変よかったです。停電がイレギュラーでしたが。。

料理も一つ一つがおいしかったです。

また、利用させていただきたいと思っております。

伊豆の幸満喫プラン
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~3名)】

ゆきち2222さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ゆきち2222さん [30代/女性] 2010年08月09日 21:13:56

お部屋係様の気配りがとても行き届いており、こちらの要望には快く応じていただきました。朝食・夕食ともにとても手の込んだお料理で、また、係の方から一品一品の御説明をいただき、楽しい時を過ごすことができました。この度はありがとうございました。

伊豆の幸満喫プラン♪
【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

投稿者さん 2010年06月09日 01:56:20

客室露天風呂が広くて、見晴らしもよく洗い場が近くにありとてもよかった!!
部屋もとてもきれいで、過ごしやすかった。(ベットルームが和室とは別にあって)
朝食・夕食ともに量は多く食べるのが大変でした。味付けは若干甘め。
近くは住宅地な為回りには何もないが、伊豆高原駅まで15分なので便利!
1つ残念な点は、仲居さんの自己主張が強かった。
浴衣の色をどうしてもピンクを着せたかったのか、ずっとピンクおされた。
それ以外はゆっくり過ごせる旅館だと思います。

2010年06月
水月特選!!金目 鮑 伊勢海老 伊豆三大美食プラン
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2~3名)】

投稿者さん 2010年02月09日 11:52:43

アメニティは洗顔料から化粧下地まで揃っているので何も持っていかなくて大丈夫。ドライヤーもちゃんとしたものが備え付けてあります。バスタオルは1枚ずつでした。2枚ずつあれば、テラスのイスに座る時に掛けられるので便利かなと。
部屋は2階でしたので、3階やその上の貸切風呂の方が眺めは良かったと思いますが、日の出も見られたので満足です。
食事が少し残念。量は充分でしたが、一番期待していた金目鯛のしゃぶしゃぶが口に合いませんでした。私が魚にうるさいせいかもしれませんが、伊豆で食べる金目鯛にしては品質が良くなかったように思います。品数を減らしてでも、金目鯛の品質を上げて欲しいなと思いました。
夜食の小さなオニギリは、朝方いただいた時には固くなってしまっていましたが、夜明け前から起きて露天風呂に入っていたお腹ぺこぺこの私たちにとっては有り難いサービスでした。
この値段で露天風呂付部屋これだけのサービスなら充分満足。いい旅行になりました。ありがとうございました。

水月(みづき)厳選!!伊豆の恵プラン
和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~3名)

2010年02月
水月(みづき)厳選!!伊豆の恵プラン

ヤス32585127さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ヤス32585127さん [30代/男性] 2010年01月25日 11:36:26

1月23日に宿泊いたしました。立地もよく部屋からは海も見えました。部屋にほうもとてもきれいだと思います。部屋に寝室もあり、ゆっくりすることができました。客室露天風呂はとても広く最高でした。食事ですが夕食も食べきれないほどありました。朝食も焼き魚が何種類から選べたりよかったと思います。また機会があれば利用したいと思います。

2010年01月
和室8畳露天風呂付き 夕食部屋出しプラン(喫煙)