ほまれの光 水月 クチコミ・感想・情報

ほまれの光 水月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 12:28:37

貸し切り露天風呂を夜遅く利用しましたが星空が綺麗で素晴らしかったです。お部屋に付いている露天風呂も広く景色も素晴らしかったです。また別注の誕生日ケーキも美味しかったです。また機会がありましたら利用したいです。

ほまれの光 水月 2022年07月11日 13:33:12

特別な日のご旅行にたくさんある宿の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。
貸切露天風呂につきましては当館の屋上にございまして開放感のある広めの造りとなっております。明るい時間帯には遠くに大島や海を望み、また夜には満天の星や月を眺めながら湯浴みをお楽しみいただけます。ぜひまたお越しいただき大切なかたとのかけがえのない時をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【伊豆の地魚を食す】 創作くずし懐石+「ホクホク地金目鯛の姿煮付け」 露天風呂付き客室利用

投稿者さん 2022年06月26日 18:16:10

朝夕の食事がとても美味しく、量もちょうどよかったです。
また、貸切露天風呂もお部屋のお風呂も広くてとても気持ちよく、何度も入りました!また泊まりたいです。

ほまれの光 水月 2022年07月11日 12:51:03

朝夕のお食事、また露天風呂につきましてもご満足いただけましたようで嬉しい思いでございます。「また泊まりたいです。」何よりの褒め言葉でわたくしどもの励みになります。ありがとうございます。ぜひまたお越しいただき季節の創作くずし懐石と湯浴みで寛ぎの時をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【マタニティプラン】心安らぐ露天風呂付き客室利用 優しい6つの特典付♪妊婦さんの幸せ旅

投稿者さん 2022年06月24日 14:26:52

駐車場に到着すると気持ちいい笑顔で出迎えてくれました。
サービスも良く、部屋付の露天風呂は湯加減も良くゆっくり出来ました。
雨の日の宿泊だったので露天風呂からの景色が見れなかったのが、残念でした。
今回、選んだプランはお肉の食べ比べプランでしたが私たちには量が多く残してしまいました。
しかし、翌日の朝食に残したお肉をアレンジした料理にして出してくれ、とても嬉しかったです。
機会があれば、また泊まりたいです。

ほまれの光 水月 2022年07月11日 12:04:29

また感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただいた様子をお伺いすることができ大変嬉しく思っております。今回、あいにくのお天気で客室露天風呂からの景色をお楽しみいただけなかった事、残念に思います。お天気が良ければ日の出の幻想的な景色もご堪能いただけますのでぜひまた足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【3種の高級霜降り牛を食べ比べ】くずし懐石+しゃぶしゃぶorすき焼きを選択♪ 露天風呂付き客室利用
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2名)】

しおぱん25さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

しおぱん25さん [30代/女性] 2022年05月27日 08:52:09

お風呂はよかったです。ただ屋上の露天風呂は晴れてないと雨に打たれると思います。
妊娠中に利用しましたが、ノンカフェインの配慮や椅子の工夫などはありがたかったです。ただ食事はイマイチでした。仲居さんから「カルシウムとらなきゃ」「残してるじゃないの」などと言われて不快でした。朝食時もお米が御櫃に残ってると「あら、全然食べてない」と言われて気分が悪かったです。お節介すぎてとても憂鬱でした。最後のお会計では現金のみと言われて近くのコンビニまでおろしに行く手間もありました。楽天の予約サイトにももう少し分かりやすく明記していただけると助かります。チェックインの時にもフロントに立ち寄る事が無かったので現金のみの表記には気づきません。男性のフロントの方の対応も愛想がないし、悪びれた様子がなくて残念でした。気分悪く終わったのでもう利用はしないと思います。

ほまれの光 水月 2022年06月23日 12:00:09

今回、ご滞在中不快な思いをおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。また、現地での現金払いにつきましてもお手数をおかけして大変申し訳ございませんでした。ご指摘を受けましてサイト上の表記を改め記載いたしました。その後、体調はいかがですか。どうぞお体大切にお過ごしくださいませ。この度は大変申し訳ございませんでした。

【開放感ある露天風呂付き客室で寛ぎの時を】 ~水月スタンダードPlan~夕食は季節の創作くずし懐石

投稿者さん 2022年05月22日 20:49:51

露天風呂付近では、両隣から、かなりはっきりした、人の声が聴こえました。防音の問題がありましょうか?

ほまれの光 水月 2022年06月23日 11:46:58

お部屋の露天風呂につきましては開放感ある造りからご指摘いただいた点もあるかと思います。大変申し訳ございませんがご理解いただけましたら幸いでございます。また機会がございましたら当館への宿泊をご検討いただけますと嬉しく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

~水月~【伊豆の三大美食を食べ尽し】 くずし懐石+「伊勢海老鬼ガラ焼」&「鮑踊り焼」&「地金鯛煮付」
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2名)】

FK6063さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

FK6063さん [40代/男性] 2022年05月21日 17:31:12

料理も美味しく、お部屋も良かったです。
お値段に比べると割安かと思います。

ほまれの光 水月 2022年06月21日 13:40:00

この度はほまれの光 水月」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
料理、お部屋につきまして良かったとの声を頂戴し安堵いたしました。当館は全8室の小さな宿でございます。館内に遊べる施設などございませんが、日々の喧騒から離れてゆっくりと寛ぎの時をお過ごしいただきたいとの思いでお客様をお迎えしております。また機会がございましたらぜひ足をお運びいただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

てつ6047さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

てつ6047さん [60代/男性] 2022年05月17日 12:01:33

5月10日に宿泊。露天風呂付き客室の宿に初めて泊まりました。
落ち着いた雰囲気の部屋がいいですね。とくにテラスにある露天風呂が広くて湯加減もちょうど良く最高でした。
夕食、朝食とも料理の品数が多くとても美味しい。お腹いっぱいです!
スタッフの接客も当日の出迎えや、帰る際の見送りなど丁寧でチェックアウト後に記念写真を撮ってくれたのも良かったです。
またいつか泊まりに行きたい宿です。

ほまれの光 水月 2022年06月21日 13:05:08

また感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りです。お部屋の露天風呂はテラス付でデッキチェアも備えてありますので、入浴後にゆっくりと木々の揺れる音や自然の香りを感じながらお寛ぎいただけます。今後もお客様のご期待に沿えるよう日々サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【早期割】14日前までの予約で特別価格!露天風呂付き客室&季節の創作くずし懐石【アッパレしず旅】
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2名)】

ヒロロ728さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ヒロロ728さん [40代/男性] 2022年04月23日 20:02:19

4月22日に友達カップルとお世話になりました。
さすが期待通りの宿でした。
部屋の露天風呂も広くて眺めも最高!
食事に関しても素材の良さをいかした料理でとても美味しかった。
また利用したいと感じる宿でした

ほまれの光 水月 2022年05月27日 12:41:15

この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。「期待通り」とのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。これからもお越しいただいたお客様に「また来たい」そう思っていただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

飛燕XXXさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

飛燕XXXさん [70代/男性] 2022年04月12日 22:14:26

海を眺めながら入る部屋の露天風呂は最高。
貸し切りの露天風呂は入浴中の眺めが悪いので予約の必要なし
食事は可もなく不可もなく工夫は感じられない。
部屋の中に椅子かソファがないのは辛い。
サービスはごく普通であまり温かみは感じられない。
面倒なことはやりたくない感じ。

ほまれの光 水月 2022年05月27日 11:34:03

お部屋の露天風呂につきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。しかしながらお客様への応対につきましてはご不満の残るものとなってしまいました事お詫び申しげます。ごゆるりとお寛ぎいただけるようにとの思いでお迎えしておりますが、まだまだ行き届かぬ点が有ります事反省し、今後に繋げてまいりたいと存じます。また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますこの度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月04日 15:55:18

29回目の結婚記念日に利用しました。
あいにくの雨だったため、露天風呂からの眺望は良くありませんでしたが、広くてのんびり入ることが出来ました。
食事は夕食、朝食とも味は素晴らしく、量も私たち夫婦にはちょうど良かったです。シャンパンのサービスもありがとうございました。
女性スタッフさんの教育もしっかりされているようで、皆さん、気の利く方ばかりでした。
唯一改善をお願いしたいことは、禁煙室を増やしていただきたいことですね。今回は喫煙室しか空いていなかったので仕方ありませんが、部屋に染み込んだタバコ臭が気になりました。

また利用させていただきます。

ほまれの光 水月 2022年05月27日 11:19:39

結婚記念日というご夫婦の特別なご旅行に数ある宿の中から当館を見つけてお選びいただきありがとうございます。今回はあいにくのお天気で残念でございましたがご満足いただけましたようで安堵いたしました。次回はぜひお天気のよい日にお越しいただき、朝の澄んだ空気の中で日の出もお楽しみいただければ嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありががとうございました。

【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

あさちっちさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

あさちっちさん [50代/男性] 2022年03月14日 03:43:03

部屋の外の露天風呂が広くて最高でした。テラスになっていてデッキチェアで休んで何回も入りました。熱めのお湯でのんびりできました。
夕食も創作懐石で味も良かった。

ほまれの光 水月 2022年03月28日 11:38:20

客室露天風呂、夕食につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。全8室すべてのお部屋に付いている客室露天風呂は開放的な造りになっておりまして、テラスでもごゆっくりお寛ぎいただけます。またシャワールームも併設していますので雨の日や寒い日なども安心してご利用いただけます。また機会がございましたらぜひお越しいただき、日々のお疲れを癒し心地良い自然の風と香りを感じながら湯浴み三昧をお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

pollon_4さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2022年03月12日 16:08:34

3月10日に宿泊しました。部屋、部屋の露天風呂、貸し切り風呂は文句なし!
月に1回は温泉旅行してますが(90%は露天風呂付きの部屋)、部屋の露天風呂でここまでの広さはびっくりでした。ただバスタオルが1人1枚なので、せめて2枚に増やしていただけるといいなと思いました。
そしてこのご時世、愛煙家にとって喫煙ルームがあるのも貴重です。

1階の部屋だったので眺望はいまひとつ。海なのか空なのかわからないといった感じです。

以下、他の人の口コミを参考にしました。
食事の評価がよかったので期待していたのですが、正直「普通」でした。量は少なめ。そしてマグロの刺身、あれは出さない方が逆に良いかもしれません。
食事処が個室となっていますが、ロールカーテン?ブラインド?の仕切りでした。そのため、となりの中年男性に椅子はぶつけられるわ、うるさいわで、ゆっくり楽しむことができませんでした。こちらの会話が成り立たないほどです。スタッフの方が声がけしてくれても…と思いました。

Wi-Fiないのも現金のみの支払いも問題ないですが、強いて言えば送迎がほしいところです。行きはタクシー、帰りは徒歩にしました。桜並木が咲いていれば風情もあると思いますが、この時期はつぼみもありませんでしたし。雨だったら、余計に面倒ですね。

トータル的に見て、部屋・露天風呂につきると言ったところでしょうか。

ほまれの光 水月 2022年03月28日 10:44:20

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋、お部屋の露天風呂、屋上の貸切露天風呂につきまして「文句なし!」とのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。しかしながら夕食時につきましては器や盛り付けとともに季節の創作くずし懐石をご堪能いただきたかったのですがゆっくりと楽しむことが出来なかったとの事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見、ご要望を真摯に受け止め日々学び今後の検討課題とし努めてまいりたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【直前割Plan】 お日にち限定でお得♪解放感あふれる露天風呂付き客室&夕食は季節の創作くずし懐石

投稿者さん 2022年02月25日 15:17:59

建物自体、ちゃちいのか部屋の物音が気になりました。食事処も、バタバタうるさくて、くつろいでの食事は難しいかなと。

ほまれの光 水月 2022年03月25日 14:16:17

お食事処にて配慮に欠けたふるまいにより、不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。大切なかたとゆっくりとお食事の時間をお楽しみいただきたいとの思いでございますが、あわててしまい深く反省しております。お越しくださったお客様に季節のお料理を五感で存分に味わっていただけるよう落ち着いた空間づくりに努めてまいりますのでまた足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は大変申し訳ございませんでした。

【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

はちよちさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

はちよちさん [30代/女性] 2022年02月19日 13:34:26

部屋露天風呂付きで夕朝ついて15時イン翌11時アウト、中々コスパが良い宿です。(2人で40000円)

強いて言うなら今珍しく喫煙室と禁煙があるので、予約する際間違えないように…。間違えて喫煙室予約しちゃったからお部屋の煙草臭の染み込みが…辛い。

また、18歳未満は宿泊不可
宿泊時のお支払いは現金のみ
Wi-Fi設備無し
は注意点です。

あと、姿見があるとありがたいなーと感じました

屋上露天風呂は時間帯別で無料貸切、ただし脱衣所もほぼ外みたいなものなので寒い

寝室には遮光のロールカーテンがあり日の入りに邪魔されず眠れます

部屋露天風呂はテラス自体も浴槽そのものも広く、空も綺麗に見え、火照った身体を休めるにも最適でした

女性のスタッフさんは皆、気の利く、気さくな方でした。お世話になりました。

ほまれの光 水月 2022年03月25日 12:58:44

また詳細に渡るご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋の露天風呂はテラスも含め約10畳ほどの広さで浴槽も広く大人4名様でもゆったり入れます。木々の揺れる音や澄んだ空気が心地よく癒しの時をお過ごしいただけることと思います。また機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月16日 11:31:09

とても良い宿でした!また来ますが、
1つ残念なのはフロントの電話が繋がらないことですね。笑笑
22時から貸切露天風呂予約していたのに入浴中の札がかかっていたので、従業員の方に確認してもらおうと連絡しましたが、全く繋がりませんでした。
お客様同士のトラブルを避けたくて連絡したのですが22時以降は繋がらないみたいなので、そこは改善してほしいですね。
前の人が札を戻し忘れてただけで、結局誰も入ってませんでしたけどね。
それ以外は本当に素晴らしいです!
部屋に露天風呂が付いてるので、15時にチェックインしてすぐ入りました。
夕飯、朝食は個室でいただけて、他のお客様に1組に一回しか会いませんでした。
その後まだ露天風呂に入って、部屋とは別の貸切露天風呂にも入りました。そこは天井が無く、夜は月と星が見えてとても綺麗でした。
朝は伊豆大島の隣から朝日が登るのを見ながら入浴して、最高です。
ご飯もとても美味しくて、出てくるペースがちょうどよかったです!
アレルギーにもしっかり配慮していただきました。
チェックアウトまで時間があるので最後に部屋の露天風呂に入ってと、自由に露天風呂に入ることができるのが本当に最高でした!足だけ入ろうとかできるので人目も気にせず、ゆっくり出来ました!
コロナ禍でなかなか旅行に行きづらい中、他の人とあまり会わずにゆっくりできたので良かったです。
最後は決済のところで迷惑かけたのですが、嫌な顔ひとつせず対応していただきました。
ありがとうございました!

ほまれの光 水月 2022年03月25日 12:44:22

フロントの電話が繋がらずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。客室の露天風呂、また屋上の貸切露天風呂につきましてはご満足いただけた様子をお伺いすることができ、安堵いたしております。当館は全8室すべてに客室露天風呂が付いております。お好きな時にいつでも何度でも気軽に湯浴みをお楽しみいただけ、またチェックアウトも11時とゆっくりですので朝もゆっくりと入浴されるお客様が多いです。ぜひまたお越しいただき日常のお疲れを癒していただければ嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月06日 15:51:10

2月4日に妻の誕生日で2人で宿泊しました。お世話になりました。
ケーキを別途お願いしました。
スタッフ総出で代金以上のサービスで妻の誕生日をお祝いしていただき妻も大変喜んでいました。
お風呂、料理、スタッフの対応も最高でした。リピーターが多いのも納得です。また行きたいと思います。

ほまれの光 水月 2022年03月25日 12:18:32

奥様のお誕生日をお祝いするご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり光栄に存じます。ご感想を拝読しお喜びいただけたとの事で安堵いたしました。またお祝いのお手伝いをさせていただき幸せなひとときを過ごすことが出来ました事大変嬉しく思います。ぜひまたお越しいただきごゆるりと寛ぎの時をお過ごしいただければと思います。次回またお目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月25日 19:06:10

海からは遠いですが部屋からの眺望がよく、客室露天風呂も十分な広さ、清潔感のある室内、どれも不満はありませんでした。
8室だけの隠れ家的なお宿なので静かにのんびりと過ごすことができ、なによりも心のこもった接客もとても良かったです。
お料理は魚づくしを求める人にはものたりないかも知れませんが程よいバランスでとてもおいしかったです。お腹も満たされ大満足です。
本当に丁寧に作ってくださっていると感じました。盛り付けや器も素敵でした。
他の口コミにもあるようにリピートしたくなる気持ちがわかります。
シャボテン動物公園やぐらんぱる公園が近いのでレジャー拠点としても良いと思います。

ほまれの光 水月 2022年03月22日 14:08:52

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけた様子をお伺いすることができ大変嬉しく思っております。お夕食は季節ごとに変わる創作くずし懐石料理で個室のお食事処で召し上がっていただきます。仕込みから丁寧に時間をかけ全て手作り、季節を存分に味わっていただきたいとの思いで器や盛り付けにもこだわっております。ぜひまた季節を変えてお越しいただき心づくしのお料理をお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月23日 16:45:31

お部屋から海が見えて雰囲気もよかったです。
駐車場から荷物を持って頂き、チェックアウト時は写真を撮って下さり対応して頂いた方も親切でとても良いお宿でした。
料理も美味しく、お値段以上だと思います。
リピートしたいです。

ほまれの光 水月 2022年03月22日 13:56:20

お部屋やお料理につきましてご満足いただけましたようで嬉しい思いでございます。お部屋の窓は景色をお楽しみいただけるようにと大きめの窓を設えてございます。また10畳ほどの露天風呂のあるテラスにはテーブルやイスもご用意しておりますので自然の息吹を感じながらゆっくりとお過ごしいただけることと思います。
ぜひまたお越しいただき大切なかたと寛ぎの時をお過ごしくださいませ。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

ぷれみあむ5927さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ぷれみあむ5927さん [50代/男性] 2022年01月20日 21:06:44

文句なし。いくら払ってもこれ以上の満足感は味わえないのでは?オレンジ色の朝日を、大島越しに眺めながらの露天風呂は感動しました。料理も最高です。

ほまれの光 水月 2022年03月22日 11:54:04

またご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。「文句なし。」とのお褒めの言葉を賜り恐縮しております。今後とも、お客様のご期待に沿えるようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。お天気も良く色鮮やかな美しい朝日をご覧いただけ何よりです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【さき楽28】楽天限定♪28日前までの予約で特別価格!露天風呂付き客室&夕食は季節の創作くずし懐石
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

さるびあ2さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

さるびあ2さん [20代/女性] 2022年01月18日 19:43:44

誕生日で利用させて頂きました。
チェックインの際に駐車場までスタッフの方々が出てきてくださり、荷物を部屋まで運んでくださいました。
朝と夕食の食事は一品ごとにこだわりがあり非常に美味しかったし、楽しめました。お風呂は部屋についているので何度も入れて、朝は景色が良かったです。貸切露天風呂の脱衣所が冬場は寒いかもしれないですが、ゆっくり出来ました。
また、誕生日のケーキを出していただいた際に色々とサプライズをして頂き嬉しかったです。客室が少ないからこそ一組ごとに対してのおもてなしが素晴らしくて、今まで泊まったお宿の中で1番良かったです。また機会があれば行きたいと思っております。素敵な思い出が作れました、有難うございました!

ほまれの光 水月 2022年03月22日 10:42:59

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お誕生日のお祝いのご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださりお越しいただいた事大変嬉しく思います。特別な思いのこもったご旅行の思い出に微力ながら寄り添うことができわたくしどもも喜びをかみしめております。ぜひまたお越しいただきごゆるりとお過ごしいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。