ほまれの光 水月 クチコミ・感想・情報

ほまれの光 水月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 06:37:36

Wi-Fiがあれば良かったです。

【開放感ある露天風呂付き客室で寛ぎの時を】 ~水月スタンダードPlan~夕食は季節の創作くずし懐石

投稿者さん 2024年04月20日 12:25:19

4月18日に母と二人で宿泊しました。
建物自体はそれ程大きくはなく、廊下や部屋の入口は少し古さを感じましたが、部屋の中は綺麗で、部屋のお風呂は大きく、二人でゆっくりと入れました。
何よりもお料理が美味しく、病気療養中で食の細くなってしまった母が美味しい美味しいと、いつもより沢山食べてくれて本当に嬉しかったです。
宿では他のお客さんに会うことなく、また宿の方の感じも良く、ゆっくり静かな時間を過ごすことが出来ました。

自販機の種類がもう少しあれば、なお嬉しいです。

【直前割Plan】 お日にち限定でお得♪解放感あふれる露天風呂付き客室&夕食は季節の創作くずし懐石

投稿者さん 2023年11月03日 04:33:13

もろもろ満点なのですが
欲をいえば食事が部屋食だったらもっと最高です!

ほまれの光 水月 2024年01月23日 12:30:48

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋食につきましてはご希望に添うことができず大変申し訳ございません。当宿では個室のお食事処にて、一品一品丁寧に真心込めて温かいものは温かいうちにと出来たてを早々にご提供しております。ぜひまた伊豆へお越しの際は足をお運びいただき季節の創作くずし懐石をご賞味いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月29日 10:43:38

夕朝食事がとても美味しかったです。露天風呂も朝焼けの眺めが良かったです。

ほまれの光 水月 2024年01月19日 13:49:24

お食事につきまして「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。厳選した旬の食材を使った季節のくずし懐石料理でございます。味はもちろんですが、目でもお楽しみいただきたいとの思いで盛り付けや器にもこだわりご用意しております。ぜひまたお越しいただき季節のお料理とお部屋の露天風呂をご堪能くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月09日 18:37:37

遅い夏休みを利用し9月後半に宿泊しました。2度目なのですが前回同様大満足でした。こちらのお宿は喫煙もできテラスと露天風呂が広く開放的、スタッフの方達との距離感も丁度いいです。立地的にも静かで夕日と朝日は最高でした。お部屋やアメニティはシンプルです。1番のお気に入りは食事です。料理長のセンスが凄くわかります!食いしん坊中年夫婦でもお腹いっぱいになりました。
ただ1つだけ気になる点が脱衣所の洗面台が使いにくい所です。小さいのはいいですが洗いにくいかな…と
長くなりましたがまた宿泊したいと思います。

ほまれの光 水月 2024年01月18日 11:02:54

今回2度目のご来訪、大変嬉しい思いをかみしめております。心より御礼申し上げます。一番のお気に入りはお食事とのお言葉、料理長をはじめ調理場のスタッフも大変喜んでおります。ぜひまたお越しいただき季節の創作くずし懐石をご賞味くださいませ。次回3度目のお越しをお待ち申し上げております。この度もご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月02日 01:55:47

静かにのんびり過ごすには最適なお宿です。食材の質も良く大変おいしく完食させて頂きました。朝食にも格段の配慮がなされており同等他のお宿より秀でる部分かと思います。残念に感じましたのは到着時のフロント対応がそっけなく、はじめての来訪でしたので一抹の不安を抱きました。他に特記する難は一切なく一泊二日をとても快適に過ごすことが出来ました。有難うございました。

ほまれの光 水月 2022年12月09日 20:42:47

また感想をお寄せいただき快適にお過ごしいただけたとの事お伺いすることができ大変嬉しく思っております。朝食につきましては事前に数種の中からお好きな地物の干物をお選びいただき焼き立てをお出ししております。お気に召していただき何よりでございます。大切なかたと静かな環境下でごゆるりとお過ごしいただけるよう今後も精進してまいりたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月25日 16:48:21

久しぶりの旅行でしたが、とてもゆっくり過ごせてとてもよかったです。
しばらく、夫婦2人での旅行は出来なくなるので、期待以上だったのが良かったです。
ただ、気になる点があったので、★は4つにさせて頂きました。

全部屋にお風呂があることと、食事も1部屋ずつ席についてから次の方を呼んでいただける配慮があり、ほかの宿泊者のかたにほぼ会うことがなく、1日を過ごせました。
また、到着の説明以降から出発まで仲居さんが部屋に入らない点もよかったです。
到着後から夕飯出しの担当していただいた仲居さんはとても明るく、いつも笑顔で丁寧に対応頂きとても気持ちよかったです。
また、夕飯も朝食も出汁の味がとてもよく盛り付けもおしゃれでとてもおいしかったです。
温泉も2人ではもったいないくらいの広さでとてもゆっくりできました。
3階の露天風呂も景色がきれいでとても素敵でした。

気になる点は朝食の仲居の方でした。
片づける仕事に一生懸命で、食事を出すのは二の次という感じでした。
置き方は雑、食事は終わっていないのにガチャガチャ片づけ始める。
蟹あんかけ石焼御飯を夫婦で頼んだのですが、「白飯とあんかけを1つずつ頼んだ方がいいのよ。昨日の仲居の子は新人だからそういう配慮がなかったのかしら」と同僚の悪口をいっているのが不快に感じました。
(前日の仲居の方はとてもよくして下さり、良い印象だったので)
仲居さんが持ってきますといったお茶碗がなかなか来ず、呼び出すのが遅くなってしまったら、「あんかけ冷めちゃったじゃない、もっと早くよんでよ」と悪びれる様子もなく、朝からとてもいやな気分でした。
お忙しいのはわかるのですが、朝食までとても良い気分で過ごさせて頂いたため、残念でした。

朝食以外はとても快適に過ごせて満足です。

ほまれの光 水月 2022年12月09日 14:02:24

ご出産前の特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり心より御礼申し上げます。
お料理や客室露天風呂につきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。しかしながら朝食時の当館スタッフの応対につきまして不快な思いをおかけしてしまいました事深くお詫び申し上げます。配膳時の配慮にかけた行動、言動、大変申し訳ございませんでした。お客様にゆったりと気持ち良くお過ごしいただけるようサービスの徹底、向上に努めてまいりたいと存じます。また機会がございましたら当館への宿泊をご検討いただければ幸いでございます。これからますます寒さも厳しくなってまいりますがどうぞ
お身体第一にお過ごしくださいませ。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【マタニティプラン】心安らぐ露天風呂付き客室利用 優しい6つの特典付♪妊婦さんの幸せ旅

投稿者さん 2022年10月16日 16:04:39

思い出に残る1日となりました
アルコールが苦手なのでノンアルノール飲料で出してくれたり、アレルギーに配慮してくださったりと、細かいところまで行き届いたサービスをしていただきました
お料理もボリューム満点でとても美味しかったです!
また泊まりたいです!!

ほまれの光 水月 2022年11月18日 11:39:05

またご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。ご満足いただけた様子をお伺いすることができ安堵いたしております。「また泊まりたいです!!」何よりの褒め言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。ぜひまたお越しいただきお寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

~忘れられない記念日を演出~「まごころを込めて・・・」Anniversary お誕生日★記念日
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

ピー0620さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ピー0620さん [60代/男性] 2022年06月28日 22:36:29

6月19日に妻と2人で、20日は私の誕生日なので兼ねて泊まりました。部屋、露天風呂、料理ともに大満足でした。ここまでは満点です。
 部屋に通され、貸切露天風呂の予約の話があり、時間を確認したら、宿の到着順位に決めているので、空いている時間は23時、翌日早朝とのことなので、朝7時の予約をしました。結局予約はキャンセルしました。なぜか、夕食の終了時朝食の時間を聞いたら9時からとのことで、聞いてみたら翌朝の貸切風呂に入る場合は遅い朝食になるとのこと。なので予約をキャンセルし、8時朝食にしてもらいました。貸切風呂の予約は、宿の予約時に決めたほうが良いと思います。15時チェックインなので15時05分ごろ入ったら、もうほとんどの客はチェックインていました。
貸切風呂の時間と食事の時間のシステムをあらかじめ聞いておきたかったです。
それ以外は満足でしたので、機会があればまたお世話になりたいと思います。その時は貸切風呂に入ります。

ほまれの光 水月 2022年07月12日 13:31:22

お誕生日のお祝いのご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり感謝申し上げます。
貸切露天風呂の予約時間につきまして説明が足りず今回予約をキャンセルされたとの事、大変申し訳ございませんでした。ご予約はチェックイン後にお受けしておりますのでご了承いただきますようよろしくお願い申し上げます。ぜひまたお越しいただき次回は開放感ある貸切露天風呂もお楽しみいただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【3種の高級霜降り牛を食べ比べ】くずし懐石+しゃぶしゃぶorすき焼きを選択♪ 露天風呂付き客室利用

pollon_4さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2022年03月12日 16:08:34

3月10日に宿泊しました。部屋、部屋の露天風呂、貸し切り風呂は文句なし!
月に1回は温泉旅行してますが(90%は露天風呂付きの部屋)、部屋の露天風呂でここまでの広さはびっくりでした。ただバスタオルが1人1枚なので、せめて2枚に増やしていただけるといいなと思いました。
そしてこのご時世、愛煙家にとって喫煙ルームがあるのも貴重です。

1階の部屋だったので眺望はいまひとつ。海なのか空なのかわからないといった感じです。

以下、他の人の口コミを参考にしました。
食事の評価がよかったので期待していたのですが、正直「普通」でした。量は少なめ。そしてマグロの刺身、あれは出さない方が逆に良いかもしれません。
食事処が個室となっていますが、ロールカーテン?ブラインド?の仕切りでした。そのため、となりの中年男性に椅子はぶつけられるわ、うるさいわで、ゆっくり楽しむことができませんでした。こちらの会話が成り立たないほどです。スタッフの方が声がけしてくれても…と思いました。

Wi-Fiないのも現金のみの支払いも問題ないですが、強いて言えば送迎がほしいところです。行きはタクシー、帰りは徒歩にしました。桜並木が咲いていれば風情もあると思いますが、この時期はつぼみもありませんでしたし。雨だったら、余計に面倒ですね。

トータル的に見て、部屋・露天風呂につきると言ったところでしょうか。

ほまれの光 水月 2022年03月28日 10:44:20

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お部屋、お部屋の露天風呂、屋上の貸切露天風呂につきまして「文句なし!」とのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。しかしながら夕食時につきましては器や盛り付けとともに季節の創作くずし懐石をご堪能いただきたかったのですがゆっくりと楽しむことが出来なかったとの事、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見、ご要望を真摯に受け止め日々学び今後の検討課題とし努めてまいりたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

投稿者さん 2021年11月24日 20:27:09

誕生日旅行として利用しました。ほとんど人に会わないので、プライベートな空間を楽しめました!
お料理も目でも楽しませてくれる創作料理でした!量も食べれないくらい充分ありました。
お風呂の洗い場の汚れが気になったので、そこが改善されると嬉しいです。
素敵な時間をありがとうございました。

ほまれの光 水月 2021年12月20日 19:25:29

お誕生のお祝いのご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださりありがとうございます。お料理につきましてご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。季節ごとに変わる創作くずし懐石料理で創意工夫を凝らし心を込めてご用意しております。お風呂の洗い場につきましては不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の徹底に努め快適な空間づくりに励んでまいりたいと思います。
また伊豆へお越しの際はぜひ足をお運びいただければ嬉しく思います。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月16日 17:57:53

朝食のみつきのプランでしたが、この次回は夕食もいただきたいです。
雰囲気のよい大人の宿でした。
アメニティグッズがややチープな感じでしたので、変えたらもっと良い雰囲気になるとおもいました。

ほまれの光 水月 2021年12月20日 13:39:20

またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。今回朝食のみ付いたプランでのご利用でございましたが、次回はぜひ季節の素材をふんだんに使った心づくしの創作くずし懐石もご賞味いただければ嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【1泊朝食付】~心安らぐ露天風呂付客室で寛ぎ旅★朝食は個室お食事処で♪チェックアウトはゆとりの11時
【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

投稿者さん 2021年11月02日 17:40:15

食事 風呂付き客室の割にはリーズナブルの価格でした。部屋の設えがを求めるならば、次回はワンランク上を予約しようと思います

ほまれの光 水月 2021年12月14日 12:41:14

数ある宿の中から当館をお選びくださり感謝申し上げます。客室はシンプルな和室8畳と寝室付のお部屋となります。客室の露天風呂はテラス付の約10畳ほどの広さで浴槽は大人4名さまでもゆったり入ることのできる造りとなっております。鳥の囀りや自然の風を感じながらごゆるりと寛ぎの時をお過ごしいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

イナズマ乗りさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

イナズマ乗りさん [50代/男性] 2021年10月03日 20:01:51

料理が大変おいしくてボリュームたっぷりで大満足でした。朝ごはんもおいしかったです。
貸し切り風呂が台風で使えなかったのが残念でしたが、部屋の露天風呂でも満足です。
仲居さんの気遣いもうれしかったです。
1か月くらい前から予約していたのですが、2週間くらい前からもっと格安のプランが出てきて、
早めの予約は損をしたと感じました。

ほまれの光 水月 2021年10月15日 10:16:08

お料理につきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。屋上の貸切露天風呂に関しましてあいにくのお天気でご利用いただけず残念に思います。貸切露天風呂は遠くに大島を望み海と空が広がり開放的な造りとなっております。次回はぜひお天気が良く海景色を眺めながらの湯浴みをお楽しみいただければ嬉しく思います。早めのご予約心より感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【伊豆高原と客室専用露天風呂を満喫する】 ~水月スタンダードPlan~夕食は季節の創作くずし懐石

投稿者さん 2021年09月30日 18:47:55

良かった点
・スタッフの方がとても親切・丁寧です。見送りの際も深々といつまでも頭を下げられていて恐縮しました。
・料理について味はもちろん目にも美味しかったです(季節の飾り付けが良かった(柿、いが栗、ススキ等))
・部屋の露天風呂も広めで、海はやっと見えるか?という感じですが、テラスが広々としているのと、目の前の竹林?の風景が良かったです(市街地や他の施設等、景観を損ねるものが視界にない)。コジュケイ等野鳥の鳴き声も良かったです。
・「冷蔵庫は空なので、お持ちになった飲み物等を入れてください」と案内してくださって、時々持ち込み禁止をしている宿がある中で、ありがたいです。
・価格からするとコスパ高いと思います。

気になった点
・喫煙室だったせいか、長年染み込んだタバコ?のような臭いがしました。私は喫煙者(加熱式)ですが、全く吸わない方は相当気になると思います。
・トイレのウォシュレットが「止」ボタンを押してもなかなか止まらず焦りました。接触不良と思われるので、点検していただきたいです。

ほまれの光 水月 2021年10月14日 12:56:44

部屋の露天風呂、お料理につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また当館スタッフのへお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。お部屋の匂い、トイレの装備につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時に気をつけておりますが今後も点検を怠らず改善に努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。ご滞在中、ごゆるりと快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月23日 20:25:50

料理もお部屋も最高でした。

ほまれの光 水月 2021年08月24日 17:00:49

この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり心より御礼申し上げます。「料理もお部屋も最高」とのお言葉を賜り大変嬉しい限りです。これからも当館を選んでお越しくださったお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

~水月~【伊豆の三大美食を食べ尽し】 くずし懐石+「伊勢海老鬼ガラ焼」&「鮑踊り焼」&「地金鯛煮付」

投稿者さん 2021年08月02日 10:48:24

大きな客室露天風呂と広いテラスで、ゆったりと過ごすことが出来ました。
館内では他の宿泊者とすれ違うことがなく、到着時に入口で見かけた程度でした。
担当して下さった女性の方がとても丁寧で、お出迎えやお見送りも見えなくなるまでして下さいました。

無料貸切露天風呂も大きく開放的で、夜は星が綺麗に見えました。
きちんと張り紙もありましたが、この時期ならではの虫が多く、虫が苦手なため早々と出てきてしまい心残りでしたので、また時期を改めて宿泊したいと思っております。

少し残念だった点が、朝食時のサービスです。
石焼きごはんを違う方が持ってきて作って下さいましたが、個室風の扉を開ける時に一言や、作ることの説明が全くありませんでした。置き方も雑で、グラスを移動する時も口元を持っていました。
せっかく個室風でプライベート感もある食事処なのに、いきなりガラッと開けられ、楽しみにしていた石焼ごはんは、作っているところを見る間もなく終わりました。
それまで担当してくださっていた方が丁寧だったので、余計に気になってしまいました。

ほまれの光 水月 2021年08月24日 15:50:18

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。ゆったりとお過ごしいただけたとのお声を頂戴し大変嬉しい思いでございます。しかしながら朝食時の配膳につきましては配慮に欠けた行動により不快な思いをおかけしました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有いたしましてお客様にストレスなく居心地の良い時間を過ごしていただけるよう改善に努めてまいりたいと思います。また伊豆へお越しの際は足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

porco718さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

porco718さん [40代/女性] 2021年06月19日 23:46:06

お部屋の露天風呂が気に入って2回目の利用です。今回は貸し切り露天風呂が故障のため利用できませんでしたが、お部屋の露天風呂で十分満足できました。コロナ対策もしっかりされていて他の宿泊客と接触する事もなく安心して過ごす事が出来ました。中居さんも気さくな方で、見送りの時は車が見えなくなるまで手を振ってくださっていました。是非また利用したいと思います。今回は有り難うございました。

2021年06月
ほまれの光 水月 2021年07月08日 10:13:46

この度は「ほまれの光 水月にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
今回2度目のご来訪、心より感謝申し上げます。貸切露天風呂の故障により今回ご利用いただくことがで大変申し訳ございませんでした。そのような中でもお部屋の露天風呂につきましてはご満足いただけたのお声を頂戴し安堵いたしました。このような時期ですのでお越しくださったお客様にはゆっくりとお寛ぎの時をお過ごしいただければと日々サービスの向上に努めております。ぜひまた足をお運びいただき鳥のさえずりや木々の香りを感じながら湯浴みをお楽しみくださいませ。次回お目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月05日 19:19:08

相対的には大変良かったです。ご飯も美味しく、露天風呂も良かったのですが、シャワールームの電気がチカチカして切れかけていたり、備え付けのシャンプーやボディソープなどが半分以下だったりと細かい部分で残念なところが見られた。
それから、浴衣の種類が少なかったので、もう少し種類が豊富だと嬉しい。
欲を言えば、湯上がりに汗をかいてしまうので、浴衣の替えもあるとさらに嬉しいです。

ほまれの光 水月 2021年04月15日 12:37:31

この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。お客様をお迎えするにあたっての客室やアメニティの確認につきましてはご指摘いただいた点を強化し今後なお一層の点検を行うよう努めてまいります。浴衣の件につきましてはなるべくお客様のご要望にお応えできるよう検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。また伊豆へお越しの際はお立ち寄りいただければ嬉しく思います。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月25日 18:02:49

全体的にとてもよかったです。
ただ、Wi-Fiがとてもつながりにくいです。部屋の中だと圏外になるので自分のルーターをテラスにだしてました。それでもかなりギリギリでしたが。
お料理もおいしくて、サービスもよく、お風呂も気持ちいいです。のんびり過ごせました。

ほまれの光 水月 2021年01月12日 14:05:08

Wi-Fiにつきましては現在整っておらずご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。そのような中でもお料理、お風呂、サービス全体的にとてもよかったとのお声を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。お褒めの言葉を励みに今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますのでまた足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。