ほまれの光 水月 クチコミ・感想・情報

ほまれの光 水月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月08日 15:28:18

狭い道を入っていったところにある落ち着いた雰囲気の宿。部屋が綺麗でご飯もおいしく、満足でした。また部屋についているお風呂もかなり大きくゆったり入ることが出来る。

ほまれの光 水月 2020年02月19日 11:20:17

この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
数ある宿の中から当館をお選びくださりありがとうございます。当館の客室露天風呂は大人4名様でも入ることができるほどの広い造りとなっております。シャワーブースも併設しておりますので寒い日や雨の日でも安心してご利用いただけます。
ぜひまたお越しいただき露天風呂と季節の創作くずし懐石をご堪能いただき、ゆったりとお寛ぎの時をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【早期割】14日前までの予約で特別価格!露天風呂付き客室&夕食は季節の創作くずし懐石

投稿者さん 2019年12月30日 15:30:10

全てに満足でした!
また宿泊したいと思います。

ほまれの光 水月 2020年01月31日 11:58:05

「全てに満足」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同うれしい気持ちでいっぱいです。ありがとうございます!これからもお客様にご満足いただけるようより一層サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。また次回お目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【伊豆高原と客室専用露天風呂を満喫する】 ~水月スタンダードPlan~夕食は季節の創作くずし懐石

投稿者さん 2019年11月16日 19:03:48

マタニティ旅行で、宿泊しました。
客室露天風呂付きという事で、妻は久しぶりに人目を気にせずのんびりとお湯に浸かる事が出来、満足していました。
お料理については夕食も朝食も満足する内容でした。

ほまれの光 水月 2019年12月17日 12:36:02

ご出産前の大切なご旅行に数ある宿の中から当館を見つけてお選びくださりありがとうございます。妊婦様のご旅行でいろいろと心配なこともおありだったことと思いますが、当館でのご滞在にご満足いただけましたようで安堵いたしました。
寒い折ですので風邪などひかれませんようお体第一にお過ごしくださいませ。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【マタニティプラン】心安らぐ露天風呂付き客室利用 優しい6つの特典付♪妊婦さんの幸せ旅
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2~3名)】

たかあさかぜさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

たかあさかぜさん [50代/男性] 2019年08月13日 22:16:38

とにかくゆっくりと過ごしたい人向けです!お風呂も貸し切り風呂を含めて5回も入浴して大満足です!食事もボリュームがあり、朝食もゆっくり美味しくいただきました。

ほまれの光 水月 2019年08月15日 12:23:36

客室露天風呂と貸切露天風呂、合わせて5回湯浴みをお楽しみいただいたとの事、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。屋上の貸切露天風呂からは大島をも望み海を見渡す開放感溢れる造りとなっております。夜には静けさの中で月の輝きが海面に映り魅惑的です。ぜひまたお越しいただきお好きな時に何度でも温泉を楽しんでいただき、季節の創作くずし懐石をご賞味くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【直前割Plan】 お日にち限定でお得♪解放感あふれる露天風呂付き客室&夕食は季節の創作くずし懐石

投稿者さん 2019年06月30日 22:17:09

部屋も料理も最高でした。スタッフの対応も親切で申し分なし。
Wifiがあれば完璧でした。

ほまれの光 水月 2019年07月04日 21:10:07

またご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
「最高」とのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同喜びを感じております。ありがとうございます。これに甘んじることなく今後もおもてなしの気持ちを大切にサービスの向上に邁進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【伊豆の地魚を食す】 創作くずし懐石+「ホクホク地金目鯛の姿煮付け」 露天風呂付き客室利用

投稿者さん 2019年06月28日 00:01:40

6月23日に宿泊しました。とても 周りが静かで 安らげる宿でした。部屋に露天風呂があり 風呂好きな私達には 時間を気にせずに 入れました。家族で ビックリしたのは 食事です。見て楽しみながら いただきました。父親の退職祝いを 兼ねての旅行で 水月さんの 料理長の粋な計らいで 鯛のお頭付きが 出た時は ビックリしました。「本当にありがとうございました」良い思い出が出来ました。また 機会あれば 行きたいと思います。 あっ。忘れ物した時も敏速な対応 心よりお礼 申し上げます。

ほまれの光 水月 2019年07月04日 20:08:20

お父様の退職のお祝いというご家族にとって特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり大変光栄に存じます。ありがとうございます。
心ばかりではございますがお料理をご用意させていただきました。ぜひまたご家族でお越しいただき仲睦まじいお姿にお目にかかれれば嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月25日 19:52:18

部屋にある露天風呂がとても広くて見晴らしも良く何度も入りました!テラスでのビールも最高です!
マタニティプランのため食事は火の通ったもので提供されました。最初から最後までインパクトのないメニューでした。
静かな立地なので部屋でゆっくりしたい方にオススメです!

ほまれの光 水月 2019年07月03日 13:04:04

今回ご利用いただきましたマタニティプランは妊婦様がごゆるりと安心してご滞在いただけるようにと特典付きのプランでございます。また客室露天風呂付きでございますので気兼ねなくいつでも湯浴みをお楽しみいただけます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。梅雨の時期で雨の日も多く湿度の高い日が続きますがどうぞお体第一にお気をつけてお過ごしくださいませ。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月10日 20:54:07

客室露天風呂の大きさや、熱さはとてもよかったです。
が、全室オーシャンビューというより、ほぼ目の前は木です。海を眺めながら露天風呂に入りたかったのですが、たくさんの木があるとーっても奥の方に海かな。空かな。程度しかわからないほどのオーシャンビューでした。
お食事では、金目鯛の煮付けはとてもボリュームがあり、美味しかったです。ただ、お水を頼んだのですが、このお水、水道水より不味かったです。喉が渇いて飲み物をのみたかったのですが、薬品の味がしてとてもじゃないけど飲めませんでした。食後に出てきたお茶も同様の薬品の味がしました。
改善をおねがいします。

ほまれの光 水月 2019年07月03日 11:14:30

今回のご滞在、ご不満の残るものとなってしまいました事お詫び申し上げます。今後も快適でゆっくりとお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 18:06:10

恋人の誕生日のお祝いでお泊まりしました。
女将さんの対応と手際の良さに驚きつつ夕食までの時間部屋の露天風呂でまったりしました。
お夕飯は一品一品丁寧にご説明してくださり一気に出してくれるので味わいながら食べられました。
追加で頼んだ伊勢海老は料理長のサービスにしてくださり、ケーキも電気を消してお写真も撮ってくださりサプライズ大成功してとても良かったです。
貸切の露天風呂も天気が良かったため星が沢山見えて良い景色でした。
ただ山に近いためか電波がとても悪かったです。WiFiなど置いてあるとよかったと思います。
最初から最後まで丁寧に対応してくださり最高の思い出を残すことが出来ました。

ほまれの光 水月 2019年05月17日 14:05:00

大切なかたのお誕生日のお祝い旅行に数ある宿の中から当館を見つけてお選びくださり心より感謝申し上げます。
また私達も一緒にお祝いさせていただきました事大変嬉しくサプライズも大成功とのお言葉を頂戴し安堵いたしました。お客様おひとりおひとりに合ったおもてなしをご提供できるよう日々精進してまいりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。

~忘れられない記念日を演出~「まごころを込めて・・・」Anniversary お誕生日★記念日
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2~3名)】

Kei44さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

Kei44さん [40代/男性] 2019年05月03日 10:17:18

毎年,結婚記念日に利用させてもらっています.
今年も食事,お風呂,サービスすべて満点でした.夕食に板長より焼き魚をサービスいただき,非常においしくいただきました.ありがとうございます.また利用したいです.

ほまれの光 水月 2019年05月03日 11:17:52

今年も結婚記念日という特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり大変嬉しく思っております。「また利用したい」とのお言葉を頂き安堵いたしました。これに甘んずることなくいつお越しいただいてもご満足いただけるよう今後もサービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。この度もご利用いただきましてありがとうございました。

創作くずし懐石+【地金目鯛の姿煮付け】夕食はお部屋でゆっくりと 露天風呂付き客室利用

投稿者さん 2019年03月30日 21:46:19

値段と建物施設・接客サービスが伴ってない。

ほまれの光 水月 2019年04月02日 15:48:45

数ある宿の中から当館をお選びくださりお越しいただいたにも関わらず、ご不満の残る滞在となってしまいました事深くお詫び申し上げます。
お客様の立場にたち、寛ぎの時をお過ごしいただけるよう今後も精進してまいりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月13日 17:26:20

綺麗なお部屋美味しい食事で楽しい時間を過ごすことが出来ました。旅館の方のおもてなしも最高でした。大切な人との素敵な思い出作りにオススメです。また泊まりたい旅館です。ありがとうございました。

ほまれの光 水月 2019年03月22日 13:32:12

お部屋にお料理、そしてお客様への応対につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しい思いでいっぱいです。また季節を変えてお越しいただける日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【さき楽28】楽天限定♪28日前までの予約で特別価格!露天風呂付き客室&夕食はお部屋でくずし懐石

投稿者さん 2019年02月17日 14:38:32

27回目の結婚記念日で利用させて頂きました
喫煙部屋でしたので部屋の匂いはとても気になりましたが
お部屋も綺麗で清掃が行き届いているところでした
客室露天風呂・テラスも広くて空は曇っていたのですがとても気持ちよかったです
お料理も夜も朝もとても美味しかったです
また部屋の枕が最高に良く2つ購入しました
是非また利用したいです

ほまれの光 水月 2019年03月07日 11:59:12

結婚記念日という特別なご旅行に数ある宿の中から当館を見つけてお選びくださいました事大変嬉しく光栄に思います。ありがとうございます。
あいにくのお天気ではございましたが、客室露天風呂をご堪能いただけましたようでなによりです。お料理につきましては季節によって変わりますのでまた趣の異なる創作懐石をご賞味いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

~水月~【伊豆の三大美食を食べ尽し】 くずし懐石+「伊勢海老鬼ガラ焼」&「鮑踊り焼」&「地金鯛煮付」

投稿者さん 2019年02月12日 23:49:00

今まで口コミは書いた事なかったのですがとても素晴らしいお宿でしたので初めて書かせて頂きました。

まず滞在中に他のお客さんと1度も顔を合わす事がなく貸切気分でとてものんびりとできました。
客室担当の方はチェックインからチェックアウトまで色々気遣って下さりとても気持ち良く過ごす事ができました。

お部屋は布団の敷いてある場所が小上がりになっており、始めから敷いてあるので寛いでいる途中でお部屋に敷きにくるという事がなくとても良かったです。

部屋の露天風呂は温度が熱すぎずちょうど良かったので長時間入っている事ができてとても気持ち良かったです。あと洗い場が外ではないという所がとてもいいなと思いました。

お食事は食べきれないのではと心配になる量でしたが、とても美味しかったため結局全部食べてしまいました。朝食の石焼き?のご飯がびっくりする程美味しかったです。ただ夕食の鍋の牛肉がコンビーフのような食感で私達の口にはあまり合いませんでした。これだけは残念だったかな。
でもそれ以外は本当に全て満足のいくものでした。
今まで色々な所に泊まりましたがまた絶対に来たいと思ったのは水月さんが初めてです。
また来年絶対に泊まりに来たいと思います。

ほまれの光 水月 2019年03月07日 11:52:17

ご満足いただけた様子を伺い知る事ができ大変嬉しく思っています。ありがとうございます。
当館は華美な施設はございませんが、大切なかたと非日常のかけがえのないひとときをゆっくりとお過ごしいただきたいとの思いでお客様をお迎えしております。
また、季節を変えてお越しいただき違った風景、お食事をもお楽しみいただければと思います。

【直前割Plan】 解放感あふれる露天風呂付のお部屋&お食事は個室お食事処で愉しむ
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~3名)】

おい7210さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

おい7210さん [30代/男性] 2019年01月20日 14:24:31

他のお客さんにも会うことがなく自分達の空間だけで旅行してるような気分になれました。料理もとっても美味しく大変満足できました。
また行きたい旅館の1つです。
少々お値段高いですがそれ以上に満足できる旅館です。

ほまれの光 水月 2019年01月23日 19:02:11

ご出産前の特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
当館はわずか8室のみの旅館でございます。お子様のご入館をご遠慮申し上げておりますので大人の方だけの静かな空間をご提供できるようにとお迎えしております。「また行きたい旅館の1つ」とのお言葉を賜り嬉しい思いでいっぱいです。ありがとうございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。寒さ厳しい時節柄お体第一にどうぞご自愛下さいませこの度はご利用いただきましてありがとうございました。

【マタニティプラン】心安らぐ露天風呂付き客室&夕食はお部屋食 優しい6つの特典付♪妊婦さんの幸せ旅
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~3名)】

ユカシンヤさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ユカシンヤさん [60代/男性] 2018年12月15日 18:38:58

大変満足しました。
客室担当の方の気遣いが素晴らしく 本当にゆっくり出来ました。
最近では禁煙室が多くて中々良い部屋が取れない中 喫煙OKの部屋が有るだけでも喫煙者には
嬉しい限りです。
又、帰りには充電器を忘れ ご迷惑をお掛けしました。
本当にありがとうござました。

ほまれの光 水月 2018年12月21日 13:49:15

当館スタッフ客室担当につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。大変嬉しく明日への励みとなり、さらなるサービスの向上に努めるべく所存にございます。また伊豆へお越しの際はぜひ足をお運びいただければ幸いです。季節のくずし懐石料理と客室露天風呂をご用意してお待ちしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

師匠1002さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

師匠1002さん [50代/男性] 2018年12月04日 15:50:14

ドライブして,温泉入って,美味しいものを食べ,ゆっくりとした時間を過ごす。限られた予算で最大のパフォーマンスを求める,それがこの宿を選択する理由です。
 温度調節をお願いできる露天風呂。器,素材,視覚味覚ともに楽しませてもらえる食事。他の宿泊者と殆ど会うことのない動線。指紋のない部屋の大きな窓。ストレスを感じない宿だと思います。高額の宿はいくらでもありますが,コストパフォーマンスの高さで選んでいます。

ほまれの光 水月 2018年12月11日 10:19:11

「コストパフォーマンスの高さ」を評価していただき大変嬉しく思っております。当館は8室のみの客室で、またお子様の宿泊をご遠慮申し上げておりますので、静かな大人のための宿としてご案内しています。日々の喧騒から離れて季節のお料理と温泉露天風呂でゆっくりとお寛ぎいただけますようにとの思いでお迎えしておりますのでご満足いただけた様子をお伺いすることができ喜んでおります。ぜひまた伊豆へお越しの際は足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【伊豆高原と客室専用露天風呂を満喫する】 ~水月スタンダードPlan~月替わりくずし懐石をお部屋で

投稿者さん 2018年10月31日 20:19:42

もうすっかり1年に1度伺うのが私達夫婦の楽しみになっており、今年もお邪魔させて頂きました。
一品一品こだわりにこだわった
お料理はやはり最高でした。
そしてお心遣い有難うございました。
楽しくのんびり過ごす時間はあっという間に過ぎ去りましたが
素敵な休暇を過ごす事が出来ました。また伺わせていただきます。有難うございました。

ほまれの光 水月 2018年11月08日 12:08:34

いつもご利用いただき嬉しい限りです。
お料理につきましても今回もご満足いただけたとのお声を頂戴し安堵いたしております。
いつお越しいただいても「来てよかった」そう思って頂けるよう今後もおもてなしの気持ちを大切に精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お気持ちお寄せいただきありがとうございました。

【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

じいじ1644さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

じいじ1644さん [60代/男性] 2018年05月26日 09:04:52

毎年伊豆で二泊2ラウンドの旅行を愛妻と楽しみます。その時に選ぶ旅館の善し悪しがその旅行の80%を大きく左右するので毎年旅館探しには頭を悩ませています。予算に余裕があればそんな悩みも無いでしょうがね。今回水月さんをチョイスしたのは幸運でした。リーズナブルな価格で宿泊でき料理も美味しく頂きました。部屋付きの露天風呂も広くて景観良く最高でした。一番感心したのは夜間虫の姿を全然見かけなかったことですね。帰り際に写真撮影してくれた妙齢の方ご親切にありがとうございました。再来館したいなと思う御宿でした。

ほまれの光 水月 2018年05月30日 13:17:44

数ある宿の中から当館をお選び頂き大変嬉しく思っております。また「再来館したい」とのありがたいお言葉を賜りスタッフ一同喜んでおります。ぜひまた季節変えてお越し頂き、違った趣の旬のお料理をお楽しみいただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお気持ちお寄せいただきありがとうございました。

最大20%OFF◆楽天限定・露天風呂付き客室で寛ぎ旅♪お日にち限定で大特価 ご予約は5/15まで

投稿者さん 2018年05月19日 16:12:52

先日は有難うございました!
感想としましては、総合評価として普通かなと思いました。
楽天での評価が良かったので予約しましたが、
まず、お風呂は最高でした!ここに関しては大満足。
部屋の露天も、貸切風呂も素敵でした^^

接客は、向かえてくれた男性がまず何を喋ってるのかわからないくらいぼそぼそな感じで
もっとはきはきと説明して欲しいのと、身なりがだらしないかなと感じました。
部屋に案内された際にお風呂の案内をしてくれた若い男性や
食事を運んでくれた女性は気が利くし素晴らしいと思います。
食事は、評価ほどのものではなかったです。

基本的に、人材教育や料理の精度にもっと力をいれないと近隣にある宿に叶わないんじゃないかなと
思ったのが率直に感じたことです。

せっかく素晴らしい温泉施設があるのに持ったないですね。

ほまれの光 水月 2018年05月30日 13:11:42

客室露天風呂や貸切露天風呂はご満足いただけたとのことですが、客様への応対につきましてはご不満の残るものとなってしまいました事深くお詫び申し上げます。今回頂きましたご意見を真摯に受け止め今一度お客様をお迎えするにあたりサービスの向上に努めてまいります。伊豆へお越しの際はぜひまた当館への宿泊をご検討いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は御利用いただきましてありがとうございました。