ほまれの光 水月 クチコミ・感想・情報

ほまれの光 水月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月20日 15:44:42

最高でした

ほまれの光 水月 2016年11月25日 11:56:15

この度は「ほまれの光 水月」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。「最高でした」の嬉しいお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉を励みに今後もサービスの向上にスタッフ一同精進してまいります。お近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければと存じます。またの御来館を一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

~水月~【伊豆の三大美食を食べ尽し】 くずし懐石+「伊勢海老鬼ガラ焼」&「鮑踊り焼」&「地金鯛煮付」
【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

ピースケ14さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ピースケ14さん [40代/男性] 2016年06月17日 17:10:54

お部屋、料理、お風呂、従業員の方々の対応、基本的には全て満足しています。
ただ、ひとつだけ、彼女のバースデーケーキを夕食時にお願いしていたのが、デザートも食べ終わり、30分後くらいに持ってこられました。ちょっとタイミングが遅すぎるかと思いました。ただ、シャンパンをサービスで出して頂けたので、何も言わずにおさめました。
でも、良いお宿だったと思います。何より料理は本当に美味しかったです。

2016年06月
ほまれの光 水月 2016年06月22日 21:28:54

この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
バースデーケーキに関しましてお出しするのが遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないように努めて参ります。お料理に関しましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。月替わりの創作懐石で季節の旬のものをお出ししておりますのでもしよろしければ季節を変えてお越し頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月19日 07:53:04

娘二人と行きました。二人とも感動していました。4回目でしたが毎回、感動する料理の数々、金額だけをみるとややお高い感がありましたが、料理の質を考えるとかなりお得な宿だと思います。また必ず行きたいと娘たちも言っていました。ありがとうございました。

2016年02月
【伊豆高原と客室専用露天風呂を満喫する】 ~水月スタンダードPlan~

投稿者さん 2016年01月30日 17:38:13

おもてなし、露天風呂、お料理、接客、何をとってももうしぶん無しの最高のホテルでした。絶対また行きたいです。

2016年01月
【直前割Plan】 解放感あふれる露天風呂付のお部屋&お食事は個室お食事処で愉しむ

投稿者さん 2015年09月09日 20:40:19

ゆったりとすごせました。
料理も大満足です。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~3名)】

てるにくさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

てるにくさん [50代/女性] 2015年06月20日 17:15:01

初めての利用でしたが前日の電話対応から始まり最後の送迎まで、ほんとにほんとに大大大満足でした!特に夕食の金目鯛の煮付けは絶品でした!金目鯛のプランにしてよかったです。リピートしたくなるお宿でした!!
素敵な思い出をありがとうございました!!

2015年06月

imutsumiさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

imutsumiさん [50代/女性] 2015年05月27日 22:35:23

父の米寿のお祝いで家族皆で宿泊させていただきました。
腰が痛い父のために椅子を用意していただいたり、ケーキを持ち込みしたにもかかわらずお皿やフォークを用意していただくなど、適宜こちらの要望に対応していただきありがたかったです。また、お祝いということでサービスのシャンパンや鯛のプレゼント付きで感激しました。お料理も手のこんだ季節感にあふれたもので、品数も多く、和の中に洋の要素もありセンスが良かったです。様々なところに旅館の方々の細かな気配りが感じられました。おかげさまで父も大変喜び、家族の良い思い出になりました。

難を言えば、お風呂が少しぬるい感じがしました。
あと、ほまれの光水月さんのせいではないですが、食事込みのプランにもかかわらず楽天トラベルさんからの確認メールに毎回「食事なし」と記載されてくるのが気になりました。

【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

Raimunさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

Raimunさん [30代/男性] 2014年10月14日 17:30:17

楽天トラベルのミスで予約がホテル側に伝達されるのが一週間遅れ、禁煙の部屋がなくなってしまった。喫煙の部屋になってしまったが、消臭等を念入りにして頂き、全くたばこの臭いを気にすることは無かった。接客や料理に文句なし。個室にある温泉も最高。特に食事は夕食・朝食共にとても美味しかった。ただ残念な点が2つ。一つは同一のプランで平日の料金と土日祝日の料金の違いが非常に大きいこと。どこでもそうだと思うが、ここは差が大きい方ではないでしょうか。平日の料金を見てしまうと、平日ならこんなに安く泊まれたのかと少し残念に思いました。もう一つは個室露天風呂と貸し切り露天風呂がそれほど大きく違わないこと。貸し切り露天風呂の方が広いが、見える景色は大きく変わらず。内装をもう少し工夫して個室風呂との違いを出してくれた方がうれしいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月11日 14:20:33

全てにわたり満足しました。特に、食事はフルコースで和、洋のバランスも良く最高でした。四季折々に訪れたい宿です。

【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

とっし~91さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

とっし~91さん [40代/男性] 2014年07月16日 19:48:59

7月14日から一泊でお世話になりました。
妻と母の誕生日のお祝いで伺いました、口コミでの評判が良く半信半疑でしたがとても気持ちの良い仲居さんと落ち着く部屋でした。
仲居さん(きよこさん)がとても対応がよく親切で妻と母も「気持ちが良いね~」と何度も言ってました。
本当にありがとうございました。
また、機会があれば伺いたいと思っています、そのときも(きよこさん)指名で!

2014年07月

投稿者さん 2014年01月06日 16:26:06

ギリギリで取ったので多少不安がありましたが、泊まってみたら大正解。
料理は大満足でした。非常に良い正月を過ごす事が出来ました。
姉妹店も含め、必ず再訪します。
また楽しみが出来ました。

2014年01月

投稿者さん 2013年04月08日 13:34:06

4月5日~6日で妊娠後期の妻と二人で利用させて頂きました。ややわかりづらい場所にありますが、ナビがあれば迷わずたどり着けると思います。館内・室内・部屋風呂とも清掃が行き届いており、不快に感じる点はありませんでした。部屋風呂は近所の家から覗けそうでやや気になった所はありますが、それを忘れさせるくらいの緑と海との開放感でした。料理は夕食・朝食ともに大満足。趣向をこらした一品一品はそれぞれがレベルが高く、またトータルでのボリュームも十分でした。子供連れがいない事で館内は非常に静かですし、他の宿泊客と顔を合わせる事がほとんどなく、まさに大人の隠れ家といった雰囲気で落ち着けました。妊娠中の妻に担当の仲居さんが非常に気を配ってくれたお陰で、二人して幸せな気分で2日間を過ごせました。夫婦二人での旅行は当分の間なくなりますが、最後によい思い出が作れた事を幸せに思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月03日 00:37:03

彼氏の誕生日旅行で行かせて頂いたのですが
お部屋が広くて閑静な住宅街にあったのですごい静かに過ごせました!
食事もどの料理もおいしくてはずれの料理がないくらい
おいしいご飯を頂きました。
お部屋に温泉も付いてるのでいつでもゆっくり入れて満足でした♪
帰ってきてからもずっと肌がすべすべで温泉も最高でした!
ほんとにゆっくり出来て彼氏もとても喜んでくれて
素敵なプレゼントができて良かったです!
是非、また泊まりに行きたいです!

2013年02月

投稿者さん 2012年11月22日 16:22:05

他と比較しながらさんざん悩んで当日の朝に予約致しました。閑静な住宅街の中のこじんまりとしたぉ宿です。海からそんなに近くないので、ゃはり海が目の前の宿には景色といぅ点でゎ若干劣りますが、部屋の露天風呂ゎ泉質・広さ・清潔感どれをとっても最高レベル。展望貸切露天風呂ゎ一ヶ所ぁりますが正直、部屋のぉ風呂だけでも充分すぎるほど良いです。食事に関しては、ひとり甲殻アレルギーだったのですがすごく丁寧に対応していただき大変有り難かったです。食事内容は朝夕ともに量は丁度良く見た目も美しく、とにかく味が良かったです!料理長さんのセンスの良さが伺えます。ぉ宿の皆さんが総出でお出迎えからお見送りまでして下さって最後までとても気持ちの良いぉ宿でした。温泉宿にはうるさい両親にも自信を持っておすすめします。私自身もまた絶対来たいと思うぉ宿です。今回ゎ楽しい旅を有り難うございました(*^o^*)

2012年11月

投稿者さん 2011年10月30日 14:33:27

とても静かでほかの宿泊客と出会うこともなく、ゆっくりと過ごせました。
広いテラスからはリスや鳥を見ることができ、楽しかったです。
唯一の難点は、1階だったためかあまり海が見えなかったことくらいです。
特筆すべきは食事です。仕事柄全国に出張があり色々なものを食べていますが、本当に美味しかったです!量もちょうど良く、素材の味を楽しめるもの、凝った料理とどちらも美味しかった。
またお伺いしたいと思います。
素敵な休日をありがとうございました。

2011年10月

投稿者さん 2010年10月26日 19:20:30

とても、のんびりする事が出来ました。
食事も美味しく、朝は量が多いくらいでした。
欲を言ったら、夕食も部屋食では無く食事処が希望だったのですが…
宿泊した日は午後から雨が降ってきて、部屋からの景色と屋根が無かったので貸切露天風呂が楽しめ無かったのが残念でした。
しかし、部屋のお風呂は広く、何度も堪能しました。
部屋に専用の広い露天風呂があるって最高ですね。

和室20畳露天風呂付き 夕食部屋出しプラン
和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)

【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

まきみぃさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

まきみぃさん [20代/女性] 2010年06月18日 13:21:27

部屋も露天風呂も広々していて、とても開放感があります。
海も見えます。

夕食は部屋でゆっくりと、いただけます。
量もちょうどいいですし、凝った料理の数々がとても印象的でした。
好き嫌いの多い私ですが、おいしくいただけました。
追加でオーダーしたゆず酒もとても美味しかったです。

朝食のあんかけご飯が大好きです。
朝は白飯のお宿が多いので、特別感があります。
部屋食ではありませんが、個室になっていてゆっくりとできます。

部屋のお風呂ももちろんのこと、貸切風呂も最高に気持ちいいです。
晴れていれば、夜は星空を眺めることができます。

接客もとても気持ちよかったです。
季節的に虫が多かったですが、きちんと対応していただいたので
不快に感じることもありませんでした。

2010年06月
オープン一周年記念 お客様感謝プラン♪
【和室20畳大部屋。露天風呂・8畳テラス付客室】

投稿者さん 2010年06月09日 01:56:20

客室露天風呂が広くて、見晴らしもよく洗い場が近くにありとてもよかった!!
部屋もとてもきれいで、過ごしやすかった。(ベットルームが和室とは別にあって)
朝食・夕食ともに量は多く食べるのが大変でした。味付けは若干甘め。
近くは住宅地な為回りには何もないが、伊豆高原駅まで15分なので便利!
1つ残念な点は、仲居さんの自己主張が強かった。
浴衣の色をどうしてもピンクを着せたかったのか、ずっとピンクおされた。
それ以外はゆっくり過ごせる旅館だと思います。

2010年06月
水月特選!!金目 鮑 伊勢海老 伊豆三大美食プラン
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2~3名)】

こまち7718さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

こまち7718さん [40代/女性] 2010年05月10日 20:11:07

口コミを参考に決めましたが大正解でした。贅沢な時間を過ごすことが出来、ひとえに水月の皆様のおかげと感謝しております。二人ではもったいない広さのお風呂、寝心地のいい寝具、素材を存分に生かしたお料理・・帰ってきたばかりですが、また泊まりに行きたい気持ちでいっぱいです。他のお客様に会うことも全くなく、宿の方の細やかな気遣いの中時が止まったような本当に幸せな時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
水月(みづき)厳選!!伊豆の恵プラン
和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~3名)

水月(みづき)厳選!!伊豆の恵プラン

投稿者さん 2010年05月06日 13:01:07

部屋付きの露天風呂からの眺めが良く、器にこだわった食事も大変美味しく頂きました。
連泊でしたが、毎日メニューが変わり、大満足。痛風の為エビが食べられない旨、伝えてあった自分の食事にはエビを使わず、他の食材に変えて頂き、大感謝。
施設内は清潔でキレイなので、気持ちよかったですし、スタッフの方々も、親切丁寧な対応でしたので、ストレスを感じる事はありませんでした。
部屋数が少ないせいか、他の宿泊の方と会う事もほとんど無く、大変静かなので、のんびり過ごしたい方には最適です。
また、利用させて頂きたいと思っています。

和室20畳露天風呂付き 夕食部屋出しプラン
和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)

2010年04月