ほまれの光 水月 クチコミ・感想・情報

ほまれの光 水月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月31日 15:51:07

ちょうど2年前と同じ頃に宿泊させていただき、旅館の雰囲気が良く食事がたいへん美味しかったためまたリピートさせていただきました。
お部屋を担当してくださった中居さんが前と同じ方で親切・丁寧にしてくださり、今回もここへきて良かったなと思いました。
同じ季節ではありましたが食事の内容も前と違い旅館でこんなに美味しいお料理が食べられるところはなかなかないのではないかと思います。
伊豆に行く機会があったら何度でもまた伺いたい旅館です。

ほまれの光 水月 2017年06月08日 11:18:00

再びご来訪頂けました事、スタッフ一同大変嬉しい思いでいっぱいでございます。またお料理につきまして、ご満足頂けた様子を伺い知ることができ料理長共々喜びを感じております。いつお越し頂いても「また来たい」そう思って頂けるよう今後ともサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

~水月~【伊豆の三大美食を食べ尽し】 くずし懐石+「伊勢海老鬼ガラ焼」&「鮑踊り焼」&「地金鯛煮付」

投稿者さん 2017年03月08日 16:43:25

3/7に彼の誕生日旅行で泊まらせて頂きました。
広くてベッドのお部屋など今風のお部屋ではなく、温泉に来たのだから和室でお布団のお部屋がいいかも!と思い宿に到着。
あいにくの雨でしたが、車が敷地内に入ると傘をさしてすぐお出迎えして頂きました。名前だけ伝えてチェックインの手間もなくそのまますぐお部屋へ案内して頂き疲れていたのでとっても良かったです。
お部屋も今回はこちらで大正解!広すぎずホントにジャストな広さ!でも洗面やトイレなどは程よく離れていて過ごしやすいお部屋でした。
お部屋の露天風呂も最高に気持ちが良く、簡易的なお風呂ではなくしっかりしたもので何度も入ってしまいました。
お料理もお部屋出しで、仲居さんが丁寧に説明をしてくれてどれも美味しいものばかりでした。ボリュームもよく食べる人でもかなり満足すると思います。
また、今回はバースデーケーキもお願いしていたのですが、宿の方からシャンパンのプレゼントをして頂けます。私達はそんなにお酒を飲まないのですが、お料理を説明してくれる際に仲居さんが「お酒は甘利のまれないんですか?」「強そうですよね~」と自然過ぎる探りを入れてくれていた様で、シャンパンではなくノンアルコールのものを出してくれました!またこれも美味しかった!
何から何まで気を使って頂きホントにありがとうございました。
朝ご飯は個室の食事処で頂きました。
夜の内に朝食の干物やご飯の種類を選ぶ事が出来ましたので、えぼ鯛と金目の干物、石焼鍋のカニあんかけご飯を選びましたが朝もこんなに?って程のボリュームで私はご飯を残してしまいました。すみません。
チェックアウトもゆったりできる11時だったので朝食の後温泉に入ってゆっくり支度が出来、チェックアウト後も記念写真を撮って頂いたりホントに大満足のお宿です。
宿の中で他の宿泊者の方に全く合わずホントに二人でゆったりできるお宿でした。
また是非絶対にお伺いさせて頂きたいです。
お世話になった仲居さん、ホントにありがとうございました。

ほまれの光 水月 2017年03月15日 11:55:46

この度は「ほまれの光 水月」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。大切なかたのお誕生日という特別なご旅行に数ある宿の中から当宿をお選び頂きありがとうございます。
当宿はご到着後すぐにお寛ぎ頂けるようチェックインはお部屋にご案内後に行っておりまして、またチェックアウトの手続きもお部屋にてお願いしております。お部屋やお部屋の露天風呂につきましてもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。またお料理につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。夕食はもちろんですが朝食にも力を入れておりまして特に蟹のあんかけご飯はご好評を頂いております。今回頂きましたお褒めの言葉を励みに次回も「良かった」と思っていただけるよう努力してまいります。次回お目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。この度はお気持ちお寄せ頂きありがとうございました。

【早割】14日前までの予約で特別価格!露天風呂付き客室&夕食はお部屋でくずし懐石

投稿者さん 2017年02月19日 16:03:25

チェックイン時間より早めに到着してしまいましたが、快く迎えていただき感謝しております。
天気がよく、部屋から大島が見え景観が素晴らしいです。
部屋の露天風呂は広く、温度も低めなのでゆっくりのんびり入れました。
食事は懐石風で見た目もきれいで、味も大満足です。
ただ1点だけ、枕カバーに長い髪の毛が透けてみえ、カバーの交換をしているのかな?とマイナスです。
ですが、良い旅館でした。
また行きたいと思うお宿です。

2017年02月
ほまれの光 水月 2017年02月21日 11:33:14

お部屋の露天風呂からはこの時期澄んだ冷たい空気が景観を鮮明に映し出します。お天気に恵まれまして良かったです。またお料理につきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。しかしながら枕カバーの件は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう細心の注意を払ってまいりたいと思います。これからもお客様お一人お一人にご満足頂けますよう、スタッフ全員で努めて参ります。また次回お目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月24日 07:24:50

マタニティプランで宿泊させていただきました。まず、部屋に入ってからの景色が素晴らしかったです。部屋付きのお風呂は、2人で入るには十分な広さで、湯加減も良かったです。何度も入ってしまいました。天気も良く、大島がはっきり見えていました。
部屋での夕食も、一品一品丁寧にご説明いただき、味も良かったです。
朝食は、食べきれないほどの量でしたが、とても美味しく全ていただきました。
接客も丁寧で、とても感激しました。また、お伺いします!

ほまれの光 水月 2017年01月25日 12:47:34

お部屋の露天風呂につきましてお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。お好きな時に気兼ねなく何度でも湯浴みをお楽しみ頂けるよう、当宿では全てのお部屋に備えております。
またお料理につきましてもご満足頂けた様子が伺え嬉しい限りでございます。季節ごとに旬の食材を使用したものをご用意しておりますので、次回お越しいただいた際には、また違ったお料理をお楽しみ頂けるかと思います。また季節を変えてお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ寒い日が続きますがどうぞお身体大事にお過ごしくださいませ。この度はご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【マタニティプラン】心安らぐ露天風呂付き客室&夕食はお部屋食 優しい6つの特典付♪妊婦さんの幸せ旅

投稿者さん 2016年11月20日 15:44:42

最高でした

ほまれの光 水月 2016年11月25日 11:56:15

この度は「ほまれの光 水月」にお越し下さいまして誠にありがとうございました。「最高でした」の嬉しいお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉を励みに今後もサービスの向上にスタッフ一同精進してまいります。お近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければと存じます。またの御来館を一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月04日 01:00:05

前回友人と宿泊してとても気に入ったので、母の誕生日祝いに家族で宿泊しました。
母は膝が悪くなかなか湯船に浸かるお風呂がない中、こちらのお風呂は、肩までゆったり浸かれて喜んでいました。
食事も金目の煮付けは、抜群でした。炊き込みごはんもいいですが、白いごはんで煮付けを食べたかったかも……
高座椅子の準備してくださって、本当にありがとうございました。
また家族で宿泊したいと思います。
次回は桜の時期にでも……

2016年06月
ほまれの光 水月 2016年07月05日 00:17:25

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。お母様のお誕生日という特別なご旅行に当館をお選び頂き大変うれしく思っております。ありがとうございました。お母様にも喜んで頂けたとのことで大変安堵いたしました。今回ご利用のお部屋は和室20畳の露天風呂付き客室でご家族4名様でもゆったりとお寛ぎ頂けたことと存じます。桜の時期には当館から歩いて5分のところに約3キロからなる桜並木がございます。次回またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご感想お寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月13日 16:46:32

6月12日から一泊二日で母親と宿泊しました。

伊豆の三大美食食べ尽くしのコースで宿泊しましたが、料理・お風呂・サービスすべて言うことなしの宿でした。

母親へのサプライズとして宿の方にホールケーキをお願いしたところ宿からお気遣い頂きスパークリングジュースをサービスして頂きました。

一泊二日の間、大変有意義に過ごすことが出来ました。

素直にまた宿泊したいと思えるいい宿でした。

2016年06月
ほまれの光 水月 2016年06月14日 20:39:11

この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、大切なご旅行に数ある宿の中から当館をお選び頂き光栄でございます。
「料理、お風呂、サービスすべて言うことなし」とのお言葉、スタッフ一同うれしく
拝見いたしました。ありがとうございます。これからもおもてなしの気持ちを大切に
日々精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月19日 07:53:04

娘二人と行きました。二人とも感動していました。4回目でしたが毎回、感動する料理の数々、金額だけをみるとややお高い感がありましたが、料理の質を考えるとかなりお得な宿だと思います。また必ず行きたいと娘たちも言っていました。ありがとうございました。

2016年02月
【伊豆高原と客室専用露天風呂を満喫する】 ~水月スタンダードPlan~

投稿者さん 2016年01月30日 17:38:13

おもてなし、露天風呂、お料理、接客、何をとってももうしぶん無しの最高のホテルでした。絶対また行きたいです。

2016年01月
【直前割Plan】 解放感あふれる露天風呂付のお部屋&お食事は個室お食事処で愉しむ

投稿者さん 2015年11月26日 14:31:09

宿泊当日は天城山へ登山だったのでアクセスも良く、口コミも高評価だったため水月さんへ宿泊を決めました。
食事で同伴者が苦手な物があったので予約時に伝えたところ、後日連絡いただき、詳しく確認してくれた対応には好印象を受けました。
部屋の広さは二人なら十分で、無駄な物がなく清潔で、何より客室風呂の大きさ+テラス◎。洗い場もしっかり完備されているので本当に思い立ったらプライベート温泉を楽しめる最高の環境でした。
食事もとても美味しく、夜は部屋出し、朝は個室でしたが、同伴者も質、量共に大満足でした。
夜食も用意してもらえたのに全て食べきれずすみませんでした。
一つだけ言わせてもらうなら布団をもう少し厚くする、もしくはベッドにすればより快適だと思います。※フローリングの上に布団のため固く薄く感じました。
総合的には大満足◎でした。また機会があれば利用したいと思ってます。

ハルハル1128さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ハルハル1128さん [30代/女性] 2015年11月09日 14:29:10

11月7日に1泊で宿泊しました!
送迎、接客、お風呂や
お食事とても満足です。
特にお部屋の露天風呂が広くて快適でした!夕食もお部屋でのんびりくつろぎながら楽しむことができ、アワビの踊り焼き、
とても柔らかくて美味しかったです。今度はお風呂好きの子供も(高校生なので、大丈夫かと思いました。小さいお子さん連れにはあまり向かないかもしれません。とても静かで、プライベートを重視した雰囲気でしたので。。。)連れてきたいです。ありがとうございました!

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2~3名)】

てるにくさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

てるにくさん [50代/女性] 2015年06月20日 17:15:01

初めての利用でしたが前日の電話対応から始まり最後の送迎まで、ほんとにほんとに大大大満足でした!特に夕食の金目鯛の煮付けは絶品でした!金目鯛のプランにしてよかったです。リピートしたくなるお宿でした!!
素敵な思い出をありがとうございました!!

2015年06月
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2~3名)】

Raimunさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

Raimunさん [30代/男性] 2014年10月14日 17:30:17

楽天トラベルのミスで予約がホテル側に伝達されるのが一週間遅れ、禁煙の部屋がなくなってしまった。喫煙の部屋になってしまったが、消臭等を念入りにして頂き、全くたばこの臭いを気にすることは無かった。接客や料理に文句なし。個室にある温泉も最高。特に食事は夕食・朝食共にとても美味しかった。ただ残念な点が2つ。一つは同一のプランで平日の料金と土日祝日の料金の違いが非常に大きいこと。どこでもそうだと思うが、ここは差が大きい方ではないでしょうか。平日の料金を見てしまうと、平日ならこんなに安く泊まれたのかと少し残念に思いました。もう一つは個室露天風呂と貸し切り露天風呂がそれほど大きく違わないこと。貸し切り露天風呂の方が広いが、見える景色は大きく変わらず。内装をもう少し工夫して個室風呂との違いを出してくれた方がうれしいです。

2014年10月

yo--shi--さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

yo--shi--さん [40代/男性] 2014年08月13日 21:24:58

8月10日に利用させてもらいました。
部屋付き露天風呂が始めてだったのですが、とても素晴らしい部屋だと思います。
この日は花火大会があり行く予定だと中居さんに話したら、電車の時間を調べてくれたり、食事をテンポ良く出して花火大会に間に合うようにしてくれました。
旅館のみなさんが自分達の為にしてくれた事に感動しました。
また必ず利用させてもらいます。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2~3名)】

とっし~91さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

とっし~91さん [40代/男性] 2014年07月16日 19:48:59

7月14日から一泊でお世話になりました。
妻と母の誕生日のお祝いで伺いました、口コミでの評判が良く半信半疑でしたがとても気持ちの良い仲居さんと落ち着く部屋でした。
仲居さん(きよこさん)がとても対応がよく親切で妻と母も「気持ちが良いね~」と何度も言ってました。
本当にありがとうございました。
また、機会があれば伺いたいと思っています、そのときも(きよこさん)指名で!

2014年07月

投稿者さん 2013年04月07日 11:42:22

お部屋も温泉も食事も素晴らしかったが、仲居さんが何を言っているかわからず苦労した。
スリッパも揃えてくれないし、荷物も運んでくれない、食事の出し方も雑、心配りが全くできていなかった。
前回伺った時は素晴らしかったのですごく残念でした。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月11日 18:36:32

大人5人でこの部屋に泊まるには少し狭い感じがしました。
食事はすごくおいしかったですが量が多く最後のほうには
もう食べきれずせっかくの豪華な料理も食べれず少し残念でした。
お風呂は景色もよく非常によかったです。共有露天風呂の屋根がなければ
上を見上げながらも楽しめるのではと思いました。
と、思ったことを正直に書きましたが、それらを上回る立地条件のよさ
本当に静かで感動しました。他の宿泊客とも顔をあわせることがなかったです。
サービスも行き届いており、こちらの無理なお願いも快く受け入れてくださり、また立ち寄ったときはこようと思いました!

2013年03月

投稿者さん 2013年03月03日 00:37:03

彼氏の誕生日旅行で行かせて頂いたのですが
お部屋が広くて閑静な住宅街にあったのですごい静かに過ごせました!
食事もどの料理もおいしくてはずれの料理がないくらい
おいしいご飯を頂きました。
お部屋に温泉も付いてるのでいつでもゆっくり入れて満足でした♪
帰ってきてからもずっと肌がすべすべで温泉も最高でした!
ほんとにゆっくり出来て彼氏もとても喜んでくれて
素敵なプレゼントができて良かったです!
是非、また泊まりに行きたいです!

2013年02月
【1日3組限定】 特別価格♪

投稿者さん 2012年11月22日 16:22:05

他と比較しながらさんざん悩んで当日の朝に予約致しました。閑静な住宅街の中のこじんまりとしたぉ宿です。海からそんなに近くないので、ゃはり海が目の前の宿には景色といぅ点でゎ若干劣りますが、部屋の露天風呂ゎ泉質・広さ・清潔感どれをとっても最高レベル。展望貸切露天風呂ゎ一ヶ所ぁりますが正直、部屋のぉ風呂だけでも充分すぎるほど良いです。食事に関しては、ひとり甲殻アレルギーだったのですがすごく丁寧に対応していただき大変有り難かったです。食事内容は朝夕ともに量は丁度良く見た目も美しく、とにかく味が良かったです!料理長さんのセンスの良さが伺えます。ぉ宿の皆さんが総出でお出迎えからお見送りまでして下さって最後までとても気持ちの良いぉ宿でした。温泉宿にはうるさい両親にも自信を持っておすすめします。私自身もまた絶対来たいと思うぉ宿です。今回ゎ楽しい旅を有り難うございました(*^o^*)

2012年11月
【1日3組限定】 特別価格♪

投稿者さん 2012年11月07日 19:21:45

女友達3人で、ゆっくりと過ごしたいというのが、宿を探すテーマでした。条件は清潔感・部屋食(もちろん美味しく)・露天風呂付き部屋ということで、こちらを利用させていただきました。感想は大満足です。

部屋は広いとは言えませんが、清潔感があってすごく居心地がヨカッタです。部屋では温泉の湧き出る音がここちよく、テレビをつけずに過ごしました。お部屋を担当していただいた旅館の方もとても素敵な方で、より贅沢なきもちになりました。
予約制の露天風呂からみる夜空はとーってもきれいでした。チェクアウトが11時とゆっくりだったので、ぐっすりとねむれました。
仕事をわすれてゆっくりと過ごせて、大満足です。すてきな時間をありがとうございました。

2012年10月