ほまれの光 水月 クチコミ・感想・情報

ほまれの光 水月のクチコミ・お客さまの声

しゅーぽよんさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

しゅーぽよんさん [40代/男性] 2010年08月10日 22:14:36

お部屋、お風呂、サービスなどほぼ全て満足ですが、なんといってもお食事の質の高さ。どれ一つとっても平凡なものはなく、一つ一つが丁寧に作られた作品といった感じでした。食べられないものの要望にもきちんと応えていただきましたし、配膳のタイミングも絶妙でした。お風呂もとてもゆっくりくつろげて適温でした。こんなに満足なのですが、あえて無茶な要望をするとすれば、角部屋で明かり取りの窓があったのですが、カーテンがなかったので朝早くから部屋が明るくなって目がさめてしまいました。また、他のタイプの部屋のようにテラスでゆったり座れる椅子があれば、読書などをしたかったのですが。これは贅沢ですけれど・・・。ともあれ大満足の3日間で、仕事疲れの心身を癒すことができました。ありがとうございます。

和室20畳露天風呂付き 夕食部屋出しプラン
【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

投稿者さん 2010年05月28日 22:02:27

キャンペーンで思いのほか安く宿泊できました。
部屋の露天風呂は広くて二人で入っても余裕でしたし、夕食は部屋食で
出てくるのが楽しみな献立でよかったです。
部屋も居間は広くて、寝室は別だったのでのんびりしてしまいました。
残念だったのはネット環境が無いのと、携帯が圏外になってしまいテラスに
出ないと使えなかった事です。
海は少し遠かったのですが、外のびわの木にリスがたくさん来ていたのを
ずっと眺めて癒されました。
ゆったりと部屋で過ごすには良い旅館だと思いました。

オープン一周年記念 お客様感謝プラン♪
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付10畳(喫煙)】

マイエムさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

マイエムさん [20代/女性] 2010年04月30日 23:41:24

全てにおいてとても満足のお宿でした!!!!!
まずお部屋に案内され、その解放感に圧倒されました!部屋に入り正面の大きな窓から目に飛び込んできたのは広いテラスと露天、そして伊豆の景色!!
料理は味も見た目も大変おいしく、一品一品あたたかいものを運んできていただき、大変満足いたしました。
更に客の時間・空間に入り込みすぎないきめ細やかな接客とサービスはとても心地よく、本当に満足しました!
宿までの道は初めてだと少し迷ってしまいましたが、電話での度重なる道案内にも快く答えていただきこちらも安心して向かう事ができました。
是非ともまた心と体を癒しに行きたいと話しております!

和室8畳露天風呂付き 夕食部屋出しプラン(喫煙)
和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~3名)

2010年04月

投稿者さん 2010年04月16日 23:18:09

部屋についている露天風呂が大きかったです!二人で入ってもゆったりで、四人くらいまで一緒に入れるくらいの大きさがあると思います。海も見えるし、とても気持ちよかったです。お食事も満足でした。夕食の金目鯛の煮つけが美味しかった~。朝食の干物が数種類から選べるのも良かったです。また、お伺いしたいと思います。

2010年02月
水月特選!!金目 鮑 伊勢海老 伊豆三大美食プラン
【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~6名)】

投稿者さん 2010年02月09日 11:52:43

アメニティは洗顔料から化粧下地まで揃っているので何も持っていかなくて大丈夫。ドライヤーもちゃんとしたものが備え付けてあります。バスタオルは1枚ずつでした。2枚ずつあれば、テラスのイスに座る時に掛けられるので便利かなと。
部屋は2階でしたので、3階やその上の貸切風呂の方が眺めは良かったと思いますが、日の出も見られたので満足です。
食事が少し残念。量は充分でしたが、一番期待していた金目鯛のしゃぶしゃぶが口に合いませんでした。私が魚にうるさいせいかもしれませんが、伊豆で食べる金目鯛にしては品質が良くなかったように思います。品数を減らしてでも、金目鯛の品質を上げて欲しいなと思いました。
夜食の小さなオニギリは、朝方いただいた時には固くなってしまっていましたが、夜明け前から起きて露天風呂に入っていたお腹ぺこぺこの私たちにとっては有り難いサービスでした。
この値段で露天風呂付部屋これだけのサービスなら充分満足。いい旅行になりました。ありがとうございました。

水月(みづき)厳選!!伊豆の恵プラン
和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~3名)

2010年02月

shunsharrさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

shunsharrさん [30代/男性] 2010年01月28日 03:48:14

1月26日に宿泊しました。彼女の誕生日に利用させていただきました。食事は食べきれんばかりの大変な満足感ですべて美味、誕生日のケーキを注文していてサプライズも頂きまして大変感謝しております。個室露天のお風呂は大変大きくて申し分ないです。景色も最高です。何度浸かったことか…(笑)お部屋共に全てが綺麗で普通写真やパンフレットの綺麗な写真写りのギャップに落胆する事が多いですけど、それ以上の綺麗さでした。大変満足しました。想像以上によかったです。仲居さんもとても丁寧な対応で専属の綺麗な女将さんがついてる感覚です。料理の一つ一つまでご説明くださいます。一流ホテル以上のおもてなし精神が素晴らしいです。他のお客様と交わることもなく完全プライベートを満喫できます。おかげさまで帰るのが惜しいほど時間があっという間に過ぎ去りました。また来ようと初めて心に誓ったお宿でした。

2010年01月
水月特選!!金目 鮑 伊勢海老 伊豆三大美食プラン

ヤス32585127さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ヤス32585127さん [30代/男性] 2010年01月25日 11:36:26

1月23日に宿泊いたしました。立地もよく部屋からは海も見えました。部屋にほうもとてもきれいだと思います。部屋に寝室もあり、ゆっくりすることができました。客室露天風呂はとても広く最高でした。食事ですが夕食も食べきれないほどありました。朝食も焼き魚が何種類から選べたりよかったと思います。また機会があれば利用したいと思います。

2010年01月
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2~3名)】

の~~~んさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

の~~~んさん [30代/男性] 2009年11月18日 01:04:42

<立地>
静かな住宅街の中で、取り立てて大自然が感じられるとかはないですが、部屋からの相模湾の眺望は素敵でした。
<部屋>
部屋(8畳+寝室+露天風呂付バルコニー)の広さ、掃除の行き届き具合とも文句ありません。部屋付き冷蔵庫には何も入っていないため要冷蔵のお土産などを冷やすことができますが、飲み物の持ち込みは禁止だそうです。
<食事>
少量多品目で、味付けも濃すぎず薄すぎずしっかり出汁の取られているものばかりで満足です。ご主人が当日釣ってきたというマグロもおいしかったです。
<風呂>
部屋付き露天風呂の広さ、眺望とも素晴らしいです。風の強い日でしたが、チェックインの直前に掃除をしてくれたそうで、枯葉や虫も浴槽に落ちていませんでした。
露天風呂は部屋風呂と方角・高さとも大差なくこれといって特筆するものはありませんでしたが、夜空の星は部屋風呂よりもきれいに見えると思います。
<サービス>
必要以上にかかわらない感じで良かったです。
<設備・アメニティ>
シャンプーや洗顔料等一通り以上にそろっています。

この時期としては掛け布団が冬仕様で寒がりの妻も暑くて眠りが浅かったと言っていました。薄手の掛け布団もあればなお良かったかなと思いますが、しいて言えばというくらいです。
あちこち行くよりも、早めにチェックインして食事と部屋風呂をゆっくり堪能し、朝寝坊するのが向いていると思います。ゆっくり休みたいときにまた来たい宿です。

2009年11月
和室8畳露天風呂付き 夕食部屋出しプラン(禁煙)
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2~3名)】

投稿者さん 2009年07月30日 20:20:45

サービスも料理も設備も文句なしでした。
特に露天風呂は長風呂を嫌う主人でさえ
ゆっくり何度も堪能していたし
はじめて連泊したいと思えた宿だったので
主人の休みの都合がついたら
また是非お邪魔させていただきたいと思っています。
気持ちの良い時間を提供していただき
とても感謝をしています。
御馳走様でした。

2009年07月
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2~3名)】

投稿者さん 2009年07月14日 12:59:30

7月11日に夫婦でお世話になりました。
オープンから間もないこともあり施設はどこも新しくとても清潔にされていました。
食事は見るからに高級という食材はありませんでしたが 旬なもの、地産のものを
1品1品創意工夫してありとても感心、美味しくいただきました。
また宿泊中お世話して頂いた方をはじめ、従業員の方々の心配りひとつひとつが
とてもスマートであたたかく最後までとても素敵な休日を過ごさせて頂きました。
ただ私が足が悪いこともあったのですがシャワールームに手すりが無かった為
椅子に座る、立つが多少苦労したところがありました。
事前に伝えさせて頂ければよかったかもしれませんね。
オープニングプランで利用させて頂きましたが値段以上のサービスを受けたという感想です。
また利用させて頂きます。

2009年07月
オ-プニング記念!ほまれの光 水月、体感プラン
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付10畳 (禁煙)】

投稿者さん 2024年04月24日 06:37:36

Wi-Fiがあれば良かったです。

ほまれの光 水月 2024年05月03日 14:12:24

この度は「ほまれの光 水月」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
Wi-Fiにつきましてはご不便をおかし大変申し訳ございません。現在、当館では整備が整っておりませんのでご了承いただけましたら幸いでございます。大切な方とのかけがえのない一瞬をどうぞごゆるりとお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【開放感ある露天風呂付き客室で寛ぎの時を】 ~水月スタンダードPlan~夕食は季節の創作くずし懐石

投稿者さん 2024年04月20日 15:40:16

とにかく口コミがどれも素晴らしいので、大変気になり行って来ました。近くには桜並木があり、桜はもうすでに散っていましたが、満開の時に来れたら素晴らしかっただろうなと思いました。とても静かな環境で鶯の鳴き声が聞こえたり、木の枝にはリスを見かけたり自然豊かな素敵な場所でした。一番のお気に入りは部屋の露店風呂です。我が家のお風呂の3倍位の広さで、新緑の木々を眺め鳥のさえずりを聞きながらとても気持ち良い時間を過ごせました。ちなみに6回入りました。お食事も食べきれないほどの量でどれもおいしく頂きました。今度は桜が満開の時期に行きたいと思います。

ほまれの光 水月 2024年05月03日 14:07:17

客室の露天風呂につきましてお気に召していただき、6回お入りになったとの事大変嬉しく拝読いたしました。この時期は新緑が眩しく木々の芽吹きが美しく湯浴みをお楽しみながら景色もご堪能いただけます。当館は約3キロに渡る桜のトンネルが続くスポットより歩いて3分のところにございます。次回はぜひ桜の満開時期にお越しいただきお花見もお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月20日 12:25:19

4月18日に母と二人で宿泊しました。
建物自体はそれ程大きくはなく、廊下や部屋の入口は少し古さを感じましたが、部屋の中は綺麗で、部屋のお風呂は大きく、二人でゆっくりと入れました。
何よりもお料理が美味しく、病気療養中で食の細くなってしまった母が美味しい美味しいと、いつもより沢山食べてくれて本当に嬉しかったです。
宿では他のお客さんに会うことなく、また宿の方の感じも良く、ゆっくり静かな時間を過ごすことが出来ました。

自販機の種類がもう少しあれば、なお嬉しいです。

ほまれの光 水月 2024年04月30日 13:00:24

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。療養中のお母様とのご旅行ということで、お母様がいつもよりたくさん召し上がっていただけたとのお話、大変嬉しく拝読しました。気温差の激しい今日この頃ですがゆっくりと静養に専念され一日でも早くご回復されますよう心よりお祈り申し上げます。また機会がございましたら足をお運びいただきごゆるりとお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【直前割Plan】 お日にち限定でお得♪解放感あふれる露天風呂付き客室&夕食は季節の創作くずし懐石
【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2名)】

gentarさんの ほまれの光 水月 のクチコミ

gentarさん [50代/男性] 2023年11月15日 20:54:39

夫婦で2度目の1泊です。喫煙者には肩身が狭いご時世ですが、喫煙可の露天風呂付きのお部屋は広くて景色も最高でした。お料理は創作懐石で夕食朝食どちらも手の込んだ物で美味しく頂きました。
またリピートします。

ほまれの光 水月 2024年01月25日 13:28:29

今回2度目のご来訪、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。客室露天風呂とお料理につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しい思いでいっぱいです。いつお越しいただいてもご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけるよう日々サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。3度目のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度もご利用いただきましてありがとうございました。

【和室20畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

投稿者さん 2023年10月29日 10:43:38

夕朝食事がとても美味しかったです。露天風呂も朝焼けの眺めが良かったです。

ほまれの光 水月 2024年01月19日 13:49:24

お食事につきまして「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。厳選した旬の食材を使った季節のくずし懐石料理でございます。味はもちろんですが、目でもお楽しみいただきたいとの思いで盛り付けや器にもこだわりご用意しております。ぜひまたお越しいただき季節のお料理とお部屋の露天風呂をご堪能くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

投稿者さん 2023年10月09日 18:37:37

遅い夏休みを利用し9月後半に宿泊しました。2度目なのですが前回同様大満足でした。こちらのお宿は喫煙もできテラスと露天風呂が広く開放的、スタッフの方達との距離感も丁度いいです。立地的にも静かで夕日と朝日は最高でした。お部屋やアメニティはシンプルです。1番のお気に入りは食事です。料理長のセンスが凄くわかります!食いしん坊中年夫婦でもお腹いっぱいになりました。
ただ1つだけ気になる点が脱衣所の洗面台が使いにくい所です。小さいのはいいですが洗いにくいかな…と
長くなりましたがまた宿泊したいと思います。

ほまれの光 水月 2024年01月18日 11:02:54

今回2度目のご来訪、大変嬉しい思いをかみしめております。心より御礼申し上げます。一番のお気に入りはお食事とのお言葉、料理長をはじめ調理場のスタッフも大変喜んでおります。ぜひまたお越しいただき季節の創作くずし懐石をご賞味くださいませ。次回3度目のお越しをお待ち申し上げております。この度もご利用いただきましてありがとうございました。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(喫煙2名)】

投稿者さん 2023年10月08日 20:13:44

とにかく癒されます。部屋に付いている露天風呂としては、最高の広さ。バタ足できます!
部屋も寝室は別で狭い感じもしないです。料理は和洋織り交ぜた懐石で、量も十分。料理長のセンスとこだわりが伝わってきます。特に手作りの調味料やタレ、白米の美味しさは別格。
値段を超えてくる満足感が味わえます。いつかまた利用したい。

ほまれの光 水月 2023年10月23日 13:52:51

またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。お部屋の露天風呂、お料理につきましてご満足いただけましたようで大変嬉しい思いでございます。夕食は季節ごとに変わる創作くずし懐石で一品一品、創意工夫を凝らしお客様の心に残るお料理をとの思いで日々心を込めてご用意しております。お客様の「いつかまた利用したい。」とのお声を励みに今後も精進してまいりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

M12120206さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

M12120206さん [50代/女性] 2022年12月03日 14:17:55

11月27日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。仲居さんが気さくで話やすく、とても良かったです。2階の部屋からは海が見えませんでしたが、貸切風呂からの景色は絶景でした。のんびりと過ごすことができました。他のお客様と会わないよう配慮されていました。また行きたいです。ありがとうございました。

ほまれの光 水月 2022年12月19日 12:55:33

のんびりお過ごしいただけましたようで嬉しい思いでいっぱいです。貸切の屋上露天風呂は遠く大島を望む海一望の景色をお楽しみいただけます。夜には眩いばかりの星がキラキラと輝いて美しいです。いつお迎えしても「また行きたい」そう思っていただけるよう今後もサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【和室8畳+寝室4畳 露天風呂・テラス付(禁煙2名)】

ピー0620さんの ほまれの光 水月 のクチコミ

ピー0620さん [60代/男性] 2022年06月28日 22:36:29

6月19日に妻と2人で、20日は私の誕生日なので兼ねて泊まりました。部屋、露天風呂、料理ともに大満足でした。ここまでは満点です。
 部屋に通され、貸切露天風呂の予約の話があり、時間を確認したら、宿の到着順位に決めているので、空いている時間は23時、翌日早朝とのことなので、朝7時の予約をしました。結局予約はキャンセルしました。なぜか、夕食の終了時朝食の時間を聞いたら9時からとのことで、聞いてみたら翌朝の貸切風呂に入る場合は遅い朝食になるとのこと。なので予約をキャンセルし、8時朝食にしてもらいました。貸切風呂の予約は、宿の予約時に決めたほうが良いと思います。15時チェックインなので15時05分ごろ入ったら、もうほとんどの客はチェックインていました。
貸切風呂の時間と食事の時間のシステムをあらかじめ聞いておきたかったです。
それ以外は満足でしたので、機会があればまたお世話になりたいと思います。その時は貸切風呂に入ります。

ほまれの光 水月 2022年07月12日 13:31:22

お誕生日のお祝いのご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり感謝申し上げます。
貸切露天風呂の予約時間につきまして説明が足りず今回予約をキャンセルされたとの事、大変申し訳ございませんでした。ご予約はチェックイン後にお受けしておりますのでご了承いただきますようよろしくお願い申し上げます。ぜひまたお越しいただき次回は開放感ある貸切露天風呂もお楽しみいただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【3種の高級霜降り牛を食べ比べ】くずし懐石+しゃぶしゃぶorすき焼きを選択♪ 露天風呂付き客室利用

投稿者さん 2022年06月24日 14:26:52

駐車場に到着すると気持ちいい笑顔で出迎えてくれました。
サービスも良く、部屋付の露天風呂は湯加減も良くゆっくり出来ました。
雨の日の宿泊だったので露天風呂からの景色が見れなかったのが、残念でした。
今回、選んだプランはお肉の食べ比べプランでしたが私たちには量が多く残してしまいました。
しかし、翌日の朝食に残したお肉をアレンジした料理にして出してくれ、とても嬉しかったです。
機会があれば、また泊まりたいです。

ほまれの光 水月 2022年07月11日 12:04:29

また感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただいた様子をお伺いすることができ大変嬉しく思っております。今回、あいにくのお天気で客室露天風呂からの景色をお楽しみいただけなかった事、残念に思います。お天気が良ければ日の出の幻想的な景色もご堪能いただけますのでぜひまた足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。