投稿者さん 2013年12月02日 16:56:03

602号室備え付けの毛布を出してきたら少しにおった。そのまま使用したら10箇所以上ダニにやられた。これ以外はとても良かったのだが。

2013年11月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月03日 09:01:35

この度はドーミーイン津へご宿泊を賜り
誠にありがとうございました。

ご利用いただきました毛布の件
まずは心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
使用後の点検、消臭には細心の注意を払って
取り組んでおりますが
ご迷惑をおかけする結果となり
重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう
より慎重に注意を払い手入れをさせて頂く
所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【☆禁煙☆ダブルルーム(15平米)】

ねこ神社さんの 天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ねこ神社さん [40代/女性] 2013年09月23日 22:57:27

9/22、3連休初日に利用。チエックインが予定より遅れそうなので電話したが、露骨に態度が悪かった。到着し、ホテルの駐車場が満車のため近隣駐車場を案内される。停めやすい停めにくいはこちらでも見て判断するのに…自分の意見をガツガツ押し付けてくるフロントマンが不快だった。その後、ホテルに戻り手続きを進めていると「どちらに停めたのか?」聞かれたので、このフロントマン自身が一番停めにくいと言っていた駐車場に停めたと告げると(こちらからしたら一番近く、停めやすかったので)何だか不満そう…?チエックインの最中に、裏で従業員同士が騒いでいるのも不快。そして、とにかくお風呂の清掃が本当になってない!!夜と朝の2回利用したが、脱衣所の床一面に髪の毛がわっさわさあって足の踏み場も無かったし本当に気持ちが悪かった。ホテルでそうじ出来ないなら、お客が勝手にやるからクイックルワイパーでも置いておいてくださいよ。今まで色々なドーミーインを利用してきましたが…何から何まで一番最悪でした。二度と利用しません!

2013年09月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月25日 16:09:31

この度はドーミーイン津へご宿泊いただき
駐車場のご案内、チェックイン対応共々
大変不躾で失礼な応対の数々
まずは心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
併せて大浴場の清掃不備の件
ご不快な思いでのご滞在となってしまいましたこと
重ねてお詫び申し上げます。
本当にすみませんでした。
担当者も含めて
今一度、何が大切で、どう行動しなければいけないかということを真摯に話し合い
少しでもお客様の気持ちに近づける様
改めて全員で取り組んで参ります。

貴重なご意見を賜り
心より感謝申し上げます。

【★喫煙★ダブルルーム(15平米)】

まき7755さんの 天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まき7755さん [30代/女性] 2013年09月23日 03:32:40

両親と利用させて頂きました。最初の予約で、日付を間違えてしまいましたが、電話の対応も親切で、良かったです。お盆で宿泊客がお盆多かったので、仕方ないですが、お風呂が混み合ってました。清掃も行き届いており、気持ちよく利用させて頂きました。契約駐車場が近くにあればもっと良かったです。夜鳴きラーメンのサービスも良かったです。30分以上待ってなんとかありつけました。スタッフさんの対応がとても良かったので、待たされても気になりませんでしたが…

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月23日 06:01:39

この度はドーミーイン津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉大浴場も連休時になると混雑が予想され、いつも以上に清掃・点検は強化しておりますが、お客様が気持よくご利用頂けたご様子に安堵しております。
駐車場に関しましては、余裕ある台数確保が出来ておらず誠に申し訳ございません。予約時にお電話での受付のみとさせて頂いておりますので、次回ご利用の際は宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿を寄せて頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

それではお客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。
フロント 宮林

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆
【☆禁煙☆和風シングル~懐かしさ漂う客室~】

はむはむ0823さんの 天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はむはむ0823さん [40代/女性] 2013年08月22日 03:44:57

新しめなホテルでした。子ども連れも多かったですが、廊下や室内にいて響いてくることはありませんでした。もうすぐ2歳になる息子と家族3人で泊まりました。
連泊しましたが、テレビ下のお茶セットの収納された戸棚の持ち手が外れていて、息子が口に入れてしまうので、翌日出かける時に部屋の掃除の方あてにメモを書いて直してもらうようにお願いしました。夜帰ってみると、メモはそのまま、読んだ形跡もなく、もちろん持ち手も壊れたまま放置されていました。冷蔵庫を開けたら長い髪の毛が。連泊の時は軽い清掃だとは承知していますがあんまりだと思いました。せっかく立地もいいし、温泉もよかったのに、こんなことでガッカリしてしまいました。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月23日 15:03:35

この度はドーミーイン津をご利用くださり
誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在にもかかわらず
ご不快、ご不便な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
たいへん申し訳ございませんでした。
お申し出をいただき、すぐに補修と点検をさせていただきましたが
本来ならばご到着前に完了できていなければならないことでした。
本当にすみませんでした。猛省致しております。
清掃担当との報連相をもれなく、正確にできるよう改善して参ります。

大切なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年12月25日 23:31:25

仕事の都合上、夫婦で何度も泊まっています。2人で宿泊と予約しているにもかかわらず、部屋に入ると備品は1人のみということが今回で4回目でした。
クレームを入れると対処はしてくださいますが、時間の無駄もあり「また・・・」という残念な気持ちになります。
お風呂、ベッド、加湿、空気清浄機など近隣ホテルにはない設備、備品に惹かれてドーミインを選んでいるのですが、残念のみです。
なぜ改善が出来ないのでしょうか? どこの部署のミスですか?
口頭ではなくネット予約なので記録は残っているはずです。
お客様への期待を上まるサービスで喜んで頂き、リピートへ・・・・
どの企業も努力していることではないのでしょうか?
最低限の事はして頂き、安心して予約出来るホテルにしてください。

2012年12月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月28日 09:57:45

過日は、ドーミーイン津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘を頂きましたお部屋のアメニティ類のセット数不足につきまして、重ね重ねご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
度重なる失態は、フロントと清掃員との情報交換に問題があると考えられます。
改めて、私の責任のもと現状の業務を精査し改善に努めて参る所存です。
この度は、お忙しい中貴重なお時間を頂き、ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

支配人 冨澤

【ポイント10倍】【冬得】★早得14日前★楽天スーパーポイント還元プラン《素泊まり》
【■駅前最大級の総客室数■【喫煙】ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2012年05月29日 20:40:29

部屋とお風呂は問題なかったのですが。
私が潔癖症過ぎるのかどうかわかりませんが、連泊した場合部屋でのスリッパは同じものでした、フロントに聞いてみたら言われれば交換しますと、部屋だけで使用ならよいのですがこちらのホテルは大浴場がメインなので部屋から異動するし、風呂上りにもはいてうろうろします、毎日変えるのが普通と思っていました。
ちょっと残念です、そして部屋の掃除もあまりよくないと思いました、使用したコップなのですが全て飲み干して何も無かったのにそのまま放置してありました。

2012年05月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月30日 10:19:02

この度は、ドーミーイン津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘を頂きました、ご滞在中のお部屋の清掃につきまして、
ご案内不足や掃除の不備がございました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受止め、改めて私の責任のもと清掃及び
フロントスタッフへ指導して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

支配人 冨澤

【Weekly】出張応援◆素泊り◆連泊プラン《4泊~29泊》
【■禁煙客室数6割以上■【禁煙】ダブルベッドルーム】

seichannnnさんの 天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

seichannnnさん [30代/男性] 2010年10月24日 16:24:17

朝食はおいしく立地条件も問題なしです。部屋もきれいで明るく仕事もできるので至って快適です。ただ、泊まる部屋泊まる部屋携帯の充電器付きと書いてありますが断線していないことが一度もないのと、連泊の際に清掃不要となるとタオルまでそのままはどうかと思います。せめてタオルは交換してくださいという別カードは準備した方が良いのでは?

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月24日 17:41:08

この度は、ドーミーイン津をご利用頂きまして、
お客様より、ご満足頂けたご様子を伺い、
私共も大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、部屋備え付けの携帯充電器につきましては、
ご不便・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在、修理及び交換等の作業を進めている状況でございます。
また、連泊に際しての清掃につきましては、
頂きましたご意見を真摯に受止め、改善に努めたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆★ 復活!!クオカード付プラン ★☆★

皆様の待望のQUOカード付プランが復活しました!(^^)!
連泊して沢山のQUOカードをもらっちゃおう♪

【楽天ptがたまる!】楽天スーパーポイント◆10%還元◆プラン
【《朝食付》■シャワー・バスなし■【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2010年08月02日 15:58:12

何度も宿泊させていただいているのですが、何度本欄でお願いしても風呂で体を洗うのに使うボディタオル(ナイロン等製、ただしスポンジ型はダメ)を準備していただけないのが個人的には、とても残念です。他のドーミーには、備え付けてあるホテルもあるんですけどねぇ…

この点以外は、大満足なホテルです。駅からも近いし、キレイし、安いし、サービスも充実していますし…

2010年06月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月02日 18:15:28

いつもドーミーイン津をご利用頂きまして、
お客様より、ご満足頂けたご様子を伺い、
私共も大変嬉しく光栄に存じます。
この度のご指摘を真摯に受止め、サービスの向上に日々努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 冨澤

【夏得!朝食付き】朝食バイキングと夜鳴きそばで満足のお泊り♪
【《朝食付》■シモンズベッド■【禁煙】ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2010年05月31日 01:53:37

禁煙ルームが希望だったが喫煙ルームしか空室がなかった。ものすごく煙草臭く、自分で部屋一面リセッシュしたが臭いが取れず。部屋に設置してあった空室清浄機、役に立ってませんね、というか機能果たしてないのは、騒音が発生するしスペース的にもかえって邪魔です。

★津駅東口1分■【全室寛ぎの上下別館内着】■【喫煙】ツイン

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月31日 23:42:41

過日は、ドーミーイン津をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この度は、私共の配慮が足りず禁煙ルームのご希望にも拘わらず、喫煙ルームにご宿泊を頂き、大変なご不快を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。
本来であれば、このような場合お時間の許す限り、消臭処理をさせて頂くところでございます。大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

支配人 冨澤

【★津駅東口1分■【全室寛ぎの上下別館内着】■【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2009年11月27日 19:45:07

アメニティは改善していただきたく、(1) 大浴場にボディタオルを置いて欲しい(以前ドーミーイン新潟には置いてありました)。 (2) 大浴場にも髭剃りを置いて欲しい(大浴場付ホテルの多くは置いていると思います)。 の2点をお願いしたいと思います。
それ以外は大変快適に過ごさせていただきました。また利用したいと思います。

2009年11月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月28日 16:32:27

この度はドーミーイン津をご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

大浴場につきまして貴重なご意見有難う御座います。皆様にご好評頂いております大浴場をより設備面で向上していく為に可能な限りご希望にお添えできる様努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

フロント 河村

年末年始お勧めの宿泊プランはこちら↓↓
【年末年始限定!】◆最大割引◆温泉ホテルで過ごす~里帰りプラン~
【期間】2009年12月27日~2010年01月11日

【⑦日前予約】◆3,100円割引◆早期予約割引プラン
【《朝食付》■シモンズベッド■【禁煙】ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2022年06月08日 21:08:56

禁煙室を頼んだのにかなりタバコ臭くてつらいです。タバコの煙で鼻が詰まるアレルギーです。
障子は破れてるし空気清浄機はフィルターアラームが出てるしエアコンつけたらまたタバコ臭いし。ありえない。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月13日 05:41:36

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館での滞在中、お部屋でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃の際に異臭を感じれば消臭対応をし、フロントスタッフが改めて確認を行っております。
今回は清掃スタッフ・フロントスタッフ共に異臭を感知することが出来ませんでした。
今回の事案を深く考え、原因として考えられるのは、客室の確認時にもマスクをしていることではないかと考えました。
今回のお客様へのご無礼をスタッフ全員で共有し、客室確認時には一度マスクを外して臭いの確認をするように徹底致します。

改めて今回のご宿泊での数々のご無礼お詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう改めて取り組んで参ります。お客様への挽回の機会を頂ければと思いますので、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ドーミーイン津
フロント 酒井

【ちか旅×天然温泉】12時チェックアウト&小学生以下添い寝無料<東海在住の方限定>朝食付き
【☆禁煙☆ダブルルーム(14.8~15.2平米)】

投稿者さん 2019年05月12日 14:33:02

良い

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月12日 23:47:56

この度は、ドーミーイン津にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待を裏切らぬようスタッフ一同、日々精進して参りますので引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 藤田

投稿者さん 2017年11月03日 16:46:16

徒歩3分以内に駅やローソンがあり便利でした。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月04日 01:11:52

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン津にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
今後もお客様にご満足を戴けますよう施設・サービス作りに努めて参ります。
次回、津にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております

フロント 土性

投稿者さん 2017年03月20日 21:20:34

お風呂も夜間、早朝で入れて、部屋も清潔。
朝食もスタッフの方が元気で、親切にしてくださるので、とても美味しかったので朝からパワーをいただけました。
特に熟したキウイフルーツが絶品でした。
コーヒーがいつでも飲めるのは、コーヒー好きな主人にはありがたかったです。
お世話になりました。どうもありがとうございました。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月21日 06:08:26

この度はドーミーイン津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中は私共自慢の大浴場や客室でお寛ぎいただいたご様子で嬉しく思います。
また朝食でもご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
お客様の目の前で焼き上げるオムレツや目玉焼き、津の郷土料理「まむし丼」や「伊勢うどん」などお楽しみいただけるメニューを多数取り揃えておりますので、次回も是非ご利用ください。
またコーヒーサービスは、フロント前でも朝6時から11時までと15時から21時までご用意しておりますので是非ご利用ください。
お褒め頂いたことに恥じぬように今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。

フロント 早川

【室数限定】Premium神田OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【☆禁煙☆ダブルルーム※禁煙室、室数限定】

投稿者さん 2013年12月18日 15:19:10

津駅から歩いてすぐのところでアクセスも良いし、フロントの方たちの対応もすごく丁寧でした。
夕ご飯を食べに行くところを地図まで出してきてくれて教えてくれたのは感謝です。

お部屋はダブルルームとは思えないほどの広さ。とても快適です。
ただ、温泉があるために部屋についている風呂はシャワーのみでした。
今回は温泉を利用できなかったので残念です。

また機会があれば是非泊まりたいと思わせるホテルでした。

2013年12月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月21日 06:10:47

お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子に私共も大変うれしく感じております。

次回ご利用の際は是非天然温泉大浴場もご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用お待ち致しております。

フロント
中出

【ビジ得】『ドーミーインプレミアムなんば』オープン記念♪
【☆禁煙☆ダブルルーム※禁煙室、室数限定】