投稿者さん 2022年06月08日 21:08:56

禁煙室を頼んだのにかなりタバコ臭くてつらいです。タバコの煙で鼻が詰まるアレルギーです。
障子は破れてるし空気清浄機はフィルターアラームが出てるしエアコンつけたらまたタバコ臭いし。ありえない。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月13日 05:41:36

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館での滞在中、お部屋でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃の際に異臭を感じれば消臭対応をし、フロントスタッフが改めて確認を行っております。
今回は清掃スタッフ・フロントスタッフ共に異臭を感知することが出来ませんでした。
今回の事案を深く考え、原因として考えられるのは、客室の確認時にもマスクをしていることではないかと考えました。
今回のお客様へのご無礼をスタッフ全員で共有し、客室確認時には一度マスクを外して臭いの確認をするように徹底致します。

改めて今回のご宿泊での数々のご無礼お詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう改めて取り組んで参ります。お客様への挽回の機会を頂ければと思いますので、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 酒井

【ちか旅×天然温泉】12時チェックアウト&小学生以下添い寝無料<東海在住の方限定>朝食付き
【☆禁煙☆ダブルルーム(14.8~15.2平米)】

投稿者さん 2021年02月03日 07:53:38

行く先々のドーミーインを利用させて頂いてますが、ここだけは来るたび毎回掃除への不満、不快感があります。それでもドーミーイン自体が好きなので利用してしまいます。水垢やシミ、誰のものか分からない髪の毛。せっかく素敵なお風呂があるのですから掃除にもう少し力を入れてほしいです。

2021年02月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月04日 19:21:43

いつもドーミーインホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたドーミーインホテルの中で当館の清掃の質が悪く、お客様にはご来館いただく度に多大なるご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
しっかりと清掃スタッフ及びフロントスタッフへ共有し、清掃と清掃後チェックの強化を図り改善に努めてまいりますので、また津市へお越しになるご機会がございましたら、ご宿泊を戴き挽回のチャンスを与えていただけましたら幸いです。
この度は、大変貴重なご投稿、ご指摘を戴き誠にありがとうございました。
佐藤 健

【【シャワー・バスなし】☆禁煙☆エコノミーシングル】

投稿者さん 2019年08月07日 22:37:55

エコプラン、掃除なしだけかと思ったら、寝巻きもシーツもそのまま よく見なかったのが悪いけど・・・
もう止まりません!

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月09日 20:46:23

この度は「けやきの湯 ドーミーイン津」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角、ご宿泊を戴きましたのに当館宿泊プラン内容にご満足を戴けず誠に申し訳ございません。
様々なニーズに合わせた宿泊プランやサービス作りに努めて参ります。

【★喫煙★ダブルルーム(15平米)】

rakuten-q-taroさんの 天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rakuten-q-taroさん [50代/男性] 2019年03月09日 14:29:20

立地、パーキング担当のおじさんのみ最高です。
全国のドーミーインに泊まっておりますが、ここは最低でした。

・フロントの対応が冷たい(外出から戻っても無視)。
・部屋の造りが悪く、和室に無理やり改造したのか、
 内開きドアスペース(土間)が狭くて、スリーッパも靴も置けない。
・2名で予約(和室)したのに寝床は1つ。
 もう一人はポンと畳んでおいてある布団を使う。
 しかし、狭くて布団は敷けない。
・ドーミーインには、冷蔵庫に必ず無料のミネラルウォーターが
 入っているが、ここはなかった。
・部屋に金庫なし。
・朝食の品数が少ない。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月11日 00:06:09

いつも全国ドーミーインホテルのご利用を戴き誠にありがとうございます。
しかしながら、当館ご宿泊ご滞在中におきまして、スタッフ応対、館内設備や仕様、サービス内容に多々至らない点がございました事を深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございません。
冷蔵庫へのミネラルウォーターのサービスでございますが、ドーミーインブランドにより異なりますのでご理解とご容赦を戴けますようお願い申しあげます。
改善すべき事は本日よりしっかりと改善をはかって参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
佐藤

【楽天限定ポイント10倍】楽天スーパーポイント還元プラン!!《朝食付》
【☆禁煙☆和風シングル~懐かしさ漂う客室~】

投稿者さん 2018年08月13日 00:07:10

インターハイと日程が重なっていたため、どこのホテルも満室でしたがここに宿泊することが出来ました。
ただ、日にちによっては一泊2万5千円。。。
経理より指摘が入りました。
需要と供給のバランスと言えばその通りですがあまりにも足元を見過ぎていますね。
個人的には、ここを含めてこのグループのホテルは二度と利用しません。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月14日 17:28:46

この度は、ドーミーイン津へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り需給バランスを鑑み価格を変動させていただいておりますが、この全国高校総体の期間、特に津周辺で実施5競技が8月前半に集中していた為に周辺ホテルは満室もしくは一室あたりの価格が大変高騰しておりました。
誠に申し訳ございません。
今後も価格にに見合うサービスがしっかりと提供できますようスタッフ一同で努めてまいります。

【朝食付】充実の和洋バイキング付きプラン◆

投稿者さん 2018年06月16日 23:08:48

出張で津に初めて来ましたが、2人で2万2千円支払って、3000円程度の部屋(一人部屋に無理やり布団を入れ込んで、二人宿泊させる無理な設定)に押し込めれました。季節外れの催しものがあったせいのか、これが三重の県外の人のもてなしの仕方なのかよくわかりませんが、二度とこの地に来ることはないと思います。

2018年06月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月18日 15:07:15

この度は、ご出張先でのご宿泊施設に当館をご選択いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊料金に関しましては、混雑状況により変動制を取らせていただいております。ご宿泊をいただきました日程では、近隣施設におきまして大きな学会がございました関係で当館含め近隣ホテルも大変混雑をしており、各ホテルの宿泊料金は通常よりもかなり高騰しているか、満室状態でございました。その状態を鑑み料金を決めさせていただいておりましたが、お客様にはご満足をいただけず誠に申し訳ございません。
この度は、大変貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。

【☆禁煙☆和風シングル~懐かしさ漂う客室~】

投稿者さん 2017年10月23日 15:48:50

津に出張の時はいつも使わせていただいていますが、今回はとても残念でした。
人手不足なのでしょうか、スタッフの対応に個人差がかなり大きいです。
駐車場の料金に対する領収書発行について、説明不足を指摘し苦言を呈したところ、明らかに不機嫌そうな表情で、マニュアルに書いてあるような説明に終始し、意思疎通が全くできず非常に不愉快でした。
帰りも駐車場で、大雨の中を荷物抱えて長時間待っているにも関わらず、一言も発せず、自分の業務だけをこなすスタッフ見て、とても残念でした。
また、一緒に行った友人が、1階入口の窓で顔をぶつけ瞼を切ってしまいました。翌日、ぶつけた窓を見ると、ぶつかった跡がまだくっきりと残っていました。掃除していないですね…。
大浴場が素晴らしいので、全国のドーミーインを使わせていただいてますが、今回のようなことは初めてでした。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月24日 12:08:56

津へご出張の際には、いつもドーミーイン津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊におかれましては、スタッフ応対や数々のご指摘いただきました内容により、お客様には大変なご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後このようなご指摘を受ける事の無きよう今一度全スタッフへの指導・教育を実施すると共にしっかりと共有して改善を図りたく思います。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
副支配人

【☆禁煙☆ダブルルーム(15平米)】

ねこ神社さんの 天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ねこ神社さん [40代/女性] 2013年09月23日 22:57:27

9/22、3連休初日に利用。チエックインが予定より遅れそうなので電話したが、露骨に態度が悪かった。到着し、ホテルの駐車場が満車のため近隣駐車場を案内される。停めやすい停めにくいはこちらでも見て判断するのに…自分の意見をガツガツ押し付けてくるフロントマンが不快だった。その後、ホテルに戻り手続きを進めていると「どちらに停めたのか?」聞かれたので、このフロントマン自身が一番停めにくいと言っていた駐車場に停めたと告げると(こちらからしたら一番近く、停めやすかったので)何だか不満そう…?チエックインの最中に、裏で従業員同士が騒いでいるのも不快。そして、とにかくお風呂の清掃が本当になってない!!夜と朝の2回利用したが、脱衣所の床一面に髪の毛がわっさわさあって足の踏み場も無かったし本当に気持ちが悪かった。ホテルでそうじ出来ないなら、お客が勝手にやるからクイックルワイパーでも置いておいてくださいよ。今まで色々なドーミーインを利用してきましたが…何から何まで一番最悪でした。二度と利用しません!

2013年09月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年09月25日 16:09:31

この度はドーミーイン津へご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
駐車場のご案内、チェックイン対応共々
大変不躾で失礼な応対の数々
まずは心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
併せて大浴場の清掃不備の件
ご不快な思いでのご滞在となってしまいましたこと
重ねてお詫び申し上げます。
本当にすみませんでした。
担当者も含めて
今一度、何が大切で、どう行動しなければいけないかということを真摯に話し合い
少しでもお客様の気持ちに近づける様
改めて全員で取り組んで参ります。

貴重なご意見を賜り
心より感謝申し上げます。

支配人 米田

【★喫煙★ダブルルーム(15平米)】

じゃじゃまる_さくらさんの 天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

じゃじゃまる_さくらさん [50代/男性] 2012年05月01日 06:57:38

4月28日に宿泊しました。どこかに行くと言えば、いつも真っ先にドーミーインを探して利用し満足しておりました。が、今回だけは苦情を言わせてください。
 ほとんど車での移動なのですが、今回予約する際駐車場をお願いしたところ、「施設の駐車場は満杯で、お越しいただいた際に近隣駐車場をご案内します」ということでした。が、やっと当日到着し、そもそも初めての土地で止めるところもわからず駅前のホテルの真ん前で違法にハザード駐車し、フロントに行ったら「駐車場はこのコピーの番号のところです。お客様ご本人でお探しください。」と一枚のコピーを渡され、「初めての土地なのでどこが良いんですか?」と聞いたら「わかりません」「もし止められなかったら?」と聞いたら「お客様の責任で探してください。」と言われた瞬間カチンときました。
 結局土地勘のない場所の地図のコピーを見ながらウロウロ運転して番号順に回ったらどこも満杯!そして2巡目の最終的には約30分後、ホテルから一番遠い駐車場に止めるハメになり、伊勢参りのための正装の準備もあり荷物の重いこと・・・!こうなると、すべてが最悪に!疲れがさらに倍増してしまいました。どうしたら良いのでしょうね?こんな怒り初めてです。評価の低い方の意見を見てみると以前からこのような苦情が上がっていたようですが、未だ繰り返してらっしゃるとは・・・?私もサービス産業に関わる一員として、同じ苦情を繰り返す企業体質に未来はないと、いつも教えられてきました。好きだったドーミーインのイメージが自分の中で崩れること、残念です。

2012年04月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月01日 15:37:06

過日は、ドーミーイン津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、ホテル駐車場満車時の対応及びフロントスタッフの案内につきまして、
お客様に大変なご迷惑ご負担をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善・指導に努めて参ります。
この度は、お忙しい中大変貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人 冨澤

【素泊まり】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ