投稿者さん 2022年09月20日 18:15:48

部屋のカビ臭が少し気になりました。部屋のトイレは使用するのが嫌なくらい臭いました。ベッドは硬くあまり眠れませんでした。温泉とスタッフさんの対応はとても良かったです。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月21日 04:36:19

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、お部屋の確認をしてまいりました。特にトイレの消臭対応を致しました。
当館で大人気の大浴場をお褒め頂いたこと、大変嬉しく思っております。大浴場をお気に入り頂いているにもかかわらず、お部屋では快適にお過ごし頂けなかったという現実を深く受け止めております。

挽回の機会を頂ければと思いますので、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 酒井

投稿者さん 2021年12月31日 11:42:09

お風呂も食事も混んでいて感染防止の管理がやや心配

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月31日 20:06:19

この度は数あるホテルの中から天然温泉けやきの湯ドーミーイン津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中、館内が混雑しており、お客様にご不便、ご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。混雑緩和に努めて参りますので津へお越しの際にはまた是非当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。
 また、当ホテルではご来館のお客様に安心、安全にお過ごしいただけるよう、以下の対策を行っております。
①スタッフのマスク着用、毎日の検温、手洗い、うがい、アルコールによる手指消毒の徹底
②チェックイン時のサーマルカメラによる検温
③フロント:アクリルボード並びにソーシャルディスタンスマット、消毒済みボールペンの設置
④レストラン:バイキングカウンターアクリルボード設置、使い捨て手袋、マスクケースの設置と定期的な換気
⑤共用部:アルコールの設置
⑥客室/エレベーター:光触媒による抗菌、除菌コーティング
⑦チェックアウト後、次亜塩素酸水による共用部の消毒と換気
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 平嶋

【☆禁煙☆ダブルルーム(14.8~15.2平米)】

投稿者さん 2021年11月20日 17:24:21

10月15日に利用しました。
よなきそばは、素朴な味で大変満足。
一方、大浴場内のランドリーを利用したところ、洗濯槽の汚れが衣服に付着し不快な思いをしました。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月09日 21:07:32

先日は、ドーミーイン津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ランドリーをご利用頂きました際に、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事がなきように、従業員全員にて、今回、ご迷惑をお掛け致しました事、共有させていただき、日々の巡回時の確認とこまめな清掃を行えるように、改善に努めてまいります
と共に、ご利用いただくお客様の目線で取り組んでいけますように、日々、精進してまいります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜りました事、御礼申し上げます。

支配人 森田

【ちか旅×天然温泉】12時チェックアウト&小学生以下添い寝無料<東海在住の方限定>素泊り
【★喫煙★ダブルルーム(14.8~15.2平米)】

えーちゃん830さんの 天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

えーちゃん830さん [50代/男性] 2020年09月22日 20:41:34

部屋に入って設備を確認したところ内風呂が無い。やむおえず2階の浴場へ行きましたがこの様な時節柄共同の浴場は使いたく無かった。予約時にこの様な事柄はハッキリと明記してもらいたいと思います。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月23日 23:34:35

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご選択いただきご宿泊を戴きまして誠にありがとうございます。しかしながら、今回ご案内をさせていただきました客室設備に、バスタブが無くシャワーブースのみであった為にお客様のニーズに対応できず、ご利用を避けたかった2階大浴場をご利用いただく事となり大変なご不便とご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様よりご指摘がございました通り、コロナ感染症が未だ収束しない中でもございますしプラン詳細へできる限りの明記を検討させていただきたく存じます。
この度は、大変貴重なご投稿、ご指摘を戴き誠にありがとうございました。
佐藤 健

【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2020年09月13日 22:19:58

今回はビジネス利用で宿泊しました。津の駅近であるため価格は妥当かと思います。
従業員の方の接客態度には不満を感じました。声が小さく無表情で、客に伝えよう説明しようという気概が伝わりませんでした。サービス業の接客が大変であること、私も重々理解していますが、終始やる気のない態度には感心しません。私は二度と利用したくないと思いました。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月14日 19:04:28

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご選択いただきご宿泊を戴きまして誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にはご滞在中に当館スタッフの気持ちの感じられない無愛想な接客により大変大きな不快の念を抱かせてしまい多大なるご迷惑をお掛け致しました事を深謝申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
事業所責任者として、しっかりと指導をし改善をしたいと思っております。
ご縁がありまた津市へお越しになるご機会がございましたら、ご宿泊を戴き挽回のチャンスを与えていただけましたら幸いです。
佐藤 健

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<東海在住の方限定プラン>

投稿者さん 2019年11月30日 20:52:49

和風シングルの部屋に大人2人泊まりました。
ベッドの横にもう一枚布団をひくと足の踏み場もない狭い部屋です。
椅子に座ってTVを見ようとすると布団を上げないとダメです。
大人2人は無理があるお部屋です。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年12月06日 07:14:03

この度は「けやきの湯 ドーミーイン津」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回ご宿泊いただきましたお部屋がお客様のご期待に添えなかったご様子、大変心苦しくございます。

今回のお部屋タイプ和風シングルルームは15平米でしたが、ツインルームや和室というお部屋タイプですと、23平米の広さになります。
次回、当館でのご宿泊をご検討いただけるようでしたら、広めのツインルームや和室のお部屋タイプもお試しいただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小原

投稿者さん 2019年08月25日 19:34:45

急用でどうしても宿泊が必要になり、急遽、探して家族大人4人で3部屋こちらに宿泊
家族は不満はなかったようだが、私の部屋、シャワー室は、カビ臭く、シーツ類、部屋着が加齢臭臭くて、たまらなかった、安眠できなかった
エアコン、空気清浄機を強でかけていたが、音がうるさいだけで効果なし。残念ですが、私は
もう2度と行きません

辛口で、すみません

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月16日 22:14:16

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら当日ご案内させていただきましたお部屋のニオイなどによりお客様には多大なるご迷惑をお掛けしご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申しあげます。
今後この様な事が無いよう館内、客室の清掃とチェックをしっかりと実施してまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
佐藤

【8月限定◆直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!夏旅プラン【素泊り】
【☆禁煙☆期間限定ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2019年04月24日 21:10:59

コンビニ近いです。部屋広めで綺麗です。朝食の種類が多く美味しいです。大浴場もとても良かったです。
しかし、Wi-Fiが繋がらなく、繋がってもすぐ切れる、遅いで、とても使い物になりません。とにかくストレスがたまります。
他が良いだけに、もったいないです。

20190425追記
従業員の方が、この書き込みを見て、直ぐに応対してくれました。迅速な顧客ニーズへの対応は素晴らしいです!
次も泊まらせてもらいます。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月26日 08:38:12

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館のWI-FIがご利用できなかったこと誠に申し訳ございません

今後、同じようなことが起こらないよう本日改善の為点検予定でございます。

また、当館をご利用頂いた際には、お客様にご満足頂けます様、サービス向上に努めて参りますので、今後とも全国のドーミーインを何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 藤田

【楽天限定ポイント10倍】楽天スーパーポイント還元プラン!!《素泊まり》

投稿者さん 2018年12月05日 17:19:33

毎回安心して宿泊させて頂いてるドーミーインですが今回は最悪でした。

1.クーラーが臭くスイッチを入れられない。
2.空気清浄器の水タンクがカビだらけ、また、フィルターがホコリだらけ。

その上で窓が開けられない部屋でした。

今までどこでも安心していたホテルですがどしたのでしょう?
フロントにお伝えしましたが、是非改善をお願い致します。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月06日 00:35:42

数多くある宿泊施設の中より、いつもドーミーインホテル及び当館をご選択・ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度は、数々の不備によりお客様には多大なるご不便とご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
エアコンの臭いに関しましては、エアコン洗浄をさせていただきました。
空気清浄器に関しましても清掃及びフィルターの交換をさせていただきました。
窓が開かない客室をピックアップし修繕改善に努めてまいります。
しっかりと改善をしていく所存でございますので、今後ともドーミーインホテルチェーンのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月21日 17:32:53

今回連泊だったので 外出時 清掃不要の表示を扉にして【枕元札は置いてません】夕方部屋に戻ると朝のまま
ベッドメイク無し アメニティの補充無し アメニティは前日のを再使用すれば済みますが タオルは大浴場の回収箱に投函済み 無しだよ。
パジャマも 汗 うーん
室内の案内と違います 記載を更新して下さい。
今回は最悪でした。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月22日 13:25:41

この度は、ドーミーイン津へご連泊でのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室清掃に関しましてご説明不足も有り、お客様にはご滞在中ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ドーミーインでは現在、ご連泊のお客様の客室清掃を3種類の中よりご選択をいただきご指示をいただいております。
1種類目は、何もご指示が無い場合はお客様の客室へ入室させていただき清掃、ベッドメイク、アメニティの補充及び交換、タオル類・館内着の交換など全てさせていただきます。
2種類目は、客室ドアの内側にある緑札(清掃不要札)を廊下(外)側へご提示いただいた場合には、清掃スタッフは一切入室せず、清掃や交換などもいたしません。※このご指示の場合は、追加や交換をご希望のアメニティやタオル類・館内着などはフロントにお申し出いただければお渡しをさせていただいております。
3種類目はベッドの上(枕元)へご提示いただく事によりご指示いただく『本日のシーツ類交換は不要』でございます。このご指示の場合は、シーツ類の交換はいたしません。その他は1種類目の何もご提示が無い場合と同様の清掃をさせていただきます。
この度は、2種類目のご指示であった為、ご指摘の内容となり誠に申し訳ございませんでした。
原因といたしましては、ご説明不足でございますので、上記3種類の清掃の選択肢をお客様へしっかりとご案内をさせていただく事により改善をはかってまいります。
お忙しい中、大変貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

【☆禁煙☆ダブルルーム※禁煙室、室数限定】

投稿者さん 2018年04月03日 00:16:05

チェックインの時に駐車場の案内がイマイチな上に、エントランスがなく荷物の出し入れが不便でした。

最寄り駐車場の金額の説明もイマイチだったためかなりの金額の駐車場代を払いました。

電話の応対、切り方もどうかと思いました。

食事処の方、
混んでいて手がないのはわかりますが
手がないのであっちもこっも出来ないのでお待ちください。のような言い方は…と思いました。

食事が美味しかっただけに残念でした。

大浴場は混んでいたので
シャワーをかなり待つような感じでした。

色んなホテルを利用していますが、
今回はこの金額で、この
対応といい残念でした。

ちなみに携帯の充電器が壊れていたので変えてはいただきました。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月05日 07:46:24

この度は、数多くある宿泊施設の中よりドーミーイン津をご選択・ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご指摘をいただきました点によりお客様には、ご迷惑をおかけしご不快な思いをさせてしまいました事を心より深謝申しあげます。誠に申し訳ございません。
今回ご指摘いただきました事は、ほとんど施設設備のハード面の部分ではなく、当館のスタッフ接客応対のソフト面の部分でございますので、ホテルとしては大変恥ずかしく、早急に改善が必要と責任を感じております。
先ずは、今回いただきましたご指摘をフロント、レストラン全スタッフにて共有をさせていただきました。今回該当したスタッフは勿論の事ですが、全スタッフ『では、自分はどうなのか?』『その様な応対になってしまっていないか?』省みとホテルで働くスタッフとしていかなる状況下においてもご指摘の応対があってはならないと指示及び指導いたしました。
また、電話応対、チェックイン応対、レストラン応対に関しましては、実際の応対をチェックし指導してまいります。
しっかりと改善に努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
佐藤

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【朝食付】充実の和洋バイキング付きプラン

投稿者さん 2018年03月28日 21:29:53

夜遅くに到着しました。
駐車場は満車でしたが、障害者スペースは空いていました。
夜中に到着して翌日チェックアウトでなぜ停めさせてくれないのかなと思います。
サービスではないです。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月30日 19:49:39

いつも、ドーミーイン津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の駐車場は立体が24台、平面5台(その内、お身体の不自由な方用が1台)となっております。
障がい者様用のスペースは、お時間帯に関わらずお身体の不自由なお客様のお車を優先的にご利用頂いております。

連日、当館の駐車場は早い時間に満車になる事が多く御不便とご迷惑をお掛け致しております。
どうぞ御理解をご協力をお願い致します。この度は貴重な御意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

フロント 原

投稿者さん 2016年12月16日 23:15:23

駐車場が少なくホテルの駐車場に止めれなかったので近くのコインパーキングに止めました。
宿泊前に駐車場の件でホテルに直接電話した時すごく対応が冷たく無愛想でした。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月18日 01:19:35

この度は、ドーミーイン津へご宿泊を戴きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から、ドーミーイン津をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は、敷地内駐車場が満車となり近隣コインパーキングをご利用いただく事となりご不便をお掛け致しました。
また、ご宿泊前に駐車場の件でお電話を戴きました際のスタッフの応対が至らずお客様には大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、全スタッフがしっかりとご案内ができますよう指導・改善をしてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿有難う御座いました。
副支配人
佐藤

☆★【~7日前】早期予約でお得♪充実の和洋バイキング付きプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2016年10月11日 20:32:53

スタッフの対応は素晴らしいです
美味しい焼肉屋さんまで教えて頂き
大変満足しています
ただ
今回9階に宿泊しました
窓から外を見ると
鳩と鳩の糞だらけ
そこには
糞だらけ室外機が置いてあり
おぞましい光景でした
鳩よけされるなど
考えてほしいです

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月18日 05:16:18

スタッフ対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
しかしながら、鳩対策が出来ておらず大変申し訳ございません。
対策をしっかり考え改善をしてまいります。
この度は、大変貴重なご指摘・ご投稿を戴きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足を戴けますよう施設・サービス作りに努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
副支配人

投稿者さん 2016年03月30日 18:47:56

大人1人
小学生1人
幼児1人で宿泊しました。

幼児は添い寝で無料という予約でしたが、チェックイン当日になって、幼児の食事代と添い寝代がかかると言われました。
今6歳ですが、4月までは幼児扱いではないんですか?と聞いたところ、食事は無料で、添い寝だけ1泊1000円かかるとのことでした。
結局3000円支払いましたが、詳しい説明もなく、よく理解できませんでした。
安いところを探してこちらに決めたこともあり、
追加料金があるなら、予約の際に確認していただきたかったです。

2016年03月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月31日 02:22:22

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン津をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら幼児添寝料金に関しまして、説明不足などにより、ご気分を害されました事、深くお詫び申し上げます。
当館の添寝料金は、0~2才無料、3才~小学生1,000円、また朝食料金は、0~5才無料、小学生600円となっております。
チェックイン時にしっかりとご説明ができず大変申し訳ございませんでした。
今現在、小学生未満の幼児のお子様の添寝でのご予約の入力をできない様にし、お電話などでお問い合わせをして戴き、ご説明をさせていただける様に変更改善をさせて戴いております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月29日 16:45:14

2月27日から幼児と二人、一泊でお世話になりました。
お部屋は広くはありませんが、和室で寛げました。
ベッドも低く、幼児との添い寝も安心して行えました。
駅前の立地も大変便利でした。
朝食バイキングも堪能できたので、素泊まりにしなくてよかったと思っています。

しかし、料金については疑問が残っています。
楽天トラベルからの予約画面の段階で、
「小学校高学年は1600円 小学校低学年は1600円 幼児(食事のみ)は0円 幼児(食事・布団不要)は1000円 」との記載がされており、予約完了のメールでも幼児の料金は無料になっていました。
コメントを記載している2月29日現在でもそうなっております。
ですが、チェックイン時に幼児料金が1,000円発生すると言われました。
楽天トラベルでは無料となっていた旨を伝えましたが、聞いていただけませんでした。
ネットにつながる端末を持参しておらず、また子供の前でそれ以上の話をするのも憚られたので、言われるままに料金は支払いました。

確かに、食事のみが無料で食事と布団不要が1,000円というのはおかしいと思いました。
でも、それを信じて予約したのも事実です。
たかが1,000円のことではありますが、これまで楽天トラベルを利用してきてこのような事態に遭遇したのは初めてなので、困惑しています。
ネットを通じて予約を受け付けているのであれば、事実と異なる記載をするのは信用問題に関わるのでやめていただきたいです。
また、幼児の年齢についての記載も、わかりやすくしていただきたいです。

また、間違えて記載してしまったのであれば、その旨を説明する責任があると思います。
残念ながら、今回は説明も何もしていただけませんでした。

とはいえ、幼児用の部屋着やスリッパ、ボディスポンジなども準備していただけて、子供は喜んでおりました。
また機会があれば利用したいと思いますので、今後はお気をつけていただきたいと思います。

2016年02月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月04日 21:32:20

この度は、ドーミーイン津へお子様と2名様のご宿泊誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
しかしながら幼児添い寝料金掲載内容やフロント応対に関しまして、不備や至らない点が有り、ご迷惑をお掛けし、ご気分を害されました事、この場を借りまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を受けまして、幼児の添い寝料金はお問合せを戴きご説明ができるような掲載内容に変更をさせていただきました。
改善を図ってまいりますので、ご機会がございましたら、また是非ご利用を戴き、私共に挽回の機会を与えて下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月19日 07:59:11

駅前でコンビニ直近、天然温泉の浴場は良かった。
客室の備付け茶は、ティーバックでなく粉だった。粉ならマドラーが欲しかった。
サービスで置いてあったのだろうが、携帯電話の充電器は使えなかった。今時FOMA対応ものを置いてあるのはどうかと思う。Wifiも使い方の説明がなかった。
因果関係はわからないが、夜にサービスでそばをいただいた後、2時頃に嘔吐と下痢に見舞われた。他のものが原因かもしれないが、かなり苦しかったので、もう泊まることはないと思う。

2016年02月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月21日 12:02:32

この度は数あるホテルの中からドーミーイン津をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
駅近くで便利な立地や当館天然温泉にご満足戴け大変嬉しく思います。
しかしながら今回は、至らない点も多々有り、総合的には、ご満足を戴けず、誠に申し訳ございませんでした。
客室でご提供させて戴いております緑茶でございますが、粉をコップへ入れ熱湯を掛けますと溶けます。但し、全てお飲みになった場合にコップの底へ若干の緑の粉が残っている場合もございますので、お申し付けくだされば、使い捨てのマドラーをお渡しする事も可能でございます。
携帯電話の充電器が使用できなかったとの事大変申し訳ございませんでした。ご宿泊を戴きましたお部屋の充電器は交換をさせて戴きました。また、お客様をお通しする前にしっかりと確認をしこの様な事が無いように改善に努めます。
客室備品に関しましては、今後もご宿泊のお客様にご満足を戴ける備品へ随時変更をしていきたいと思います。Wifi使用方法に関しましては特にパスワードなどは設けてはおらず、すぐにご利用を戴けますので説明文などは置かせて戴いておりません。またフロントにてご説明をさせて戴いております。
最後に当館の夜鳴きそばをお召し上がりになった後の嘔吐や下痢の症状のお申し出の件でございますが、昨日はお忙しい中、直接お電話にてお話をさせて戴き誠にありがとうございました。
当館では、食品衛生におきまして細心の注意をし、スタッフの定期検査などもさせていただいております。今後もしっかりと実施してまいります。
お忙しい中、貴重なご指摘とご投稿誠にありがとうございました。

【室数限定】お待ちかね境港OPEN記念プラン≪素泊り≫
【☆禁煙☆ダブルルーム※禁煙室、室数限定】

投稿者さん 2015年11月09日 14:23:39

地方にいくことが多いので
よく色々な場所でドーミーインさんを利用させて頂いてます。どこの出張でも、まず一番に、ドーミーインさんの空き状況を確認するくらい大好きなホテルです。

ですが先日、津駅前のドーミーインさんで初めて
ドーミーインさんにガッカリしてしまいました。

建物自体がとても綺麗な作りなので気づかれないと思ったのか、髪や汚れのある部屋。
大浴場の掃除も、他のドーミーインさんに比べると雑で髪だらけ。

初めてドーミーインさんで
汚くて気持ち悪いと言う気持ちになりました。悲しいです。勿体ないと思います。
改善を期待します。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月11日 22:31:01

いつもドーミーインをご選択・ご利用を戴きまして誠にありがとうございます。
ご出張の際には、最初にドーミーインの空室状況をご確認戴き大変恐縮でございます。
いつもご愛顧戴き、折角、ドーミーイン津へご宿泊を戴きましたのに、ご滞在中は、ご宿泊を戴きましたお部屋や大浴場の清掃が雑で行き届いておらず、多々ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申しあげます。誠に申し訳ございません。
この件で、清掃業者・清掃リーダーと直ちにミーティングを致しました。
清掃の行き届いた清潔なホテルで、お客様が快適にごゆっくりとお寛ぎを戴けるように改善を図ってまいります。
次回、お近くにお越しの際は、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘とご投稿を戴きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月23日 14:30:42

立地もとても便利で、お部屋も大変清潔でした。しかし、大浴場の脱衣場は、床に髪の毛が大量に落ちたままで、足の踏み場に困るほどでした。とても不衛生で魅力も半減しますので、混雑する時間帯はこまめに清掃に入って頂けるとありがたいです。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月27日 16:43:07

この度はドーミーイン津へご宿泊を戴きまして誠にありがとうございます。
折角、ご宿泊を戴きましたのに、大浴場脱衣場の清掃ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
ドーミーインでは、1時間に1回、大浴場巡回・清掃を行う事がルールとなっております。今一度、全スタッフへ周知・指導をし、お客様が快適にごゆっくりとお寛ぎを戴けるように改善を図ってまいります。
この度はお忙しい中、ご指摘とご投稿を戴きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月23日 16:54:06

ドーミーインホテルには出張のたびに色々な都市で御世話になっていて、
今回もまず津にドーミーインがあるか探して選びました。
普段は普通の部屋を利用していますが、津には和風タイプの部屋があったので
畳の上で寛ごうと和風タイプにしました。
部屋に入り思ったとおり、畳の感じの良い部屋でした。
チェックインして直ぐに食事に出かけて遅くに帰ってきて畳に転がろうと思ったら
あきらかに他の人の髪の毛と分かる毛が数種類、幾つも落ちていてぞっとしました。
夜も遅かったので部屋を変えてもらうのも大変だと思い、我慢することにしましたが、
トイレにも髪の毛が散乱していました。
いやな気分と畳の上で寛げなかったのでがっかりです。

2014年10月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年10月24日 12:16:55

平素はドーミーインチェーンをご愛顧くださり誠にありがとうございます。
またこの度はドーミーイン津へもご宿泊を賜り重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご滞在にも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまいましたことを
先ずは深くお詫び申し上げます。
たいへん申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点を速やかに改善すべく
全スタッフへの周知と清掃手順の再点検をさせていただきました。

定められた清掃方法をきっちりと遵守し
フロントスタッフ確認のもと
清潔でご安心頂ける商品の提供ができますよう
日々の点検を怠らず継続を致します。
貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 米田

【早割14】早期予約でお得に★朝食付き♪14時チェックイン