funky-kissさんの 天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

funky-kissさん [50代/男性] 2012年08月01日 11:01:54

出張で利用しています。
総合評価でも十分満足していますが、今回は1点だけ残念ですがサービスで不満を付けました。 朝方部屋で右足太ももに5か所ダニに噛まれました。 虫の事なので、これは不運として仕方なく受け止めます。 フロントにて痒み止めのお薬があるか問い合わせたところ、ありません。の回答でした。 薬局で市販している薬であれば、常備も対応可能と考えますので、できれば常備をして頂けたらと思いました。
自分の体調管理以外の事ですので、どうにもなりません。

2012年07月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月01日 20:39:25

過日は、ドーミーイン津をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
この度は、ご滞在中にダニによる虫刺されが発生してしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また、フロントの対応につきましても、お客様のご要望に添える準備が出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂ける為のお部屋の清掃及び衛生管理は、私共にとりまして最大の責務と感じております。
このような不備・不衛生な事が、二度と起こらぬよう改善に努める所存でございます。
フロントの対応につきましても、改めてお客様のご要望にお応え出来るよう準備をして参ります。
この度は、貴重なお時間を頂き、ご意見を賜りました事、深く感謝申し上げます。

【特定日限定】★朝食付★超特価プラン
【《朝食付》【禁煙】◇おまかせ部屋◇ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2012年05月29日 20:40:29

部屋とお風呂は問題なかったのですが。
私が潔癖症過ぎるのかどうかわかりませんが、連泊した場合部屋でのスリッパは同じものでした、フロントに聞いてみたら言われれば交換しますと、部屋だけで使用ならよいのですがこちらのホテルは大浴場がメインなので部屋から異動するし、風呂上りにもはいてうろうろします、毎日変えるのが普通と思っていました。
ちょっと残念です、そして部屋の掃除もあまりよくないと思いました、使用したコップなのですが全て飲み干して何も無かったのにそのまま放置してありました。

2012年05月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月30日 10:19:02

この度は、ドーミーイン津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘を頂きました、ご滞在中のお部屋の清掃につきまして、
ご案内不足や掃除の不備がございました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受止め、改めて私の責任のもと清掃及び
フロントスタッフへ指導して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

支配人 冨澤

【Weekly】出張応援◆素泊り◆連泊プラン《4泊~29泊》
【■禁煙客室数6割以上■【禁煙】ダブルベッドルーム】

じゃじゃまる_さくらさんの 天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

じゃじゃまる_さくらさん [50代/男性] 2012年05月01日 06:57:38

4月28日に宿泊しました。どこかに行くと言えば、いつも真っ先にドーミーインを探して利用し満足しておりました。が、今回だけは苦情を言わせてください。
 ほとんど車での移動なのですが、今回予約する際駐車場をお願いしたところ、「施設の駐車場は満杯で、お越しいただいた際に近隣駐車場をご案内します」ということでした。が、やっと当日到着し、そもそも初めての土地で止めるところもわからず駅前のホテルの真ん前で違法にハザード駐車し、フロントに行ったら「駐車場はこのコピーの番号のところです。お客様ご本人でお探しください。」と一枚のコピーを渡され、「初めての土地なのでどこが良いんですか?」と聞いたら「わかりません」「もし止められなかったら?」と聞いたら「お客様の責任で探してください。」と言われた瞬間カチンときました。
 結局土地勘のない場所の地図のコピーを見ながらウロウロ運転して番号順に回ったらどこも満杯!そして2巡目の最終的には約30分後、ホテルから一番遠い駐車場に止めるハメになり、伊勢参りのための正装の準備もあり荷物の重いこと・・・!こうなると、すべてが最悪に!疲れがさらに倍増してしまいました。どうしたら良いのでしょうね?こんな怒り初めてです。評価の低い方の意見を見てみると以前からこのような苦情が上がっていたようですが、未だ繰り返してらっしゃるとは・・・?私もサービス産業に関わる一員として、同じ苦情を繰り返す企業体質に未来はないと、いつも教えられてきました。好きだったドーミーインのイメージが自分の中で崩れること、残念です。

2012年04月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月01日 15:37:06

過日は、ドーミーイン津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、ホテル駐車場満車時の対応及びフロントスタッフの案内につきまして、
お客様に大変なご迷惑ご負担をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善・指導に努めて参ります。
この度は、お忙しい中大変貴重なご投稿頂き誠にありがとうございました。

【素泊まり】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルステイ
【■シャワー・バスなし■【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2011年01月06日 02:26:17

全体的にきれいで良かったです。

2011年01月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月06日 08:54:27

この度は、ドーミーイン津をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
お客様より、ご満足頂けたご様子を伺い
私どもも大変嬉しく光栄に存じます。
これからも、より快適にお過ごし頂けるホテル作りに
日々努力して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆★ ドーミーイン新棟情報★☆★

全国44棟目のドーミーインは静岡に登場!
JR三島駅「南口」より徒歩4分!
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島が3月5日プレオープン!

【Biz×月末月初】素泊まりで温泉を楽しもう♪

投稿者さん 2010年04月15日 17:22:28

三重県に観光に来た際の宿として利用させていただきました。
車でホテルに着いたのですが、提携駐車場は特に無いとの事で周辺の駐車場をいくつか紹介されたのですが、どこも満車で、一箇所大型の駐車場は事故の為使用不可。フロントの方はその事を知らなかったようで、最終的にしばらく歩いた駐車場を紹介されました。正直色々なビジネスホテルに宿泊しましたが、こんないい加減な対応をされたのは初めてです。ホテルはキレイで本当に良かったのに残念で仕方ありませんでした。

今後はこのような事が無いようお願いしたいです。

2010年04月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月16日 07:38:49

この度はドーミーイン津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、館内では快適にお過ごし頂いたご様子で私共も安堵致しております。

しかしながら、近隣駐車場のご案内でお客様には、ご迷惑をお掛けしてしまいました。フロントスタッフの心通わぬ対応に、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後、同じ不手際でお客様に不快な思いをさせぬよう、私を含めスタッフ一同は、お客様の目線に立った対応ができるよう、日々精進して参ります。

誠に勝手とは存じますが、機会がございましたら、再度ドーミーイン津をご指名下されば幸いでございます。

今回、貴重なご意見並びにご投稿頂きました事にお礼申し上げます。

【《朝食付》■癒しの空間■【禁煙】和風シングル】

take3881さんの 天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

take3881さん [40代/男性] 2010年04月09日 23:33:19

部屋が落ち着いた内装で、食事もおいしくて、快適なお風呂に入れるドーミーインは、各地でよく利用するのですが、ここも露天風呂ではなかったものの、設備はビジネスホテルとして最高レベルですね。朝食も、伊勢うどんなど、地場料理が食べられて良かったです。ただ、3連休ということで料金が高めに設定されていて、そのくせホテル横の提携駐車場が満車ということで、ずいぶん離れた有料駐車場に車を全額自己負担で入れさせられたのは、非常に残念です。駅前なので、駐車場のキャパが小さいのは仕方ないとして、せめて横の駐車場の自己負担1000円と同じ扱いにしないと。しかも、案内もなくフロントに行かないと駐車場の状況が全くわからないのもどうかと。多くの荷物を持って疲れて宿に入る人を出迎えるという気持ちが全く感じられなかったのは、ドーミーインの愛用者として非常に残念でした。

2010年03月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月10日 04:54:02

いつもドーミーイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行を私共のサービスが行き届かず、お客様に大変なご不快とご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

せっかくホテルの敷地内までお越し頂いたにも関らず、お客様の心情を考えず浅はかな応対をしてしまったことは従業員教育が行き届いていないことと、心配りができていないことと存じております。今後はその場の状況をよく考え、お客様に不快感を与えることのない様、ホテル全体で取り組んで参ります。

重ね重ねになりますが、お客様に多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

誠に勝手ではございますが、今後ともドーミーイングループをご愛顧して頂ければ幸いでございます。

フロント 浅野

★ベストプライス★【温泉大浴場で疲れを癒す♪】シンプルステイ
【《朝食付》■湯上り処完備■【喫煙】ツイン】

てん太郎さんの 天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

てん太郎さん [40代/男性] 2010年03月11日 20:06:28

毎週2日ほど出張で色々なビジネスホテルを利用します。
最初は設備とか部屋の綺麗さとかで選んでましたが、最近はフロントの方の対応で選ぶ事が増えてきました。

こちらの施設は大浴場があり、気に入っていたのですが、チェックインの際のフロントの方が最悪でした。

多分2度と泊まることは無いでしょう。

《朝食付》■湯上り処完備■【喫煙】ツイン

2010年03月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月12日 05:00:28

いつもドーミーイン津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロント応対につきまして、ご不快な気持ちにさせてしまいました事、心より反省させて頂きます。接客担当者には、再度指導を施して参ることと共にホテル全体でオープンした時の緊張感を持ち、心配りを意識した接客応対に努めて参ります。

誠勝手ではございますが、私共の失態に懲りることなく今後ともご来館頂ければ幸いでございます。

大変恐れ多いこととは存じますが、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 浅野

【《朝食付》■湯上り処完備■【喫煙】ツイン】

NA-Beさんの 天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NA-Beさん [30代/男性] 2009年11月19日 11:46:07

24時間の天然温泉や朝食の充実が最高です。
ただし社員教育がなされていないと感じることが多かったのが残念です。
まともに返事できなかったり、目の前の道路の名前も知らない(連れを誘導できませんでした)などの最低な人をフロントに置くのはやめてほしいです。

2009年11月
天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月23日 07:26:21

この度は、ドーミーイン津にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

また、このような貴重なご意見を頂戴しました事に心より感謝申し上げます。

しかしながら今回、フロントにおきまして、フロントスタッフとしての不適切な対応で、お客様とお連れ様には、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
ホテルスタッフらしからぬ対応に、何とお詫びを申し上げればよいか、面目次第もございません。

今回のお客様の意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。
そしてホテルスタッフとして、お客様の目線に立ったサービスを提供して行けるよう、
私を含めスタッフ一丸となって努力して参ります。

誠に勝手とは存じますが、機会がございましたら再度ドーミーイン津をご指名下さること、心より願っております。

最後になりましたが、貴重なご意見を頂戴致しました事に、改めてお礼申し上げます。

【出!長者】★1,000円分QUOカード&朝食付プラン★
【■禁煙客室数6割以上■【禁煙】ダブルベッドルーム】

まさ5994さんの 天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まさ5994さん [20代/男性] 2009年10月25日 01:03:39

宿泊日に到着が早くロビーでパソコンをして待たせて頂いてましたが、チェックイン可能になっても声をかけてもらえず他の客を先に手続きをしていたので結局列に並びました。
新しいので設備はよかったですが、サービスは全く期待できません。値段相応といったところです。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月25日 13:15:56

この度はドーミーイン津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回は当ホテル従業員の不行き届きのためにお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘頂きました内容を胸に、今後も従業員一同サービスの向上に努めたいと思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 関本

【誕生】★*・・天然温泉けやきの湯 ドーミーイン津・・*★オープン記念プラン♪

投稿者さん 2009年09月27日 15:53:02

新しかったので良かったというのが正直な感想です。部屋はほしいところにごみ箱や照明が配置されており、客が求めているものを設置している努力が感じられました。しかし、サービスの面で、支配人と思われる人から新人に至るまで、サービスをしてお客様を喜ばせようといった姿勢が見られなかったのが、今後の課題と感じました。お客様を待たせることに対しもっと親身にならなければならないですし、何より笑顔が足りません。もっと明るく、おもてなしの心をもって接客にあたって頂きたいです。女子湯は、洗い場が使用出来ない女性15人程で溢れており、まさか洗わずには入れませんから、大変可哀そうでした。時間帯を区切る等、何かしら対応が必要です。

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月28日 18:08:13

この度はドーミーイン津にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながらお客様にはサービス面で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ホテルの基本であるサービスが行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。スタッフ一同お客様の声を真摯に受け止め、おもてなしの心を忘れずに、スタッフ一同今後の業務に取り組んで参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

支配人 水澤

【■全室加湿空気清浄機完備■【喫煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2009年08月24日 15:00:00

フロントがイマイチ。
一人ひとりのチェックインに時間がかかりすぎてフロント待ちの行列が出来てしまっている。
もう少し素早い対応を。

■駅前最大級の総客室数■【喫煙】ダブルベッドルーム

天然温泉 けやきの湯 ドーミーイン津(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月25日 05:57:09

この度は、ご投稿並びにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、フロントでの対応におきまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様をスムーズに客室へご案内できるよう、可能な範囲で簡略化、かつ丁寧なフロント対応を心がけ、スタッフ一同業務に携わらせて頂きます。

誠に勝手とは存じますが、機会がございましたら、再度ドーミーイン津をご指名頂ければ幸いでございます。

お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【■駅前最大級の総客室数■【喫煙】ダブルベッドルーム】