ヴィアイン品川大井町 クチコミ・感想・情報

ヴィアイン品川大井町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月10日 12:22:40

全く掃除がされていない。鏡のベタベタ、浴室にシャンプーが飛んで固まった物、美顔器やテーブルの上に積もったホコリ等。ドライヤーの在り方がわからずフロントに電話したらそっけない返事。エアコンは18度まで下げても全く冷えない。チェックアウトを機械で済ませて出て行く時にスタッフが全く挨拶しない。立地は良いです。

ヴィアイン品川大井町 2023年04月16日 20:18:20

この度はヴィアイン東京大井町をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は清掃の不行き届き及びスタッフが機械的な対応を致しまして申し訳ございませんでした。次回ご来店の際は気持ちよくお使いいただけるように指導をさせていただきます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ヴィアイン東京大井町 支配人

【【禁煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2022年05月09日 09:11:35

5月上旬に3泊しました。
フロントの方々は笑顔で丁寧な印象です。
お部屋はスタンダードの部屋だったので、狭く感じましたが寝るだけと考えるなら許容範囲です。
しかし、清掃が全く出来てない。床にはホコリの塊があるし、一番汚かったのは水回り。
おトイレが臭うし、フタの後ろ側にお○っこのシミがついてるし、ドアにも黄色いシミが垂れてました。フロントに言ったところ、すぐに別の部屋に替えてくれましたが、その部屋も水回り、お部屋の床、同じような汚れがありました。
フロントの方々は気持ちの良い対応だし、立地も良いのにお部屋がアレだと残念です。

ヴィアイン品川大井町 2022年05月09日 23:48:35

この度はヴィアイン東京大井町をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、フロントの対応や当館の立地につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

一方お部屋の清掃につきまして、行き届いていない部分が多くあり誠に申し訳ございません。
トイレや水周り等の臭いやシミで、お客様にご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
清掃スタッフとも連携し、今後なるべく不備の無いよう注意して参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人  丸毛
フロント 加藤

【春夏旅セール】シンプルなスタンダードプラン【素泊まり】
【【禁煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さん 2020年02月19日 18:26:18

トイレは汚れておりとユニットバスは前のお客さんの髪の毛が残ってました。掃除がされてない様で大変残念でした。

ヴィアイン品川大井町 2020年02月21日 08:01:28

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度の清掃不備に関しまして、清掃担当責任者に伝達を行ない、今回のことがないようチェックシートの今まで活用してきた方法の見直しをおこない改善を行ってまいります。

今回はお忙しい中、大変貴重なご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 山口

【事前カード決済限定】キャンセル不可の当日特別価格プラン
【■スタンダードシングルA【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月22日 19:48:02

フロントのスタッフさんは皆、優しくとても親切でした。
しかし、部屋は清掃してあるか疑うほどでした。
椅子に食べ物が落ちており、リモコンは埃で白く、バスルームには前日の宿泊者のものかゴミが落ちていました。
フロントのスタッフさんが素晴らしかっただけに残念に思いました。

ヴィアイン品川大井町 2019年09月23日 08:15:28

この度は数あるホテルの中から
ヴィアイン東京大井町にご宿泊いただきまして

私ども、フロントスタッフについて
お褒めの言葉をいただきまして
大変嬉しく思っております。

清掃について全く行き届いていなく
お客様にご不便をおかけしまして
大変申し訳ございませんでした。
以後、清掃に関して気をつけます。
しっかりと改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご貴重な意見を
投函いただきありがとうございます。
また機会がありましたら、
ヴィアイン東京大井町に
ご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご来館を心より
お待ち申し上げております。

フロント 泉井

【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊まり★スタンダードプラン♪
【■スタンダードシングルA【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月10日 21:02:36

加湿器の水受けの中身が茶色で驚いた。また、換気扇やエアコンの中が誇りまみれだった。部屋の隅々にも誇りがあり、気持ち喉がやられた気がする。

ヴィアイン品川大井町 2019年08月12日 08:11:14

この度はヴィアイン東京大井町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

加湿器(空気清浄機)の不備につきまして、御迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の埃もあった状態で、体調に影響を与えてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様の声を清掃スタッフ共有し、備品やお部屋の隅々まで清掃を徹底して参ります。

機会がございましたら、またぜひ当館をお選び頂けましたら幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 倉嶋

【楽天トラベルセール】5%OFF!素泊まり★スタンダードプラン♪
【■スタンダードシングルA【喫煙】】

投稿者さん 2018年07月19日 12:32:40

何度も利用させてもらっていましたが、今回は残念でした。
シャワールームのにおいが臭いのと、シャワーヘッドの周囲にカビが、はえていました。
立地や、ベッドなどはたいへん満足できますが、清潔感が低くかったです。
今回が特別だと思いたいので、書かせてもらいました。

2018年07月
ヴィアイン品川大井町 2018年07月19日 18:17:13

いつもホテルヴィアイン東京大井町をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフ、フロントスタッフに情報共有し、以後このようなことがないよう
努めます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

またお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。もし機会を頂けるのであればまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 貫井

2日以上のご滞在にオススメ♪連泊プラン★!!!

投稿者さん 2015年06月19日 12:47:16

何度か利用しましたが、今回はがっかり。禁煙にもかかわらず灰皿ありタバコ臭があり、ボールペンは壊れていました。

2015年06月
ヴィアイン品川大井町 2015年06月20日 03:14:27

いつもヴィアイングループをご利用頂いておりますのに、この度は喫煙ルームへご案内してしまい、誠に申し訳ございませんでした。原因と致しまして、お客様が喫煙タイプのプランでご予約を頂いておったこともあり、チェックインの担当のスタッフが見過ごしてしまったようでございます。本来ならば、お客様の過去のご利用情報を確認し、禁煙室しか利用していなければ、チェックイン時に、ご予約が喫煙で頂いていることを再度伝え、禁煙室希望か伺い、空室があればお振替するところでございますが、この度は、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
また、お部屋のボールペンが破損していたとのことで、重ね重ねご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後は、お客様への配慮ある対応と客室備品の破損がないよう再発防止に努めて参りますので、また機会がございましたらご利用頂ければと思います。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

マネジャー 石田

【ココス】☆☆朝食付きプラン★★【バイキング】
【◆◇スタンダードシングルA 【喫煙】◇◆】

投稿者さん 2014年04月29日 01:01:52

立地はよくて、ベッドは寝心地がよかったのですが

①ドライヤーやお茶ポットの位置に説明がない

②ドライヤーに長い髪の毛がついたままで、テレビ台の右側の一番上の引き出しの中も髪の 毛や小さなゴミがついたままでした。

③ティーバックがエレベーター前にあるなど簡単な説明がチェックイン時にあれば良いとお もいました。

④加湿器の水が入ってなかったです。

安い部屋なので仕方ないのかなと思いました。

2014年04月
ヴィアイン品川大井町 2014年04月29日 05:25:03

この度はヴィアイン東京大井町をご利用頂き誠に有難うございます。

この度のご滞在ではご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。
しかし加湿器の件に関しましては衛生上お水は入れずにご案内させていただいております。
ご了承下さいませ。

ご迷惑をお掛けし大変恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際はヴィアイン東京大井町をお選び頂ければ幸いでございます。
次回ご宿泊の際は、どんな些細なことでも構いません。
疑問点がございましたら24時間スタッフがおりますのでお気軽にお申し付け下さい。

フロント 上阪

★室数【超】限定★謝恩価格のバーゲンプラン!!
【★突割りスタンダードシングル★【喫煙】】

投稿者さん 2014年02月16日 18:44:21

雪の影響により急遽宿泊となった為、日頃禁煙室にしか
宿泊しないのですが、やむなくこのプランを選びました。
僅かな期待むなしく喫煙室での滞在となり、
空気清浄機があるのを知っていたので何とかなるかと思ったのですが、
フロアに降りた途端たばこ臭が広がっており、
部屋もスプレーや空気清浄機ではごまかせませんでした。
喫煙と禁煙の部屋数がわかりませんが、
喫煙になる可能性が高いのであれば、一言書いておいて頂きたかったです。

また、部屋に設置してある加湿器兼空気清浄機に水を足そうとすると、
前の方が使った後の水がそのまま残ってあり、
その時空気清浄機を動かすとごみが出てきて、
非常に不愉快でした。
これまで数回利用しましたが、このような事は初めてです。
フロアにより掃除の仕方に差があるのでしょうか。
是非改善ください。

2014年02月
ヴィアイン品川大井町 2014年02月17日 12:26:26

いつもヴィアイン東京大井町をご利用頂き、誠に有難うございます。

空気清浄機については、清掃不備でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
直に確認させて頂き、今後この様な事がない様改善して参ります。

また、今回のお部屋については、プランに記載させて頂いております通り、禁煙喫煙を含めた全ての部屋タイプからご用意させて頂いております。

このプランに関しましては、喫煙禁煙、部屋タイプのご希望にはお応えできかねますのでご理解頂ければと存じます。

喫煙フロアに関しましては、確認させて頂いたところおっしゃる通り煙草の臭いが充満しておりました。
ご希望に添えないお客様の為にも、喫煙フロアでも出来るだけ臭いを抑えられる様改善して参ります。

ご投稿有難うございました。

フロント 鎌田

☆ミステリープラン☆※このプランは客室のご指定は出来ません。
【♪ミステリープラン♪どの部屋になるかはお楽しみ☆】

さーさん0502さんの ヴィアイン品川大井町 のクチコミ

さーさん0502さん [40代/女性] 2013年12月18日 10:43:50

まず入ってすぐ禁煙部屋のはずが、たばこ臭なのか何か変な臭いがしたので、真っ先に空気清浄機ON!!
お風呂も!シャワーカーテンから雑巾臭が!もうたまりません!!
そしてシャワーをしただけなのに、バスタブの排水口は詰まっていたみたいで、なかなか水が流れていかないし・・・

もうこのホテルは利用しません。

2013年12月
ヴィアイン品川大井町 2013年12月19日 06:41:15

この度はヴィアイン東京大井町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の中の臭いとシャワーカーテンの臭い、また、排水口について、早急に確認をさせて頂きます。

せっかくのご利用にも関わらず、
ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

フロント マリン

素泊まり★スタンダードプラン★

Potu_Hiさんの ヴィアイン品川大井町 のクチコミ

Potu_Hiさん [40代/男性] 2013年02月12日 21:41:48

夫婦で利用しました。

立地最高!コンビニ近い!

お風呂は少々経年劣化(汚れ)が目立っていた。
ここまではある程度仕方ないけど…

それどころか、冷蔵庫に前客のものが残っていた…
掃除のチェックリストもない。

事前に苦情を確認していたが、総合得点がよかったから利用したが
1年以上前から部屋の掃除のクレームがあるにも関わらず、全く進歩なし!

クレームを言うと“広い部屋へ”って別に変化ないし…

チェックアウトでも一言もない。
恐らく、支配人及び幹部のマネージメント力が低いんだろう。仕方ない。
ただ、掃除担当者も同じことを繰り返しで残念…

以上

2013年02月
ヴィアイン品川大井町 2013年02月13日 06:38:14

この度はヴィアイン東京大井町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊の際お客様に同じ事を繰り返してしまい、ご迷惑、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者にすぐ確認し今後はこのような事の無きよう、厳重注意させて頂きたく存じます。

また重ねてフロントスタッフと致しましても、厳重な客室管理に努めて参りたく存じます。

ご迷惑お掛けし大変恐縮ではございますが、またご機会ございましたら、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

フロント アンモ

素泊まり★スタンダードプラン★
【◇◆エコノミーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月20日 18:51:09

駅から近いので、立地は良いですが、やすらぎプランを選択したにも関わらず、フットマッサージ機は全く機能しませんでした。事前に点検くらいはして欲しいです。
部屋も狭く、とてもやすらげる感じではなかったです。

2012年07月
ヴィアイン品川大井町 2012年07月20日 20:00:37

フットマッサージャーではお客様にご不便、御迷惑お掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今一同、客室の備品を確認し今後このような事のない様徹底させて頂きたく存じます。

御迷惑お掛けし大変恐縮ではございますが、またお近くへお越しの際には当ホテルへご来館頂き、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

フロント 栗本

【女性の方必見!】期間限定レディースプラン♪【12時チェックアウト無料】
【レディース“やすらぎ”シングルA 【禁煙】】

パンダ8063さんの ヴィアイン品川大井町 のクチコミ

パンダ8063さん [50代/男性] 2012年07月17日 22:43:16

プレミアムルームを期待していたが、正直がっかり!
高層階でパソコンが常備されているだけ…
こんなのはプレミアムではなく、普通のビジネスホテル。
しかも部屋の掃除も行き届いていない(テレビ、机、ベッドの廻りはほこりだらけ)、
風呂も小便臭いし、部屋もカビ臭い。
二度と宿泊はしません・・・同系列ホテルも

2012年07月
ヴィアイン品川大井町 2012年07月18日 18:25:34

今回、プレミアムルームにご宿泊頂き大変不快な思いをされたとの事、初めにお侘び申し上げます。
 プレミアムフロアの設備についても、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
 お客様に不快な思いをして頂くことのない様、清掃を徹底して参りたいと存じます。
 この様なことが有り恐縮ではございますが、また挽回の機会を頂ければと存じます。
 お忙しい中、口コミのご投稿有難うございました。

フロント 鎌田

これを機会にお試しプラン♪
【PC常設!高層階で眺望もバッチリ★プレミアムルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2011年05月23日 11:53:30

5/21(土)に1432号室に宿泊した者です。
いつも東京に行く時はたいていそちらのホテルを利用させていただき、今まで毎回気持ちよく宿泊させていただいていたのですが、今回どうしても「あり得ない」と思うことが1点だけあり、このような評価にしました。

いつもベッドの上に枕と一緒に置いてある長いクッションなのですが・・・今回、ベッドの上で寛いでいたら、クッションから変な匂いがしたのでおかしいと思い、クッションを裏返してみました。
そうしたら、クッションカバーのファスナーの周りに7箇所も白っぽいシミ(ヨダレ染みのようなもの)がついていて、匂いの原因はそれでした。
染みはもうカピカピに乾いており、匂いもひどく、昨日今日付いたものとは思えない感じでした。
気持ち悪いと感じたのでクッションはベッドからどけましたが、そのシミの匂いが布団の首周りのあたりにも移っていて、結局上下逆にベッドを使って就寝しました。

染みはクッションの裏側のファスナー部分についていたためお掃除の方も見逃したのかもしれませんが、そもそも毎日違う宿泊客が泊まっているのに、あのクッションのカバーは毎日洗濯しないのでしょうか?
一応ベッドの上にある以上はあのクッションも寝具類で直接顔や体に触れるものだと思うのですが・・・洗わないのは衛生的でないと思います。きちんと毎日洗っていれば、あの大量に付いた染みにも気づいたでしょうし。

立地もよくお部屋も綺麗で気に入っていただけにとても残念です。
立地がちょうどいいのでまた次回も利用させていただくつもりではおりますが、次回から気をつけていただきたいと思います。

ヴィアイン品川大井町 2011年05月23日 20:24:05

ヴィアイン東京大井町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

いつも数あるホテルの中から、ヴィアイン東京大井町をお選び頂いてるにも関わらず、今回のご宿泊ではお客様に大変ご不快な思い、ご迷惑をお掛けしてしまい、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

クッションの件、清掃スタッフに厳重注意させて頂きました。
今後このような事の無き様、客室の衛生管理につきまして細心の注意を払い、清掃美化を徹底させて頂きたく存じます。

ご迷惑お掛けしてしまったにも関わらず、次回もご利用とのお言葉頂戴し、大変恐縮でございますが、また近くへお出での際にはヴィアイン東京大井町をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント  栗本

新発売!!24時間滞在できるロングSTAYプラン♪

投稿者さん 2010年09月20日 18:29:26

立地などはよかったと思いますが、セブンも下にあるし。
しかし、匂いが最悪。
匂いが表現できないにおいで吐き気でてしまうほど。部屋は思ってた以上に狭かったです。
あそこの部屋は一人部屋だと思います。

★★140㎝幅ベットでお2人でも広々★★☆カップル夏得プラン☆
☆カップルにおすすめ☆ダブルルーム♪【禁煙】

ヴィアイン品川大井町 2010年09月22日 04:54:15

この度はお部屋の匂いでお客様に、ご迷惑ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

大至急お泊り頂きました客室を調査しまして、改善させて頂きました。

今後このような事のない様、客室の状態チェックに念を入れ、お客様に気持ちよくお泊り頂けるホテルを従業員一同目指して参りたく存じます。

ご迷惑お掛けし大変恐縮ではございますが、今一度ご来館頂き挽回のチャンスを頂ければと存じます。

お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【☆カップルにおすすめ☆ダブルルーム♪【禁煙】】

paoくんさんの ヴィアイン品川大井町 のクチコミ

paoくんさん [40代/男性] 2010年05月20日 19:06:16

清掃がなっていない。ある私物を清掃時に捨てられておりフロントに連絡。ベッドの下等探してみて欲しいと言われ探したところベッドの下から汚く丸まった他人の靴下が出てきた。気分が悪い。もう面倒なのでそれ以上は言わなかったが。フロントの対応が良いだけに非常に残念。清掃は簡単に改善できますので早急に対応お願いします。

ヴィアイン品川大井町 2010年05月23日 18:27:34

この度はヴィアイン東京大井町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、清掃が行き届いておらず、
またお客様の私物を誤って回収してしまったとの事で、
誠に申し訳ございません。
早急に清掃スタッフに報告し、改善に向けた対策に取り組んで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 一谷

【◆◇スタンダードシングルA 【喫煙】◇◆】

投稿者さん 2009年08月18日 09:47:59

8/17に宿泊しました。

部屋に入ると、前の利用者さんの物と思われる飲みかけのペットボトルや宿泊カードが置かれていました。
宿泊カードには当然、前の利用者さんの氏名も書かれていますし・・・。

先月から何度も利用していただけにショックも大きかったです。
フロントに連絡してすぐに部屋を代えてもらいましたが予約した部屋とは別の種類の部屋でした。

ホテルは凄く気に入っているので、これからも利用しようとは思いますが、これからは気をつけて頂きたいです。

ヴィアイン品川大井町 2009年08月18日 10:13:52

ヴィアイン東京大井町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

この度はお客様にご迷惑お掛けし、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフと確認いたしまして、今後このようなことのないように努めて参りたいと思います。
お部屋の間違いに関しましても早急に対処させて頂きたいと思います。

フロント 栗本

8月限定!!オープン感謝企画第三弾プラン♪
【女性のお客様限定“やすらぎ”シングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月09日 12:52:15

オープン記念価格で、レディースルーム(美容)で宿泊しました。
まず、立地は駅から徒歩2分ほどで、コンビニが1階にありとても便利だと思いました。
が。別々に予約を取っていた先輩と一緒にチェックインをしたのですが、せっかく一緒に来たのにバラバラではかわいそう(かわいそうって言われても…)ということで隣の部屋にしてくれようとしたり、タバコを吸わないので禁煙ルームに変更してくれようとしたり、それは嬉しかったのですが、何せ時間がかかりすぎ(10分以上)でした。結局隣ではなくて同じフロアにしてもらいましたが、そんなにかかるなら最初からそれで十分でした。
お部屋はそんなに広くありません。カートなど、荷物が多い人は広げるのが大変かもしれません。1泊なら十分ですが、連泊は厳しいな、と思いました。
不便なのは、エレベータでしょうか。カードキーをかざし、さらに自分のお部屋の階でないと止まらないシステムです。セキュリティはいいのでしょうが、途中から乗ってきた人がカードをかざしてボタンを押しても間に合わず、通り過ぎてしまうというのを2回見ました……かわいそうでした。
そして何より、お部屋のユニットバスの排水が最悪でした。シャワー使用中にどんどんお湯がたまって、足首くらいまでになってしまいました。排水溝のゴミをよけてみても全然流れず、もっと奥がつまっているのか?と思いました。新築なのに……。全部流れるまでしばらく時間がかかり、水を流しても汚れも流れないので朝はお風呂に入れませんでした。
お部屋についていたイオンスチーマーはよかったです。あとテレビがブラビア、ドライヤヤーもパナソニックと、大手メーカーのものが多いのはスゴかったです。良かったところはそのあたりでしょうか。
あと、朝食もココスのバイキングをいただきましたが、内容は悪くないけど、これで800円は微妙です。もうすこし内容を充実させた方がいいと思います。
今回はお風呂がとにかく最悪だったので、5000円は妥当だな……と正直思ってしまいました。接客などももう少しスムーズになればいいと思いますが、普通の値段では今のところ泊まらないかも……。悪い評価ばかりですみませんが、敢えて辛口で書きました。
場所などが便利なだけに、惜しい感じがしました。

2009年07月
ヴィアイン品川大井町 2009年07月10日 14:36:39

この度は、ヴィアイン東京大井町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際にお時間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同スムーズな対応を心がけ、日々研鑽して参ります。
また、ご指摘いただきましたユニットバスの排水につきましては、早速他の部屋も含め点検及び調査をさせていただいております。快適性を損ね、ご迷惑をおかけした事を深くお詫び申し上げます。
この度このような貴重なご意見を頂くことが出来、大変感謝しております。ありがとうございました。これからもお客様の声に真摯に耳を傾け、より安全で快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

フロントマネージャー   桑田

オープン記念感謝企画 期間限定プラン!
【レディース“美容”シングルA 【喫煙】】