ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

よしのっち8205さんの ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) のクチコミ

よしのっち8205さん [50代/男性] 2022年12月08日 23:02:27

最悪です。フロントの男性接客が酷すぎます。部屋に忘れ物をして問い合わせたのですが、たらい回しで2日経過、あげくのはてに誠意なくありませんでした。
本当に探したのか疑問です。
2度と泊まりたくないと思いました。

ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) 2023年01月09日 12:40:46

この度はヴィアイン東京大井町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊後のスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この度頂戴しましたご意見につきましては、スタッフと話し合い、よい寄り添ったご対応を出来るようサービス向上に取り組んで参る所存です。
お客様には配慮がかけたご対応となってしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申しげます。

支配人 丸毛
フロント 佐藤

【【禁煙】シングルA(1~2名)】

投稿者さんの ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月17日 18:21:51

風呂場の電灯の上に埃がたまっており、不潔感があった。

ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) 2022年11月26日 10:46:30

お風呂場の埃につきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
清掃時等お部屋の確認をしっかり行い、再発防止に努めてまいります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりおまちしております。

スタッフ 加藤

【【禁煙】レディースシングルA(1~2名)】

投稿者さん 2022年10月18日 21:17:19

大井町ではいつも別のホテルを利用させて頂くのですが、新しい発見を求め宿泊させて頂きました。

静かで部屋も広めでよかったのですが…帰りにチェックアウト後の荷物を貰いにホテルに行き列に並び待っていたら、「あちらの方がお先に並ばれていたので…」と先に手続きされました。

その方はさっきまで、機械を操作されて私の後ろを着いたのに…?その後別の方が対応してくれたのですが、荷物も面倒くさそうに渡されました…。

正直、廊下もタバコ臭くて…空気清浄機も壊れていて、ガタガタと変な音する為使えず…びっくりしました。

こんな事、思ったことありませんが最悪なホテルだと思いました。
このホテルは使用しません。ごめんなさい。

ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) 2022年10月20日 07:27:43

この度はヴィアイン東京大井町をご利用いただき誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在中部屋の設備やスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様の御意見をスタッフで共有しサービス向上に努めてまいります。
最後にこの度は不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 小田

【素泊まり】お部屋タイプはホテルにオマカセ 【ミステリープラン】
【部屋指定不可(1~2名)】

投稿者さん 2022年09月11日 12:10:04

9階ツインの部屋を利用しました。鏡の付いた流しのあるスペースの照明ランプは切れた状態。
何が原因か不明ですが、一晩中、低音の音と振動が断続的にあり寝付けなく、イライラさせられました。
また、レイトチェックアウトで予約していて、清掃不要のマグネット(つまりDo not Disturb)をドアに貼って、宿泊翌日午前中は散歩に出ていたのに、部屋に戻ったら、なんと部屋に立ち入りベットメーキングがされていました。顧客のプライバシーやセキュリティについて、どういう教育をしているのでしょうか>
朝食は、他の方のコメント通りです。種類や質は、他の一般的なビジネスホテルの朝食に比較し見劣りします。コーヒーは、超薄目でした。ジュースも冷えていません。自分で氷を入れて冷やすようです。朝食場所へは、一旦ホテルを出て外を回るのですが、それならばファミレスやバーガーショップなどたくさんありますので、朝食別の宿泊パックにして、そちらへ行ったほうが、コスト的にも満足度が高いのではないかと思います。
駅にも近く立地は抜群ですが、同様の立地のホテルは他にもいくつかあるようです。
大井町宿泊の際には、今後別のホテルにします。

ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) 2022年09月13日 10:58:00

この度はヴィアイン東京大井町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、度重なる客室不備、清掃スタッフによるチェックアウト前の誤入室と不手際によりご不快な気持ちにしてしまい、誠に申し訳ございません。
今回の入室につきまして、清掃責任者へチェックアウト前に入室しましたスタッフへの確認と合わせ原因究明を行い、今後の再発防止の教育をするよう徹底してまいります。
また、お部屋の音と振動が起きていたとの事で、こちらも誠に申し訳ございません。
原因究明し、改善出来るよう努めてまいります。
朝食に関しましても、コーヒーが薄かった点、お飲み物が冷えていなかった点含め品質向上するようテナントへ改善するよう伝えてまいります。

この度は大変ご不快な気持ちにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
もし挽回の機会をいただけますようであれば、ヴィアイン東京大井町へ足をお運びいただけますと幸いでございます。

支配人 丸毛
フロント 鈴木

【バルザルの朝食付】カップルにおすすめ!12時チェックアウトプラン
【【禁煙】ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2022年07月17日 21:39:39

部屋のエアコンが不調なのか、湿度が下がらず不快でした。また冷蔵庫が、電源は入っていたようですが全く冷えず、温度調節もできないタイプだったので、こちらも不快でした。ホテルの外観は綺麗なのに部屋がこれではがっかりです。

ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) 2022年08月23日 14:52:50

この度はヴィアイン東京大井町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら館内の設備に関しましてはお客様の期待を裏切る結果となってしまい、ご不便をお掛け致しました事大変心苦しく思います。
早急にご指摘いただきました箇所についてはお部屋を確認させていただき、取替えなどの対応を行って参ります。

スタッフ 棚原

【部屋指定不可(1~2名)】

投稿者さん 2021年12月27日 09:39:35

Bar Saruでの朝食は6時から営業とあるので申し込んだ。12月26日6時10分、三階から専用エレベーターで一階に降りて通路を経て店に入ろうとするも鍵がかかっていて入れない。仕方なく一度外に出て外からBarSaruに入ろうとするもやはり鍵がかかっている。寒い。奥に店員がいたので合図すると不審な様子でやっと開けてもらえる。鍵がかかっている旨を告げると「えっ!」と言って気付く始末。料理は全て揃っていない。パスタもピザもない。仕方なくベーコン、ソーセージ、スクランブルエッグなどありきたりのものをおかずに納豆ご飯。客が来ても挨拶をしない調理人が調理しているが、このご時世、咳を何度もしていて、時々女店員とお喋りをしている。店内は寒い。これで1400円はぼったくりです。

ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) 2021年12月28日 14:45:40

この度はヴィアイン東京大井町にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。

朝食会場及び朝食に対するご指摘頂き誠に申し訳ございません。
お客様の快適なご宿泊の大きな一部であるご朝食に置いて大変ご不快な思いをさせてしまい痛恨の極みでございます。
次回にご宿泊いただいた際には改善できるように取り組んでまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 友利
フロント 斉藤

【素泊まり】直前割プラン!【当日限定】

投稿者さん 2021年12月02日 11:04:10

初めて苦情を書きます。
かなりのヘビーユーザーで、コロナ禍もリモートワークで相当使っていたのですが、
緊急事態前、緊急事態期間は融通のきくいいホテルと思っていました。
緊急事態が解除されてから初めての宿泊をしたところ、
今までは会員は12時チェックアウトでokだったのですが、
10時を過ぎるとすぐ電話が来て、楽天予約はだめって規約に書いてあると注意されました。
今まではそう言われたことも、電話もすぐ来る事はなかったというと、
電話口でずっと待たされました。ずっと応援してきただけに事務的な印象が残念でした。
皆様も楽天予約の場合は特典利用できない事を気をつけてください。
ちなみに朝食会場の定員さんもやる気なさそうですし、私の口には合わなかったです。
応援していただけに残念ですが、多分、もう泊まらないと思います。

ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) 2021年12月03日 11:02:39

この度はヴィアイン東京大井町にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
いつも御宿泊いただきながらこの度はご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
会員のお客様のチェックアウトのお時間は私共の公式サイト、アプリなどは12時チェックアウトですが、他社様サイト、宿泊プランにより異なりましてご説明が不足していたこと、チェックイン時のご案内に不備があった事と存じます。
また、朝食会場に関するご指摘も担当者と改善させていただきます。
この度は貴重なお時間を頂きながらご満足いただけるお時間を提供できず申し訳ございません。
もし今後、私共のホテルを宿泊先の一つにして頂けるのであれば幸いです。

支配人 友利
フロント 小比賀

【バルザルの朝食付】連泊割引プラン【2泊以上でオトク♪】
【■15平米の広々デラックスシングル★【喫煙】】

みつ池ホタルさんの ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) のクチコミ

みつ池ホタルさん [60代/男性] 2021年06月30日 23:30:27

ベッドパッドに、多分、血痕らしいシミがついていた。赤い色が明確に残っていたので、きちんと洗えていないもの、あるいは洗わずにそのままシーツをかけてベッドメーキングをしたものと思われます。ベッドパッドを外してみたら、表だけでなく、裏にも血痕らしいシミがあり、耐えられず、夜中にフロントに連絡。交換をしてもらった。丁寧に謝罪を受けたが、ベッドメーキングをする際に、明らかに分かると思いますが、なぜこのようなことが生じたのか。こんなことは初めてであり、大変驚いたとともに残念に思いました。

2021年06月
ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) 2021年07月01日 00:17:54

この度はヴィアイイン東京大井町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はベッドパットの件でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
お客様へくつろぎのお時間を提供出来なかったことは痛恨の極みでございます。
ご指摘いただいた点を改善し再度ご宿泊頂けるようでしたら満足していただける様スタッフ一同お待ち申し上げます。
今後ともヴィアイン東京大井町を宜しくお願い致します。

支配人  友利
フロント 齊藤

【夏旅セール】ポイント10倍!カップル・ご夫婦の夏休みにオススメ★素泊まり★

投稿者さん 2020年02月12日 02:13:24

近隣のホテルに比べ安かったのですが、その分、フロントの対応、客室の整備状況など、いくつか気になる点がありました。

チェックイン時、精算を受付機でするよう案内されたのですが、受付機では現金とクレジットカードの扱いしかありませんでした。フロントにはICカードでの決済ができる案内があったため、カウンターに戻り状況を伝えると、『ICカードはカウンターで精算します」となり、二度手間でした。最初から、現金とクレジットカード以外の支払方法は、カウンターで受け付ける旨の説明が欲しいです。
また、朝食付きのプランだったはずでしたが、チェックイン時には朝食チケットがもらえませんでした。翌朝、こちらから確認を申し出て、ようやくチケットをもらった次第です。

その他、客室では『加湿器に給水がされていない』『電気ケトルが分かりにくい箇所に収納されていて案内がない』『ベッド脇の時計が7時間ズレている』『シャワーノズルの不具合』など、ひとつひとつは細かい点ですが、複数個所あるため、トータルの印象として整備が行き届いていない感じが否めません。

価格が安いので、相応の内容といったところです。

ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) 2020年02月12日 18:12:34

この度はヴィアイン東京大井町へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におきまして、スタッフの対応また客室の不備など、多数ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘をしっかり受けとめ、スタッフの指導及び客室の改善に一層努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。機会がございましたらまた是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

谷内

【新春☆おすすめ】5%OFF&ポイント8倍!!★ココス朝食バイキング付きプラン★

投稿者さん 2020年01月29日 07:24:37

他のホテルに比べ、融通はきかないですし、サービスも良くありませんでした。
良いホテルと思っていたのに残念です。
部屋はバリアフリーでもないし、浴槽には髪の毛が。少なくともドリップコーヒーくらい置いて欲しいですね。

ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) 2020年01月29日 18:25:30

今回のご宿泊におきまして、浴槽に髪の毛がついていたとのことで、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただいた点を踏まえ、今後、スタッフ一同、清掃およびサービスの向上により一層努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

谷内

★★140cm幅ベットでお2人でも広々★★☆カップルプラン☆
【■カップルにおすすめ★ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年04月06日 09:59:31

ココスでのバイキング朝食付きでしたが、コンビニのほうがましかも。次回からは朝食はつけないプランにしようと思います。フロントの対応はいまいちです。

ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) 2019年04月07日 17:35:35

この度はヴィアイン東京大井町を
ご利用いただきまして、誠に

朝食、またフロントスタッフの対応について
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

次回ご利用される際は必ず改善し、
お客様に気持ちよく丁寧な対応をさせて
いただきますので、よろしければ
またご利用いただけますと、
大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投函いただき

フロント 泉井

【■高層階で眺望もバッチリ★プレミアムシングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月06日 09:57:16

ビジネスホテルとしてはまあまあだと思いますが、同じ価格帯のホテルと比べると他のほうが良いと思います。フロントのもたつきがひどく、チェックインに30分くらいかかり、社名での領収書も漏れていました。
ホテルとは関係ありませんが、1階のすきやは最悪です。活気がないし、遅いし、ちらかり放題でした。2度と利用しません。

ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) 2019年04月07日 17:20:04

この度はヴィアイン東京大井町をご利用
いただき、ありがとうございます。

チェックインの際に時間がかかり、
また領収書の社名漏れがあり、
お客様に大変ご迷惑をおかけして
申し訳ございませんでした。

以後改善いたします。

機会がありましたら、次はスムーズに
チェックインのお手続きをし、
快適に過ごせるようにいたしますので
またご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、投稿していただき

フロント 泉井

☆QUOカード☆1000円分付プラン
【■レディース“美容とやすらぎ”シングルA 【禁煙】】

MO12さんの ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) のクチコミ

MO12さん [50代/女性] 2018年11月17日 18:13:06

残念ながら、今回は、清掃が不十分でした。
バスルームには髪の毛、コンセントには埃、カーテンを開けたら、窓に飲みかけの2リットルのペットボトルが置いてありました。
こうなると、ほかの部分の清掃も不安になり、コップなどの使用もためらいました。
設備などはどうしようもありませんが、清掃に関しては人の手によるものなので、ここが不十分だと手抜きの印象を受けます。
改善されることを期待します。

ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) 2018年11月18日 11:20:25

いつもヴィアイン東京大井町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、お客様に多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、清掃の手抜きと言われても弁明の余地もございません。今後は二度とこのようなことが起こらないよう、清掃担当に指導を行い、またフロントでも二重チェックを行って清掃不備がないよう徹底してまいります。

お客様からのご指摘を真摯に受け取り、そして一筋のご期待に沿えられるよう、よりよいホテルを目指してまいります。

フロント 坂尾

【■突割りスタンダードシングル☆【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月12日 15:40:47

チェックインの時に翌日のチェックアウトを1時間延長してお金も支払いましたが、翌日チェックアウトの時間をすぎると女性の方から電話がかかってきて「延長でよろしいですか?」と聞かれました。お金ももう支払ったことをお伝えするとしばらくガサゴソしたあと「あ。大丈夫です。申し訳ございません。」と、言われました。まったく申し訳ございません感は伝わりませんでした。
さらにチェックアウトの際はフロントで女性3人がずっと話していて「ありがとうございました」と、言ってくださったのは男性1人だけでした。
とてもとても不快な気持ちでホテルを出ました。
施設や男性のサービスはすばらしかったのでとても残念に思います。

ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) 2018年08月13日 11:21:28

この度はヴィアイン東京大井町をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まず、事前にご延長のご一報を頂いたのにも関わらず、こちらの確認不足で御不快な思いをさせたこと、大変申し訳ございませんでした。

また、フロントのスタッフのあいさつが出来ておらず、チェックアウトの際も気持ちよく出発出来なかった旨大変申し訳なく存じます。

今回の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同サービスを向上するよう精進致します。

お忙しい中ご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 和澤

【女性限定】イオンスチーマーとフットマッサージャー付き☆レディースプラン♪
【■レディース“美容とやすらぎ”シングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月24日 16:57:13

色々なホテルに泊まる機会が非常に多いので滅多にアンケートは書かないのだが時間がなく現地で伝えることができなかったので書きます。
●宿泊2日前に電話でチェックイン時刻の変更を伝えておいたのに担当部署に反映されていなかった。事前カード決済してあったおかげかどうか、部屋の確保はされていたが、当日の夕方ホテルから確認の電話が入っていたがその電話には出られなかったのでチェックイン(0時過ぎ)するまでそんなことになっているとは知らず驚いた。そうでなければキャンセル扱いされていたかもしれないと思うと今後ヴィアインを利用することに不安感を持った。
●深夜、朝とも両隣りの部屋の音がよく聞こえていた。防音がいまひとつ。夜中にチェックインしているので自分も物音を立てないように気をつけた。
●それとは別に室内で何か気になる音がしょっちゅうしていた。最初は隣室から聞こえてくるのかと思ったが空気清浄機のなにか機械的な音だと思われる。結局音の元の確認はできていない。
●バスタブの蛇口は調整が必要。蛇口から真っ直ぐではなく広がって放水するためシャワーカーテンを引いて水跳ねを防いだ。

これだけ重なると不泊を疑われて調子の悪い予備の部屋をあてがわれたか?と思ってしまった。

●朝食のバイキングは種類が少ないと思ったが値段相応かと。
ラストオーダー前にも関わらず料理やカトラリーを片付け始めていたのは如何なものか。

○以上、今回の利用で目についた良くない点はいくつかあったものの、枕、掛け布団、マットレスは自分の好みに合っていてよく眠れた。個別に室温調整可能だとかコンセント、アメニティの充実はビジネスホテルにおいて一番重要なところは抑えていると思うので悪くはない。

ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) 2018年02月24日 18:27:04

この度はヴィアイン東京大井町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

今回ご宿泊いただきました際、事前に到着時刻の変更連絡をいただいたのにも関わらず、当館側で変更をしておらずお客様に確認連絡をしてしまい不安感を感じさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご予約をキャンセルするといったことはございませんのでご安心いただけましたら幸いでございます。

また、深夜にチェックインされ、両隣のお部屋から物音が聞こえてしまったこと、今一度防音対策について考慮していかなくてはと改めて実感しております。ご迷惑かけてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

今回ご宿泊されましたお部屋から異音が聞こえたとのことでございますが、ホテル側でも確認し改善に努めて参ります。今回のお部屋は不備があるお部屋へご案内は決してしておりませんのでご理解いただければと思います。

改善する点や今一度見直す所が多々ございますが、今回のことを念頭に置き改善に努めて参ります。

当館のマットレスや掛け布団がお客様の好みにあっておられて快眠できたご様子で大変良かったです。

また、品川・大井町周辺へ起こしの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心からお待ち申し上げております。

フロント 笠原

【◆◇スタンダードシングルA 【喫煙】◇◆】

投稿者さん 2017年12月24日 18:43:05

まずチェックイン、楽天ポイントで既に精算が済んでいるのに自動支払いを案内され部屋の鍵も部屋番もわからず二度手間。受けた係は涼しい顔。チェックアウトもメンバーは12時のはずなのに1030の段階で、電話により既にチェックアウト時間過ぎてますので早く出てくださいと。他のヴィアインが素晴らしいだけに非常に残念です

ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) 2017年12月25日 11:45:57

スタッフの確認不足によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように気をつけて参ります。

会員様の特典につきましても、こちらの説明不足でございまして大変申し訳ございませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。

会員特典の12時チェックアウトでございますが、お電話でご予約いただくか、自社HPよりご予約いただいた際に適用となりますので、今回のご予約ですと適用外となってしまいますのでご了承頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 鈴木

【★突割りスタンダードシングル★【喫煙】】

ani-sanさんの ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) のクチコミ

ani-sanさん [40代/男性] 2017年09月20日 22:21:50

立地やサービスは良いです。
ただwifi環境が最悪でした。
無線wifiは接続できない。接続出来ても、とても使用出来る速度ではない。
諦めて有線LANに切り替えましたがこれもダメ。
そもそもネット環境が整っていないように思われ、
軽視されているのではないでしょうか。

ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) 2017年09月21日 10:54:23

この度はヴィアイン東京大井町をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在、ネット回線にご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
定期的に点検をさせていただき改善していきたいと思います。
ご貴重なご意見ありがとうございます。

また立地、サービス面のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿頂きりがとうございました。

フロント 貫井

【お部屋指定不可】当日ご到着時までのお楽しみミステリープラン
【♪ミステリープラン♪どの部屋になるかはお楽しみ☆】

投稿者さん 2017年08月15日 18:57:10

立地、部屋、アメニティ、サービス等どれも申し分なしでした。ただ最後チェックアウト時刻を過ぎてしまったので延長料金を支払いました。まぁこれは私のミスなので仕方ないのですが、フロント横の精算機で延長料金を支払ったあとにホテルを出るとき、フロントの方は話に夢中でまったくお声を掛けて頂くことはなかったです。頭を下げて申し訳なくホテルを出て非常に屈辱的でした。

ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) 2017年08月16日 10:05:31

この度は数あるホテルの中からヴィアイン東京大井町にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

折角ご宿泊頂きましたのにご滞在の最後にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

サービス業の基本が出来ておらず大変恥ずかしく思っております。

お客様に対する姿勢について、当館従業員に対し再度徹底し、ご宿泊いただくお客様に気持ちよくお過ごし頂ける様にして参る所存でございます。

ご不快な思いをお掛けし大変恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際は当館をお選び頂ければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。ご投稿感謝申し上げます。

フロント 坂根

【☆突割りスタンダードシングル☆【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月24日 08:03:29

2度と泊まりたくない…
まずは、チェックイン時の説明のなさ。支払いの機械の説明全くなし。
「あちらでお願いします。」って…何をどうするのか全く説明なし、かなりストレス。フロント3人もいて、機械置く必要性あるんですか?
Wi-Fi電波も全く繋がらず、仕事どころではない。
端末側のWi-Fi表示はハッキリしてるのに、全くデータローミングせず。何がWi-Fi全館仕様だ。
Wi-Fiあるので宿泊決めて、2日間宿泊したが、2日間とも全くダメ。

あと、朝食プランにし、ココスに朝行ったら、団体の新社会人がレストランを占領してるではないか…
あんな団体がいるならしっかり時間決めて、双方に案内しないとダメだろ。
お金払って何分並んで待ったと思ってるんだ。他のお客さんも仕事前の貴重な時間を行列に並んでいて可哀想だった。

以上、今まで宿泊したホテルの中で1番気持ちが落ち着かなかったホテルです。
もう2度とこんな費用が高いホテルには宿泊したくありません。

ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) 2017年03月25日 04:08:58

この度はヴィアイン東京大井町をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しまして多々至らない点があり、誠に申し訳ございませんでした。

ご精算時のご案内は本来であれば、まずは機械の点滅部分にルームキーを入れていただくと精算画面に切り替る旨の案内をするのが本来の案内でございます。
特にヴィアイングループを初めてご利用のお客様には必ず説明が必要ですのでスタッフに再度ご案内の必要性の再認識を行い、お手数かけることなくチェックインしていただく事を徹底させたいと思います。

Wi-Fiに関しましては一度当該フロアの電波状況の調査を行いました。繋がってはおりましたが同じフロアの違う場所に比べて少し電波が弱い状況でございましたので専門業者に調査・修理依頼をお願いいたしました。
お仕事に影響が出てしまっており、非常に申し訳なく思っております。今後このような事のないように定期的な調査の実施を行い、安定したWi-Fi環境をご提供できるように取り組みたいと思います。

朝食に関しては、団体のお客様がいらっしゃる際は朝食のプラン販売数を制限したり、お客様へのお声掛け、団体様の朝食時間の確認・分散等の配慮が足りなかったと思っております。
今後は団体様の朝食時間の確認・分散とお客様へのお声掛けは必ず行い、仰るとおり朝の貴重な時間を有効にお使いいただける様な案内できるように取り組んで参りたいと思います。

本当に今回は非常にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員に今回のお言葉を周知させ、今後このような事の無い様にハード面、ソフト面、協力会社との連携の強化、徹底を行って参りたいと思います。
今回のご宿泊に関しましてご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 田崎

【◆◇スタンダードシングルA 【喫煙】◇◆】

**キク**さんの ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) のクチコミ

**キク**さん [20代/女性] 2016年09月04日 18:16:51

以前より利用しておりますが、今回の宿泊はとても酷いものでした。問題が発生しフロントに申し出ると、男性スタッフが対応をしてくれましたが、その間、謝罪の言葉が一切無く。すぐに謝罪が出来ないのか?と苦言を言わせてもらいましたが、テンパってしまったとの事。
副支配人の肩書きを持ちながら、あの様な対応は同じ接客業をする者として信じられません。
起こってしまった事柄に対し、まずは謝罪ではないでしょうか。
大の大人がテンパってしまってとは使いませんよね?接客用語として不適切です。ご自身の立場を弁え、責任のある対応をして頂きたいものです。大変不愉快でした。

ヴィアイン品川大井町(JR西日本グループ) 2016年09月06日 10:25:21

お客様へ

今回のご滞在に際し、スタッフの一連の応対の至らなさに何かとご不快な思いで、ご不便とご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げますと共に、今回の事象は、私の普段からの指導が至っていないことに結果であり、深く反省しております。
この度のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、スタッフひとりひとりのプロ意識の徹底を図り、サービスの基本を肝に銘じ、お客様にご満足いただけますよう、努めて参る所存でございます。
またお近くへお越しの際は、是非ヴィアイン東京大井町へお泊りいただき、挽回のチャンスを頂戴できれば幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

ヴィアイン東京大井町 支配人

【★突割りスタンダードシングル★【喫煙】】