ヴィアイン品川大井町 クチコミ・感想・情報

ヴィアイン品川大井町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月01日 20:49:06

残念だったこと:受付の方が事務的で、説明不足。チケットなどの確認や折角の新聞サービスも伝えない。宿泊票をただ「記載してください」と言われた。配慮する担当者なら、必要最低限記入するところを教えてくれる。
バスタブが深くて立ち上がるときに掴まるものがなくて危険。
洗面に水垢が残っていた。

2013年03月
ヴィアイン品川大井町 2013年04月02日 11:45:24

この度は、ヴィアイン東京大井町をご利用頂き、誠に有難うございます。

スタッフの受付時の対応が不親切だったこと、
清掃の不備、まずお詫び申し上げます。

お客様に心地良くお過ごし頂けるホテル作り
を目指しておりますが、まだ十分ではないと
感じております。
スタッフ一同頑張って参りますので、
またお気づきの際はお声をお聞かせ頂ければ
と存じます。

ご投稿有難うございました。

フロント 鎌田

【ココス】☆☆朝食付きプラン★★【バイキング】

srmakkieさんの ヴィアイン品川大井町 のクチコミ

srmakkieさん [80代/男性] 2013年01月26日 10:16:10

部屋には電気ポットが備え付けてあり湯を沸かすことはできるが、茶葉(ティーバッグ)がどこにも見当たらないからせっかく湯をわかしても「お茶」が飲めない。

他のホテルではまず考えられない「扱い」だ。

しかも、使用後のティーバッグをのせるトレーはポットの横に置かれてあるのだから、これまたどのように理解すればよいのか判断に苦しむ。

「お茶」が飲みたければ1階のコンビニででも買ってくればよい。とのご意向か。

2013年01月
ヴィアイン品川大井町 2013年01月26日 18:50:35

この度はヴィアイン東京大井町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お茶のご用意でございますが、お部屋にはご用意がなく3階ラウンジのエレベータ前にご用意がございますがスタッフからのご案内がございませんでした事、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお気持ちに添ったサービスを提供できるホテルを目指し努力して参ります。

大変恐縮ではございますがまたご来館頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しいなか貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

フロント 三木

◆ヴィアイン岡山開業記念♪人気の3大特典付き◆

丸の内の旅人さんの ヴィアイン品川大井町 のクチコミ

丸の内の旅人さん [50代/男性] 2012年10月13日 12:10:39

当ホテルの会員になっているが、ログイン手続きが他ホテルに比べ非常に面倒である。従っていつも楽天から予約している。

2012年09月
ヴィアイン品川大井町 2012年10月14日 08:25:56

いつもヴィアイン東京大井町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

公式サイトのログイン手続きについてでございますが、
一度Web会員登録をお済ませ頂きますと、次回より
①メールアドレス
②カード会員番号
のご入力のみでログイン頂けます。

他ホテルと比べてログイン手続きが複雑という御意見は、今後の貴重な改善点として上げさせて頂きます。

皆様にとって予約がしやすく、そしてご宿泊もご満足頂ける様、スタッフ一同懸命に取り組んで参ります。

フロント 関口

<お知らせ>
2012年10月29日にヴィアイン岡山が堂々オープン!
JR岡山駅直結の利便性抜群ホテル!!

ヴィアイン岡山のお得情報はこちら♪↓↓

岡山にお立ち寄りの際は是非ヴィアイン岡山にご宿泊くださいませ☆

【『5室限定!』早いもの勝ち♪スタンダードシングルB 【禁煙】】

丸の内の旅人さんの ヴィアイン品川大井町 のクチコミ

丸の内の旅人さん [50代/男性] 2012年10月13日 12:07:34

洗面の水がちょろちょろしかでない。いらいらする。前回宿泊した時もそうだったが、さすがに今回は投稿させていただく。

2012年10月
ヴィアイン品川大井町 2012年10月14日 08:44:23

いつもヴィアイン東京大井町をご利用頂きまして、ありがとうございます。

この度は御不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊中にお困りの点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

フロント 関口

<お知らせ>
2012年10月29日にヴィアイン岡山が堂々オープン!
JR岡山駅直結の利便性抜群ホテル!!

ヴィアイン岡山のお得情報はこちら♪↓↓

さとっくまさんの ヴィアイン品川大井町 のクチコミ

さとっくまさん [20代/女性] 2012年08月05日 14:59:17

風呂の換気扇が汚れていて、そこから水滴が落ちて気持ち悪かった。
12時までいられるプランだったのに、セットしていない目覚まし時計が朝7時になって起こされた。
最悪でした。
10時前から掃除のスタッフの声や音がうるさく、結局12時までゆっくりなどできなかった。
次からはあまり利用したくない。

ヴィアイン品川大井町 2012年08月05日 19:19:59

この度はヴィアイン東京大井町をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご投稿を拝読させていただきお客様のご期待を大きく裏切る結果となり、大変お恥ずかしい限りでございます。心よりお詫びの申し上げます。

清掃担当者による雑音、清掃につきましては日頃より気を付けてまいりましたが、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
ヴィアイン東京大井町としてオ-プンから3年が過ぎましたが多くの課題がある事を痛感しております。

今後は初心に帰りお客様のお気持ちになり努めてまいる所存でございます。
この度の失態、何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。甚だ勝手ではございますが今後共、ヴィアイン東京大井町をどうか宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン東京大井町
フロント 大庭

【女性の方必見!】期間限定レディースプラン♪【12時チェックアウト無料】
【レディース“美容”シングルA 【禁煙】】

ツツドン3904さんの ヴィアイン品川大井町 のクチコミ

ツツドン3904さん [40代/男性] 2011年08月04日 08:19:51

5回目の宿泊です。

今回はとても残念な出来ごとがありました。

チェックインの際、電話番号の記入を執拗に迫られました。
初めて宿泊した際、「2回目からは名前のみの記入で結構です。」とのことでしたので、
2回目以降、そのようにさせて頂き、これまで何も言われませんでした。
上記の事を話すと「それは法人?メンバー?登録の方のみのサービスですので、それ以外の方については、ご記入頂く必要があります」とのことでした。
最初の宿泊時の説明と異なるのでは?と言っても、いっこうにとりあってくれませんでした。
いったい、どちらが正しいのですか?

たかだか、電話番号の記入なので、別によいのですが、その時のフロントの方の説明や態度が「客として責められている」ようで、とても気分が悪くなりました。

私は出張等で、1回/週のペースで全国のホテルを利用しますが、今回応対されたフロントの方(男性でした)の言動・応対はホテルマンとしてどうかと感じました。

「良いホテルを見つけた」と思っていただけに、とても残念でした。

ヴィアイン品川大井町 2011年08月04日 21:01:10

この度はヴィアイン東京大井町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。

今後お客様にご迷惑お掛けする事の無い様、スタッフ間での対応の違いを無くし、サービスの統一化を計って参りたく存じます。
言動、応対に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、誠に恐縮ではございますが、またお近くへいらっしゃった際には当ホテルへご来館頂き、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

☆祝☆2周年スペシャルプラン♪♪【室数限定】

投稿者さん 2011年05月22日 22:07:54

新しいホテルでした。手違いがありプレミアムフロアとなり期待して入ったが、ごく一般的な部屋であった。違いは最上階からの眺めくらいかな。

ヴィアイン品川大井町 2011年05月23日 05:04:53

この度はヴィアイン東京大井町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当日は、お疲れのところご迷惑をおかけしましたこと、スタッフを代表し心よりお詫び申し上げます。
担当させていただいたスタッフとも話し、より一層客室管理などスタッフのレベル向上が必要と強く感じております。

この度はご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
もし機会がございましたら、また私共のホテルをご利用いただけたら幸いと存じます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 的場

【当日限定】バーゲンプラン♪

yokotoro2さんの ヴィアイン品川大井町 のクチコミ

yokotoro2さん [30代/男性] 2011年02月23日 23:56:34

仕事場に近く、早朝出発の為利用しました。新しくて綺麗でよかったのですが…
いろいろなホテルに泊まってたぶん初めてですが、電話にモーニングコールがついていなく、普通の目覚まし時計しかなかったことと、深夜到着・早朝出発のせいかもしれませんが、朝夜ともに3機あるエレベーターが1機しか動いていなかったのが残念でした。

スダンダードシングルA【喫煙】

2011年02月
ヴィアイン品川大井町 2011年02月24日 03:32:43

この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

モーニングコールはお部屋にある電話で設定ができるようになっておりますが、ご案内不足で
申し訳ございませんでした。
エレベータは早朝などは混みあっているので動きが悪かったのかもしれません。

貴重なご意見をお忙しい中頂き、誠にありがとうございました。

また近くへお越しの際には当ホテルへご来館頂ければ幸いでございます。

フロント  三木

【スダンダードシングルA【喫煙】】

投稿者さん 2011年02月02日 11:26:34

建物は新しく、フロントの方の対応も丁寧でした。初めての利用なので、
価格もリーズナブルなので、良いホテルを予約できたと喜んでいました。
しかしながらトイレの便座を上げると長い髪の毛がついていましたし、
トイレの床の汚さに唖然としました。最初は模様かと思ったくらいでした。
全面にカビがこびりついてあとから慌てて掃除をしたけれど、汚れが取れずにそのままの状態で毎日が過ぎている状態の様でした。「取れないから仕方ないよね」な状態です。
全面なのに。文句を言う気もなくなりました。
駅からも近いし、部屋自身はとても綺麗だったのに、そこだけが汚いのでがっかりです。
そして、清掃に関しての投稿内容に対し、回答は「今後気をつけます」のような紋切り型の回答が多いような気がします。本当に気をつけてより良いホテルにしたいなら、
今回の様なヒューマンエラーは「○○をこのように改善しました」という風にしないと、同じ苦情はこれからも発生すると思います。回答される方は他の方の投稿を読んで、実際に確認したことはありますか。申し訳ないですが、貴ホテルは人にも薦められませんし、今後泊まることはありません。ごめんなさい。

2011年01月
ヴィアイン品川大井町 2011年02月04日 15:23:23

この度はヴィアイン東京大井町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大変なご迷惑と不快感を与えたことをお詫び申し上げます。

客室を調べたところお客様の指摘されたとおり
ユニットバスの床は大変汚れていました。
清掃責任者立会いのもと原因を調べどのよな清掃をしているか検証いたしましたところ
基本的な清掃の仕方が欠落していました。

直ぐに改善いたしますので、もしまたのご利用の
機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

統括マネージャー 久貝

投稿者さん 2010年04月20日 03:17:58

新しいホテルなのでとてもきれいでお部屋もよかった
けどその分まだスタッフが不慣れ何でしょうか?
情報が共有されておらず急いでいたのでその対応に不満が残りました
立地は駅がとっても近いです
私が見落としていたかもしれませんが建物の三階からがホテルである旨をもう少しわかりやすく書いておいて欲しかったです
車移動が多い場合には向かないので判断できる材料になるので…

◆◇スタンダードシングルA 【喫煙】◇◆

2010年04月
ヴィアイン品川大井町 2010年04月22日 01:24:11

この度はフロントスタッフの不手際でお客様にお手数、ご迷惑お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、情報共有、周知徹底させて頂きお客様にご迷惑をお掛けすることの無い様努めて参りたいと存じます。

フロント階のご案内につきましてはお客様からの貴重なご意見として承りまして今後の課題とさせて頂きたく存じます。

ご迷惑お掛けし大変恐縮ではございますが、是非また東京へいらっしゃる際はヴィアイン東京大井町へご来館頂ければ幸いでございます。
重ねまして全国のヴィアイングループもご愛顧頂ければ幸いでございます。

【◆◇スタンダードシングルA 【喫煙】◇◆】

投稿者さん 2010年04月12日 09:58:19

今回はじめての利用でしたが、お風呂の水が全く流れませんでした…他の方の口コミで拝見していて嫌だなーと思っていた部屋に偶然あたった様です。とても気持ち悪かったです。宅急便を出したくて対応していただいたのですが、出来るとか出来ないとか人によって答えが違ってその度に「他の方には出来るといわれましたけど…」とか言わなくてはならず、自分が凄く我儘を言っている様でいたたまれませんでした。出来ないなら出来ない。出来るなら出来る。はっきり徹底して下さい。色々と残念でした…

2010年03月
ヴィアイン品川大井町 2010年04月13日 15:14:33

この度は当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフ対応の不手際によりまして、お客様にご迷惑、お手数お掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
また浴槽の排水につきましても、お客様にご迷惑お掛けしてしまい誠に重ねてお詫び申し上げます。

お客様も仰います様、これからは全スタッフに宅急便の案内につきましては周知徹底致したいと存じます。

浴槽の排水につきましては、大至急改善へ努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2010年02月17日 14:27:05

予約していったのですが、名簿に名前がなかったようで待たされ、支払もカードを切り直させられたりと、疲れて帰ったところ、チェックインにものすごく時間が掛かりました。
また、こちらの口コミでレディスルームのアメニティに化粧水等があったと記載があったので、事前にホテルに確認したら、ありませんと冷たい反応でした。(実際はあったのですが。)
立地や部屋はきれいなので、もったいないと思いました。もう宿泊しません。

2010年02月
ヴィアイン品川大井町 2010年02月22日 02:46:55

この度はこちらの不手際でお客様にご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お疲れの所チェックインにお時間頂戴してしまったり、レディースルームでのご案内もこちらの不手際でお客様に不信感を与えてしまったことは弁解の余地もございません。

今後このような事の無い様、スタッフ一同正確なご案内を徹底していきたいと思います。

ご迷惑お掛けしてしまい大変恐縮ではございますが、また大井町へお越しの際には是非ヴィアイン東京大井町へご来館下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 栗本

【★14日前までのご予約で期間最安値★】早割14プラン♪
【レディース“やすらぎ”シングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月26日 14:11:35

先週の土曜日も利用し静かで良かったので再び利用しました。
24日は外国の方が多く廊下で夜中早朝大きな声でお喋りし
うるさかった。上か下の部屋のドアの閉まる音がうるさかった。
朝食のバイキングでも外国の方が朝からうるさかった。
印象はダウンしました。

2009年10月
ヴィアイン品川大井町 2009年10月27日 00:51:29

いつもヴィアイン東京大井町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊では数あるホテルから当ホテルを選んでいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後このような事がありましたらスタッフに申しつけ頂ければ、お部屋の交換をさせて頂きますのでお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なお言葉をお寄せ頂き感謝申し上げます。
また近くへ入らした際にはヴィアイン東京大井町を宜しくお願い致します。

フロント 栗本

【ココス】の和洋バイキング朝食付きプラン♪
【◇◆こだわり備品で機能的なスタンダードシングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月22日 14:44:53

夜12時前、部屋の案内にあったルームサービスを頼もうとレストランに電話したところ、本日は終了しました。との回答。案内の表記は夜2時までとなっていたため、何故かと尋ねると、営業時間が変わりましたと言われました。案内には何の訂正も無いと言うと、変更になったんです。とそれだけ。今日だけかと思いきや前から変わったんです。という話でした。
フロントに電話して内容を話すと、レストランに確認しますと言われましたが、出来ないって言われましたと伝えると、そうですか…。と終わってしまいました。松屋やコンビニを案内していただきましたが結局利用しませんでした。
ホテルの直営かテナントかどうかは知りませんが、改善すべきだと思います。

◇◆充実した設備で機能的なスタンダードシングルA 【禁煙】

ヴィアイン品川大井町 2009年09月23日 22:37:00

この度はヴィアイン東京大井町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、デリバリーサービスにてお客様にお手数、ご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。それに対してのフロントスタッフの対応も重ね重ねご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

営業時間がこの度変更になりまして、その時間をお客様に正確にお伝え出来なかった事が原因でございます。
今後このような事のない様に、お客様へのご案内に尽きまして徹底、確認致したいと思います。

フロント 栗本

【◇◆充実した設備で機能的なスタンダードシングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月10日 21:36:08

フロントの教育が悪い。

2009年07月
ヴィアイン品川大井町 2009年07月10日 23:54:06

この度は、ヴィアイン東京大井町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロントの不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様に、スタッフには再度指導致したいと思います。本当に申し訳ございませんでした。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

フロント 栗本

オープン記念感謝企画 期間限定プラン!
【◇◆スタンダードシングルA 【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月23日 11:26:02

急な仕事で当日予約て宿泊しました。全体的にちょっと古さを感じましたが今回の価格なら相応かなと思いました。髭剃りが有料だってことを入室して気づきました。アメニティコーナーでもっと分かるよう告知しておいて欲しいです。

2024年05月
ヴィアイン品川大井町 2024年05月25日 08:27:38

この度はヴィアイン品川大井町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
有料アメニティにつきましてはご案内が不足しておったようで大変申し訳ございませんでした。
アメニティコーナーに告知はしておりますが、チェックインの際にもご案内の徹底をしてまいります。
貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン品川大井町 支配人

【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン

投稿者さん 2024年04月08日 12:36:32

アメニティの種類が少なかったです。

ヴィアイン品川大井町 2024年04月08日 14:15:34

この度はヴィアイン品川大井町をご利用いただきありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、アメニティの種類についてご期待に沿えず申し訳ございません。
アメニティにつきまして、すぐの改善が難しい場合もございますが、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせていただければと思います。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
また何かの機会に大井町周辺へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
ヴィアイン品川大井町 支配人

【素泊まり】お部屋タイプはホテルにオマカセ 【ミステリープラン】
【部屋指定不可 2名】

投稿者さん 2024年03月01日 23:17:13

部屋は投稿に書いてあるほどひどくはないと思う。ただタバコ臭さが気になる。
今どきたばこ臭い部屋があるとは残念。

ヴィアイン品川大井町 2024年03月03日 09:24:18

数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の臭いについて至らぬ点がありましたことお詫び申し上げます。
今回の不備について、お部屋の換気をしっかり行い対策すると共に清掃担当者とも内容共有し同じ事が起きないよう努めて参ります。
この度は口コミをご投稿いただきありがとうございます。
また何か機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。
ヴィアイン品川大井町 支配人

【楽天限定★カード決済限定プラン】期間限定プラン(素泊まり)
【【喫煙】シングルA(1~2名)】

kimuchi4975さんの ヴィアイン品川大井町 のクチコミ

kimuchi4975さん [60代/男性] 2024年02月23日 12:52:17

何回かここに書きこませてもらったが、なにしろ部屋の清掃がなっていない。部屋で仕事をしようとデスクにすわると目立つスミの埃・・・
コロナの頃は部屋が稼働していないからなのかと思っていたが、現在でも同じ。
基本的に清掃スタッフ及びその監督者が怠けているとしか考えられない。
ただ寝るだけの宿泊ホテルとしては気にならないが、、改善求む

ヴィアイン品川大井町 2024年02月25日 08:47:35

この度はヴィアイン東京大井町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様頂いた貴重なご意見を元に、清掃スタッフと協議を重ね、サービスの向上に努めてまいります。
また挽回の機会をいただけるようでしたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
ヴィアイン東京大井町 支配人

投稿者さん 2023年09月25日 10:08:53

駅から近くて利用しやすかったです。
ただ、部屋のほこりと空気清浄器のほこりが気になりました。
お風呂も、排水のぬめりが気持ち悪かったです。

ヴィアイン品川大井町 2023年09月25日 23:36:57

この度はヴィアイン東京大井町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、清掃の件でご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
本件につきましては早急に清掃およびフロントの双方に周知し、再発防止を図って参ります。
そんな中、立地面などお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
是非、またのヴィアイン東京大町のご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン東京大井町 支配人