さいたまでのライブとディズニー旅行で利用しました。ホテルは京葉沿線で東京駅と舞浜駅のほぼ中間点にあり、どちらへも10分ほどで行け、潮見駅からも徒歩2分くらいでとても近く、立地はとても便利でした。 温泉は少し混雑してる時もありましたが、露天風呂もありリラックスできて、冷えて疲れた身体にはありがたかったです。浴衣とスリッパで行けたのも良かったです。 部屋の掃除は必要なければ、11時までに使ったタオルをドアノブに掛けておけば、新しい物に代えてくれて、コーヒーや使いすてのコップも新しいものを入れてくれるので、すごく助かりました。 コンビニや給水器に電子レンジまであって、至れり尽くせりでした。 ぜひまた東京に行く時は利用したいと思います。
【楽天スーパーSALE】【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場完備!
□ 禁煙室 □ スタンダードツインディズニーバケーションパッケージの後泊、前泊に利用しました 舞浜駅から3駅の駅から徒歩3分という立地でありながらかなりの安さでコスパ最強です 幕張の方のアパホテルリゾートも利用したことがありますがあちらと比べると全体的にこじんまりとしていますが、むしろそれが自分には良かったです、大きすぎないため館内の移動もスムーズでした ただ部屋がかなり狭いためスーツケースを広げられるのがベットの上のみなのが少し大変でした 温泉に関しても必要十分な広さで新しめなこともあり綺麗で清潔です、洗い場が多いため不足はしないと思います 前泊利用時はホテル内レストランでの夕食ビュッフェも利用しました、こちらも幕張のものよりこじんまりしてますが値段もその分安いですし食べたいものは揃っている感じなので満足です また、館内にローソンがあるため晩酌などにも困りません、駅前にもそれなりにお店はあります 総じてコスパが良く無駄を無くしてあると嬉しいものを揃えたホテルといった感じです、幕張の方のホテルと合わせてディズニー旅行のたびに利用させていただきたいです
学会に出席するためアクセスが便利なホテルを探していて駅近くで大浴場もあるということでここを選びました。 駅のホームから見える距離で、チェックインの際もスタッフが何人もいらっしゃったのでスムーズに機械まで通してもらって行えました。 大浴場も広く、部屋のテレビで混み具合なども確認出来るので、空いているタイミングで入れてゆったりと疲れを癒やせました。 元々ご飯は取っていなかったのですが、レビューの評価が良かったため一度試してみようと当日ディナーを予約しましたが、とても満足でした。 メニューも和中洋それぞれで思いのほか種類が豊富で、特に前菜がおしゃれで美味しかったです。たまに変わったお寿司だったりデザートだったりが出てくるのも面白いし美味しいのでグッドでした。 あと個人的にインスタントでしたがカフェインレスコーヒーが置いてあったのもポイントが高かった。
潮見駅から近く、周囲にコンビニ、スーパーがあり便利です。大浴場もあり、ゆっくりお風呂に浸かれるのは嬉しかったです。2つほど露天風呂もあり、気持ちよく入浴できました。またお風呂の混雑具合が部屋からわかって助かりました。部屋はシンプル。ベッドは大きめでゆったり寝られましたが、そのほかが狭いため移動が難しかったです。充電用コンセントが多数あるのは便利で良い点です。朝食つきのプランでしたが、 14:00までのブランチが可能で、チェックアウト後でも利用できるのはポイント高かったです。またビュッフェ形式で種類も豊富で大満足でした。深川飯やまぐろのだしとろろ丼、APAカレー、フレンチトースト、肉吸いなどなど楽しめました。 また10:30から一部メニューがブランチ仕様になり、それも追加料金なく楽しめたのが嬉しかったです。 ぜひともまた泊まりたい宿になりました。
【楽天スーパーSALE】【ブランチビュッフェ付】■種類豊富なバイキング!
□ 禁煙室 □ スタンダードシングル2024年7月20日に宿泊しました。 駅直近で、1Fにはコンビニがあり、居酒屋も近くにあり、立地は最高です。 大浴場には露天風呂もあり、きれいに管理されていました。 ビジネス目的での宿泊でしたが、しっかり疲れを落とすことが出来ました。 部屋はいつものアパホテルという感じで、枕元に充電用のコンセントやUSBコネクタが完備で、大型TVに接続するためのHDMIポートもありました。 部屋のTVでは大浴場の混雑具合が表示されており、すいているタイミングで利用することができました。 WiFiの速度も十分です。 アメニティの髭剃りは4枚刃でジェルパッド付き、歯ブラシも一回で処分するのはもったいないちゃんとしたものでした。 こちら方面の出張の際にはまた利用したいです。
ディズニー旅行で初めて宿泊させて頂きました。非常に快適な2泊3日でした。夕方7時頃ホテルに到着しましたが、車も駐車できました。 ディズニーまでは京葉線を利用、朝から夜まで(父親と下の子は途中休憩にホテルへ戻りました。)遊んだ体には駅から近いホテルが本当にありがたかったです。 1階にあるローソンで食べ物や日用品が購入でき助かりました。大浴場も洗い場が16もあり、混んでいる時も少し待てばすぐに座ることができました。広いお風呂と露天風呂も2つあり、子どもと一緒にとても楽しく浸かることができ、疲れも取れました。レストランも利用したかったのですが、時間が無く諦めました。また夏にも利用させていただく予定なので、その時の楽しみにとっておきます。スタッフの皆様、とても物腰が柔らかく素敵な対応でした。ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■舞浜駅も東京駅も10分以内■大浴場完備!
□ 禁煙室 □ セミダブル駅近で駅前にはスーパー、ホテル内にもコンビニがあり、ディズニーにも近くて安い! お部屋もキレイだし、ベッドも枕が高いのと低いのが置いてあって、良かった ただ、空調を止めても暑くて窓を開けると電車の音が結構する 部屋に化粧水とかのアメニティがなくて、フロントまで行かないともらえなかったので、各フロアに置いてもらえればいいなぁと思う 大浴場はディズニー帰りの時間には激混み 裸の人の後ろで並ばれるのも並ぶのもイヤだと思う もう少しロッカー増やしてもらいたい でもこの値段で大浴場あって駅近で、部屋もキレイなので私は大満足です 高齢の母と利用しましたが、とても気に入ってました 次回も利用します!
ディズニーランド帰りの12月10日(日)に宿泊しました。 舞浜駅からホテルの最寄りの駅まですぐだったし、駅から出るとホテルが見えて、歩く距離も短かったので助かりました。立地最高です。 ホテルのエントランスがクリスマス仕様になっていて外の木々のイルミネーションや、クリスマスツリーが可愛く、ほっこりした気持ちになりました。 近くにはローソンとファミマがあったので、朝ごはんをコンビニで購入して、廊下にある電子レンジで加熱して食べました。 お部屋はシンプルで必要最小限設備が備わっていましたが、充電器のコード(type-B・type-C・Lighting)など備わっているとさらに便利だなと感じました。 部屋のテレビでお風呂の混雑状況が分かるのはとても良かったです。 チェックアウトがカードを返却するだけだったので、とてもスムーズで楽でした。 友達と2人で宿泊しましたが、快適に過ごすことができました。
□ 禁煙室 □ スタンダードツイン10月30日に宿泊しました。駅からホテルが見えたので迷うことなくたどり着くことができました。道中には居酒屋さんが1軒あっただけでしたが、ホテルにコンビニとレストランがあったので、夜食や翌日の朝食は調達することができました。私は駅とホテルの往復しかしなかったのですが、駅周辺をもう少し散策すれば何かあるのかもしれません。 ベビーカーを押してチェックインの順番待ちをしていると、カウンターへ誘導されていたフロントの男性が子供用のアメニティを持ってきてくださいました。こちらから何も言わなくてもサッと提供してくださり、とてもスマートだなと驚きました。順番待ちで退屈そうにしていた娘も可愛いひよこのバッグを渡されて嬉しそうにしていました。 事前決済をしていたので機械でのチェックインになりました。初めて見る機械でしたが、操作に困ることは特にありませんでした。 大浴場は部屋のテレビで混雑具合が分かるようになっていて、「やや混雑」と案内されているときに行ったのですが、私の感覚ではそこまで混み合っているようには感じませんでした。洗い場がコの字型で背中合わせになる形で並んでいて、後ろにいる人のシャワーやシャンプーの泡がガンガンかかってきていました。気になる人は入るタイミングを考えたほうがいいと思います。露天風呂は大きな壺のような湯舟が2つ並んでいて、頑張ればひとつの壺に大人2人入れそうな大きさです。身長90センチの娘は内湯も露天も立った状態でなら入ることができ、満喫していました。 部屋自体はそこまで広くはなかったですが、窓から駅のホームが見えていて、電車好きの娘は大興奮で行き交う電車をずっと眺めていました。 東京観光の際にはまた予約できればいいなと思えるホテルでした。
10パーセントオフでしたか?4万です。 もう少し早く予約していれば、安いお宿もあったのですが。連休中ですし、この金額で1泊一人分のディズニー近郊ホテルも多かったので、割安と考えます。大浴場は混んでいて、私が出るときには何人も並んで待っていて。娘は2日間部屋のシャワー、私も早朝で入った日のほうが、ちゃんとドライヤーも使用できました。 部屋は大変きれいで、冷房も涼しく、高層階で静かでした。(窓のカーテンを開けると他のホテルの壁と窓だけでしたが)食事は他で予約したので、今回は無しです。 駅からすぐ!というのが決め手です。真夜中に、満員電車で二駅ほど立ち続けて、駅からホテルまでお仲間らしい行列で帰りました。同駅に3つぐらいホテルあり。 大浴場の自販機には、ドリンクの他に、ハーゲンダッツ、クーリッシュ、牛乳関係と、5百円、千円の両替機もあり、早朝ならコインランドリーも空いていました。24時間のローソンは、ホテル内からも出入り出来、浴場と同じ階なので、スリッパにバスタオルを羽織って買い物しました。真夜中のおばーさんですけどね。 不便なく、体調もよく、散財しましたが無事に帰ってきました。ありがとうございました。
□ 禁煙室 □ スタンダードツイン快適に過ごせました。 チェックインの際対応したとも言い難い男性がとても残念でした。流れ作業の一環のような対応でさっさと不愛想に済まされ。それだけでもちょっとどうなのかなと思いましたが、その後別件でデスクに伺った際も従業員の方と「こういうの好き?」などとPCらしきもので何かを従業員の方に見せて私語をされていました。くつろぐことは構いませんが、どこまでも残念な人だなぁと思うばかりです。 もう一つ気になったのはお部屋の消臭スプレーが個人的にかなり臭くて。ハンガーにもその匂いが移っていて、注意が必要だなと思います。 清掃もそれなりにされていて、細かいことに目をつぶれば十分です。 あまり気にしなければ従業員同士仲が良いのかもしれませんが、口コミにもなく、クレームが入らないのは不思議な方でした。
□ 禁煙室 □ スタンダードシングル利便性が良く、清潔感が漂ういいホテルでした。部屋もオーソドックスな間取りで使い勝手が良かったです。具体の内容としては、引き出しが少し開いていて入室すると中に何が入っているかすぐに分かった点、キャスター付きの椅子だったので簡単に動かすことができ、ベッド近くに置いたり、壁際にお置いて動線を確保したりと用途に合わせて使えた点、テレビでホテルの説明と(今回は利用しませんでしたが、)大浴場の混雑状況が分かった点等が良かったと思います。また、ベッドはめ込み時計の上の棚にさりげなく置かれていた1つの「折り鶴」が心を和ませてくれました。改善提案としましては、歯ブラシとタオルが1つしか無かった点です。使用中に落としてしまうこともありますので、2つ用意していただければ安心感につながると思います。落とすことはこちらの不注意ですが、やはり安心感の担保は必要と考えます。一度ご検討ください。総じて言うと、快適に宿泊することができ満足しております。ありがとうございました。
ディズニーに遊びに行く際とても便利なので、いつも利用させて頂いています。 最寄り駅は静かであまり混むこともないようですし、改札を出たら迷うことなくすぐ行けます。コンビニ併設のホテルで文句なしの立地です。 エントランスからお部屋までいつも綺麗な印象です。クリスマスの飾りつけも素敵でした。 いつも部屋のユニットバスを利用させて頂いているのですが、今回バスタオルに髪の毛が付いていたり(タオルは2つずつ置いてあるので綺麗な方を使用しました)、ユニットバスの清掃がやや行き届いていないように感じたので、そこだけが少し残念でした。 全体的にはとても良いホテルだと思っておりますので、今後も利用させて頂きます! 今回もアパホテルさんのおかげでスムーズで良い旅行になりました。ありがとうございました(*^^*)
【素泊まり】ポイント10倍!東京駅&TDR(舞浜)に超便利!大浴場利用無料!
□ 禁煙室 □ スタンダードシングル時期的に、フロントに研修中の札を付けた若い社員が多く見受けられました。 フロントには、一応マニュアルがあるでしょうが、マニュアルにとらわれる事なく、臨機応変に対応する姿勢が客にも伝わる。それが、ホテル全体の印象に直結します。 フロントで、クリーニングを出しましたが、客の帰り時間を何故聞くのか?その意図を客に伝えなければ、客は不審に感じると思います。 夜8:00以降に、クリーニングが仕上がっているから、その時間以降に、フロントに取りに来て下さいって言えば、済むと思います。 何故そんなことを聞くのか?答えなきゃいけないのか?質問すると、あからさまに不機嫌そうな表情をするので、仕方ないから適当な時間をいいました。新人だから、仕方ないって思いましたし、そんな若者を育てるのも、社会人の先輩としての務めだと思いましたが、周りの近くに熟練の先輩がいるべきではないかと、思いました。
4/21から2泊しました。 朝食もとても美味しく、お風呂も足を伸ばせてゆっくり入れて、満喫できました。 連泊だったので清掃不要のカードも提示させていただき、お昼までゆっくり休憩できて良かったです。 ただ、部屋の加湿器が壊れていたのでしょうか、すぐ給油ランプがついてしまい、寝ている間に乾燥の影響か、喉を痛めてしまいました。 ホテルの部屋は乾燥しているものと分かっているので仕方ないですが、今でもまだ喉が痛いので、もしかしたら加湿器が調子が良かったら喉の痛みの程度は少しは低かったのかな、と思います。 しかしわたしの体調や花粉の影響もあると思うので、100%ホテルのせいではないと思っています。 しかしその他は大変満足でしたので、また旅先にアパホテルさんがございましたら、是非お伺いしたいと思います。 ありがとうございました。
□ 禁煙室 □ スタンダードシングル仕事で利用しました。 印象に残ったポイントを。 【朝食バイキング】 正直、とてもよかったです。 かなりの品数、おいしさ、こだわり感があるメニュー。 ちょっとした、ホテルランチバイキングレベルでした。 久々にアパさんを利用しましたが、こんなだったかな?と思うくらい印象がかわりました。 なお、外国の方が、フリードリンクの仕組みで迷われてました。 バイキングの仕組みが図などでわかる案内板があったらもっとよかったのかと思います。 【部屋】 お風呂とかの細部までの掃除はイマイチでしたが、充実したアメニティ、洗顔があるなど、安いビジネスホテルよりはいいな!というイメージです。 【ロビー】 立地的なこともあり、外国人の方もおおかったです。 ソファーなどもあり、とても綺麗でした。 【接客】 受付の時くらいしか接点はなかったですが、自動端末の操作してるときも、お客のことを観察してるようで、安心感はありました。きっと、何か察知したら声をかけてくれるんでしょうね。よかったです。 【マイナスポイント】 受付すると、部屋番号がわかるレシートがでますが、それをなくすと、部屋番号がわかりません。 部屋のカードキーに情報がかかれていないため。 受付で聞けばいいことですが、自分でも何か分かる仕組みがあるといいですね。
□ 禁煙室 □ スタンダードシングルTDLに行くために初めてアパ系列を利用しました。 舞浜から近い、駅近、女性1人でも利用しやすいという好立地。 ビジネスマンとわたしのようにTDLへ行く方がいらっしゃる感じ。 シングル一泊ユースにしては割高?と思いつつ予約しましたが、結果としてはとても満足です! 到着してチェックインに若干戸惑いましたが、丁寧に対応していただき、事なきを得ました。 お部屋はシングルで予約していましたが、トリプルルーム?笑 ツイン+エクストラベッドという感じでとても広いベッドがドーンとありました。贅沢にゴロゴロさせてもらいました。笑 一番の満足ポイントは大浴場です。 普通のビジネスホテルではこうはいきませんよね… 夜行バス明けに一日中歩き回ってパンパンの足、翌日も歩く事請け合いのスケジュールでしたが、ゆっくりあたたまり、足もすっきり! 疲れも相まって、かなりしっかり眠れました。 資生堂さんのアメニティも嬉しかったです。 チェックアウトも余分に料金がかからない限り、ロビーのポスト?に入れるだけ。 混雑する朝出発にはとてもありがたかったです。 また別のところでも是非アパ系列を利用させてもらいたいと思いました^^
今回遠方に住む恋人をディズニーに急遽連れて行く事になりこちらを利用しました。 アパホテルの利用自体が初めてだったのですが、チェックインやアウトがとても楽で今後も利用したいと思いました。 駅からも近く、コンビニも多く、遅くまでやっているスーパーもあるので、遅くにホテルに戻ってもふらっと飲み物など買いに行けて便利でした。 大浴場も綺麗で、部屋のテレビで大浴場の混み具合をチェック出来るのも個人的に良いなと思いました。 少し残念な点としては、2人で泊まるには少しお部屋が手狭なのと枕が結構低いのであまり熟睡出来なかった事でしょうか…。 それ以外は快適に過ごせたので、また機会が有れば利用したいと思います。
□ 禁煙室 □ セミダブルディズニーへ2日間行くにあたり初日に利用させて頂きました。 舞浜から3駅、ホテルの最寄り駅からも徒歩2〜3分とかなり良い立地でした☆ ホテル1階にローソンがあるのも良い条件でした! ローソンがお好きでない方は、少し歩いたらミニストップがありましたよ〜 ! ディズニーでたくさん歩いたので 大浴場付きなのが嬉しかったです。 疲れがしっかり取れました。 クレンジングや洗顔料はありませんが シャンプー、リンス、ボディソープ、はありました。 ボディタオルもあります。 全体的にかなり満足致しましたが 大浴場のスリッパ置き場は改善して頂きたいと思いました。 かなり簡易的な為、自分のスリッパがどれだか分からなくなります。。 実際、利用した際に自分が置いた位置にスリッパがなく、他の方のスリッパを使うハメになり、せっかくお風呂に入ったのに他人のスリッパを使用しなければならず不快でした。 個別に置けるタイプにして頂くとか、 部屋の番号がついたクリップを用意して頂くとか 何か改善してほしいなと思いました。 気になったのはそれくらいで 料金もお手頃でしたし 大変満足させて頂きました。 ありがとうございました!
ランニングイベント終了後に利用しました。 汗をかいた後なので、お風呂は最高です。 食事や清潔感、静粛な雰囲気は文句のつけようがありません。 チェックイン時がタッチ画面によるものとなっていました。APAのカードを持っていると、楽にチェックインできましたが、それ以外の人は結構時間がかかっていたような気がします。カードの挿入口や伝票、ルームキー等の輩出口がちょっとわかりにくい機械です。 布のようなカバーがついていて、チェックンできないのかと思ったら、他の宿泊者の方が割り込んでくると、係の人がそのカバーを取り去りすぐにチェックインされていました。 稼働中ならばカバーは外していてほしいものです。おかげでチェクインに時間がかかってしまったきがします。なんか損した気分です。 部屋にバスタオルを干したりかけておくところがないので、ハンガーにかけておきました。 何か工夫があればと思いました。
□ 禁煙室 □ スタンダードシングル